Чем очистить с пластика в салоне?, Поделитесь опытом, пожалуйста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чем очистить с пластика в салоне?, Поделитесь опытом, пожалуйста |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Регистрация: 24.1.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Кто подскажет хорошее средство для очистки пластика в салоне? Почистил жидкостью для стекол :oops: с тряпочкой - в ямках в пластике остались белые точки, то ли тряпка, то ли жидкость... Думаю, чем вычистить ЭТО, ну и вообще, на будущее... Видел в продаже только защитные полироли для пластика, но не видел именно чистящих...
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 19.1.2005 Из: Москва ![]() |
А чего его чистить-то? Протри полиролью - такая губка с силиконом, и всё блестеть будет! А нафига чистить-то? Чистят от пыли пылесосом!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Регистрация: 24.1.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Дык на нем пыль из печки, пепел сигаретный попадает... От таких гадостей... А снег когда высыхает оставляет пятна на пластике...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 31.1.2005 Из: не важно ![]() |
Цитата(SMILE) Дык на нем пыль из печки, пепел сигаретный попадает... От таких гадостей... А снег когда высыхает оставляет пятна на пластике...
уууух.... я пользуюсь губкой для пластика, раз в неделю - никаких проблем! правда вот не курю...снег высыхает???? это как? может окно закрывать? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Annabella) Цитата(SMILE) Дык на нем пыль из печки, пепел сигаретный попадает... От таких гадостей... А снег когда высыхает оставляет пятна на пластике...
уууух.... я пользуюсь губкой для пластика, раз в неделю - никаких проблем! правда вот не курю...снег высыхает???? это как? может окно закрывать? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 4.2.2005 Из: Москва, Кунцево ![]() |
Цитата(SMILE) тает и высыхает.. окно не причем... когда на улице метет, в машину все равно садиться приходится, а чтобы сесть, дверь нужно открыть, а вот когда ее открываешь - в машину залетает снежок, который потом тает и высыхает, а когда высыхает, оставляет разводы на пластике
какой то у тебя снег неправильный ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Товарисчъ) какой то у тебя снег неправильный на торпеде нет, но например на ручке двери - да... У тебя вставки под карбон есть? У меня нет, так вот на том пластике, который вместо них - очень заметные...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 4.2.2005 Из: Москва, Кунцево ![]() |
Цитата(SMILE) на торпеде нет, но например на ручке двери - да... У тебя вставки под карбон есть? У меня нет, так вот на том пластике, который вместо них - очень заметные...
а в ентом дело.... кстати про вставки... у меня скрипит на панели эта вставка переодически, на кочках :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2005 ![]() |
Вот, что я имею сказать по этому поводу:
Губка с силиконом, имхо, не лучший способ привести в порядок панель. Я попробовал однажды, получил отвратительный результат: панель пошла пятнами, а пластик приобрёл нездоровый блеск, как следствие - блики на лобовом стекле (мож губка какая-нить палёная была ? :sad: ) В общем, поехал я в лавку с автохимией и запросил полироль для пластика, после пары наводящих вопросов получил средство для очистки пластиковых поверхностей, придающее матовый (что мне собссно и понравилось) блеск. Когда испытал его, получил почти сексуальное удовлетворение ![]() Короче, называется оный сабж, кажись, MANNOL. Посмотрю подробнее и в понедельник отпишусь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 31.1.2005 Из: не важно ![]() |
Цитата(Товарисчъ) Цитата(SMILE) тает и высыхает.. окно не причем... когда на улице метет, в машину все равно садиться приходится, а чтобы сесть, дверь нужно открыть, а вот когда ее открываешь - в машину залетает снежок, который потом тает и высыхает, а когда высыхает, оставляет разводы на пластике
какой то у тебя снег неправильный ![]() точно! никаких разводов :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 18.1.2005 Из: Химки,Leftside ![]() |
НИКОГДА :!: :!: :!: не кладите на торпеду горячую пиццу в коробке :oops: , после нее здоровый белый след остается который ничем не выводится. Примерно год потребовался :bath: , что он исчез.
Сам губкой, как и Annabella, пользуюсь. Разводов не остается, протирает она хорошо. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2005 ![]() |
MANNOL Cockpit-Reininger MATT EFFECT
... придаёт матовый т.н. softfeeling эффект обработанным поверхностям, обладает антистатическими свойствами, не содержит силикон, обладает приятным запахом и т.д.... Рекомендую... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 19.3.2005 ![]() |
TarrtleWax серия 2001 стойкий эффект. Продается в AGA.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
А я купила комплект влажных салфеточек именно для чистки пластиковых деталей в салоне.
И очень довольна! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 18.6.2005 Из: питер ![]() |
www.japancar.pp.ru/info/100.shtml
Только там реклама по краям сайта не для слабонервных :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 16.2.2005 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург, г.Ломоносов ![]() |
Я протираю салфеточками для пластика в мягкой упаковке. Отклеил клапан, взял салфеточку, заклеил обратно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 16.6.2005 Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки ![]() |
Юрий Маслобойщиков
тоже самое +губка для пластика и полиродь для пластика |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Регистрация: 14.11.2005 Из: Мос. обл., Монино ![]() |
Цитата(LAMANTIIN) Я протираю салфеточками для пластика в мягкой упаковке. Отклеил клапан, взял салфеточку, заклеил обратно.
Аналогично. Не помню названия, французское средство с силиконом, 120 р. 20 салфеток, пахнет приятно. Пластик приобретает аристократичный оттенок с матовым блеском. Юлеск держится пару недель. Одной салфетки хватает на весь салон. Кому интересно, могу посмотреть как называется... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 23.8.2005 Мой город: spb.ru ![]() |
мне интересно
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 7.9.2005 Из: Челябинск ![]() |
Только руль салфетками не протирайте. Я сдуру протерла, он стал скользким. Пока еще обтерся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 19.3.2005 ![]() |
Цитата(nmt) Только руль салфетками не протирайте. Я сдуру протерла, он стал скользким. Пока еще обтерся.
Нее, руль лучше очищающими (для рук) протирать.ИМХО конечно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Горничная чистит у меня в кабинете светлую мебель и оргтехнику средством "Office Cleaner" израильской фирмы "BAGI". Это антистатическое средство для чистки и придания блеска орг-техники и всему офису.
Очень неплохо это средство уже чистит и Гешкин салон ;-) (получил флакон в подарок) Для протирки использую польские салфетки фирмы "YORK". Категорически против силиконовых средств, тронешь торпеду, потом руль в руках сколзит :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 13.12.2005 Из: М.О. г. Троицк ![]() |
Вот вот, купил в Ашане балон-полироль для пластика, так после него все скользко и духан от него такой, что башка трещит и спать хочется. Я им теперь только молдинги и бампера полирую. Не понятно как его могут рекомендовать для полировки пластика в салоне если после него не салон а газовая камера получается. И фирма известная Turtle wax - Fresh Shine.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Jony) Вот вот, купил в Ашане балон-полироль для пластика, так после него все скользко и духан от него такой, что башка трещит и спать хочется. Я им теперь только молдинги и бампера полирую.
Для молдингов использую средство "BUMPER BLACK"(JET BLACK SHINE) фирмы SIMONIZ ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Салон чищу этим:
http://www.bagi1.com/site/products.asp?lang=1&product=76 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 10.9.2005 Из: Москва, Солнцево ![]() |
А я купил очиститель"ПРОТЕКТАНТ" от Doctor Wax, американский. Мягкий баллончик с разбрызгивателем, 118мл, стоит где-то около 100руб. Чистит винил, кожу, пластик, резину. Я, правда, пробовал только на пластике. Результат отличный, практически новая машина, обработка держится долго, а расход очень маленький, я думаю мне этого пузырька ещё обработок на 5-7 хватит, по крайней мере после одной обработки кажется, что он полный. Не буду расписывать качества очистителя, кому интересно может зайти в магазин и прочитать инструкцию по обработке, я думаю он будет практически в любом. Да, код моего DW5246. Короче, очень рекомендую, я взял и не пожалел. :grin:
Там же в магазине можно купить и специальные салфетки для этих целей. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 29.4.2006 Из: Екатеринбург ![]() |
Да влажные салфетки рулят. Только вот когда я поставил фильтр на кондей и вентиляцию пыли вообще гораздо меньше стало
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Весна, становится светлее и я разглядела, что у меня салон как бы измызган слегка.
Один раз я не успела закрыть дверь и мне брызнули внутрь грязной водой. А у дверей такой вид, будто их пинали изнутри. Протираешь салфеткой, остаются все равно светлые пятна на темном пластике. Как это все привести в божеский вид? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
toma, на автомойках есть такая услуга - химчиска салона.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
ну это я в курсе, а больше никак или это проще?
У нас таджики работают, за ними нужно ходить и ЦУ давать, на пальцах изъясняться. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Я каждую весну пылесошу салон,пару раз в год мокрой тряпкой протираю пластик.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
странно слушать такой вопрос от прекрасной половины человечества.. А как вы дома уборку делаете? Если не доверяете таджикам, велком в автомагазин, покупаете набор автокосметики - там этого добра - завались - для пластика (главное, что бы не блестючая была, а то торпеда в лобовом отражаться будет), для ткани (сухая химчистка), для стекол (любая), для кожи, если есть в салоне таковая. Дальше - в теплую погоду облачаетесь в старые джинсы, берете с собой пылесос, ведро воды, кучу тряпок. ну, дальнейшее расписывать не буду, все, вроде бы ясно должно быть.. Ну, а выше - правильно сказали - самое радикальное и качественное - химчистка салона на мойке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Cпасибо, но меня больше интересует как замазать светлые пятна на темном пластике, то ли это царапины?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 1.3.2012 Из: Москва ЮАО Мой город: Москва ЮАО ![]() |
Химия решает, сейчас полно всяких полиролей пластика, кремы, пасты. Каждую весну убираюсь в салоне. Сиденья "освежаю" пеной, выглядят как новые
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 2.1.2011 Из: Новая Москва))) п.Во Мой город: Москва ![]() |
А я купила себе автомобильный пылесос) а вот для пластика что-нибудь и в самом деле,нужно присмотреть в каком-нибудь ашане. Поркомендуйте.и что за пена для сидений. Хотя они у меня и так чистые, я бы все равно освежила.
|
![]() |
|
![]()
|
|
На сиденьях-то у меня чехлы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 2.1.2011 Из: Новая Москва))) п.Во Мой город: Москва ![]() |
А нет ли у нас такой темы "Весенние процедуры"? Я бы с удовольствием почитала рекомендации как выйти из зимы красиво))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 3.11.2011 Из: Челябинск Мой город: Челябинск ![]() |
От светлых пятен есть очень хорошие полироли с эффектом чернения.
Когда тепло - раз в месяц можно ей "пройтись" по пластику салона и будет красота. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
+1 Химчистка салона с оставление машины на мойке на ночь, чтобы просушили все и спокойно собрали\разобрали :)
а таджики - дык достаточно ездить просто на хорошую мойку где работают нормальные мойщики 5000 стоила мне мойка гешки когда 2 назад. Салон новой машины сразу стал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 10.2.2010 ![]() |
Весна, становится светлее и я разглядела, что у меня салон как бы измызган слегка. Один раз я не успела закрыть дверь и мне брызнули внутрь грязной водой. А у дверей такой вид, будто их пинали изнутри. Протираешь салфеткой, остаются все равно светлые пятна на темном пластике. Как это все привести в божеский вид? Для пластика купите полироль, загоните на мойку моющим пылесосом можно вымыть салон с ванишем, я своим шубу даже мыла. Есть салфетки Armorall Carpet&Seat оранжевая упаковка супер, очищают все раньше в ашане ожно было купить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 1.3.2012 Из: Москва ЮАО Мой город: Москва ЮАО ![]() |
А нет ли у нас такой темы "Весенние процедуры"? Я бы с удовольствием почитала рекомендации как выйти из зимы красиво)) Покупаю автокосметику только в AGA, можно подобрать на Ваш кошелек что угодно. Я покупаю только этой марки http://www.agah.ru/index.php?option=com_co...&Itemid=133 Можно подобрать аналоги подешевле, но того же ТартлВакса стало много подделок, в AGA 100% оригинал, но стоит несколько дороже, чем везде |
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста, а что лучше Turtle Wax или VINET?
И чем лучше чистить, пеной или сухим средством? А то изучаю, выбор очень большой. Или просто Ванишем для ковров? Мне надо кресла почистить и пятна белые на полу, видимо из-за соли. Сообщение отредактировал toma - 23.4.2013, 8:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
Мне надо кресла почистить и пятна белые на полу, видимо из-за соли. Кресла чищу вот такой фигнёй. http://www.amag.ru/catalog/F4358.html Помогает. Про соль тоже интересно, присоединяюсь к вопросу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
Юзаю вот эту мега вещь,сейчас новые уже с щеткой сверху. Эффективно,советую. белый налет типа соли,пятна от еды и прочего удаляет,проверял на себе и сейчас беру только такую.
![]() Сообщение отредактировал Sanchous - 23.4.2013, 9:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Zpgroup,
солевые пятна-куски на коврах= ( ворсовом покрытии пола ), можно очень хорошо удалить : - снимаем ковры с машины , и щеткой с водичкой тепленькой в ванне , с предварительной замочкой , а потом стиральным средством промываем ... - сушим , устанавливаем обратно ... снимаем с машины 1-2 часа , 1-2 часа мокнет , 2 часа стираем , полоскаем , ... потом сушим ночь + день +ночь ( в саду-даче на солнышке и ветру сохнет за 3-4 часа ... ставим на машину ... ( снимать сиденья , центральный тоннель ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
WADIE, так я и сам мог догадаться. )))
Чо попроще есть? Ну, чтобы побрызгал-подождал-потёр-чисто! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Zpgroup,
ну про побрызгал ... это в сз подобная тема была ... то, что из балончиков - пузиречков , - от солевых пятен это не поможет ... даже химчистка не помогает ... - можно попробовать моющим пылесосом ... но надо замачивать !!! что растворить соль , надо много воды ! - на пятно 10 см2 - около 5-6 литров воды в 2-3 этапа и ждать пока разбухнет = растворится !!! и тока затем убирать лужи ... - некомильфо ! Сообщение отредактировал WADIE - 23.4.2013, 14:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
а пластик чистится вода ( литр ) +нашатырка ( аптечный пузырек 30-50 грамм) +спирт (водка=100 грамм )+ моющее средство ( 1 колпачек ) и щеткой для рук-одежды ( ворс не длиннее 1-1.5 см и в меру жесткий ) ... нтираем=надраиваем , потом влажной тряпочкой ... и насухо ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 30.6.2013 Мой город: Москва ![]() |
С загрязнениями как снаружи, так и внутри салона неплохо справляется кожаная тряпка+любое чистящее средство для пластика.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:48 |