Чипы [Нижний Новгород] |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чипы [Нижний Новгород] |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 1.6.2008 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Про себя могу написать, что на стоке никаких проблем не было (почти год ездил). После Ч-Т появилась утренняя проблема.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 22.10.2008 Из: Н. Новгород ![]() |
Цитата Про себя могу написать, что на стоке никаких проблем не было (почти год ездил). После Ч-Т появилась утренняя проблема.
аналогично.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
sevs
alex52 Да да да, проблемма в прошивке, уже давно известно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 24.10.2007 Из: Здесь не далеко... ![]() |
yura2507
а ты сам же можешь прошить.. сегодня приехал из Москвы, был на выстовке MIMS 2009 машина просто сказка стала. 1. скорость + 2. экономия + 3. тянет с низких оборотов на повышеной скорости ..... Раньше ездил в Москву сжигал бак горючки в один конец, счас в баке осталось 7-10 литров, экономия на лицо, скоросной режим 120-170 км/ч ![]() так что спасибо чувак... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 7.7.2008 Из: Н. Новгород ![]() |
Эм...заинтересовал расход...у меня машина без БК. 7-10 литров это сколько по шкале?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 24.10.2007 Из: Здесь не далеко... ![]() |
1.4 бака и чуть чуть ниже..
|
![]() |
|
![]()
|
|
только ещё один плюс что двигло всего лишь 1.1 , его нужно больше и дольше раскручивать, 1.4 должен быть ещё экономичней.. если конечно прошивка одна и таже
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 7.7.2008 Из: Н. Новгород ![]() |
Прошивка штатная. Скорость 140-160 км/ч. Остается столько же...
Сейчас обороты гулять начали, т.к. любимую заправку закрыли на ремонт. До этого было раза 2. Думаю теперь чего ж делать...перепрошивать или ждать, пока мою любимую заправочку откроют. |
![]() |
|
![]()
|
|
меня уверяли что в 160 у меня мозги отрубят подачу топливо...так как двигатель не расчитан на большую скорость, всё это враньё, ехал по обьезной Владимирской по ровной 170 км/ч, тахометр был на 5000об/м...
|
![]() |
|
![]()
|
|
А вот тут другой вопрос, у меня на такой скорости 5500 об/м. Эт нормально или "все пропало"
|
![]() |
|
![]()
|
|
так у тебя 1.4 а у меня 1.1
прошивка тебе поможет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
И из-за этого у меня оборотов больше при той же скорости?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Aerial
Шеф фсё пропало!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Aerial
- у 1.4 и 1.1 коробки разные ( разные передаточные числа ) ЛёхаФ. Леха - контроллер отрубает бензин не по превышению скорости, а по превышению оборотов ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 1.6.2008 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
1.1 170..... если только в свободном полете))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 27.7.2009 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Цитата(sevs) bif
Что за дискриминация АТ???? Сколько денег и времени (на первоначальную диагностику)? Нужно знать к чему готовиться! Диагностика 800 р. ,просмотр ошибок 300 р. ,времени не меньше часа. Дискриминации нет ,просто приходилось больше общаться с МТ,можно позаниматься и с АТ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 27.7.2009 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Цитата(yura2507) sevs
alex52 Да да да, проблемма в прошивке, уже давно известно. Для проверки этого утверждения предлагаю вернуться на сток ,а потом зашить обратно то что было --сделаю бесплатно.Одну машину с АТ ,другую с МТ ,у которых наиболее выражены проблемы с троением,плаванием оборотов,запуском и т.д. . |
![]() |
|
![]()
|
|
bif
Предлагаю начать с Alex52 - он как раз чиповался у тебя. и у него явно выраженная проблема, что автомат что механника, калибровки и настройки одинаковые, по этому если у alex52 вопрос решиться то можно смело говорить (Смелосможет говорить Игорь, я в свою очередь уже это проверил и смело заявляю ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(WADIE) Aerial
- у 1.4 и 1.1 коробки разные ( разные передаточные числа ) ЛёхаФ. Леха - контроллер отрубает бензин не по превышению скорости, а по превышению оборотов ... Так в моем случае такие обороты нормальны? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Aerial
отрубает при 6800 об/мин - до этих значений - обороты нормальные ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Да я про то, что на одинаковых скоростях у меня оборотов больше...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
В эти выходные на одном баке проехала почти 700 км. До Москвы извели полбака, до прошивки приходилось раза по три в пути заправляться. Но одна проблема - машина разгоняется до 170 км/ч, потом просто упирается, до 180 можно разогнаться только если с горки ехать :smile:
P.S. Не разу не видила ровной объезную около Владимира :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
Mer
какие-то фантастические цифры.... Ты на какой скорости ехала??? Я пока до Минска ехал 3 раза полный бак залил и еще половину... там 1200 км где-то. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(yura2507) bif
Предлагаю начать с Alex52 - он как раз чиповался у тебя. и у него явно выраженная проблема, что автомат что механника, калибровки и настройки одинаковые, по этому если у alex52 вопрос решиться то можно смело говорить (Смелосможет говорить Игорь, я в свою очередь уже это проверил и смело заявляю ![]() С Alex52 я сам разберусь,вернее уже разбираюсь,мне просто хотелось посмотреть,как это выглядит на других машинах. Для 1.4_АТ есть прошивка на новейшем софте (TFE9M41). И вот ещё,так для сведения: """Паулюс писал: Удачи с ломаным флешером конечно. Мало того что он киа не поддерживает -да ещё есть риски заполучить "блюскрин" и заваленный слегка блок))). """ http://www.oktja.ru/forum/topic/75511-hund...mp;#entry450103 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 28.12.2008 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Mer
Да, меня тоже смущает твой расход до чиповки, неможет так быть, чтоб до москвы 2-3 раза заправляться! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 16.6.2005 Из: Н.Новгород ![]() |
интересно а 1,3 механику есть смысл шить. и вообще есть ли у кого из наших умельцев прошивочка на нее?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 22.10.2008 Из: Н. Новгород ![]() |
меня вот только одно смущает... если честно. столько народу ездит на чипованных гешиках, при чём у большинства прошивка Паулюса, но сам Паулюс даёт телефон только Игоря(Bif), и следовательно, чипует "официально" софтом от Павла только он, но по заверениям его самого -столько машин он не чиповал.... видимо у большинства маненько "ломаный" софт...-это так , размышления в слух...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата интересно а 1,3 механику есть смысл шить. и вообще есть ли у кого из наших умельцев прошивочка на нее?
прошивочка есть, и есть смысл чиповать, у меня на работе, сотруднице Игорь(Bif) чипанул, она оч доволна. кста -там ни каких багов с прогой нет, и машинка реально бодро едет, на 1,3 чип-тюнинх даёт большую отдачу чем на 1,4 -это факт... |
![]() |
|
![]()
|
|
bif
TFE9M41 - расход *2 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
mrK
sevs не до Москвы, а немного дальше+ 240 км, + саму Москву полностью пересечь (а я любитель покататься по ночной Москве - 2 круга вокруг ночного Кремля - это минимум :grin: ). Выходит около 700 км, откуда я знаю почему у меня такой расход был - я в этом не бум-бум, да и если честно меня это мало интересует. Если я буду считать деньги, которые я на машину тручу, тогда сразу возникнет желание ее продать :smile: 3 недели назад - средняя скорость 150 км/ч, после Москвы гнали 170-180 т.к. сил уже не было, благо была ночь, гаишники только на постах, месторасположение которых давно изучено, так что простор для полетов был :smile: В эти выходные, была сложная задача - не привлекать внимание гаишников, поэтому скорость была в среднем 120 км/ч, как в самом начале моих путешествий, но расход тогда был ужасть какой, а в этот раз мне поездка обошлась туда в 700 рубликов :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(yura2507) bif
TFE9M41 - расход *2 Не понял-поясни. |
![]() |
|
![]()
|
|
bif
знаю одного человека из москвы который поставил себе такую прошивку, после той которая не заводиться, сказал что расход значительно возрос. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(yura2507) bif
знаю одного человека из москвы который поставил себе такую прошивку, после той которая не заводиться, сказал что расход значительно возрос. 1.4 АТ я ещё не прошивал;кроме прошивки ,о которой идёт речь,у меня есть "Эко Getz 1.4 AT E-3 rest.bin" -отзывы о ней на форуме можешь почитать сам,я видел только хорошие.На какой прошивке машины не заводятся не знаю,и по расходу на новой прошивке сказать не могу,надо пробовать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 16.6.2005 Из: Н.Новгород ![]() |
Mer
для экономии сил не рекомендуется ехать со скоростью более 120 км/ч. на большей скорости устаешь сильнее даже за рулем гешика. а то что до москвы за 700 рубликов? не верю. сказка какая -то :shock: . может ты на лямке полдороги ехала? :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(alex52) Цитата интересно а 1,3 механику есть смысл шить. и вообще есть ли у кого из наших умельцев прошивочка на нее?
прошивочка есть, и есть смысл чиповать, у меня на работе, сотруднице Игорь(Bif) чипанул, она оч доволна. кста -там ни каких багов с прогой нет, и машинка реально бодро едет, на 1,3 чип-тюнинх даёт большую отдачу чем на 1,4 -это факт... и кто готов мне "мозги" поправить? :grin: :grin: :grin: и скоко это будет стоить? и где и когда? |
![]() |
|
![]()
|
|
Васек
было желание зацепиться за фуру :smile: хошь чек покажу :smile: , я сама в шоке! При чем на заправке если платишь наличными стоимость выше, а если картой, то скидка 3%, так что и здесь еще удалось сэкономить. И вообще в Москве почему то бензин дешевле оказался, на 50 коп. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Васек пиши в личку Bifу или созванивайся -телефон в теме чип-тюнинг и диагностика, в нашей ветке конечно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 28.12.2008 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Mer
я тоже не понял почему в москве бензин дешевле, а лучше. Шелл в-пауэр 22.00, а ведь это 95-й с присадками! У меня средний расход, пересчитанный на нижегородские цены, по пути в Абхазию и обратно (5000 км) составил 6.2 литра. Фактический чуть выше, так как цены местами ниже. Но были и пробки, и серпантины, и скорость больше 140, т.е. Не самые оптимальные режимы. Оптимально ехали 20% пути. Так что бака хватало (45 л) на 725 км. Так что Марина реальные цифры написала. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 29.3.2008 ![]() |
Что то затихло все. Проблема решилась с троеним у кого чипована машина?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Filin
Да, проблемма решена. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 29.3.2008 ![]() |
Да :smile: и как? Что-то я не нашел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
yura2507
И как решена? Чего было? Или ты про фильтр на вент. картера? |
![]() |
|
![]()
|
|
mrK
Нет не про фильтр. |
![]() |
|
![]()
|
|
Проблема в прошивке, обращайтесь к тем кто вас чиповал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо. Спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
да ни чё не решено..как троило -так и троит..скоро холода - трабл сам уйдёт до следующего лета...
|
![]() |
|
![]()
|
|
alex52
Решено! Проблема в прошивке!обращайтесь к своим чиповщикам, если они не решили данную проблему, пусть читают форумы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Юра, а можно по-подробнее...хотяб ссылку какую. Я у Игоря шился(ты сам знаешь), но ни чего не изменилось, он мне ещё раз перепрошивал..., но как троило, так и троит, ща меньше, т.к. прохладно, но проскакивает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 15.4.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Юра, решатель ты серьёзный. Я конечно после этого писать в твоей ветке, а может и на форуме вряд ли буду, но скажу откровенно - амбиций поубавь, прошивальщик. Кто ты, а где Игорь или я, не забывай. Люди в теме много лет, не надо их оскорблять на радостях. И радость то у тебя с душком, как другим насолить, а не о проблеме рассказать людям. Вот как-то так, друг мой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
kstovchanin
Ни кто вас не оскорбляет, и амбиции тут не в тему, ты что хотел сказать то? Я не понял, то что у тебя проблема не исправлена? Но это лишь проблема твоя, а не всех остальных. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 4:03 |