Как слить бензин из бака? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как слить бензин из бака? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 6.6.2009 Из: ногинск Мой город: Ногинск ![]() |
Хочу слить бензин из бака перед зимой,может там вода есть.Кто пробовал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Вопрос не нов. Ищем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
luman
Пару раз перед заправкой по 200 гр спирта в бак, и воды не будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Александр23
Мой любимый способ. Правда Шадов сказал,что народ такое"не целевое"использование народ не поймет. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
raging
Я не сказал, что этиловый. Есть изопропиловый. :!: Или паленый. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата(raging) Александр23
Почему не поймет? Можно залить внутрь,в а потом дыхнуть в горловину)))
Мой любимый способ. Правда Шадов сказал,что народ такое"не целевое"использование народ не поймет. ;-) А если по теме,то чтоб вычистить бак от всего что там находится его придется снимать. Но это для дизелей актуально или для авто с очень немаленьким побегом. А тут достаточно способа описанного выше) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2009 Из: Грязовец ![]() |
Цитата(luman) Хочу слить бензин из бака перед зимой... Частично слить бензин можно, отсоединив шланг подачи и периодически включая зажигание (если его не очень много). Чтобы избавиться от воды - только путём снятия всего бака целиком.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
существуют препараты Water Remover именно для удаления воды из бака. Ничего сливать и снимать не нужно.
В магазинах запчастей этого снадобья много и не дорого. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
а можно подробнее? Откуда берется вода в баке? Некачественный бенз? Как часто лить спирт? Как это поможет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Максим Р) а можно подробнее? Откуда берется вода в баке? Некачественный бенз? Как часто лить спирт? Как это поможет?
конденсат как в самом баке, так и из емкостей на заправках. Спирт связывает воду. И сгорает вместе с ней. :cool: Спирт заливать раз в месяц -полтора, если много ездишь. Держать бак максимально полным. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 6.6.2009 Из: ногинск Мой город: Ногинск ![]() |
Господа один раз я ехал с отцом зимой на его новом тазе и у нас заглохла машина,хорошо недалеко уехали потом он бак снимал там лед плавал,сетка была полностью забита,так что тема актуальна,кто поедет на большие расстояния.Про спирт у кого не спрошу,никто не слышал
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата(Шадов) существуют препараты Water Remover именно для удаления воды из бака. Ничего сливать и снимать не нужно.
Всё верно,только эти препараты грязь не удалят. Если чистить бак,то эта целая история,потому и рекомендовано это тем,у кого пробег большой. И держать бак по возможности полным-это самое лучшее что можно предпринять чтоб не беспокоиться о конденсате.) По своему опыту скажу,тыщ 70-100 пробега или лет 5ть эксплуатации- можно вообще не заморачиваться по этому поводу,если конечно не заправляешься где попало и чем попало.Ну и не вырабатывать топливо досуха,как осталось одно деление-на дозаправку! У меня даже на дизеле таких проблем нету,а он 92г.в. только у меня около 5ти лет.
В магазинах запчастей этого снадобья много и не дорого. |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks
как же грязь убирать?бак резать и мыть? :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
raging
Зачем же? Есть куча способов... от всяких химических,до механических. Вплоть до засыпки шариков или гаек и усиленного взбалтывания . :grin: Но это когда уже совсем хлопья ржавчины висят на стенках... Всё от степени загрязнения зависит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вода не "растворяется" в бензине, а в спирте - да. И эта смесь горит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 28.5.2008 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Есть специальные удалители влаги из топливной системы, стоят не дорого. Зачем спирт переводить )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Меня наверно будут бить,но я использую чистый медицинский. Горит даже с водой очень хорошо! :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks
У Аффтара вопрос не про грязь в баке, а именно про воду...))). Поэтому и рекомендовал осушители. Если грязь = +100 снимать и мыть. И +100 до 100000 км пробега нефиг этим заморачиваться, если только из грязных канистр у поливалок на заправляешься)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(luman) Про спирт у кого не спрошу,никто не слышал Спрашиваншь у молодых. :smile: Пока ты не родился, автохимии не было. Обрати внимание на мой возраст, на Шадова и т.д. У нас другого выхода не было. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) Цитата(luman) Про спирт у кого не спрошу,никто не слышал Спрашиваншь у молодых. :smile: Пока ты не родился, автохимии не было. Обрати внимание на мой возраст, на Шадова и т.д. У нас другого выхода не было. :smile:я и тосол - 200 граммов на бак заливал)) Осушал классно + камеры сгорания отмывал))) Но на впрысковых - рекомендовать такой способ не могу :!: :!: :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 9.11.2008 Из: Тверь Мой город: Тверь - Пущино ![]() |
А если спирт (как говорите 200 г) в бак заливать, ничего не попортишь в топливной системе?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(zach) А если спирт (как говорите 200 г) в бак заливать, ничего не попортишь в топливной системе?
нет |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 24.8.2005 Из: Москва ![]() |
Просто езжу каждый раз до загорания лампочки и еще километров 50-70. Как тягу в поворотах и на разгоне обрубать начинает - на заправку. :cool: Ни грамма воды и грязи не скопится - негде! :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Счумачер) Просто езжу каждый раз до загорания лампочки и еще километров 50-70. Как тягу в поворотах и на разгоне обрубать начинает - на заправку. :cool: Ни грамма воды и грязи не скопится - негде! :smile:
а куда же она девается? :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Регистрация: 26.4.2008 Из: С-Петербург, Гражданка ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
С водой вроде стало понятно,Спасибо за мануал, а как думаете грязь,а может и слизь...где там сетка стоит
|
![]() |
|
![]()
|
|
Шадов
Ты еще про нафталин вспомни, молодежь облезет. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) Шадов
Ты еще про нафталин вспомни, молодежь облезет. :grin: они про нафталин вообще не слышали. Им Аэрозоль подавай :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2009 Из: Грязовец ![]() |
Цитата(Александр23) Ты еще про нафталин вспомни, молодежь облезет. Ога, и про чернение шин пенообразователем из огнетушителей! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё и краску на авто перед зимой соляркой протирали. Чтоб грязь и воду отталкивала)) И не облезало ЛКП ведь и не мутнело))) Правда чего этой эМэЛке будет..
luman Снимаешь бн и чистишь сетку и остальное. Можешь скопища грязи,слизи и прочего со дна откачать через отверстие для бн вместе с остатками бензина при помощи шланга,утыкая его прям в скопления грязи,как пылесосом. :smile: З.Ы. Я вот про нафталин сразу вспомнил,но думаю пусть старшие сперва скажут))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Jarlacks) З.Ы. Я вот про нафталин сразу вспомнил,но думаю пусть старшие сперва скажут)))
Нафталин - первое средство против детонации :!: :!: :!: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Шадов
Деды,кидая в бак кусочек нафталина с таинстевенным видом приговаривали-"ща будем повышать октановое число!" :grin: Колдуны! (почему то работало. :shock: ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Jarlacks) Шадов
Деды,кидая в бак кусочек нафталина с таинстевенным видом приговаривали-"ща будем повышать октановое число!" :grin: Колдуны! (почему то работало. :shock: ) Jarlacks И водичку во впускной коллектор к смеси через спец.устройство подмешивали. Тоже для возможности ездить на 76 вместо 93. И тоже помогало))) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я за бутылку водки в селе 100 л 76-го брал. В страду при Горбачеве.
А про воду - и современные моторы (особенно турбированные) во влажную погоду отдают больше мощности. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
если хочешь поставить машину на длительную стоянку, надо наполнить бак полностью до отсечки и после ещё литр, а может побольше.
А если ездить будешь, то не парь мозг. Езди. Если заправляешся с машин, то сливай в канистру, а затем через фильтр тонкой очистки и шланг перекачивай в бак. А вообще лучше ездить с полным баком, чем доводить до тех пор пока машина начнёт терять мощность в поворотах. Такая езда пожет привезти к преждевременному выходу из строя бензонасоса. А перебои при работе двигателя к поломкам в двигателе. Нафталин - надо забыть. А если хочеться ездить на 76 (80) ездите, современная система позволить переварить его без проблемм, только на газ нажимайте в полсилы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 3.4.2010 ![]() |
Это возможно. Но весьма геморно.
Однажды где-то под Владимиром... После 300-км перегона решил подзаправиться, но замыленным глазом буквы ДТ у надписи "экто" не разглядел. Сунул пистолет в бак, пошел заплатил, купил водички, подхожу к машине - 35 литров соляры уже в баке. Ммда. Отпихали мы машину в кустики, и начал я думу думать. Звоню в сервис - "снимать бак, промывать". (Ага - когда приедет эвакуатор и скока это стоит... И жена с ребенком в машине...) Повезло - рядом с заправкой магаз с запчастями - там купил 3 метра жесткой пластиковой трубки миллиметров 8-10 внешним диаметром (какой-то пневмошланг). Потом минут 40 запихивал его в бак, пока не забулькало. Колен там по ходу много в горловине:). Но, вращая трубку туда-сюда (вот для чего она жесткая долдна быть) - таки удалось. Еще не вредно ямку сделать, чтобы слив был пониже и побыстрее. Слил все 35 литров (10 даже продал дальнобою:). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 2:53 |