Проблема при торможении! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблема при торможении! |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 24.7.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
[color=red][/color][size=18][/size] :???: Вообщем проблема в следующем!
Менял стойки передние, диски, колодки тормозные передние, тяги.. и пошла песня.. появился гул на скорости.. уже купил ступ. подшипник, осталось поменять.. ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ПРИ ПРОГРЕТЫХ ТОРМОЗАХ ПОСЛЕ 50 КМ НАЧИНАЕТСЯ ДИКО РАЗДРАЖАЮЩИЙ СКРЕЖЕТ (ПРЯМ ХЛЮПАНЬЕ КАКОЕ-ТО), АШЬ ТОРМОЗИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, ПРАТИВНО ДО НЕЛЬЗЯ, НАРОД ОБОРАЧИВАЕТСЯ В ПРОБКАХ, С МЫСЛЬЮ: ЧЁ СЛОЖНО КОЛОДКИ ПОМЕНЯТЬ, ДОКАТАЛСЯ ДО ЖЕЛЕЗА, И Т.П. НА ЭФФЕКТИВНОСТИ В ТОРМОЗАХ НИ КАК НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ, КОЛОДКИ ОРИГИНАЛ БРАЛ, ДИСКИ "OPTIMAL", ИЗНОС РАВНОМЕРНЫЙ.. ПРОБОВАЛ МЕНЯТЬ КОЛОДКИ СТОРОНАМИ, НА ВРЕМЯ ПРОПАДАЛО.. КАК ТОЛЬКО К НОВЫМ МЕСТАМ ПРИТЕРАЛИСЬ, ЧЕРЕЗ 500-600 КМ, СНОВА ЗДАРОВА!!!!!!!!! Что это... кричать уже охота!!!!! :mad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 24.7.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Может уже и суппортами заняться? направляющие или что..
(колодки с дисками обкатывал, все как надо!) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Цитата ЧТО ПРИ ПРОГРЕТЫХ ТОРМОЗАХ ПОСЛЕ 50 КМ НАЧИНАЕТСЯ ДИКО РАЗДРАЖАЮЩИЙ СКРЕЖЕТ
Так то есть 50 км пути все таки нормально проходит без гула? И все таки предмет разговора в студию (год,пробег,аварии) |
![]() |
|
![]()
|
|
2002, 70000(скорее всего скручен) на глаз 11000, на мне аварий не было.. если только до меня блондинка притералась..
(гул от подшипника, ступ) а я про скрежет противный! пока тормоза холодные все в порядке как только набирают рабочую темп. понеслась.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 20.10.2008 Из: Подольск МО ![]() |
У моего друга на галанте такое было... Он колодку не тои стороной поставил... Просил не кому не рассказывать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Андрей86) У моего друга на галанте такое было... Он колодку не тои стороной поставил... Просил не кому не рассказывать
![]() ![]() ![]() смашно конечно.. но колодки на своём законном месте как это не странно!)) :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Venseremos) 2002, 70000(скорее всего скручен) на глаз 11000о, нолик забыл!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 20.10.2008 Из: Подольск МО ![]() |
Цитата(Venseremos) Цитата(Андрей86) У моего друга на галанте такое было... Он колодку не тои стороной поставил... Просил не кому не рассказывать
![]() ![]() ![]() смашно конечно.. но колодки на своём законном месте как это не странно!)) :razz: Вот он тоже так считал))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Андрей86) Цитата(Venseremos) Цитата(Андрей86) У моего друга на галанте такое было... Он колодку не тои стороной поставил... Просил не кому не рассказывать
![]() ![]() ![]() смашно конечно.. но колодки на своём законном месте как это не странно!)) :razz: Вот он тоже так считал))) Так, хватит там.. я конечно может и не спец по слесарному делу. но после того как поменял помпу на 1,6 движке.. сам.. кто менял поймут! чего то да стою..)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Скрежет на горячуую- значит заклинивание.То есть когда ты едешь жмешь педальку и происходит заклинивание.Вопрос терь в другом.
Тебе надо домкратом запастись и рабочей спецовкой и проехать еще 50 км.После этого когда эта бодяга начинается поочередно поддомкратить и провернуть рукой на свободно вращение.Если обои туго вращаются а диски тормозные (барабаны) горячие,то главный тормозной цилиндр викидывай на помойку.Если одно-два колеса то возможно рабочие цилиндры клинят их меняй-ремонтируй |
![]() |
|
![]()
|
|
Эта хрень в переднем левом! справа в переди и сзади тишина..
и это я уже делал.. специально докатался до этой стадии.. приехал к себе в гараж.. быстренько поднял, прокрутил.. все вращается.. тормозит! все работает.. я ж писал что на тормозные хар-ки не влияет.. машину ни куда не кидает.. когда торможу отпускаю руль.. все на месте! катаюсь так уже тыс пять наверное и ни сильней ни слабей! но стабильно появляется на прогретой тормозной системе!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brodilis) Скрежет на горячуую- значит заклинивание.То есть когда ты едешь жмешь педальку и происходит заклинивание.Вопрос терь в другом.
Тебе надо домкратом запастись и рабочей спецовкой и проехать еще 50 км.После этого когда эта бодяга начинается поочередно поддомкратить и провернуть рукой на свободно вращение.Если обои туго вращаются а диски тормозные (барабаны) горячие,то главный тормозной цилиндр викидывай на помойку.Если одно-два колеса то возможно рабочие цилиндры клинят их меняй-ремонтируй Эта хрень в переднем левом! справа в переди и сзади тишина.. и это я уже делал.. специально докатался до этой стадии.. приехал к себе в гараж.. быстренько поднял, прокрутил.. все вращается.. тормозит! все работает.. я ж писал что на тормозные хар-ки не влияет.. машину ни куда не кидает.. когда торможу отпускаю руль.. все на месте! катаюсь так уже тыс пять наверное и ни сильней ни слабей! но стабильно появляется на прогретой тормозной системе!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Venseremos
Тяги ты менял а конечно сход-развал и угол установки не делал так? :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Попробуй колодки с левого на правое перекинуть. Если звук перейдет на другую сторону,значит колодка паршивенькая попалась. Заменишь на новые.
А может быть диск? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brodilis) Venseremos
Тяги ты менял а конечно сход-развал и угол установки не делал так? :cool: пока нет! в процессе! в курсе что надо! но за те 5 тыс что проехал.. на 160-180 ни чего не бьёт не уводит в сторону.. протектор на месте на поджирает! я думаю развал эту проблему не исправит! потому как явно механическая проблема! (а сход развал хочу уж сделать после удаления этого дефекта!) да и после замены на зимнюю резину!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(raging) Попробуй колодки с левого на правое перекинуть. Если звук перейдет на другую сторону,значит колодка паршивенькая попалась. Заменишь на новые.
А может быть диск? тоже писал что менял сторонами их! притерались и все с той же стороны и клацает! а если и диски то почему не с самого начала, после перекида сторонами, начинают кричать, а после притерания.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Venseremos) Цитата(Brodilis) Venseremos
Тяги ты менял а конечно сход-развал и угол установки не делал так? :cool: пока нет! в процессе! в курсе что надо! но за те 5 тыс что проехал.. на 160-180 ни чего не бьёт не уводит в сторону.. протектор на месте на поджирает! я думаю развал эту проблему не исправит! потому как явно механическая проблема! (а сход развал хочу уж сделать после удаления этого дефекта!) да и после замены на зимнюю резину!! НУ ВЫ БЛИН БАТЕНЬКА ДАЕТЕ :grin: То есть вы просто прикрутили наконечник рулевой тяги и все???????...Когда откручиваете старый наконечник надо краской пометить хотя бы на будующее примерное положние ![]() колеса влияет на характеристики подшипника ступицы????У него другие угловые ускорения получаются и ОН издает гул скрежет. КУРС ФИЗИКИ 9 класса школы. ВООБЩЕ в подвеску-ходовку если плохо разбираешься то лучше не залезать.СХОД-РАЗВАЛ И УГЛЫ УСТАНОВКИ ДЕЛАЙТЕ СНАЧАЛА И ВСЕ БУДЕТ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.По уму я бы терь и для верности подшипники сначала заменил. |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote="Brodilis"][quote="Venseremos"][quote=Brodilis]Venseremos
НУ ВЫ БЛИН БАТЕНЬКА ДАЕТЕ :grin: То есть вы просто прикрутили наконечник рулевой тяги и все???????...Когда откручиваете старый наконечник надо краской пометить хотя бы на будующее примерное положние ![]() колеса влияет на характеристики подшипника ступицы????У него другие угловые ускорения получаются и ОН издает гул скрежет. КУРС ФИЗИКИ 9 класса школы. ВООБЩЕ в подвеску-ходовку если плохо разбираешься то лучше не залезать.СХОД-РАЗВАЛ И УГЛЫ УСТАНОВКИ ДЕЛАЙТЕ СНАЧАЛА И ВСЕ БУДЕТ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.По уму я бы терь и для верности подшипники сначала заменил.[/quote] Мда? ладно спорить не буду (прошу прощения не тяги а две стойки стабилизаторы! извиняйте.. рулевые не трогал! опечаткался!!!!!) |
![]() |
|
![]()
|
|
а подшипник взял уже, но один.. думал на той самой, злощастной, левой стороне поменять.. гудит собако!
(да и по физике у меня учительница не одекватная была.. я прогуливал! |
![]() |
|
![]()
|
|
Ладно спасибо будем развал делать если та же котовасия буду мучить вас дальше..)) спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 17.8.2006 Из: Moscow City ЮЗАО Мой город: Москва ![]() |
Venseremos
Решилась проблема? |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет.. такая же хрень, менял ступ подшипник, сход.. гул в машине пропал, а вот хлюпанье осталось.. наверное суппорт менять надо!..((
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 20:41 |