Залипает сцепление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Залипает сцепление |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотела бы узнать, сталкивался ли кто-то с такой проблемой и что мне делать. Вчера с ужасом обнаружила что у меня залипает сцепление. По ощущениям, будто вниз жевачку приклеили (сорри за сравнение) , вот оно прилипает будто, а потом резко отлипает. Была в замкадье, еле до дома доехала, ибо страшно. Что делать? :sad: Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
В таких случаях не помешало бы собственно описать о чем речь :cool: Год, пробег и т.д.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 22.6.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Извиняюсь, я просто новичок. Год выпуска 2004, пробег 114 000.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 17.7.2008 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Срочно в мастерскую...Пускай разбирают и меняют сцепление...Скорее всего сцеплению кирдык на днях придет если вообще поедит куда...Вижимной подшипник дохлый уже!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Регистрация: 13.12.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
На жигулях такое было, менял главный, или рабочий цилиндр, точно не помню.
Еще вариант может педаль за коврик цепляется. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Цитата(Васильев) Срочно в мастерскую...Пускай разбирают и меняют сцепление...Скорее всего сцеплению кирдык на днях придет если вообще поедит куда...Вижимной подшипник дохлый уже!
панику нагонять сразу не надо :cool: Так и полмашины сразу можно сменить.Насколько я понял сцепление просто залипает,а других дефектов(свисты,стуки,вибрации и т.д) автор не упомянул. Автору.Сначала проверь сама педаль свободно ходит,не мешают ей посторонние предметы(коврики и т.д).если все ОК,то попробовать просто прокачать гидропривод сцепления-несложная операция желательно с заменой тормозухи если не менялась ( на любом сервисе могут сдлать).Заодно пускай цилиндры посмотрят и посадку-крепление вилки включения-выключения. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 17.7.2008 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Я панику не навожу...Имхо лучше упредить ситуацию которая может случиться, как у меня по молодости! В глухой степи, где телефон не ловил....31 декабря
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Inspired
Самое распространённое "залипание" педали сцепления, это цепляется за коврик!!! проверено не однократно ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Алеф) Inspired
Самое распространённое "залипание" педали сцепления, это цепляется за коврик!!! проверено не однократно ;-) У самого такое было. Тупо коврик. И лючок бензобака не закрывался, тоже коврик. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата(Inspired) Извиняюсь, я просто новичок. Год выпуска 2004, пробег 114 000. Если коврик не виноват-проверить возвратную пружину на педали,мануал СН стр 12-13.Потом гидропривод сцепления А только потом уже всё остальное.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо больше, господа!!!! Сегодня посмотрю всё хорошенько!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 15.4.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
чем все закончилось?
|
![]() |
|
![]()
|
|
В общем, у меня на коврике оказалась какая-то клееобразная жутко липучая жидкость
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Оренбург ![]() |
Надеюсь, вы меня поймете. 1.4 механика рестайл.
Недавно, после замены масла в коробке, появилась такая проблема. На первой второй и третей передаче после полного отпускания педали сцепления машина тупит еще некоторые доли секунды и только потом начинает ехать. Такое ощущение, что сцепление просто залипает. Хоть и двигатель работает вровень с разгоном машины, все равно сетую на сцепление. Уточню про передачи. на первой наиболее заметно, на второй менее, на третей почти не ощущается. А еще меня не устраивает сцепление с момента покупки. Говорят, что все нормально. Настолько чувствительная педаль, что переключаться плавно очень сложно. Например, на тазике седьмой модели, ногой можно как эпилептик работать, а машина подключит передачу плавно. То есть момент верного выжима сцепления очень мал, постоянно либо перегазуешь, либо наоборот, вал подтягивает двигатель. И например на 30км\ч с нейтрали вторую вставить комфортно могу только с двойным выжимом, иначе машина дернется при соединении. То есть как на фуре приходится вставлять. Менял сцепление тысяч 10-15 назад, ничего не изменилось. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 18:17 |