Первые ощущения от шипованной резины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первые ощущения от шипованной резины |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 11.5.2005 Из: Москва ![]() |
Вчера испробовала шипованные колёса на свежем снегу и слякоти. Убирать ул Новослободскую вечером, видимо религия не позволяла дворникам
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
:smile: Ощущения супер!!!
на льду машина как летом на сухом асфальте.... тормозной путь конечно чуть больше, а вот езда по глубокому рыхлому снегу не оч комфортная... нехватает массы для крейсерской устойчивости, хотя если мешок другой картошки в багажник то все будет окей ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Ещё бы неплохо к восторгам добавлять марку и модель резины. Например "Nokian HKPL2 185/75 R14". ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Spirit
![]() 150 км по льду снегу и слякоти |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 11.5.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(sasch23) :smile: Ощущения супер!!!
на льду машина как летом на сухом асфальте.... тормозной путь конечно чуть больше, а вот езда по глубокому рыхлому снегу не оч комфортная... нехватает массы для крейсерской устойчивости, хотя если мешок другой картошки в багажник то все будет окей ![]() Ну если вспомнить, то с Окой мы 450 кг весили...а на Гёцике всё ж тяжелее ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Bridgestone IC 5000 175/65 R14
Только зимой езжу медленно, трусиха я ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва ![]() |
Эхххх....куплю сегодня Amtel Nordmaster ST переобуюсь и напишу свои впечатления
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сорри, ока весит 650 кг..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 7.10.2005 Из: Воронеж ![]() |
Купил на днях Matador MP 56, сразу переобулся.
Довольно шумная по асфальту, а по снегу идет уверенно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 26.4.2005 Из: Москва ![]() |
уже месяц катаюсь и все очень нравится Gislaved Nord Frost 3, а в субботу ночью особо остро ощутила все прелесть шипов
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: 16.3.2005 Из: Медведково Мой город: москва ![]() |
Цитата(Кристина) уже месяц катаюсь и все очень нравится Gislaved Nord Frost 3, а в субботу ночью особо остро ощутила все прелесть шипов
![]() Gisl очень не любит теплый мокрый асфальт.... осторожнее.. На Нексии стоит у меня. Bridgestone IC 5000 175/65 R14 -на Геше вообще понаблюдамши за его звуком складывается ощущение что при резком торможении/разгоне по асфальту мягкая часть рисунка блокируется. Вот бы сравнить именно на асфальте интересно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 18.3.2005 Из: Питер,Выборгский р-н,Симонова ![]() |
Прошлой зимой на МКПП на резине Nokian HKPL2 185/75 R14 прошли 16 тыс.км - больших замечаний не было, боковина правда мягковата: покачивает из стороны в сторону, да и острые края ям огорчают...
(В России, как обжеизвестно, две беды! С помощью бульдозеров и мощных катков еще можно как-то справиться с первой, а вот с дорогами никак не получается :-) ) В пятницу снова одели их же и надеемся еще одну зиму пережить... На второго Гешика с АКПП с месяц назад надели Mishelin X-Ice 185/75 R14 и пока ... тьфу-тьфу-тьфу ... не пожалели: впечатление что даже на шипах на асфальте зимний Mishelin стоит лучше чем нешипованная летняя Kumho на летнем же асфальте. Но самые яркие впечатления зимой все же от АБС - как застрекожит под ногой на льду, так первый раз можно и опи.... Но все же лучше зимой ездить на Nokian HKPL2 205/80 R15 на Hyundai Trajet 2.0 : и повыше и пошире и поспокойнее.... :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 22.11.2005 ![]() |
Вчера поставил Пирелли Винтер Карвинг-всё хорошо, но шумно!Приходится музыку врубать на полную!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 5.3.2005 Из: Москва, Митино Мой город: Москва ![]() |
Gislaved NF3 175/70 R14
Ведет себя очень пристойно с точки зрения управляемости. Однако шумит изрядно, но, возможно сказывается отсутствие привычки к езде на шипованной резине. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва ![]() |
Gislaved NF3 175/65 R14
В начале очень шумела. Провел обкатку(нет резким торможениям и ускорениям, скорость не более 80км/ч, первые 600-800км). Стало на много тише. Можно сказать вообще не шумит. Поведение на зимней дороге отличное. Единственный минус для меня это то, что Геша стал проявлять склонность к заносу, причем до обкатки она была пугающей. После обкатки проявляется толко при привышении скороси в повороте. В нормальном режиме машина ведёт себя, как и летом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Регистрация: 18.4.2005 Из: Татарстан ![]() |
Блин, а у меня ну полный отрицал. Такое ошушение кагбудто с меня сняли легкие летние сандалики и одели УНТЫ.
Расход бензина по бортовому компьютеру упал на 0,5 литра, и связано это прежде всего что я немагу теперь ездить как на летней резине. Раздражает тяжелость ммашины. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: 16.3.2005 Из: Медведково Мой город: москва ![]() |
Цитата(Кукиш) Раздражает тяжелость ммашины.
А какая резина? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 4.5.2005 Из: Москва, Лужники ![]() |
Уже не первый год катаюсь на Gisl. NF-3 На Гетце 2-й сезон.
Ощущения, ессно, субъективные, но очень положительные. Тормозной путь если и увеличивается, то не катастрофически. Управляемость ухудшается, но для зимней резины это нормально. Подкачав до 2,3 не испытываю в городе никаких проблем. Шумит, конечно. Только переобувшись характерно слышал цоканье шипиков. Даже возникало ощущение, что чувствую как они дороги касаются... :grin: А щас ухо "замылилось" и все ништяк! Зато льда бояться перестал и по снежной каше гоняю без особых напрягов. Ну а забывать, что обут в зимнюю резину тоже нельзя. Надо это... как его... поаккуратнее. Вот! :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 6.6.2005 Из: г. Москва ![]() |
Прислушавшись к мнению форумчан, поставила на Гешика Gislaved NF3, все нравится, по снегу, по льду - по-моему оч.хор.управляется. Шумит - это да, сильно, сначала, просто на уши давило, сейчас привыкла. Да, еще, на зиму вместо 15-го поставила 14 радиус.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Регистрация: 18.4.2005 Из: Татарстан ![]() |
Ivan
Не имеет значения какая резина, такой эфект есть у любой шипованой резины. Я например просто нутром чувствую что калеса стали тяжелее. Руль стал крутится гораздо легче, а это говорит о том что сцепление с асфальтом плохое. И сказывается то что я ездил круглый год на нешипованой резине лет 6 подряд. Вобшем шипы для меня это ШОК. Зря наверна я на эти калеса столько денег потратил. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 3.4.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(Кукиш) Ivan
Не имеет значения какая резина, такой эфект есть у любой шипованой резины. Я например просто нутром чувствую что калеса стали тяжелее. Руль стал крутится гораздо легче, а это говорит о том что сцепление с асфальтом плохое. И сказывается то что я ездил круглый год на нешипованой резине лет 6 подряд. Вобшем шипы для меня это ШОК. Зря наверна я на эти калеса столько денег потратил. Вот если бы сначала по льду, снегу и слэшу покатались на летней резине, а потом переобулись, и все тоже самое на зимней проехали, то мнение было бы другое. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 3.4.2005 Из: Москва ![]() |
А на асфальте я согласен, на шипах неуютно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 30.11.2005 ![]() |
а 185/65/14 влезут на гетц?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 31.10.2005 Из: Moscow ![]() |
Цитата(Ivan) Gisl очень не любит теплый мокрый асфальт.... осторожнее..
насколько теплый??? + 30???? вообще на зимних городских дорогах (в том числе мокром асфальте с плюсовой темперетурой) Фрост = одна из лучших резин. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 13.4.2005 Из: Санкт-Петербург, Выборгский р-н, Светлановская пл. ![]() |
Цитата(dem) а 185/65/14 влезут на гетц?
Влезут. Сам на таких езжу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 1.7.2005 Из: Лобня ![]() |
dem
Я себе на эту зиму как раз купил Гислик NF-3 185/65/14. Можешь не бояться ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 5.3.2005 Из: Москва.ЮАО,м.Южная ![]() |
Уже месяц езжу на шипованной Yokogama, вначале по сухому асфальту до скорости 100 км шумела довольно сильно, сейчас привык, но пока еще тепло , очень мягкие борта, действительно едешь, словно плывешь, но управляемость хорошая, правда стараюсь не разгоняться и резко не тормозить, жалко машинку то.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(MATRIX) dem
Я себе на эту зиму как раз купил Гислик NF-3 185/65/14. Можешь не бояться ;-) у меня не титанки, не широковато для дисков будет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 1.7.2005 Из: Лобня ![]() |
Цитата(dem) Цитата(MATRIX) dem
Я себе на эту зиму как раз купил Гислик NF-3 185/65/14. Можешь не бояться ;-) у меня не титанки, не широковато для дисков будет? Я на заводские диски ставил. Может чуток широковато, но меня не напрягает. Как то солиднее смотрится с такой шириной :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 8.4.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Поставил Goodyear UG500 175/65 R14. На сухом асфальте, конечно, не супер, но такая тема на любых шипах наблюдается. В целом - резина неплохая. Довольно мягкая (даже мягче моей прошлой немецкой "всесезонки" Snow Track). Снег/лед - держит вроде устойчиво, и совсем не шумная.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(MATRIX) Цитата(dem) Цитата(MATRIX) dem
Я себе на эту зиму как раз купил Гислик NF-3 185/65/14. Можешь не бояться ;-) у меня не титанки, не широковато для дисков будет? Я на заводские диски ставил. Может чуток широковато, но меня не напрягает. Как то солиднее смотрится с такой шириной :grin: вот и здорово, поставлю такого размера и еще вопрос, расход не увеличился??? |
![]() |
|
![]()
|
|
dem
У меня бортовика нет, поэтому точно сказать не могу. Да и не заморачивался никогда расходом. Мне кажется, что уменьшился, по той же причине, что отметил Кукиш: резво зимой не езжу. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 10:45 |