Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Регистрация: 14.8.2008 Из: Электросталь ![]() |
Цитата(Gwynbleidd) У меня пока есть возможность взять по 5000 комплект вот здесь. www.xenon55.ru если в другом клубе соберутся на оптовую закупку. Но я буду не в этом месяце покупать. Сейчас денег нет. :sad: Если в розницу, то по 6000.
Тоже сначала там хотел купить, но когда позвонил - узнал что цена комплекта, в котором нет блоков розжига. Их придётся брать отдельно ещё по 780руб. за блок у них, + проводка... Погляди несколько страниц раньше я ссылку давал на форум минивеньщиков - там человек ждёт крупную партию полноценнных комплектов биксеноновых линз первого поколения. Придут с 10 по 15 декабря, ценник сейчас вроде 5500. Даёт свою гарантию. Так же у него были комплекты 3его поколения по 7500. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Спасибо моему продавцу, без проблем пришлет новый блок по гарантии. Сфоткал для продавца мой сгоревший блок и выкинул его.
Кстати он предлагает полный комплект 1G - 4300 и 3G - 6300 рублей + доставка (что-то около 200 руб) Не реклама, а информация для ищущих. Когда-то с Дмитрием брали у него за 8600 рублей)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
~SazN~
efko а такая фишка стоит своих денег? http://www.bilinza.ru/index.php?module=sho...82&navop=82 или можно найти дешевле? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Алеф, Эти же линзы тут
http://imexport.ru/index.php?cPath=30_32 за 6300 р. Сейчас я бы взял именно третье поколение. Свет явно лучше чем у первого (у меня стоит первое) Этих денег стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Цитата(efko) Алеф, Эти же линзы тут
http://imexport.ru/index.php?cPath=30_32 за 6300 р. Сейчас я бы взял именно третье поколение. Свет явно лучше чем у первого (у меня стоит первое) Этих денег стоит. Так они там идут уже с блоками розжига? Что то не написано вообще ничего. |
![]() |
|
![]()
|
|
Алеф ага полный комплект. без учета доставки.
ПОдробности лучше у продавца по аське, я к нему отношения не имею ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
А кто нить у него уже брал? Отзывы есть? А то что то кота в мешке не очень хочется брать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Алеф, я брал у него с Demitra этой весной. Сейчас снова столкнулся с ним по гарантийному случаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Регистрация: 14.8.2008 Из: Электросталь ![]() |
Цитата(Алеф) ~SazN~
efko а такая фишка стоит своих денег? http://www.bilinza.ru/index.php?module=sho...82&navop=82 или можно найти дешевле? Такие линзы 3его поколения была возможность взять в Москве за 7500 с гарантией год. Думаю сейчас тоже есть возможность. Могу скинуть контакты. Цитата http://imexport.ru/index.php?cPath=30_32 за 6300 р.
Очень интересное предложение, но заказывать их с Благовещенска для меня лично не интересно. Предпочитаю чтобы продавец находился рядышком. На данный момент я заказал 1G за 5000руб. придут с 10 по 15 декабря. Там же придёт крупная партия билинзованных модулей разных поколений. 1G - 5500, 3G - вроде 7500. Комплекты полные! |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 3.1.2009 Из: Москва ![]() |
Вроде прочитал всю тему, но так и не понял нескольких вещей:
1. Для линз 1G, чтобы вставить оригинальные D2S, необходим переходник. Необходим ли он для линз 3-го поколения? 2. Чтобы сменить лампочку, нужно ли снова разбирать фару? 3. Читал, что у 3G вместо "ступеньки" - "галочка" на получается. По-моему, у ксенона как раз и должна ступенька получаться, галочка - удел галогенок. По фоткам сказать сложно - среди тех, что видел у 3G вообще какая-то странная засветка идёт. Может, не те смотрел ![]() 4. На приборной панели указатель дальнего, как я понимаю, больше гореть не будет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
fiend
2 - не надо, очка из-под капота меняется 3 - ступенька, но большая такая =) обочину лучше освещает чем обычная... 4 - с какого перепугу? всё будет гореть, где логика, ёмаё =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 3.1.2009 Из: Москва ![]() |
Ashikh
спасибо за оперативный ответ ![]() Остаётся вопрос про установку оригинальных D2S в линзы третьего поколения ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
fiend
в третье поколение кажется входят... у меня тут оно как раз лежит, и тут явно не Н7... похоже на Д2с =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 19.3.2009 Из: Омск Мой город: Омск ![]() |
[censored] нельзя РАЗНЫЕ ЦОКОЛЯ
и баста на пол страницы непонимания а про D2S это вам обратно ко мне на форум/сайт ..... [mod:dfd690fb16="Алеф"]отредактировано[/mod:dfd690fb16] |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 19.3.2009 Из: Омск Мой город: Омск ![]() |
просто люди не читают и не пытаются разобраться в том что им захотелось ..ну надо же элементарно взглянуть на конструкцию и прочитать что и куда ставится ...
и все пытаются Н4 биксеноновые лампы воткнуть в D2S цоколь ВЫКИНУТЬ ИХ ...как тупиковую и неправильную ветвь эволюции |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Ashikh
Как ты меняешь лампы в рестайле! этож геморой тот еще (я имею ввиду в линзах) :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
Психопад
ручкаме, ручкаме! аккум сдернул и меняй. ну или фару. чо проще. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 17.12.2009 Из: Питер ![]() |
При установке модулей би-линз (при способе крепления на отражатель) из-за:
-люфта отражателя, -веса самих модулей, -четкой СТГ может проявиться эффект "дрожания света" на дороге Проблема с возможной "тряской света" вполне РЕШАЕМА. Разработана специальная система, названа STOPSLACK. Данная механическая система, устраняет «дрожание» (паразитные колебания пучка света) штатных и тюнинговых би-линзами фар, на некачественных дорожных покрытиях и вне-дорог. Система позволяет выполнять «регулировки света» штатными регулировочными винтами с последующей жесткой (и полужесткой, для авто с корректором) фиксацией отражателя. Я автор системы, готов ответить на все вопросы тут или по эл.почте (быстрее отвечу на мыло т.к. тут бываю не так часто) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
-f0X-
Дрожание происходит не только из-за плохо крепления отражателя к корпусу, но из-за особенностей крепления модуля к отражателю... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
при сильном дрожании такая система раздолбит отражатель за неделю...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(-f0X-) При установке модулей би-линз (при способе
Проблема с возможной "тряской света" вполне РЕШАЕМА Может проблема с тряской и решаема в какой то мере, но это решение напрочь убивает возможность установки корректора фар :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 17.12.2009 Из: Питер ![]() |
Для тех у кого корректор (не путать с автокорректорм), то нижний винт, системы STOPSLACK нужно ослабить до конца.
Фиксирование отражателя, в этом случае, только за счёт верхнего винта системы STOPSLACK. При этом, амплитуда колебания ("дрожания") отражателя в РАЗЫ уменьшается. Попробую объяснить, по слогам: Сам эффект "дрожания" происходит из-за колебания отражателя на котором закреплена линза.... так? Дрожание происходит наиболее очевидно, когда пучёк света (точнее - чёткая свето-теневая граница) с ВЫСОКОЙ амплитудой и определённой частотой начинает "прыгать" перед глазами....так? Под тяжестью линзы, отражатель и так находится почти в нижней (крайней) точке амплитуды... так? Остаётся уменьшить амплитуду...так? Заворачивая верхний винт (до соприкосновения с отражателем), мы уменьшаем амплитуду колебания...так? Ещё, при уменьшении амплитуды, резонансные колебания отражателя, переходят в иной частотный диапазон... но глубоко в физику процесса вдаваться не будем, т.к. уже привёл достаточно аргументов |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Kuzz) при сильном дрожании такая система раздолбит отражатель за неделю...
Не раздолбит! Повторюсь, что важно помнить: Вес модуля би-линзы более! 350-400 грамм в лучшем случае, а то и больше. Со временем (зависит от качества дорог) крепления отражателя разбалтываются т.к. НЕ расчитаны на такой вес. Кстати именно по этой причине ставлю под винты такие "подушки" ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) -f0X-
Дрожание происходит не только из-за плохо крепления отражателя к корпусу, но из-за особенностей крепления модуля к отражателю... Главное надёжно закрепить и не СЛОМАТЬ заднююгайку (для модулей 1G,2G,3G) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(-f0X-) Цитата(Вовка) -f0X-
Дрожание происходит не только из-за плохо крепления отражателя к корпусу, но из-за особенностей крепления модуля к отражателю... Главное надёжно закрепить и не СЛОМАТЬ заднююгайку (для модулей 1G,2G,3G) Её никто не ломает, только между линзой и отражателем уплотнительное силиконовое кольцо, за счет которого возникает вибрация модуля. Зафиксировав отражатель - увеличится амплитуда колебания модуля. |
![]() |
|
![]()
|
|
почему у меня на двух-трех десятках сделанных машин ниче не болтается...
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Kuzz
потому что ты на них не ездишь :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
-f0X- - спасибо конечно за информацию.
Просмотрел видео, но, вопрос. Как можно реализовать "гашение вибрации" если фары-то уже собраны. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 14.4.2009 ![]() |
а возможно би-линзы воткнуть вместо поворотника?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
ZASADA
Если готов резать отражатель то возможно)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 14.4.2009 ![]() |
по размерам влезет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
ZASADA
все размеры линз в теме раз 50 уже мусолили... косяк с регулировками а не с размером |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 18.12.2007 Из: Пермь ![]() |
Разобрал свою фару с билинзой для покраски. Фотки и комментарии будут в ближайшие дни. Вчера разобрали и начали красить у одноклубника,-у него правда обычный стоковый свет. Пытались делать бумажным скотчем зоны, которые бы остались без покраски, но краска, попав на бумажный скотч плохо себя повела, т.е. скотч отрывался, а липкий слой оставался на отражающем элементе...У себя закрашу почти все, ибо билинзы не требуют отражателей. Вопрос к тем кто красил: как красить зону поворотника? как сделать ровную границу?
Разобрал саму билинзу (она у меня 1 раз перегарала из-за запотевания фары) внутри на зеркальной поверхности обнаружил белесый налет, вытер ваткой. Никаких иных проблем с билинзой не обнаружено. Собрал обратно билинзу. Фотки ждитена днях. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Толи чем-то нетем красите, толи скотч фиговый (скорее фсего).
Малярный бумажный скотч так сделан, чтобы не оставлять после себя никаких следов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
Ребят, такой вопрос. Буду ставить линзы, но не на гетц. Нужен такой вот вопрос. Линз будет аж 4 штуки... две линзы тока на ближний две тока на дальний. Интересно вот что, как можно сделать так, чтобы на двух линзах дальнего света не было шторки?! просто в ручную перевести линзы в режим дальнего света?! или как?! приклеить, отломать чтонить!?
![]() Таакже вот что интересует, глазкам нужны блоки розжига?! или им для свечения нужно тока "-" и "+"!? Буду ставить на бмв если интересн то помто могу показать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 18.12.2007 Из: Пермь ![]() |
Кудрявый шторку можно достать, провода отрезать. Шторку на фото на днях выложу. По "птицам" бить не будеть. но все равно дальний есть дальний...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
Я разбирал линзу
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Кудрявый
никаких сопелек в фару лучше не пихать, а шторку снять. но имхо гораздо эффективней и эффектней сделать 4 билинзы. 4 дальних 4 ближних. светить будет дай боже. и никаких заморочек |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
простите за офф, просто удержаться не могу!
Люди! где ж вы ездите, что вам так света мало и глаза окружающих не жалко?))))))) Наверное, если бы по ПДД можно было, так пол страны еще с прожекторами на крыше ездило... откуда такая страсть? Это чисто имхо, я не наезжаю, поймите правильно, просто любопытно... По теме: 1.есть ли более гуманные способы разобрать фару, чем жарить ее в духовке ? :smile: 2. Получилисьли у кого-то из клубней (не сингапурских, а наших) вкрячить действительно хорошо смотрящиеся глазки (кольца)? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Kuzz) Кудрявый
никаких сопелек в фару лучше не пихать, а шторку снять. но имхо гораздо эффективней и эффектней сделать 4 билинзы. 4 дальних 4 ближних. светить будет дай боже. и никаких заморочек ДЛя меня не лучший вариант, ибо с коммутацией сложно будет... и хочеца хорошего четкого дальнего (который будет так не кисло вспыхивать) да и до батареи тянуца не хочеца честно говоря, в бээмвэ оно в багажнике=(((((((((((((((((((( Господа, повторюсь еще раз на тему глазок... им нужны блоки розжига или нет?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Кудрявый
там не блоки розжига, а маленькие такие блочечки. Они отвечают и за дальний (переключение шторки) и за глазки (енти глаза навроде неона, поэтому и нужен блок или трансформатор, хз как оно называется) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
Цитата(Staff) там не блоки розжига, а маленькие такие блочечки. Они отвечают и за дальний (переключение шторки) и за глазки (енти глаза навроде неона, поэтому и нужен блок или трансформатор, хз как оно называется)
:shock: за дальний отвечают?.. ничего не путаешь? в моих линзах только для розжига неонок! |
![]() |
|
![]()
|
|
Кудрявый
с коммутацией куда как проще чем то что ты хочешь сделать. а тянуть по хорошему всеравно надо. у агнелов неоновых - доп блоки розжига стоят. а моргать включением и выключением ксенолампы-кощунство! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(q_w_e_r_t_y) Цитата(Staff) там не блоки розжига, а маленькие такие блочечки. Они отвечают и за дальний (переключение шторки) и за глазки (енти глаза навроде неона, поэтому и нужен блок или трансформатор, хз как оно называется)
:shock: за дальний отвечают?.. ничего не путаешь? в моих линзах только для розжига неонок! из этого блока идут 4 провода, 2 на глаза, 2 на шторку! Хотя я не утверждаю, что в блоке с проводами "на дальний"(точнее, движущие шторку) происходят какие-то манипуляции. Я электрику передалал немножко: в фару у меня теперь идет стоковый провод на поворотник, 4 жильный пучек, о котором я сказал выше (глаза+шторка) он идет от маленького блока. И, собственно, кабель на ксеноновую лампу от блока розжига. Если кому интересно будет,-могу описать подробнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Цитата(Кудрявый) Буду ставить линзы, но не на гетц. Нужен такой вот вопрос. Линз будет аж 4 штуки... две линзы тока на ближний две тока на дальний. Интересно вот что, как можно сделать так, чтобы на двух линзах дальнего света не было шторки?)
Опа, а что за машина такая в которой дальний свет идёт под лампочку Н4 :?: |
![]() |
|
![]()
|
|
Ржунимагу...
Кто-нибудь ваще (кроме тех кто установил) в руках держали ксенон или линзовые модули? Такое нагородили, аж волосы на руках дыбом... ЗЫ И не нада удалять мои посты, модер! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва (Ново-Переделкино) Мой город: Москва ![]() |
эм... уважаемые! тут шёл разговор про линзы первого, второго, третьего поколений. Объясните, пожалуйста, в чём разница?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
Цитата(Максим) простите за офф, просто удержаться не могу!
Люди! где ж вы ездите, что вам так света мало и глаза окружающих не жалко?))))))) Наверное, если бы по ПДД можно было, так пол страны еще с прожекторами на крыше ездило... откуда такая страсть? Это чисто имхо, я не наезжаю, поймите правильно, просто любопытно... По теме: 1.есть ли более гуманные способы разобрать фару, чем жарить ее в духовке ? :smile: 2. Получилисьли у кого-то из клубней (не сингапурских, а наших) вкрячить действительно хорошо смотрящиеся глазки (кольца)? Согласен, что уже пол страны гоняют с ксеноном во "все глаза", ближний, дальний, птф, доп. птф, у некоторых там аж по две лампы! Джипы ещё на крыше по 4-6 ламп ставят, здорово! ![]() Теперь по ответам, при разборке оптимальным, на мой взгляд, пром.фен и будет, чем мощнее, тем быстрее и проще будет разобрать фару, главное осторожно. Про получилось или нет, вот фото, нравится всем. без исключений! Качество света на высоте, проблем пока не наблюдалось. http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/getz/scorpion86/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Покрасил фару(пока что 1 успел), подробности тут http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...1014208#1014208
Теперь замечания по линзам: эта фара у меня запотевала, что привело (как я думаю) к перегоранию лампы (перегорела металлическая нить вдоль колбы лампы).После этого я фару промазал по шву, запотевание исчезло...Дак вот, линзу я разобрал, обнаружил на отражателе линзы мутный налет ![]() протер эту поверхность, все стало нормально ![]() вот фотка шторки, отвечающей за ближний-дальний ![]() и она же на месте ![]() Как поставлю на машину-выложу общие фотки. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 1:05 |