Прокладка аудио кабеля, как вывести кабель в переднюю дверь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Прокладка аудио кабеля, как вывести кабель в переднюю дверь |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 15.9.2009 Из: Волгоград ![]() |
Пытаюсь своими руками сделать звук в машине.
Поставлена голова, куплены компонентная акустика в передние двери, сделан ящик, куплен саб, заведена сила. Делается поканалка вперед + усилок и саб в фальшполу багажника. Уперся в то, что не знаю как вывести аудио кабеля из салона в двери. В наличии DAXX S82 http://brax.ru/index.php?prod_id=400 (на миды), и DAXX S86 http://brax.ru/index.php?prod_id=401 (на пищалки) Кто может подсказать, как протянуть их из салона в дверь? Ну ОЧЕНЬ не хочется сверлисться. Смотрю изнутри, стоит пластиковое кольцо, и в него уходит БААААЛЬШОЙ жгут проводов. А с наружной стороны двери - стоит пластиковая колодка, дальше гофра. места для выхода кабеля нет. Профессионалы!!! Как вы то делаете? Неужели все ставят дополнительную гофру с стойки на дверь? На Стойке, есть еще одно отверстие см на 10 ниже и диаметром мм около 5, снаружи закрыто пластиковой заглушкой. Но на двери, второго отверсти нет -> опять нужно сверлиться, а машину жалко :sad: Подскажите пожалуйста, как проблему решить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(sds) Пытаюсь своими руками сделать звук в машине.
Поставлена голова, куплены компонентная акустика в передние двери, сделан ящик, куплен саб, заведена сила. Делается поканалка вперед + усилок и саб в фальшполу багажника. Уперся в то, что не знаю как вывести аудио кабеля из салона в двери. В наличии DAXX S82 http://brax.ru/index.php?prod_id=400 (на миды), и DAXX S86 http://brax.ru/index.php?prod_id=401 (на пищалки) Кто может подсказать, как протянуть их из салона в дверь? Ну ОЧЕНЬ не хочется сверлисться. Смотрю изнутри, стоит пластиковое кольцо, и в него уходит БААААЛЬШОЙ жгут проводов. А с наружной стороны двери - стоит пластиковая колодка, дальше гофра. места для выхода кабеля нет. Профессионалы!!! Как вы то делаете? Неужели все ставят дополнительную гофру с стойки на дверь? На Стойке, есть еще одно отверстие см на 10 ниже и диаметром мм около 5, снаружи закрыто пластиковой заглушкой. Но на двери, второго отверсти нет -> опять нужно сверлиться, а машину жалко :sad: Подскажите пожалуйста, как проблему решить. Я не знаю как передних дверях, но в эту резиновую гофрушку в задке я легко просунул видеокабель от камеры заднего вида и провод управления. В передке думаю тоже места для одного акустического найдётся. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
В пластиковых колодках (в передних дверях) имеются пустые или неиспользуемые контакты, сверлишь в них отверстия сверлом на 5 и растачиваешь надфилем. Далее в гофру и вытягиваешь из двери.
Туда можно протащить 2 провода. Я протащил себе 2Х3,2 мм плотненько но пролезло. Металл сверлить не надо а разьемами придется пожертвовать. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 15.9.2009 Из: Волгоград ![]() |
Цитата(Twin Peaks) В пластиковых колодках (в передних дверях) имеются пустые или неиспользуемые контакты, сверлишь в них отверстия сверлом на 5 и растачиваешь надфилем. Далее в гофру и вытягиваешь из двери.
Туда можно протащить 2 провода. Я протащил себе 2Х3,2 мм плотненько но пролезло. Металл сверлить не надо а разьемами придется пожертвовать. :smile: Повредить там ничего нельзя? Если ограничитель снять, ее вообще вытащить можно? За совет огромное спасибо!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Если будешь аккуратно сверлить то вероятность что-то повредить очень мала, разьем вытаскивается где-то на 10 см, так что достаточно удобно сверлить.
А про какой ограничитель ты спрашиваешь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Twin Peaks) А про какой ограничитель ты спрашиваешь?
Который ограничивает открытие двери до определенного угла. Если его снять - то дверь распахнется шире, и можно будет подлезть и отщелкнуть колодку и вытащить ее из отверстия в стойке. Я разбирался в воскресенье вечером, и из-за ограничителя так и не смог руками залезть так, чтоб колодку вытащить. Плюнул, оставил на следующие выходные. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я ограничитель не снимал, отжимал тоненькой но длинной отверткой усики разьема, сначала ближе к себе, потом нижний, затем верхний и выковыривал разьем (после 4-6 вынимания появляется профессионализм в этом деле) и сверлил его, длины проводов идуших в кузов вполне хватало, дрель у меня обычная бытовая, если есть аккумуляторный шуруповерт, то все будет гораздо проще и удобнее. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
sds
Все нормально отщелкивается без снятия ограничитель, просто там 5 защелок, пробуйте отщелкивать по сторонам, вытаскивая соответствую чатсь стороны, а потом тянуть всю колодку, так вылезет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Казань ![]() |
Я протягивал провод через нижнюю резиновую заглушку в стойке, а в двери под гофрой делал прорезь. В одной двери так было после официалов, я лишь добавил туда провод, а в пассажирской продырявил резинку лишь недавно.
Судя по водительской двери, ухудшений провода никаких нет. ![]() ![]() Провод задевает только гофру, и перетереться не может. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
* ......................... * .* ............................* ..*...............................* .....................................* .......................................* .......................................* .......................................* .......................................* Вот так изогнув 3-4 мм проволоку (электрод), очень легко отжимать две задние защелки. С них лучше и начинать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Александр23
Там и пальцами не сложно нажать, раз 10 уже вынимал.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2008 Из: Москва ![]() |
Я вот так делал, оч неплохо вышло считаю
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 21.4.2008 Из: Волгоград ![]() |
Цитата(Twin Peaks) В пластиковых колодках (в передних дверях) имеются пустые или неиспользуемые контакты, сверлишь в них отверстия сверлом на 5 и растачиваешь надфилем. Далее в гофру и вытягиваешь из двери.
Туда можно протащить 2 провода. Я протащил себе 2Х3,2 мм плотненько но пролезло. Металл сверлить не надо а разьемами придется пожертвовать. :smile: МОЖЕТ У КОГО faq ПО ПРОТЯЖКЕ АКУСТИЧЕСКИХ ПРОВОДОВ С ФОТОГРАФИЯМИ ЕСТЬ? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
zyuzyukin
Благодаря Виталий 099, за что ему спасибо!! У нас есть вот такой отчетец! http://photofile.ru/users/vitaliy_099/135005967/?page=2 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 21.4.2008 Из: Волгоград ![]() |
еще вопросик: в фишки надо какой-нить резиновый уплотнитель под провода, ну чтобы не терлись и не протирались от вибраций и т.д. и т.п.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(bars) zyuzyukin
Благодаря Виталий 099, за что ему спасибо!! У нас есть вот такой отчетец! http://photofile.ru/users/vitaliy_099/135005967/?page=2 Совсем забыл, огромное спасибо!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(zyuzyukin) еще вопросик: в фишки надо какой-нить резиновый уплотнитель под провода, ну чтобы не терлись и не протирались от вибраций и т.д. и т.п.
Это же пластик, обработай надфилем, обработай силконовой смазкой, и проблем не будет. Если провод тяжело проходит в гофру брызни туда силиконовой смазкой из баллончика и он пролетит со свистом. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 512 Регистрация: 30.12.2006 Мой город: Ставрополь ![]() |
Цитата(zyuzyukin) еще вопросик: в фишки надо какой-нить резиновый уплотнитель под провода, ну чтобы не терлись и не протирались от вибраций и т.д. и т.п.
Учитывая толщину изоляции нормальных проводов, я думаю когда они протрутся у нас у всех будут уже другие машины ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(bars) zyuzyukin
Благодаря Виталий 099, за что ему спасибо!! У нас есть вот такой отчетец! Спасибо за отчетец, проложил именно так. доволен как слон. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
zyuzyukin
С вытаскиванием разъемов проблем не возникло? Расскажи какие-нибудь хитрости) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(bars) zyuzyukin
С вытаскиванием разъемов проблем не возникло? Расскажи какие-нибудь хитрости) Не возникло. Сверлишь в фишке дырочки и протаскиваешь провода. Единственное долго мучались протащить через стойку со сторный водителя. Один провод прошел, а второй не хотел. Решили кардинальным способом - примотали второй провод к первому изолентой и протащили сразу два провода. |
![]() |
|
![]()
|
|
zyuzyukin
Стоп! А зачем 2? если кроссовер стоит внутри двери - то нужен всего 1 двухпроводный аудио кабель.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
bars
Неплохо заодно заложить провода от сигналки и пару резервных, на доводчик стекол, например. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Спсб) Уже стоит и доводчик и сигналка! жалко только что ленивые мастера в сервисе проложили кабель вне гофры. |
![]() |
|
![]()
|
|
bars
А я не только тебе. :smile: Вообще, при прокладке проводов в неудобных местах полезно дублировать. Другой пример - тащишь провода на противотуманки - прокинь на сабвуфер, на сирену и еще на всякий случай. И наоборот. Как замена лампочек в консоли - залез - меняй все. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 14:32 |