Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Жесткая подвеска. Можно ли что-то сделать?
казан
сообщение 1.5.2007, 19:46
Сообщение #1

Зашел на минутку...
*

[color=brown][/color]пару месяцев назад купил Гетса 1.3,до этого ездил только на машинах русского автопрома и с иномарками никогда не сталкивался.В машине всё устраивает, пока кромен подвески .СЛИШКОМ ЖЁСТКАЯ .На ровном осфальте никаких притензий хорошо управляется и ведёт себя резво и послушно, до того мамента пока на пути не попадаются выбоины "даже маленькие" или трамвайные пути.И тут я просто крадусь. :???: Кто успокоит или даст совет буду благодарен ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Avanturist
сообщение 1.5.2007, 20:42
Сообщение #2

Пишу бестселлеры

Из: Москва, Медведково

казан
А в чем совет то? laugh.gif
Ну может взять бизнес класс!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_TEMPER_*
сообщение 1.5.2007, 21:25
Сообщение #3

казан
По увеличению клиренса слышали, про увеличение жесткости тоже, а вот про увеличение мягкости еще не слышали :shock:
Тут ваобще ничего не сделаешь, смирись :grin: или продавай... :???:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weber
сообщение 2.5.2007, 9:19
Сообщение #4

Прошедший обкатку

Сие есть особенность компактных городских автомобилей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit
сообщение 2.5.2007, 12:02
Сообщение #5

Старожил

Из: Москва [Беляево, Ясенево]

Weber
Не правда. Сие есть особенность Гетца. Пежо 207 проезжает дохлых ментов так, как будто это ровная дорога.

Но зато на неровностях в повороте Пежо 207 прыгает в стороны как лягушка, а Гетц идёт как по рельсам. Управляемость у Гетца прекрасная - и это, в большой степени, благодаря жесткости подвески.

казан - Предупреждаю (пока "без занесения"): делайте названия тем осмысленными. "Подвеска" - это НЕ осмысленное название темы. Тему сейчас переименую.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 3.5.2007, 5:08
Сообщение #6

Почетный Гетцевод

Из: Нижний Новгород

Цитата(Spirit)
Weber
Не правда. Сие есть особенность Гетца. Пежо 207 проезжает дохлых ментов так, как будто это ровная дорога.

Но зато на неровностях в повороте Пежо 207 прыгает в стороны как лягушка, а Гетц идёт как по рельсам. Управляемость у Гетца прекрасная - и это, в большой степени, благодаря жесткости подвески.

казан - Предупреждаю (пока "без занесения"): делайте названия тем осмысленными. "Подвеска" - это НЕ осмысленное название темы. Тему сейчас переименую.

ага - за эту хваленую управляемость я в бане был неделю, так что подтверждаю

по сабжу - колесы сдуй слегка - помягше буит
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SMILE
сообщение 3.5.2007, 8:01
Сообщение #7

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва, ЗАО

Погодите годик smile.gif от жесткости не останется и следа smile.gif я вчера убедился, когда съезжая с очень низкого бордюра машина раскачнулась при съезде передних колес так, что со всей дури долбанулась об него защитой картера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дедушко
сообщение 3.5.2007, 9:00
Сообщение #8

Прошедший обкатку

Из: Москва, Метрогородок

Цитата(SMILE)
съезжая с очень низкого бордюра машина раскачнулась при съезде передних колес так, что со всей дури долбанулась об него защитой картера.

Дак может амортизаторы уже того? На сжатие?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SMILE
сообщение 3.5.2007, 9:01
Сообщение #9

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва, ЗАО

Цитата(Дедушко)
Дак может амортизаторы уже того? На сжатие?
ну да... именно они... по тестам на МАХе они были при смерти еще год назад, при пробеге 40000 км
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ала
сообщение 29.11.2009, 21:10
Сообщение #10

Водитель Гетца
**

Из: московская обл

Впервые в России!
Хюндай Гетц на пневмоподушках!
ощущение комфорта, после установки на мою любимую машинку пневмосистемы, теперь более подробно.
С моими проблемами (а я думаю это не только моя проблема, но и многих автолюбителей) мне помогли справиться в КБ Соболева. Это единственная фирма MOSCOW AUTO BUILDERS, является частью спортивной команды по автоспорту, которая не только переделывает и настраивает подвески, но и строит гоночные автомобили.
Здесь работают творческие люди и к каждой машине у них индивидуальный подход. Они практически единственные в России, которые профессионально занимаются установками пневмосистем для легковых автомобилей.
По моей просьбе установили самую простую систему управления подвеской - кнопочную. Черненькие кнопочки - задняя подвеска, а красненькие это передняя подвеска. Все очень просто и доступно для женщины. Если нужно, что бы машина на большой скорости (а я это очень люблю, да и машина позволяет) была более устойчива, я опускаю ее вниз, а при необходимости (препятствия и т.д.) я ее поднимаю.
Каково было мое удивление, при открытии капота…….. появилось очень красивое, блестящее новое устройство, подкачивающее мои подушечки.
Теперь мне не страшны дороги за городом, ни «лежачие полицейские». Я ощутила полный комфорт за доступную цену. Цена соответствует качеству. Спасибо КБС.
http://blogs.mail.ru/mail/120455/4B38BC7239D9E780.html
http://vitaminpitanie.wellnet.me/page8.php
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex78
сообщение 30.11.2009, 10:31
Сообщение #11

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург

2 ТС. Для начала проверьте давление в шинах. К сожалению, слишком часто при предпродажке не стравливается давление в колесах. Так и ездят люди до первого ТО на "транспортировочно/стояночных" 3-х атмосферах... :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chaynik1
сообщение 30.11.2009, 11:44
Сообщение #12

Водитель Гетца
**

Из: Столица

Мой город: Москва

Alex78
У человека дорестайл с возрастом в несколько лет. При чем здесь первое ТО? :shock:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
РоманычСамара
сообщение 5.12.2009, 16:28
Сообщение #13

Завсегдатай клуба

Из: Самара

Мой город: Самара

Озабочен данной проблемой. У меня пробег 84 тыс, подвеска жестковата, аммы стоят Каяба везде, можт стоит сайленты передние поменять??? кто менял есть разница???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Иванов Валерий
сообщение 8.12.2009, 18:00
Сообщение #14

Водитель Гетца
**

Из: Люберцы/Москва

Поверьте, у Гетца очень мягкая подвеска по сравнению с одноклассниками. Я тут покатался на Фиат Грандепунто, так вот я понял что такое жесткая подвеска, когда от малейшей неровности все тело дрожит и зубы стучат, настоящая жуть. Так что у нас достаточно мягкая подвеска.
Да, и не забывайте, у Гетца очень маленькая база, и на кочках это очень сильно ощущается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
РоманычСамара
сообщение 8.12.2009, 18:22
Сообщение #15

Завсегдатай клуба

База у Геши короче Тазовской на несколько сантиметров, но Таз мягче???!!!! Буду искать причину.....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
raging
сообщение 8.12.2009, 18:41
Сообщение #16

Писатель со стажем

Из: уже не помню

А что ее искать? Если не амо,значит пружины. Только здесь нужно не перестараться. Слишком мягкие пружины на скорости на волне могут доставить большие неприятности. Где-то уже говорил,что подвеска должна быть сбалансирована,то есть жесткость амо должна соответствовать жесткости пружин,а у Гетца пружины чуть жестковаты,ну,или амо мягковаты,кому как больше нравиться. Кстати,речь идет именно о задних.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
РоманычСамара
сообщение 8.12.2009, 21:29
Сообщение #17

Завсегдатай клуба

У меня ситуация следующая: при проезде крупных неровностей удар отдаётся в кузов-вот и ищу причину! Трассу держит отлично.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
raging
сообщение 8.12.2009, 21:56
Сообщение #18

Писатель со стажем

Из: уже не помню

РоманычСамара
Ну,это уже не жесткость,а не исправность. Чтоб не было оффтопа,с этим вопросом нужно в другую тему.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему