Getz двигатель 1.1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Getz двигатель 1.1 |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 15.11.2005 ![]() |
Купили отцу Гешу с двигателем 1.1, кто подскажет как с ресурсом у этого движка и не слабоват ли он для этого авто
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 8.11.2005 Из: из Олимпийского края ![]() |
Давай фотки!
Что за комплектация? Цвет? Где покупал? |
![]() |
|
![]()
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * ![]() |
а если скажут, что слабоват, отвезете обратно, менять на 1.4? ресурс и силу таких движков здесь мало кто знает -- у большинства 1.3 и 1.6. Тех, у кого 1.4, становится больше, но тоже мало.
|
![]() |
|
![]()
|
|
TB32e 1.1
(63 л.с) 5 МТ 5-дверный кузов, подушка безопасности пассажира, кондиционер с фильтром салона, ремни безопасности с преднатяжителями, передние противотуманные фары, сетка в багажнике, лампа для чтения, регулируемые по высоте подголовники 12 300 $ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 17.5.2005 Из: Солнечногорск ![]() |
ivanil
а где ты его покупал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(cold) а если скажут, что слабоват, отвезете обратно, менять на 1.4? ресурс и силу таких движков здесь мало кто знает -- у большинства 1.3 и 1.6. Тех, у кого 1.4, становится больше, но тоже мало.
Да нет конечно же ! ! ! Зачем тогда покупать, просто успокоить себя хотелось, что это не совсем плохо |
![]() |
|
![]()
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * ![]() |
ну а самому как? есть с чем сравнить (опыт вождения т.е.) или только сиюминутные впечатления? покупают же люди и оки, и матизы. и довольны вроде. так что не переживай. не зажжешь особо, но и профессорские подвиги не повторишь. а это тоже неплохо imho.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(cold) ну а самому как? есть с чем сравнить (опыт вождения т.е.) или только сиюминутные впечатления? покупают же люди и оки, и матизы. и довольны вроде. так что не переживай. не зажжешь особо, но и профессорские подвиги не повторишь. а это тоже неплохо imho.
Самому очень даже впечетляет, правда пересев с дв. 1.1 на 1.6 (2107) почуствовал сильную разницу в динамике, ну это и естественно... А, что касаеться оки и матиза, то тоже самое можно прочитать про getz в конфах каких нибуть про mersedes например, каждой ценовой категории свои маишны... |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 411 Регистрация: 24.5.2005 Из: Он вернулся! ![]() |
нормальный двигатель у нас в Беларуси такие продавались. У меня был test drive на такой машинке (с кондишеномдорестайл) однако я решил взять 1.3 (но без кондишена и навортов). Комплектация была похожа на ту что ты описал правда движок был 8V если не ошибаюсь 60 л.с. нормальное двигло для загорода. Для города слабоват, но свои 300.000 пройдет я думаю. Двигло чуть более оборотисто (холостой ход 800 обортов против 700 оборотов у 1.31.41.6) поэтому ресурс конечно поменьше чем у 1.3 но зато не будет так что машина уже соржавела а двигло еще рабочее
![]() Идеален для равномерной езды по трассе. Так что наслаждайтесь покупкой... Нормальный двигатель... не поотжигаешь конечно но для езды по правилам более чем достаточно. Себе выбрал 1.3 из соображений того что у меня жена не очень опятный водитель, а не опытному водителю иногда нужно больше динамики... Да расход будет как у 1.3 расчитывать что он будет меньше не стоит. В городе даже может быть чуточку больше. 2105 будет делать не говоря уже про 21051 (на которой я имел удовольствие кататься) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ivanil) А, что касаеться оки и матиза, то тоже самое можно прочитать про getz в конфах каких нибуть про mersedes например, каждой ценовой категории свои маишны...
что "тоже самое можно прочитать про getz"? я ж их не ругаю, а привожу в качестве автомобилей с малым двигателем. что они вполне жизне- и конкурентоспособны. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 411 Регистрация: 24.5.2005 Из: Он вернулся! ![]() |
Думаю зимой 1.3 и 1.6 будут на первой буксовать а 1.1 нормально трогатся
![]() :razz: Мои ощущения -- если бы для меня тогда не нашлось бы машинки 1.3 за ту цену что у меня в подписи, я бы взял, 100% взял бы 1.1 за 9600 (но достаточно упаковынный). Потому как мои ощущения от тест драйва: нормально тянет, ездить можно а более мне и не надо. Кстати 1.1 у нас продавались не плохо, но впредь решили их не поставлять потому что у нас уже пол страны завалено американским ломачьем, но с объемами от 2.5... поэтому у людей есть чисто психологическое предубеждение: минимально предлагаемый объем не брать (кстати я и сам от этого предубеждения не свободен потому 1.3 и взял...) но это ЧИСТО ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 29.8.2005 Из: Пермь ![]() |
Плюсы 1.1 дешевле, легче, меньше нагрузка на некоторые узлы (которые одинаковые с 1.3 и 1.6), ниже расход в определенных режимах.
Минусы выше расход на высоких оборотах и при динамичной езде. С кондишином не так бодр. Но частично все компенсируется 13 радиусом (а радиус 13" ?) Еще на колесах съекономишь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва ![]() |
Вообще...удивлен такой ценой на движок 1,1 (12300 USD) я себе сейчас взял машину с движком 1,4 все тоже самое что и у тебя но только еще есть и подогрев сидений есть и все обошлость 12290 USD
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 14.5.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Только что по радио Маяк-24 генеральный директор КАРНЭТ-2000 сказал, что ресурс двигателя 1,1 не отличается от 1,3. и 1,4.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
В ветке "двигатель" есть немного по этому движку .Отчёт с Украины , по моему, говорит , что в гору на 4-й свободно идёт и ноу проблем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Цитата(ivanil) Купили отцу Гешу с двигателем 1.1, кто подскажет как с ресурсом у этого движка и не слабоват ли он для этого авто Будут очень интересны твои отчёты . Если не сложно , всё что заметил и ощутил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EhProkachu) В ветке "двигатель" есть немного по этому движку .Отчёт с Украины , по моему, говорит , что в гору на 4-й свободно идёт и ноу проблем.
Я подозреваю что аффтар и есть с Украины ибо уж очень дорого этот 1.1 стоит даже по Российским меркам. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да нет, у нас только в столицах цены умеренные, а в провинции дилеры дерут на 1 500 дол. больше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У Фелиции лошадей на 5 меньше, а бежит очень резво и с разгоном порядок. Эта разумная достаточность мне почему то очень импонирует, цена , правда...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 14.11.2005 Из: Нефтеюганск ![]() |
У нас в салоне (Сибкар) тоже стоит 1.1 за 12300, а рядом 1.4 за 12290.
Скорее всего такие цены из-за того что у 1.1 бампера окрашены в цвет кузова. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 14.11.2005 Из: Нефтеюганск ![]() |
Да и комплектация 1.1 63лс больше, чем 1.1 66лс (новый)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Do Or Die
остатки сладки..! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
да 1.1 с 63лс это первый. а 1.1 с 66лс второй тама 12 клапанов. но комплектация намного хуже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Do Or Die) да 1.1 с 63лс это первый. а 1.1 с 66лс второй тама 12 клапанов. но комплектация намного хуже.
не знаю... 1.1 должен быть 2004 г.в. если нет и 2005 то очень повезло! и надо брать у нас весь 2005 год 1.1 продавались 2004 г.в. -- остатки. 1.1 имеет очень древний двигатель. Не буду говорить что он плох но в нем например есть регулировка valve clearence... чего в 1.3 1.6 уже не наблюдается ![]() думаю и в новом 1.1 тоже не наблюдается. хотя если есть дороги и траффик небольшой то конечно лучше укомплектованный 1.1 -- ведь зима закончится летом будет жарко -- кондишен пригодится. А лишние литры топлива в городе где в названии есть слово НЕФТЬ думаю не проблема. Интересно как эта партия к вам попала? Корнет 2000 оффициально такого не поставлял ведь... Одно дело у нас что закажешь то диллер и доставит -- можно даже под заказ вплоть до указания что обтягивать кожей... только ждать 6 месяцев... А как с гарантией на дорестайлинговый 1.1? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Do Or Die) У нас в салоне (Сибкар) тоже стоит 1.1 за 12300, а рядом 1.4 за 12290.
А какие и где вы видели Гетцы с неокрашенными бамперами?Я за неокр. даже приплатил бы.Что такое бблс?
Скорее всего такие цены из-за того что у 1.1 бампера окрашены в цвет кузова. |
![]() |
|
![]()
|
|
Про бблс тока щас понял ).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это , видимо , будет самый эконом. двигатель.
|
![]() |
|
![]()
|
|
EhProkachu
а вот и нет ... жрать будет в городе. Если ездить в обычно манере. Съэкономить можно но придется изучить зеленую волну или тупить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(credithunter) Цитата(Do Or Die) да 1.1 с 63лс это первый. а 1.1 с 66лс второй тама 12 клапанов. но комплектация намного хуже.
не знаю... 1.1 должен быть 2004 г.в. если нет и 2005 то очень повезло! и надо брать у нас весь 2005 год 1.1 продавались 2004 г.в. -- остатки. 1.1 имеет очень древний двигатель. Не буду говорить что он плох но в нем например есть регулировка valve clearence... чего в 1.3 1.6 уже не наблюдается ![]() думаю и в новом 1.1 тоже не наблюдается. хотя если есть дороги и траффик небольшой то конечно лучше укомплектованный 1.1 -- ведь зима закончится летом будет жарко -- кондишен пригодится. А лишние литры топлива в городе где в названии есть слово НЕФТЬ думаю не проблема. Интересно как эта партия к вам попала? Корнет 2000 оффициально такого не поставлял ведь... Одно дело у нас что закажешь то диллер и доставит -- можно даже под заказ вплоть до указания что обтягивать кожей... только ждать 6 месяцев... А как с гарантией на дорестайлинговый 1.1? Я себе прикупил Getz II GLS 1.6 (TB06еf) 5 MТ 3 Door Я не знаю про 1.1 ничего кроме цены и комплектации)) вот новый 1.1 GL (66 л.с) TB001еf 5 МТ 10 190 Стальные диски 14" c декоративными колпаками, запасное колесо - докатка. вот старый: 1,1 GL (63 л.с.) TB34e 5 МТ 9 990 5-дверный кузов, передние стеклоподъемники, иммобилайзер, подушка безопасности водителя, электрорегулируемые зеркала и ручки дверей в цвет кузова, регулируемое по высоте сиденье водителя, стальные диски 13" с декоративными колпаками, центральный замок, обогрев заднего стекла, подстаканники в центральной консоли, запасное колесо - докатка, аудиоподготовка (антенна на крыше, 4 динамика). Дилер тоже принимает заявки по заказу на разные комплектации, но ждать можно и 2 мес!!! Лучше брать что в салоне стоит, обычно это то от чего кто-то отказался) |
![]() |
|
![]()
|
|
правда тама цены без накруток) реальная цена 12300 старый и 12 280 новый + доставка
|
![]() |
|
![]()
|
|
тогда старый лучше чем новый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.9.2005 Из: ЮВАО ![]() |
В 1.1 нет компенсаторов....неужели правда???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати что интересно посмотрел тех. данные на Atos Prime с движком 1.1 -- расход больше чем Getz 1.1 и Getz 1.3... (7.8 против заявленых 7.0)
Как такое может быть? На чем съэкономили? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 29.8.2005 Из: Пермь ![]() |
Цитата Кстати что интересно посмотрел тех. данные на Atos Prime с движком 1.1 -- расход больше чем Getz 1.1 и Getz 1.3... (7.8 против заявленых 7.0)
Как такое может быть? На чем съэкономили? Если 1.1 8-ми клапанный, то на клапанах. Вон 1.4 16-ти клапанный и сразу характеристики интереснее. |
![]() |
|
![]()
|
|
До рестайлинговый Getz тоже был на 1.1 8V уменя есть инфа о дорестайлинговом Getz...
Может это у Atos из-за индийской сборки ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 21.7.2008 Из: УФа ![]() |
расход у меня на трассе 5,0 на 100 км получался. В городе 6,9-7,9.
Мощности хватает, если 2-3 чела в машине. Когда набивается вся семья (это очень редко) 5 человек + полный багажник, приходиться при трогании обороты до 2,5 поднимать и газу больше. Прицеп явно возить не стоит |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Алекса) Только что по радио Маяк-24 генеральный директор КАРНЭТ-2000 сказал, что ресурс двигателя 1,1 не отличается от 1,3. и 1,4.
да и вообще с чего вы взяли что у 1,1 ресурс меньше? |
![]() |
|
![]()
|
|
Единственный недостаток авто с этим двигателем , это беднейшая комплектация , главное - отсутствие кондиционера и АКПП, в Москве без этого тяжко. Причём понятно , что это от игры маркетологов ,иначе с аналогичной "начинкой" 1.1 стоил бы дороже 1.4.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
EhProkachu
не дороже.. я свой 1.1мех брал за 14куе (кондей, абс, птф, эл.стеклоподъёмники, эл.зеркала с подогревом), и 1.4мех голый (из перечисленного только эл.стеклоподъёмники) тоже 14куе.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 24.10.2007 Из: Здесь не далеко... ![]() |
ivanil
у меня на геше двигло 1.1 я не жалею. двигатель такой же приёмистый как и 1.4 , сам лично сравнивал едут на ровне. откатал уже 40000км проблем нет , так что не переживай. только проблема... кто считает что он экономичней чем 1.4 то всё это враки ![]() что бы поддерживать скорость на ровне с более мощными движками тахометр не падает ниже 2500 об/ч. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Цитата(ЛёхаФ.) только проблема... кто считает что он экономичней чем 1.4 то всё это враки
![]() Так не крутить его до визгу и расход будет >7л/100км, проверено лично. За месяц 2500 накатал, реальный расход не превышет 7литров, но кручу крайне редко(и так хватает), восновном езжу на 2000 оборотов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 24.10.2007 Из: Здесь не далеко... ![]() |
wxp
я засыпаю так... кручу его жестко. Отсечка срабатывает на 6300об. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ЛёхаФ.) wxp
я засыпаю так... кручу его жестко. Отсечка срабатывает на 6300об. ![]() ![]() ![]() Масло быстрее расходует свои свойства - нужно сокращать пробег до очеред. ТО , сцепление скорее всего до 90 000 не доживёт ,не говоря уж про передние тормозные колодки(в идеале они до 40 000км. пробегают), да и года через 3 лучше избавиться от изнасилованного Гетца - начнутся проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
EhProkachu
у меня не жрёт масло вообще. от заманы до замены 15000км и не грамма не бобавляю. двигло кручу на всё что есть, масло ENEOS 5w50 , завод в Кореи специально для Японии. так как в Японии масло не производят. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 11.4.2006 Из: Москва ![]() |
1.1 уже 96 т. км - нормуль! и в Белоруссию и в Питер по несколько раз - норм. минус: в горку не ускорешься. все остальное устраивает даже используя вперемешку с 4,0 л джипом
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 23.2.2008 Из: Ставрополь ![]() |
На холодную завожу звон слышен - это только у меня или так должно быть(пробег 13300)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 27.4.2008 Мой город: область ![]() |
kseno1
один раз тока слышал звон на холодную -20 было или больше, так и должно наверно быть движок промерзает же за ночь |
![]() |
|
![]()
|
|
kseno1
на 1,1 нет гидрокомпенсаторов. так что могут стучать клапана. хотя у меня не счутат уже 40000км проехал |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
EhProkachu, есть мнение, что движку плохо, когда до 2000об крутишь, а не когда до красной зоны.. виг внатяг работает, давление масла слабое.. тормозные колодки обычно на 25тыщ либо пищать начинают либо в "руль" вибрации передают при торможении..
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:05 |