Сеточка между бампером и радиатором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сеточка между бампером и радиатором |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: Из: 74 rus ![]() |
вот результат её использования
ftp://62.148.252.5/Photo/SA400970.JPG ftp://62.148.252.5/Photo/SA400971.JPG http://my-photo.ru/?g=708 Всё это могло быть в радиаторе. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: Из: Питер ![]() |
Ой блин! Сетка нужна...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: Из: Москва, Балашиха, Чистые пруды ![]() |
ИХМО это немного лишнее.
1 000 000 авто ездят без этой сетки. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: Из: Питер ![]() |
А потом чистят радиатор....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: Из: Москва, СВАО ![]() |
Цитата(Кактус) А потом чистят радиатор....
А чего его чистить? Все равно менять раз в два года (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: Из: Chelyabinsk ![]() |
Getz_MM
А где гайд по установке? (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: Из: и снова пЫтер ... ![]() |
ух ты прикольно выглядит ... чувствуешь себя как в птичьей клетке в зоопарке (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/dirol.gif) ) там очень похожая картина ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: Из: 74 rus ![]() |
Цитата(Madsly) Getz_MM
А где гайд по установке? (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) Да какой гайд :-) свобода творчеству Металическая сетка (как у меня) или сетка от комаров с ячейкой около 4 мм размером 600*600мм (это с большим запасом) На этом квадрате делается разрез по середине на треть длинны. Вынимаете пистоны крепления бампера к нижней части радиатора и кожуха замка капота , снимается бибикалка - это чтобы рука легче пролазила. Засовывается сетка с низу разрезом к верху. С низу крепится пистонами и двумя саморезами там для них есть отверстия. С верху пистонами и саморезами к пластиковому кожуху замка капота. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: Из: Москва, Новослободская ![]() |
Страшно смотреть. Безусловно необходимо чистить регулярно радиатор.
Может быть кто-нибудь делал эту процедуру? Возможно ли просто его промыть керхером? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: Из: Москва ![]() |
Мыли керхером, машина прошла 23000 (1 год ) радиатор не меняли....
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот с авто.ру выдержка :
Отправлено : PIPE, 02 Июня 2005 15:51:40 После зимы обратил внимание на свои светодиоды :-)). Если кто забыл, то напоминаю - у меня стоит 3 доп. светодиода на каждый вентилятор и на муфту кондея. При включении они, соответственно, загораются. Раньше на скорости 80-90 км/час начинал тусклю светиться светодиод, подвешенный к основному вентилятору. Происходило это вследствие раскручивания последнего от набегающего потока воздуха. После зимы вентилятор стал раскручиваться только после 110-120 км/час. Иными словами, соты оказались забиты и через них воздух плохо прокачивался. От Керхера отказался так как сам видел как струя воды загибает тонкие лепестки радиаторов и радиатор становится этаким монолитом :-)) Купил в магазине любой очиститель двигателя, пробрызгал на радиаторы снаружи и изнутри (куда долез - ничего специально не снимал). Оставил покиснуть и смыл струей воды из садового шланка. Итог - снова на скорости 80 км/час самораскручивается вентилятор - то есть соты радиатора промылись. Чего и всем рекомендую :-)) Сергей |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,954 Регистрация: Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(VMV) Страшно смотреть. Безусловно необходимо чистить регулярно радиатор.
Может быть кто-нибудь делал эту процедуру? Возможно ли просто его промыть керхером? На авто-ру, вчера говорили, что после керхера есть ненулевая вероятность загнуть все ребра радиатора, привратив его в "монолит". Я, честно говоря, не вижу никаких проблем, что бы ставить эту сетку. На восьми машинах, которые я наблюдал начиная с 1987 года никогда не было проблем с засорением радиатора, что бы это начинало влиять на работу двигателя. Причем первая из них на моих глазах прошла 100000км и никогда не требовалась чистка радиатора. ИМХО, то что видно на фотках, все-равно в основном, налипло бы на переднюю часть радиатора и смылось бы простой струей воды точно так же, как и с этой сетки. Еще раз: это мое ИМХО. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: Из: Москва ![]() |
Так правильно.... зачем радиатор жестко мыть керхером, у нас на мойке люди знают, что мыть осторожно нужно... у нас ни одной ячейке не загнулось...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё зависит от места юзанья авто.
Я каждую неделю драю бампер от мух. А застрявший труп врятли легко вымоется из лепестков радиатора если, он с трудом смывается с наполированного бампера. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: Из: и снова пЫтер ... ![]() |
как часто её мыть то надо .... чтоб с такой дрянью не ездить ... :cry:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: Из: Одесса ![]() |
Сетка - это правильно, тем более если ездить часто ночью и восновном по трассе. А при спокойной езде в городе радиатор забъется лет через 5-6.
Я занимаюсь международными превозками, так у нас на всех грузовых машинах стоят сетки. Машина приехала - сетку сняли, промыли и никаких проблем. По поводу керхера, я думаю, что это вредно, т.к. напор воды там большой и действительно можна позагибать лепестки радиатора. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: Из: Moscow ![]() |
Getz_MM
Установку сетки одобряю и поддерживаю. Мои доводы: На всех спортивных машинах на забрала устанавливаются мелкоячеистые сетки. Тополиный пух и насекомые на холодной сетке гораздо легче смываются, чем с горячего радиатора. Проще один раз достать сетку и промыть, чем уродовать керхером лепестки радиатора, либо его снимать для промывки. Все равно установленный радиатор невозможно качественно промыть. На Авто-ру эта тема неоднократно поднималась и есть сторонники и противники установки доп.сетки. Для интересующихся установкой сетки. На Авто-ру Dr.Шац использовал обычную строительную сетку для просеивания песка с ячейками 2мм. Все что от него требуется, это периодически ее доставать и промывать под струей воды. Радиатор находится в нормальном теплообменном режиме(ячейки чистые). Игорь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: Из: Йошкар-Ола ![]() |
хочу поставить сетку, только думаю ржаветь будет она :cry:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Регистрация: Из: Москва ![]() |
Уважаемые Гецеводы!
Погоняв летом, обнаружил, что некоторые пластинки радиатора погнулись от столкновения с насекомыми. Помню, что кто-то приладил сеточку изнутри на решетку радиатора. Поиск ничего не дает. Плеазе, отзовитесь, поделитель опытом!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,122 Регистрация: Из: Питер ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6,725 Регистрация: Из: г.о. Химки ![]() |
А нижняя решётка у рестайла так же легко снимаеца как и у дорестайла? Сетка есть, а поставить ленюсь...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот это я творил.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight= |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот фотки на новом месте
http://my-photo.ru/photo.php?z=&p=9164 http://my-photo.ru/photo.php?z=&p=9163 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: Из: из Олимпийского края ![]() |
Вовка
+1 :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Регистрация: Из: Москва ![]() |
В общем сенькаю ВСЕМ вери мяч.
Тока щас добрался до форума, командироуки задолбали. Теперь осталось разобраться со снятием бампера на рестайле и поискать красивую сеточку. Остальное похоже приладить можно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6,725 Регистрация: Из: г.о. Химки ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот, наконец руки дошли установить сетку на решетку радиатора.
А то сердце кровью обливается, когда эти насекомые бьются об фэйс моего Гешки. Верхнее забрало еще кое-как закрыто решеткой, а в нижнем полный капец. Пришлось зубочисткой очень аккуратно вычищать остатки трупов и мелкие камушки. Работа очень скурпулезная: пластинки радиатора очень мягкие (как фольга). Теперь надеюсь защитил радиаторы. Фотоотчет здесь: http://foto.mail.ru/mail/kushnirsv/6 Сеточку из нержавейки покупал на "Каширском дворе". Больше всего возни с загибанием краев сеточки (чтобы не распустилась). Кого интересует процесс снятия бампера - спрашивайте. Есть небольшие отличия от дорестайла. Всем удачи!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
а мона инструкции по снятию бампера ? =) и постановке его обратно =) :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
подлЫй крЫс
Канено мона. Почти как и у дорестайла (на другой теме все подробно написано и даже со схемами крепления), но есть отличия. Начнем по порядку с каждого борта: 1. откручиваем с помощью гибкого удлиннителя или очень короткой крестовой отверткой три шурупчика крепления пластикового подкрылка к бамперу (оно-же крыло), предварительно вывернув колеса. 2. откручиваем снизу два пластмассовых винта-пистона крепления подкрылка к корпусу. 3. отгибаем подкрылок (аккуратно, чтобы не сломать) и длинной отверткой отворачиваем шуруп крепления конца бампера к крылу. Шуруп расположен снизу вверх под крылом на самом кончике бампера. 4. откручиваем по одному с каждой стороны пластмассовому винту-пистону крепления бампера к корпусу снизу. 5. откручиваем по три болта на 10 крепления бампера в районе замка капота. 6. Не забываем отсоединить разъемы противотуманок (у разъемов есть такие защелочки с торцов). 7. остается самое главное - снять бампер. Но он держится на пласмассовых защелках (они сдвоенные). Их хорошо видно на щеках бампера на одной из фоток. Для этого засовываем руку под подкрылок в район конца фары и легким ударом кулака изнутри наружу (только легким!!! Оккуратно, но не сильнО) снимаем бампер с защелки. Придерживаем бампер но не за верхушку, а снизу, чтобы не свалился. Для меня главным было раскусить эти защелки. Все бампер снят. Отличие от дорестайла - не нужно отворачивать вертикальные болты отгибая сверху решетку радиатора. Постановка в обратном порядке. Удачи |
![]() |
|
![]()
|
|
Serёga
Ты уж больно досконально подошел к этому, я сетку просунул без снятия бампера. |
![]() |
|
![]()
|
|
Getz_MM
А как твоя сетка держится между бампером и радиатором? Я подошел к вопросу как у Инженера Пруткова: "Если вы встав ночью вместо воды выпили проявитель, то выпейте и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца". |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: Из: Медведково ![]() |
На феде ставил не снимая радиатора.
Прихватил дополнительно черными хомутками пластмассовыми. хотя и так держится. Сетка чОрная. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ivan
Мы и не говорили про снятие радиатора. А "на феде" - это куда? И к чему прихватил хомутиками? Можешь фоты выложить? Оч интересно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: ![]() |
Цитата(Ivan) На феде ставил не снимая радиатора.
Прихватил дополнительно черными хомутками пластмассовыми. хотя и так держится. Сетка чОрная. Аналогично хомутами закрепил на Гетце. Будет "Федя" ;-) - поставлю и туда |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: Из: Moscow ![]() |
Цитата(Serёga) Getz_MM
А как твоя сетка держится между бампером и радиатором? Я подошел к вопросу как у Инженера Пруткова: "Если вы встав ночью вместо воды выпили проявитель, то выпейте и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца". Сетка - 200 руб на рынке. Сетка прихватывается саморезами, крепящими противотуманки. И еще в паре произвольных мест сверху и снизу отверстия тоже саморезами. Бампер снимать не надо. Снизу легко все делается. (IMG:http://files.myopera.com/dsalex/albums/332116/Photo-0051.jpg) |
![]() |
|
Jonni |
![]()
|
![]() |
поставили в Блоке при покупке машины в июне. Сами предложили поставить как доп. оборудование...
(IMG:http://foto.mail.ru/mail/an.johnson/248/i-382.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: Из: Москва, Измайлово ![]() |
Цитата(Jonni) поставили в Блоке при покупке машины в июне. Сами предложили поставить как доп. оборудование...
А как у них этот доп называется в заказ-наряде? Ну и скока стоит тоже плз. |
![]() |
|
Jonni |
![]()
|
![]() |
как доп он так и называется "сетка в бампер" по стоимости ответили 2775 вместе с работой. Это сейчас. В июне не помню. в заказ наряде только стоимость самой сетки у меня стоит 750р.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: Из: Москва, САО ![]() |
Jonni
Мдя... на рынке 350 за лист... Хватает на сетку снизу и сверху. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: Из: Petrozavodsk ![]() |
А я просто проволочками ее прикрутил к центральным пластмасскам. С каждой стороны по одной проволочке. Ниче не дребезжит, ниче ни падает. Проехал с сеткой уже тысяч десять... Там дольше времени занала не установка, а разрезание металлической сетки ножницами по металлу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: Из: Н.Новгород ![]() |
Делать вам похоже нечего...
Полная ерунда это всё, ничего никогда не забивалось, и на гетце не забьется... Уж тем более за три штуки... А керхер помоему регулируется и струю можно послабже сделать если вдруг понадобится. А вообще удачи на дорогах :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: Из: Ногинск, МО ![]() |
а я уже не один раз керхером радиатор пробивал. ну не сам, конечно, а на мойке. так ничего никуда не загнулось и ни в какой монолит не превратилось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
БЛС-Толстый
Когда камешек размеров с орех пробьёт вам трубку кондея, и застрянет в сотах радиатора - вы вспомните эту тему ;-) |
![]() |
|
Jonni |
![]()
|
![]() |
Ну никто не заставляет же насильно ставить эту сетку. Народ задал вопрос где и как её поставить вот и получайте ответы... А выбор как её поставить и нужна ли она вообще совершенно свободный. Вон на встрече клуба у меня многие интересовались как и где и зачем и сколько вот я и ответил.. (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: Из: Москва ![]() |
Нужна сетка, Буду ставить обязательно. Я на девятке, донышко от бутылки поймал. Так ведь радиатор был медный, а на Геше алюминий к тому же нижняя часть радиатора практически не защещена. По поводу керхера: Давление на этом агрегате регулируется, а с дуру можно и х--вост сломать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: Из: Москва ![]() |
Решил закрыть нижнию часть радиатора решоткой, не снимая бампера, вобще ни чего не снимая
(IMG:http://images.netbynet.ru/direct/802f4dc6ed24236f3f70a7b8350378fc.jpg) Необходимые материалы: Сетка. купил на строительном рынке Уплотнитель двери. Автозапчасти Краска, грунтовка и стяжки. нашёл в гараже Порядок работ: Из картона вырезаем шаблон, по шаблону вырезаем сетку. Затем. Сетку огибаем по периметру уплотнителем и акуратно обжимаем. Уплотнитель армированный, держится на сетке прочно. Забыл фоткнуть результат. Извиняйте. Далее: Сетку в рамке из уплотнителя крепим к бамперу стяжками. (IMG:http://images.netbynet.ru/direct/602cf16200a9a1256acbb9ccffaf33e6.jpg) И последний штрих: Откусываем бокарезами лишнии части стяжек (IMG:http://images.netbynet.ru/direct/46c8eb2f73242fec843616a156493bed.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
http://images.netbynet.ru/direct/f1333b769...dcab9f0f518.JPG
* желательный размер изображений -- не более 800 в ширину. cold |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: Из: Кирова, это замкадье ![]() |
Неплохой вариант. Сетку перед покраской только грунтовкой поливал или ещё обезжиривал? Она ведь наверное в смазке была?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: Из: Северная групировка ![]() |
Ну не плохо конечно с точки зрения чистоты радиатора ,но уж лучше снять бампер и вместо еной чёрной вставки вмонтировать сетку,что я и собираюсь сделать.А вообще защита неплохая. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Knop
Сетку конечно обезжирил, забыл написать, иначе какой смысл грунтовать и красить. Немного напрягало, а как будет выглядеть после загрезнения и мойки (я про резинку). Помылось всё чудесненько. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Регистрация: Из: москва свао ОТРАДНОЕ ![]() |
симпатишно.... хорошо когда руки оттуда растут откуда надо)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: Из: Москва ![]() |
нашлась родная решетка радиатора на рестайл - код E83801C500
ценник в районе 4,5 тыра. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: Из: Котельники МО ![]() |
Ну вот и я сетку приколхозил:
(IMG:http://my-photo.ru/g0/b/454/454197N0So.jpg) Совсем не парясь, на пару стяжек. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: Из: Кирова, это замкадье ![]() |
pm-
Ты прямо мысли читаешь! Также собираюсь присобачить, пока без обработки краёв сеточки. Ездил на выходные в район, мошки стали набиваться. Надеюсь, что сеточка в разы улучшит ситуацию. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,737 Регистрация: Из: Ленинграда ![]() |
никогда бы не задумался над этим моментом, но, прочитав тему, понял, что если и не поможет, то не помешает точно! И потому сегодня я отправился в строительный (не в автомобильный) магазин, и оплатил в кассу такой чек:
(IMG:http://i057.radikal.ru/0806/39/c85225def61f.jpg) заехав в магазин за холодным пивом (унас сегодня +25!), приезжаем к папе в гараж, и поддомкратив машину, заботимся о себе любимом, подкладываем картонку под попу: (IMG:http://i058.radikal.ru/0806/19/43530ffc340e.jpg) вырезаем сетку по размеру: (IMG:http://i031.radikal.ru/0806/83/db4b4e29bc1c.jpg) забравшись под машину, и матерясь, подсовывая руки в узкие щели под бампером, замечаем, что плотно лечь сетке не дают некоторые выступающие пластмассовые детали. Под них режем в сетке дырки ножницами: (IMG:http://i055.radikal.ru/0806/91/b798ca35900b.jpg) крепим центр сетки пластмассовыми хомутиками: (IMG:http://i007.radikal.ru/0806/4d/d12f7fd6fc87.jpg) скрепя сердце, дырявим Гешку в четырех местах - по 2 дырки с каждой стороны: (IMG:http://i033.radikal.ru/0806/0b/a787c3acb2e3.jpg) использовав в результате 8 хомумтиков получаем результат: (IMG:http://i036.radikal.ru/0806/e2/555d29696cd4.jpg) снова чуть-чуть поматерившись, забИвыем на то, что сетка лежит немного неровно - с высоты роста человека ее вообще не видно, если не наклоняться. Смотрим на часы - 22 минуты - весь процесс. Смотрим на пиво - еще пол-бутылки осталось. Что бы такого сделать? Простите за ОФФ, но, думаю, это важно - хорошенько промовилил замки багажника и двери снаружи (все равно не пользуюсь ключом - электроника, блин ;-) ). Пока лазал под машиной, обнаружил, что заводские саморезы бампра оччччень халтурно вкручены - болтаются. поправил. Вот, в общем-то и все. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,737 Регистрация: Из: Ленинграда ![]() |
да, забыл сказать - под верхней решеткой решил ничего не делать. Пластмассовая заводская решетка радиатора и так достаточно мелкая...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: Из: Архангельск ![]() |
А посимпатичнее сеточки небыло или ты именно такую хотел? И ещё, на "жидкие гвозди" её не посадить? Что б хомутов небыло видно и поокуратнее немного смотрелось.
Я себе то ж сабираюсь данный девайс замутить. Интересуюсь... |
![]() |
|
![]()
|
|
AuX
"симпатичность" сетки не рассматривалась в принципе. Ибо еще раз повторяю - ее вообще не видно при обычном расположении машины и смотрящего. Точно так же (и даже больше) с расстояния 1м не видно хомутиков. На жидкие гвозди - незнаю. наверное можно, только бампер точно снимать придется - пистолет туда фиг просунешь... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: Из: Ижевск ![]() |
Ну я х.з. по мне тут понравился только один вариант, а всё остальное полный колхоз ))) Если делать то делать по-уму и эстетично, а не тяп на ляп!Решил таки показать свой вариант.Тут вам и сетка вверху внизу и фары и клаксон.Сетку ставить конечно необходимо, это в развитых странах на дороге ничего лишнего не валяется что может прилететь в ваш авто.Более того её надо садить на саморезы, а не то камни довольно на больших скоростях летают и оторвать проволочки и прочее тряхомутье-1 сек ))). Собственно результат в фотках.Кста ещё поставил другу на Accent очень практично и эстетично)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: Из: Москва, Ярославка ![]() |
ну, кстати, если найти сеточку помельче, и покрасить в черный, то будет смотреться очень даже ничего!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://foto.mail.ru/mail/xander46/2/3.html так что ли, блин как тут всё сложно А
|
![]() |
|
![]()
|
|
читаем ФАК
Могу ли я вставлять картинки? Вы можете вставлять картинки в сообщения. Но пока нет возможности загружать картинки на форум. Вы должны указать ссылку на картинку, которая находится на общедоступном сервере, например: http://www.some-unknown-place.net/my-picture.gif. Вы не можете указать ни ссылку на свой компьютер (если, конечно, он не является общедоступным сервером), ни на картинки которые находятся за механизмом авторизации, например в почтовых ящиках mail.ru, на защищённых паролем сайтах и т.д. Для отображения картинки в сообщении используйте тэг [img] BBCode или соответствующий тэг HTML (если это разрешено). |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: Из: Ижевск ![]() |
ИМХО куда проще снять передний бампер, все снимается за 5 минут.
(IMG:http://ak-18.org/forum/files/p1000524_lzn_164.jpg) (IMG:http://ak-18.org/forum/files/p1000525_lzn_182.jpg) (IMG:http://ak-18.org/forum/files/p1000582_lzn_146.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: Из: Котельники МО ![]() |
djevis
Вид зловещий стал. Только тогда уж неплохо бы полностью описать процесс снятия бампера с картинками. [mod:540d05c644="cold"]уже третьему человеку за сегодня рекомендую обратить внимание на сервисное руководство для разбора[/mod:540d05c644] |
![]() |
|
![]()
|
|
Наконец-то djevis сюда тож выложил свои фото ))) Кста нет смысла описывать процедуру снятия, она описана в предыдущих постах
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: Из: Архангельск ![]() |
Сегодня то же сеточку "сверху" замутил. Завтра постараюсь фоточки выложить. Да и снизу бампера замастырить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: Из: Санкт-Петербург, Колпино ![]() |
а это только для рестайлов?? просто, по-моему, на дорестайлах в этом месте сплошная пластмасса, или я не прав, что то сомненья закрались в мою голову.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Dancer
У меня дорестайл. Там за "поперечиной" со знаком "H" стоит сетка пластиковая. Она держится на 2х болтах и 4х саморезах. Она снимается и на её место вкорячивается сеточка. Я поставил аллюминьку, другой не встретилось. Часа полтора работы с перекурами и всё стоит. Немного неудобно если не снимать бампер (я не снимал). А нижняя решётка что у дорестайла, что у рестайла, помоему одинаковая. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: Из: Санкт-Петербург, Колпино ![]() |
спасибо, надо теперь будет обратить внимание
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: Из: Мск СЗАО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
О, ну наконец-то свершилось, получилось выложить сюда фотку своего авто, вот ещё фотка моего творения, на авто одногрупника
http://ak-18.org/forum/files/photo_0081_173.jpg |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
Купил сегодня в галс-трейд, автомагазин на Хабаровской, металлическую сетку. 120*40 кажется. Уже окрашена в чёрный цвет. Хомуты у них безбожно дорогие, поэтому установка откладывается до покупки стяжек.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
Тьфу! Самое главное забыл (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Цена 350 рэ. В автомире нечто подобное лежало за девять тысяч рублей. Бу-га-га! |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: Из: ВОЛГОГРАД ![]() |
Цитата(Lerik)
Я сделал также как под номером (только на рестайле). Меня эта зияющая пустота на новой машине сразу очень смутила. Уж очень много я видел, работая на сервисе, пострадавших радиаторов кондея от залетавших в такие дыры камешков. Поэтому купил в автомагазине сетку и сняв бампер для установки других противотуманок прикрутил кусок сетки изнутри родными саморезами. Думал сначала покрасить, но на белом Гешике сетка и так хорошо смотрится! |
![]() |
|
![]()
|
|
вот.
Стяжки, та самая крашенная сетка и "почувствуй себя проктологом". Лёжа на асфальте, просовывая руку с клещами в узкую щель. Ещё потребовалось просверлить четыре дырочки по краям. Поездку в 300 км выдержала, ничего не отвалилось. Сейчас глядя на фото, думаю а с одной стороны неплохо было бы сделать сделать сетки с одинаковыми ячейками, а с другой мелкие камешки уже фильтровать не будет ... (IMG:http://i054.radikal.ru/0806/27/428561c5ac89.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: Из: Балашиха ![]() |
В выходные поставил себе сетку снизу и под стандартную решетку. Снимать бампер элементарно и времени требуется не много. Больше времени потратил на поддамкрачивание и установку машины на кирпичи и потом на вырезание и пределование сеток.
Сетку нашел нержавеющую с ячейкой 1мм, смотрится отлично! |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: Из: Новосибирск ![]() |
А реально эту вставку между туманками снять не снимая бампера? Или проще бампер снять?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: Из: Балашиха ![]() |
DIM7
Между туманками ни чего отдельно не снимается! Снять отдельно можно только верхнюу сеточку, НО поставить её обратно будет ОЧЕНЬ не просто, я бы даже сказал не реально. Намного проще снять бампер! |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: Из: Новосибирск ![]() |
А черная пластиковая вставка? Она же как-то прикручена...
|
![]() |
|
![]()
|
|
DIM7
Снимай бампер и увидишь конструкцию! ...Внизу между туманками (там где зияющая пустота) НИ ЧЕГО НЕ СНИМАЕТСЯ! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: Из: Москва ![]() |
Вы все ставите сетку в нижнюю пасть со съемом бампера?
Как я понимаю, вверху 8 болтов откручивается, дальше бампер вместе с решеткой сдергивается с пистонов и вуаля, получаем решетку радиатора в сборе с бампером. Разбираем их, ставим сетку в обе части, собираем, сажаем всю конструкцию морды обратно. Саморезы куда-нибудь ставили или все на эпоксидке или другом клее (как правило, холодная сварка и любой другой клей хуже держат сетку)? Я не просто так спрашиваю - предстоит ставить в гетц, но машина не моя и боюсь подпортить внешний вид. До этого (нексия, акцент) обходился без съема бампера. :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: Из: Мск СЗАО ![]() |
Mephi_Aahz проще снять бампер и сделать всё в нормальной обстановке, не выкручиваясь как змея с отвёрткой... быстрее выдет..
(IMG:http://photofile.ru/photo/mclerik/3390621/large/79201822.jpg) делов вышло минут на 30 |
![]() |
|
![]()
|
|
А есть фото покрупней?
|
![]() |
|
![]()
|
|
только такая есть http://photofile.ru/users/mclerik/3390621/...822/full_image/
|
![]() |
|
![]()
|
|
А как саму решетку делал?
Или она готовая была? Поперечину вырезал? |
![]() |
|
![]()
|
|
DIM7
ды вырезал из родной решётки |
![]() |
|
![]()
|
|
Как боковины заделал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
ловкость рук и никакого мошенничества.
не боишся что накажут тебя и меня за одно? |
![]() |
|
![]()
|
|
:grin: А серьёзно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: Из: Пермь ![]() |
В воскресенье постараюсь вмонтировать сеточку (низ бампера), верхнюю часть пока трогать не решаюсь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: Из: Пермь ![]() |
Итак, я сделал ЭТО!!! Сегодня, благодаря хорошей погоде, я поразмыслил, взял набор инструментов и открутил бампер!!! По этому поводу фото 1.
(IMG:http://photofile.ru/photo/staff59/135129428/137235811.jpg) Немножко пояснений: колеса я не снимал, просто выкрутил до упора и больше не трогал.1.откручиваем 3 самореза, крепящие подкрылок к бамперу.2. Тут я немного попотел...Пистоны хитрые и поддаются не с 1 раза. Система такова: пистон вставляется в 2 отверстия(бампер и подкрылок), в пистон вкручивается пластиковый болт, который распирает пистон и, в итоге, фиксирует. Точно такая же история и под цифрой 3. Если у вас имеется защита, то её необходимо открутить, это еще 2 болта(примерно под противотуманками,откручиваются без проблем). Затем, длиной крестовой отверткой подлезаем под подкрылок, там нащупываем болт (он соединяет край бампера и крыло) Откручиваем. Ну вот и все! Сверху 6 болтов (над радиатором) снимаются элементарно, описывать не буду. Бампер остался на защелках. С небольшим усилием снимаем бампер. Дальше уже у кого как попрет, снимаем с бампера ЭТО (IMG:http://photofile.ru/photo/staff59/135129428/137235812.jpg) Там уже подгоняем как хотим. Я сделал вот так (IMG:http://photofile.ru/photo/staff59/135129428/137235813.jpg) Хотел еще те черные пустоты заполнить сеточкой....Но посмотрим, может еще сделаю....Дальше прикинул-сеточка осталась....Выкрутил решетку (под значком Хендая) сеточку приладил, в итоге получилось так: (IMG:http://photofile.ru/photo/staff59/135129428/137235814.jpg) Обратно бампер поставился вообще моментально, справился один. Прихватил парой болтиков над радиатором и поставил все как надо... Правда когда снимал-один пистон так и не поддался мне, на неделе буду искать где такие продают... Вопросы будут-спрашивайте! |
![]() |
|
![]()
|
|
У тебя машина какого цвета? :grin:
По сути: т.е. эта вставка между туманками как-то снимается? Без снятия бампера её можно снять? Про какие пустоты ты говоришь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цвет черный, остальное исказил фотик телефона. Вставка крепится примерно на 12 саморезов и 4 или 6 защелок...Наверно не получится просто так достать. У меня еще стоит защита. с ней точно нереально!
Пустоты это между местом для туманок и сеткой...Может когда нить заделаю)))Поучается под номером сетка есть, а ближе к туманкам нету....Если ее делать то только для красоты. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: Из: Воронеж ![]() |
пластмассовый пистон с винтом называется retainer assy bumper cover
part № 86590-28000 |
![]() |
|
![]()
|
|
mike350
спасибо! Екзист предлагает за 11р. с копейками за штуку, посмотрим, что скажут ребяты в магазине...Может у них и в наличии есть... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты хочешь там пластик вырезать? Тогда уже, наверное большой поток воздуха будет, избыточное охлаждение...
|
![]() |
|
![]()
|
|
ИМХО пластик вырезать геморойно и некрасиво. Непропорционально верхней сеточке будет. Я тоже задумывался, резать не стал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: Из: Воронеж ![]() |
Цитата(Staff) mike350
спасибо! Екзист предлагает за 11р. с копейками за штуку, посмотрим, что скажут ребяты в магазине...Может у них и в наличии есть... соглашайся на 11 р. в Воронеже у офдилера(Автомикс)-23 руб/шт. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не не, пластик резать не хочу.Хотел просто сеточку поверх сделать. Навеяно аватаром пользователя glebovo http://www.getz-club.ru/Forum/profile.php?...file&u=6870 правда там дорестайл ,но в принципе в таком ключе хотел сдалать. Может еще и сделаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пластик можно аккуратно вырезать, по форме будет похоже на верхнюю сетку, только более растянуто. Аккуратно сделает это только прямошлифовальная машина, в народе "дремель".
Может быть, на будущий сезон это будет сделано... А пока вот такой вариант - как вам? (IMG:http://ljplus.ru/img4/m/e/mephi_aahz/Setka-v-Getc.JPG) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зачем вырезать, если можно вставить поверх??? Все проще будет! Не понравится-убрал....А прорежешь-уже никуда не уберешь(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я имею ввиду пластик внизу, на юбке бампера. Чтобы получился не квадрат, а более плавная фигура.
Там внутри пластиковая деталь, которая отсоединяется от бампера. Вот ее и предлагаю резать. На фотографии сетка с мелкой ячейкой поверх родного пластика. Ничего не резалось, можно вернуть к первозданному виду за 1 час. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: Из: Иваново ![]() |
Предлагаю "полуколхозный вариант" защиты радиатора кондиционера. В магазине автозапчасти для ТАЗ была обнаружена такая вот деталюха (IMG:http://s46.radikal.ru/i114/0808/25/8944377d3780.jpg) называется "решётка декоративная в бампер ВАЗ 2108" по смешной цене 80р, с КРАШЕННОЙ сеткой :smile: по габаритам идеально подходит к Гешке, потребовалось на наждаке убрать по верхним углам по 5мм, для идеально плотного прилегания. Просверлено в бампере 8 отверстий по 3мм, использовано 5 стяжек-хомутов 2,5х100мм. Четыре по углам и одна по центру ПОД перекрестьем штатной решётки, чтоб не бросалась в глаза.(IMG:http://s51.radikal.ru/i133/0808/6f/813cdbd37e1b.jpg) Вот так выглядит с близкого расстояния.
С расстояния в 1м "сторонними наблюдателями" объект не обнаруживается вообще!!!!! Что говорит о "несовсем колхозном варианте" (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:http://s55.radikal.ru/i148/0808/b2/271188fbad6b.jpg) Времени на установку потребовалось 25 минут, из них 20 минут разговаривал матом, шаря ручёнками в узкой щели за бампером и вспоминая выражение: КОРАБЛИ В БУТЫЛКАХ СТРОЯТ ГЕНИКОЛОГИ НА ПЕНСИИ Надеюсь кому то ещё понравится такое решение :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: Из: Питер ![]() |
А у меня получилось вот так
(IMG:http://photofile.ru/photo/bars074i/115241564/xlarge/122523427.jpg) (IMG:http://photofile.ru/photo/bars074i/115241562/xlarge/122523367.jpg) Решение подсмотрено у Синий за что собственно СПСБ! Только я нашел такую же сеточку для 2110 пластиковая и с таким же рисунком как у решетки радиатора Getz. Всю ее порезал на правильные куски, в итоге получилось как единая. Считаю что получилось почти как радная. Тоже снимал только защиту и в узкую щель все это монтировал. Бюджет 100р(решетка)! а 4 болтика М6(длиной 20мм) нашел в гараже :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
barss
Отличное решение! ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: Из: Питер ![]() |
Вовка
Спсб! |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: Из: Северная групировка ![]() |
Я тут тоже маленько наколхозил :oops: Очень уж не понравилось сколько г......... из радиатора вымыл летом.
(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/basilio.73/200/i-221.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: Из: Столицы Поволжья ![]() |
Интересная вещь у меня получилась бампер, то я снял, а вот при установки обратно
Как потом уже увидел, зазоры увеличились между фарами и как их убрать пока не понятно. Где чё сделал не так не понятно!!??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: Из: С-Пб ![]() |
почитал топик, посмотрел состояние своего радиатор , а именно ннижней части и всплакнул.... соты замяты от мелких камней... пошёл искать сетку буду придумывать крепеление
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: Из: С-Пб ![]() |
конструкцию крепежа придумал, сетку нашёл (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) , теперь осталось найти время(IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: Из: Столицы Поволжья ![]() |
Vfk
Подскажи, пожалуйста, какую сетку нашёл с мелкой или крупной ячейкой :?: |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: Из: Черемушки ![]() |
Нормально Я тоже так хочу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8,893 Регистрация: Из: г. Владимир ![]() |
Ну вот, и я сподобился. Как обычно, пошел путем подбора оригинальных аналогов НМС. На "разборке" нашел решетку с того же места Тушкана. Верхний край немного пострадал, но он нам и не нужен. Немного доработав (т.е. удалив все лишнее), получил решетку, готовую к установке:
. (IMG:http://foto.rambler.ru/public/anov23/3/1/1-web.jpg) . .(IMG:http://foto.rambler.ru/public/anov23/3/2/1-web.jpg) . Начальная кривизна заготовки совпала с кривизной бампера. Бампер я снял, т.к. одновременно ставил второй сигнал. Крепил решетку саморезами к черному "вкладышу" в бампер. Все было заранее подогнано на чужом снятом бампере вплоть до длины саморезов, поэтому сам процесс занял 5 минут. Ушло 8 саморезов. . (IMG:http://foto.rambler.ru/public/anov23/3/3/1-web.jpg) . .(IMG:http://foto.rambler.ru/public/anov23/3/4/1-web.jpg) . Делал спонтанно, фотика не было, мобилой еле вытянул картинки, общий вид примерно такой, если надо, при случае сделаю нормальное фото: . (IMG:http://foto.rambler.ru/public/anov23/3/5/1-web.jpg) . .Недостаток вижу - крупная очень решетка. Делал ради стиля, думаю изнутри под те же саморезы прикрепить сетку мелкую, тогда будет и красота, и функциональность. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: Из: Москва ![]() |
а зацените мою сеточку :oops: :oops: :oops:
(IMG:http://photofile.ru/photo/lenka-tico/95245674/xlarge/102802570.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1,437 Регистрация: Из: Москва (Ясенево) ![]() |
Ленка, не хило для девочки!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: Из: Москва ![]() |
Цитата(Кудрявый) Ленка, не хило для девочки!!!!
Спасибо моему Dr.Tic. Он помогает воплощать в жизнь мои идеи... |
![]() |
|
![]()
|
|
А у меня после нескольких моек краска с сетки облезла - теперь зияет белёсым цинковым. Выкрашивал аэрозолем в чёрный цвет.
Надеюсь, у других держится краска на сетке или подкрашиваете? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Knop) А у меня после нескольких моек краска с сетки облезла - теперь зияет белёсым цинковым. Выкрашивал аэрозолем в чёрный цвет.
Надеюсь, у других держится краска на сетке или подкрашиваете? у меня не крашеная. облезать нечему. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: Из: Казань ![]() |
Knop
Конечно слезет если тупо из баллончика красить :roll: Сетку обычно всю замасленную продают. Перед покраской обезжиривал? Лаком крыл? Если нет, то ничего удивительного в том что сетка линяет я не вижу.... Лучше сразу крашеную и покрытую лаком покупать) Я так и сделал) |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8,893 Регистрация: Из: г. Владимир ![]() |
Или черную пластиковую. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: Из: Казань ![]() |
Александр23
В точку! :smile: Жаль не на каждой разборке можно найти сетку от Tucson(( У нас в Казани и разборок то приличных нет(( |
![]() |
|
![]()
|
|
demitra
Подсказка: в кузовном цехе офф дилера. :smile: Офф. у меня в заначке еще правый карман багажника с сеточкой от него же. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
А что, идея! :idea: :smile: Попробую выкурить эту тему с дилером) Благо хороший товарищ там трудится :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
К сожалению на фотофайле убили мою страничку((((
Выше была моя фотка с решением сеточки. Если кому то будет интересно то выложу вновь или модераторы пусть подкорректируют ссылку. Мой рисунок сеточки похож на верхнюю решетки радиатора, только ячейки мельче и ставить металическую сетку не нужно. Ну и цена вопроса радует(особенно у кого нет разборки под рукой (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) ). |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(bars) К сожалению на фотофайле убили мою страничку((((
А я её полчаса сёдня искал..... :sad: И по ссылкам с фоток твоих пытался вызванивать и по автору поиском - ну никак((( А оказывается вонаночо... bars, уважаемый, выложи фотки ещё раз пожалуйста! Буду признателен! ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
bars
Где такую сетку искать? Я так понял она пластиковая для ваз2110... Верно? Продаётся готовым куском или нарезают сколько попросишь? Спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
demitra
Продавалась вот в таком виде: (IMG:http://photofile.ru/photo/bars074i/115309409/xlarge/124881725.jpg) Взял обычную ножовку по металу - выпилил среднюю часть полностью; - получившиеся 2 половинки подгонял(получилось что по краям осталось сплошного пластика где-то 4мм; - просто закрутил в центральную перекладину болты изнутри. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) при случае сделаю нормальное фото (IMG:http://foto.rambler.ru/public/anov23/3/IMG_2924/IMG_2924-webbig.jpg)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: Из: Брянск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: Из: Брянск ![]() |
(IMG:http://s55.radikal.ru/i149/0905/38/cd3be4a48f4b.jpg)
Куплена сетка синего цвета за 300 рублей, 3 хомутика пластиковых. Вырезал по размеру как хотел, затянул хомутами и по краям обтянул синей изолентой |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: Из: архангельск ![]() |
Сегодня установил сетку-зачитался и решил Сетка от 2108 наверное пластиковая продавалась пластиной 100 р .Отрезал .Приделал хомутами черными.Да камешки там стали появляться-наверное вовремя сделал.Еще. Бампер можно не снимать.Нахрена усложнять то всё ребята.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А вот мой вариант
(IMG:http://cs4324.vkontakte.ru/u7174168/42847069/x_9de18bba.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: Из: Лен.обл. ![]() |
Серж
Неплохо :smile: P.S. А чо он? Описался? :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: Из: Казань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Alex25) Серж
Неплохо :smile: P.S. А чо он? Описался? :grin: Машину я мою с утра (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) А к вечеру не всё высохло. |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
а почему пришлось так бортики выгибать? И почему на две части разделил? |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: Из: Казань ![]() |
Максим Р выгнул исходя из того что крепил сетку без шурупов, просто в зазор между бортиками выреза бампера и самой пластмассовой родной деталью. Две половинки потому что оказалось так гораздо удобнее все там встает.
(IMG:http://images.drive2.ru/car.journal.photos/3800/000/000/025/0a2/88cbbcd970789dab-main.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Отлично! Маладис! :grin: Вот фоткну и тоже покажу свои рукоделия (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: Из: СУРГУТ ![]() |
А вот и мой вариант, без снятия бампера!
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...225266124566467 |
![]() |
|
![]()
|
|
Scorpion
Ну отлично,даже не пришлось бампер сымать ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: Из: СУРГУТ ![]() |
Серж - спасибо (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Теперь надо прокрашивать болты и сетку...хотя....в условиях города она уже вся грязная и чёрная, без окраски (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ))) Скоро на трассу, потом расскажу, какие удары выдержала сетка, думаю, должны были ещё на заводе об этом подумать (IMG:https://getz-club.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: ![]() |
Мой вариант:
(IMG:http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/e086465401b0927a953ddf0818e6dc1f/view.jpg) (IMG:http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/35111a6fd82d18b8f023df831f7171fd/view.jpg) На машике сфотать не удалось, точнее фоты не получились. Фотал на телефон. Сфотаю на фотик получше - выложу |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: ![]() |
Психопад
Подскажи пожалуйста, как крепил, на фото плоховато видно, я так понял штатными саморезами, 4 шт. и подгибал? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: ![]() |
Если честно, делал отец, пока я с решеткой бадался. Ну так то да, на штатные саморезы и подгибал сетку, сетка прикольная - мягкая, получилось неплохо с наружней стороны, и держится хорошо
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: ![]() |
Спасибо, пожалуй надо будет так же закрепить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: Из: архангельск ![]() |
Цитата(oll2) Сегодня установил сетку-зачитался и решил Сетка от 2108 наверное пластиковая продавалась пластиной 100 р .Отрезал .Приделал хомутами черными.Да камешки там стали появляться-наверное вовремя сделал.Еще. Бампер можно не снимать.Нахрена усложнять то всё ребята.
вот фото (IMG:http://i031.radikal.ru/0906/9a/dae717175cfft.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
oll2
Я ставил точно такую же решётку за 100 руб от какого-то ТАЗика, поездил 3 дня и снял.... :sad: Двигатель стал перегреваться, карлссон стал работать раза в 2-3 дольше чем обычно, кондёр стал намного хуже холодить... Кароче снял от греха подальше и заменил на нормальную металлическую чёрную с нормальной пропускной способностью - совсем другое дело. А на эту пластиковую ради экперимента в упор стал сильно дуть и с обратной стороны ладонь держать - воздух еле проходит((( Даже на фото видно что сетка почти "глухая".. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: |