Какую комплектацию выбрали GL или GLS? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какую комплектацию выбрали GL или GLS? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 9.8.2008 Из: Москва ![]() |
у меня на гл спинки можно по отдельности складывать... и можно собрать задний диван у всех так????
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 26.7.2008 Из: Юг России ![]() |
GLS 1.4 брал потому что не было в наличии GL. думал что АБС, кожаный руль, ЗДТ, прерывистые дворники и т.д., это ненужная роскошь для машины такого класса и ценовой категории, но поездив на соем гетце и попробывав поездку в GL (брал у товарища), понял, что мелочи приятные, и следующую машину буду брать только с учетом всех мелочей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Цитата у меня на гл спинки можно по отдельности складывать... и можно собрать задний диван у всех так????
На GLS не только спинка, но и подушка (она же седушка) тоже раздельно складывается. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 26.6.2009 Из: Сургут ![]() |
GLS пришлось бы ждать на 4 или на 3 месяца дольше. Так что взял GL.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2009 Из: Ярославль |76rus Мой город: Ярославль ![]() |
ЖэЭль, потому что элементарно не укладывался в бюджет, разница в 35 тыр на момент покупки была критической...... Но ЖэЭльЭс для меня желаемей.......
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 12.11.2007 Из: Московская Область. ![]() |
А собственно, прерывистыая работа только у передних дворников в GLS.( У меня - лично, ТАК!)
И подушка безопасности только одна у 1.4 GLS. Но кожаная ручка АКПП, и руль - это здОрово! Противотуманные передние фары совсем не мешают. Да и к борт.компу привык и без него уже НИКАК. Дисковые тормоза задние не мешают тож. Сидение водителя регулирую легко.(При моём росте 188см. сидение даже не на максимум ставлю. Удобно!) Короче эти все прибамбасы для меня - совсем не РОСКОШЬ, а здравый смысл и приятная привычка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 7.6.2009 Из: Москва, ЮАО ![]() |
GL.
- ручки и зеркала уже в цвет кузова, но даже если бы были черными - меня бы это не смущало - цветной салон + серебро, на мой вкус, - не айс, так что очень довольна своим серым - по моим осчущениям руль лучше без кожи, так что и здесь всё срослось - без противотуманок, а тем более БК, - живу абсолютно спокойно, и даже ни разу не было мысли - "блин, а вот если бы оно было..." - а вот подлокотник и прерывистый режим дворников хочу, что собственно и сделаю в ближайшее время - тысячи на 4,5 ))) - GETZ - бюджетный вариант машины, так что зачем переплачивать? ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 24.8.2009 Из: Москва ![]() |
Взял GL, на GLS денег не хватило. Хотя ПТФ очень хочется. Да и другие мелочи из комплектации GLS думаю совсем не лишние.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
дорестайлинговый вариант "максимального" GLS
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 15.1.2009 Из: Красногорск Мой город: Красногорск Моск обл. ![]() |
GLS однозначно! Жаль, что в списке полезных ьелочей нет подогрева руля и регулировки его вылета. А вот от туманок можно было-бы и отказаться в пользу любого из недостающих... От них всё-равно толку практически никакого, толко для мебели...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 28.7.2009 ![]() |
Цитата(МосБарбос) А вот от туманок можно было-бы и отказаться в пользу любого из недостающих... От них всё-равно толку практически никакого, толко для мебели...
С ними пешеходов на обочине в темное время суток хорошо видно. В плотный туман — они просто незаменимы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 22.7.2008 Из: Уфа ![]() |
когда выбирала по цене между обоими, разница была в 25 тыс.руб.
В итоге, на эту разницу я набрала разных допов))) Когда на выскоих каблуках - не хватает регулировки сиденья по высоте...хотя у меня такое ощущение, что если б была, то не хватало еще и регулирования вылета руля. Чего не хватает сейчас - это прерывистого режима дворников при моросящем дожде (можно купить в Экзисте и поставить самой) и для экстерьера - противотуманок..т.к. мне не нравятся эти "слепые" отверстия для них. Подсчитала, что если эти 2 опции купить, то обойдется примерно в 10-12 тыс.руб. Естесно, противотуманки у официалов ставить, потому дорого. Отделка под алюминий мне не нравится по причине еще большей выраженности как будто вырубленной топором формы.. ИМХО, грубовато.. Зеркала и ручки у меня изначально шли в цвет кузова. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Взял GLS 1,6, потому что было все, что нужно: раздельные спинка и подушка сиденья, не сказать, что сильно нужная опция, но очень выручала; кожаный руль, вторая подушка (собственно это было главным условием); литье, двигатель 1,6; ну и разные мелочи...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 30.11.2008 Из: Южка Мой город: Москва ![]() |
Машину брали под заказ GLS - специально попросили зеркала и ручки чтобы были некрашеные, а так в опциях понравилось - кондиционер, птф, прерывистые дворники, БК, салон на выбор (ткань), кожаный руль :smile: Хотя сначала хотели брать GL, но сели внутрь, посмотрели и решили, что не будем заморачиваться и взяли бежевую GLS :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
Gl, нужен был агрегат, который достойно выглядит и так же достойно передвигается за свои деньги. Из GLS недоставало только прерывистого режима дворника, и БК, что уже исправлено с бюджетом в 3,1 т.р. в остальном, без прочих мелочей GLS можно жить и быть довольным GL комплектацией.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 9.11.2008 Из: Тверь Мой город: Тверь - Пущино ![]() |
По тем деньгам, что были взял GL но с автоматом (по тем временам стол на 3 тыс дешевле, чем GLS, но с мешалкой). Доводы: преимущество и удобство автомата перед кожаным рулем и др. шнягой неоспоримо. Из минусов: хотелось бы конечно вторую подушку, но тут пришлось выбирать. ПТФ, хромированные ручки, задние дисковые тормоза, сидушка 6:4, переключатель прерывистый - не принципиально для меня. Особенно если это моя первая машина (к хорошему надо привыкать помаленьку) :smile: . Переключатель заменил уже, ПТФ в плане стоят, хром ручки и кожаный руль, сидушка 6:4 - нах. И еще. В конце 2008 года как оказалось ручки и зеркала в цвет кузова шли машинки только GL с автоматом, или я не прав?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 15.9.2009 Из: М.О. г. Лыткарино ![]() |
1,4 GL АКПП. Когда выбирали, нужно было: АКПП, Кондей, эл. стекла (все что бы), подогрев сидений (люблю чтоб поепе тепло зимой было). по тому GL.
ИМХО Цветной салон, ЗДТ, кож. руль и ручка, подушка из двух половинок, БК - все это приятности, но не необходимости. Да и вообще, селедующая ступень комлектации, в автосалоне была на 60к дороже. (там был ксенон, кож. салон и т.д. и т.п. и др) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 25.9.2009 Из: Москва ![]() |
1,4 GL АКПП потому что : было всё равно и разница не заметна
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Взял минималаку и поставил туда все, что нужно мне, а именно - передние ЭСП(рычажные причем, а не трос, как родные), доводчик, подрулевой с паузой и это вышло много дешевле, чем разница до след. за моей комплектацией.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 19.7.2009 Из: Нижний Тагил ![]() |
GLS, по тому что:понравился,но тем не менее приходится докупать различные мелочи.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 12.8.2009 Из: Moskva ![]() |
GLS,чтоп не жалеть и не колхозить :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 15.11.2008 Из: Чувашия ![]() |
По доходу и расход. Хватило на GL. И не жалею. И не колхожу (колхозю? :smile: ). Подрулевой поменял, а так все устраивает и не заморачиваюсь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 28.6.2008 Из: Москва ![]() |
GLS потому что я максималист.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 27.6.2008 Из: Волжский-Москва ![]() |
GLS. И довольный, и колхожу
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
GL
Цитата(DROVOSEK) По доходу и расход. Хватило на GL. И не жалею...
Туманки и подрулевой поставил сам, задние дисковые нравятся но в бюджет не лезут, а остальное мне не нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 14.9.2009 Из: Москва ![]() |
Из критически важного было:
автомат кондей Все это есть в GL. Чего хотелось бы из GLS - дисковые тормоза. По словам менеджера по поводу второй подушки - еще никто до бардачка лбом не доставал, срабатывают преднатяжители ремней, а если кто и достал, то тут бы и подушка не помогла бы. Аля-алюминевые вставки и расцветка салона - от лукавого ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
1.4 GL, потому что всё остальное можно при желании очень легко сделать самому и выходит очень дешёво! То, чего не хватало по началу, наполовину компенсировал установкой прерывистого режима работы дворников, противотуманками, подогревом сидений, дополнительным гнездом 12V. Кондишн также был не нужен, так как 9 месяцев в году зима до -55, плюс излишний расход и повышенная оплата при ТО (замена фреона, радиатора и пр.). ДА и, первая машина в моей жизни, начинать с "богатых" комплектаций я не хотел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
Цитата(Gass) 1,4 GL АКПП. Когда выбирали, нужно было: АКПП, Кондей, эл. стекла (все что бы), подогрев сидений (люблю чтоб поепе тепло зимой было). по тому GL.
ИМХО Цветной салон, ЗДТ, кож. руль и ручка, подушка из двух половинок, БК - все это приятности, но не необходимости. Да и вообще, селедующая ступень комлектации, в автосалоне была на 60к дороже. (там был ксенон, кож. салон и т.д. и т.п. и др) Извините, но, Ксенон на Getz?! Никогда такого не видел, у офф. дилера. Может я глубоко заблуждаюсь?! Развеете миф?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 28.11.2009 Из: брянск ![]() |
если покупать, то жлс, у него самая крутая копмлектация, салон, а без этого машина смотрится намного хуже
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 4.12.2008 Из: Ульяновск ![]() |
GL, на что хватило денег. Хотел бы GLS, но на данный момент устраивает. Что мне нужно было все установил сам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 17.8.2007 Из: Korolev, MR ![]() |
А я взял базу- трехдверку, т.к. денег хватало только на неё
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 10.9.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
gl- дешевле :eek:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 2.3.2010 ![]() |
покупал б/у, выбирал GLS, ориентируясь по комплектациям на сайте хендай,
хватало на дорестайлинговую. в итоге получил: обогрев сидений, кондицинер, прерывистый режим стеклоочистителя, водительскую подушку и очень удобно регулируемое водительское сиденье. цвет ручек и зеркал вообще не интересует если честно но позже узнал, что обломался с задними дисковыми и АБС, оказалось, что это в рестайлинговых они во всех GLS, так что стиснув зубы езжу без этих удовольствий))))) шучу конечно. первая машина - наслаждаюсь. З.Ы. считаю, что родная комплектация в виде различных "наворотов" или скорее опций, увеличивающих безопасность и комфорт, дешевле для владельца и правильней для машины. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 19.5.2008 Из: Москва ![]() |
GLS потому что максимальная, иначе бы жалел что чего то не хватает
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 10.2.2010 Из: Самара ![]() |
GL- потому что единственная на тот момент не проданная машина! (а ждать времени небыло)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
сейчас не стал бы брать глс
как правильно написали (просто согласен с ними) предыдущие коллеги, нужные допы ставятся самостоятельно и намного дешевле (к примеру, птфами я воспользовался лишь три раза при густейшем тумане (один раз ехали с дачи рано утром, такой жуткан был!)) вообще, понял, что нужно брать машину по минимуму (имхо, конечно) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 19.5.2008 Из: Москва ![]() |
вообще, понял, что нужно брать машину по минимуму (имхо, конечно) Для гетца это салон красивашный, разноцветный. И задние дисковые вроде тока на GLS. В этом мне нравится больше подход форда, где можно поштучно выбрать большинство опций, а не пакетами как у хундая. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Второй Гетц уже, но все еще не GLS
Единственное неудобство при этом - это неразрезная подушка заднего сиденья. Я часто вожу что-нить по хозяйству, поэтому необходимость складывать задний диван целиком, чтобы получить ровный пол - убивает. Остальное из ГЛС - нафик не надо либо легко и дешево делается руками Сообщение отредактировал МаZZай - 12.3.2010, 11:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 2.8.2009 Из: Нижегородская обл. ![]() |
Брал GL в июне 2009 года, год выпуска 2008. Что есть в машине: подушка безопасности водителя, регулировка руля, 4 стеклоподъемника, раздельные (при складывании) задние сиденья, кстати, очень удобно. Сразу поставили защиту картера (бесплатно). Подкрылки уже были. Стекла на дверях и задней как бы зеркальные. На большее не хватило денег. Платил 370 тыщ. Сам поставил прерывистый переключатель. Вот еще хочется обогрев сидений, к зиме поставлю. Нет авс, ну и что? Судя по результатам ДТП, не многих она спасает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
GLS полюбому лучше чем GL!Прерывистый режим стеклоочестителей и трансформация сидений вот из минимума из того убогово комплекта который стоит в GLS который поставляется на Российский рынок что бы можно было конкурентно продать авто.Вставки серого цвета...на любителя,противотуманки...не помешают,бортовой комп.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 23.5.2009 Из: Samara Мой город: Самара ![]() |
GL Потому что туманки и подрулевой можно самому поставить. А компутер которому особо веры нет и подлокотник были не нужны. Так как в моей комплектации 1,4 ат это практически все различия gl и gls.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
на сайте теперь словами комплектации названы. появились 1.4 с двумя подушками.
подлокотник в рестайле - фуфло, поясничный подпор в доресте был и приятнее и полезнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Цитата подлокотник в рестайле - фуфло, поясничный подпор в доресте был и приятнее и полезнее. Они сильно отличаются что ли с дорестайловыми? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
GL. Потому что 1.1. Нужна была машина для езды по городу, бюджетный вариант, но не ваз! Понты мне не нужны, я вырос :) Гонки не интересны :)
+ Мне НРАВЯТСЯ черные ручки и зеркала! + Серебристые вставки GLS - убивают. GL мне приятнее. + что надо, поставлю сам и дешевле выйдет. (остались свеклоподъемники) - задние тормоза не диски - нет кондея и не будет. При условии бюджет на авто был ограничен, я доволен выбором и марки и комплектации. Может бы взял другой движек 1.4 но нет 3х дверки. А мне нравится 3х! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 15.4.2008 Из: MosCoW Мой город: MosCoW ![]() |
GL 1.1, а за деньги, что стоит 1,6 GLS лучше поднакопил бы чуть и взял чё-нить другоё. ELANTRA, например.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 26.5.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Взяла GLS, т.к. часто и много езжу по загородной трассе и необходимы противотуманки. Ставить их на GL у официалов дорого, а сниматься с гарантии не хотела. Да и кожаная оплетка руля и ручки не лишние ))) У меня на 083 стоял спортивный кожаный руль, почему бы и нет? Постоянно пользуюсь ручкой убыстряющей\замедляющей скорость работы дворников. И задние тормоза тоже очень кстати.
PS Подруга взяла 1,4 MT GL. Разница с моей всего 50 тыс. Это не те деньги! |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.7.2009 Мой город: Москва ![]() |
1.4 GLS,ибо комплектация богаче,а если ставить все отдельно,то дороже конечно выйдет
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Регистрация: 11.10.2010 Мой город: Владикавказ ![]() |
GLS. Не такая большая разница по цене, чтобы экономить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 16.10.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
GLS, потому что задние дисковые тормоза.
Вообще-то моя комплектация называлась Family, МКПП, но какая-то странная (например зеркала не в цвет кузова). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 6:30 |