Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Опоры передних стоек (не мажутся с завода), Нет смазки в подшипниках
zlcat
сообщение 20.6.2025, 10:46
Сообщение #51

Писатель со стажем

Из: Пенза

Мой город: Пенза

Цитата(IGWT @ 20.6.2025, 10:40) *
ой,перечитал тему и увидел что я это ужЕ спрашивал

вобсчем понял так что да,

опоры заказанные по коду 5461025000 идут ужЕ в сборе с подшипниками

Да не уж то? sarcastic.gif Я вам по секрету скажу, что вы так неоднократно делали. Я уж подумал, что вы просто ответы на ваши вопросы не читаете.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 20.6.2025, 22:23
Сообщение #52

Накрутил одометр

Мой город: Раменское

Цитата(IGWT @ 20.6.2025, 11:40) *
ой,перечитал тему и увидел что я это ужЕ спрашивал

вобсчем понял так что да,

опоры заказанные по коду 5461025000 идут ужЕ в сборе с подшипниками

Чисто ИМХО.
С нетерпением ждём вдумчивого и подробного обсуждения одноразовости гаек с выяснением-прояснением всех плюсов и минусов. Viannen_loungelizard.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 30.6.2025, 15:57
Сообщение #53

Почетный Гетцевод

Мой город: MSC

ну общем везде где я спрашивал за эту опору 54610-25000 везде говорили что она идёт ужЕ с подшипником нужным в ней внутри. это оригинальные опоры ,но и подозреваю что и все аналоги идут в продажу тоже в комплекте с подшипниками

а подшипник этот 54612-25000 можно ,видимо,и отдельно прикупить но зачем

опоры эти они же в основном из резины? рти то бишь. а как определить что она не тыщу лет назад произведена, хоть и не б.у. ?

нужна относительно свежая, это же важно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 30.6.2025, 21:42
Сообщение #54

Писатель со стажем

Цитата(IGWT @ 30.6.2025, 15:57) *
ну общем везде где я спрашивал за эту опору 54610-25000 везде говорили что она идёт ужЕ с подшипником нужным в ней внутри. это оригинальные опоры ,но и подозреваю что и все аналоги идут в продажу тоже в комплекте с подшипниками

опоры эти они же в основном из резины? рти то бишь. а как определить что она не тыщу лет назад произведена, хоть и не б.у. ?

Кароч пока вы тут все выспрашивали я свои поменял. Если я ничего не напутал в своих записях, то получается что эти опорные проехали чуть меньше 400 тысяч км. 396 тысяч если быть точным.
К вопросу о замене подшипника отдельно. Я сейчас как раз такие восстановленные поставил. На мой взгляд совсем не выгодная в экономическом плане процедура, если у вас нет в свободном и халявном доступе станочного парка. Я это лет 5 назад делал, когда я такой доступ имел. )))) Сейчас дешевле будет просто новые купить.
Ну и восстанавливал я опорники которые с завода стояли. То есть им 15 лет. Наверное резина там несвежая. ))) Но работает. На данный момент то что мне надо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 30.6.2025, 22:45
Сообщение #55

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 30.6.2025, 16:57) *

Даже если ваши подозрения неверны, опору с подшипником найти здорово проще.

Действительно, зачем?

Резина/металл примерно пополам. Максимум - дата выпуска будет как у первых Гетцев. Они будут в индивидуальной заводской упаковке с каталожным номером запчасти.

Опять где-то ищете, что даже нет нормального склада?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 1.7.2025, 18:54
Сообщение #56

Почетный Гетцевод

ищу где мне удобнее географически и где миним.вероятность подделки по ориг.партнамберу, также попутно выясняя какие неоригиналы самые норм.в первую очередь у знакомых поставщиков,в Авито по отзывам,на сайтах.

ну тоесть я так понимаю что дату производства такой запчасти что оригинала, что аналогов никак не узнать и если очень повезет можно прикупить 23летнюю опорочку)))

54610-25000 опоры подходят для любых гетцев ( дорест,рест, любые кузова, двиги и трансмиссия,комплектации, правильно?

или же дату производства можно как-то узнать?

Сообщение отредактировал IGWT - 1.7.2025, 18:56
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 1.7.2025, 21:40
Сообщение #57

Почетный Гетцевод

и ещё я подумал может мне заодно с заменой опор передних аммо и проставки туда установить чтоб клиренс спереди увеличить? как на гешке вобще передок лифтуется проставками? что нужно докупить и заменить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 1.7.2025, 21:43
Сообщение #58

Почетный Гетцевод

проставки это на предыдущем фото верхняя и нижняя прокладка пружины просто увеличенной толщиной(высотой)? или как?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 1.7.2025, 22:36
Сообщение #59

Почетный Гетцевод

вообще на гешке передок лифтуется с оставлением старых аммо и пружин? и как?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 2.7.2025, 5:26
Сообщение #60

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 1.7.2025, 23:36) *
вообще на гешке передок лифтуется с оставлением старых аммо и пружин? и как?

Чисто ИМХО.
"Детский сад с барабаном." (с)

Шпильки опор заменяются на длинные и ставится бублик между опорой и кузовом.

Просели пружины - замените на новые.
Свербит где-то нестерпимо - https://www.дриве2.ru/l/498790152479441042/ (дриве = drive)
ЗЫ Искренне надеюсь, что вы найдёте ответы на свои вопросы.

Сообщение отредактировал ABars - 2.7.2025, 5:34
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 2.7.2025, 6:46
Сообщение #61

Почетный Гетцевод

просели пружины или нет-как определить?

относительно состояния нового авто скорей всего просели ,а как определить насколько сильное проседание и требует ли замены пружин?

и если менять передние пружины то на такие же или лучше повыше и пожёстче (какие именно)?

почитал истории про лифтинг и понял что нюансов и последствий очень много разных

спрошу ещё в сервисе, что там посоветуют

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 2.7.2025, 7:50
Сообщение #62

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 2.7.2025, 7:46) *
...
спрошу ещё в сервисе, что там посоветуют

Только вы там сразу нормально спросите, чтобы потом здесь разъяснять не пришлось. Viannen_loungelizard.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 4.7.2025, 12:00
Сообщение #63

Почетный Гетцевод

а если устанавливать спереди вдобавок какие-либо проставки для увеличения клиренса то эти стандартные оригинальные опоры 54610-25000 ужЕ не подойдут, типа нужны шпильки длиннее под опору под её крепление к кузову? или как получают более длинные шпильки? если нужны другие опоры с проставками то какие именно опоры? или как увеличивают шпильки?

и подскажИте пжлст как определяют просели ли пружины и требуют замены или ещё пружины норм?!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 4.7.2025, 12:57
Сообщение #64

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 4.7.2025, 13:00) *
а если устанавливать спереди вдобавок какие-либо проставки для увеличения клиренса то эти стандартные оригинальные опоры 54610-25000 ужЕ не подойдут, типа нужны шпильки длиннее под опору под её крепление к кузову?

или как получают более длинные шпильки?

если нужны другие опоры с проставками то какие именно опоры?

или как увеличивают шпильки?

и подскажИте пжлст как определяют просели ли пружины и требуют замены или ещё пружины норм?!!

Ооооо!
Я так и знал, что в том сервисе ещё больше голову заморочат. Viannen_loungelizard.gif

По порядку:

Точно. Не подойдут. Шпильки нужны длиннее.

Их изготавливают на металлообрабатывающем оборудовании. Конечный потребитель их покупает в магазине.

Нужны самопальные опоры с другими, более длинными, шпильками.

Никак. Можно нагреть и растянуть, но получится полная фигня.

Их снимают с автомобиля, ставят на торец рядом с новой и измеряют разницу по высоте. В заводских руководствах по ремонту и обслуживанию наверняка есть какие-то цифры. Мне не попадалось, или я не запомнил.

ЗЫ Вы сцылочку смотрели? Там всё подробно изложено, с картинками.

Сообщение отредактировал ABars - 4.7.2025, 13:00
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 4.7.2025, 15:23
Сообщение #65

Почетный Гетцевод

смотрел ссылочку

и самопальные,и в магазине? или Вы про что? про отдельно шпильки в магазине?

самодельные эти опоры где берут,у кулибиных местных заказывают?

я бы и обычными оригинальными 54610-25000 заменил но вот уж очень хочеццо клиренс спереди увеличить

ещё планирую скоро комплект шин 185/70/14 приобрести,вместо штатных имеющихся 175/65/14 вот и репу чешу не будут ли где либо задевать с обычными опорами и без проставок ,особливо если вдруг окажется что и пружины просели

ну если не будут тогда можно и проще, просто заменить на обычные опоры. и не париться про лифтинг

Сообщение отредактировал IGWT - 4.7.2025, 15:24
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 4.7.2025, 15:47
Сообщение #66

Почетный Гетцевод

в сцылочке ничего про шпильки не увидел,есличо
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 4.7.2025, 18:06
Сообщение #67

Почетный Гетцевод

в гетце для лифтинга проставки только туда в область опоры ставятся и требуют более длинных шпилек на опорах? других вариантов с проставками (в между пружиной и опорой пружины....и т.д.) не предусмотрено?

тоесть если заменять на обычные опоры амортизационной стойки , остаётся для лифтинга это более длинные и жёсткие пружины и может что-то ещё?

вобще делать лифтинг передка на передний привод многосторонняя задача .шрусы схождение развал кастор сколько всего разного нужно учесть

в общем если 185/70/14 и 175/80/14 со штатной передней подвеской полностью норм ,то и ограничусь покачто таким лифтингом

Сообщение отредактировал IGWT - 4.7.2025, 18:15
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 5.7.2025, 4:53
Сообщение #68

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 4.7.2025, 16:47) *
в сцылочке ничего про шпильки не увидел,есличо

Плохо смотрели.
Там есть фотография, на которой видно, что при установки бублика после сборки конец Шпильки над гайкой не только не уменьшился, но и стал больше.

Цитата(IGWT @ 4.7.2025, 19:06) *
в гетце для лифтинга проставки только туда в область опоры ставятся и требуют более длинных шпилек на опорах? других вариантов с проставками (в между пружиной и опорой пружины....и т.д.) не предусмотрено?
...

Можно вместо пружин поставить тороилальные пневмобаллоны и надуть их на сколько хотите. Viannen_loungelizard.gif

Сообщение отредактировал ABars - 5.7.2025, 4:54
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 5.7.2025, 8:08
Сообщение #69

Почетный Гетцевод

да ,фотку с проставкой и удлиненными шпильками видел, но описания никакого именно про новые шпильки нету.

тоесть ,предполагаю, человек взял опоры 54610-25000 ,каким то образом удалил штатные шпильки из них и вставил новые удлиненные... или как? или сразу где-то изготавливают по заказу полностью самодельные опоры с такими удлиненными шпилькими?

и подскажИте пжлст какая должна быть длина новых не б.у. штатных пружин на 1,4 АКПП gl 5дв. чтобы сравнить со своими когда будут снимать ам.стойки для замены опоры амортизатора?

а пневмобалоны это наверное дорого очень?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 5.7.2025, 10:17
Сообщение #70

Почетный Гетцевод

ABars это на драйвету Ваш профиль a-zteG или может знакомого Вашего? если не секрет)

ну тоесть Вы сами выяснили точно какие там ам.опоры и шпильки и где такие взять?

и если выяснить про передние пружины не просели ли они можно только сняв их с авто, то сообщите пжлст какая должна быть длина таких штатных новых не б.у. (тоесть точно не просевших) чтобы сравнить с моими когда их снимут для замены Ам.опор! предполагаю, что это корректно измерять длину пружины в составе ам.стойки Макферсона, тоесть не вынимая ее отдельно в полностью свободное состояние ,если того не требует манипуляция "замена опоры амортизатора"

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 5.7.2025, 13:31
Сообщение #71

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 5.7.2025, 9:08) *
да ,фотку с проставкой и удлиненными шпильками видел, но описания никакого именно про новые шпильки нету.

тоесть ,предполагаю, человек взял опоры 54610-25000 ,каким то образом удалил штатные шпильки из них и вставил новые удлиненные...

или как? или сразу где-то изготавливают по заказу полностью самодельные опоры с такими удлиненными шпилькими?

и подскажИте пжлст какая должна быть длина новых не б.у. штатных пружин на 1,4 АКПП gl 5дв. чтобы сравнить со своими когда будут снимать ам.стойки для замены опоры амортизатора?

а пневмобалоны это наверное дорого очень?

"Есть многое, друг Горацио, на земле и на небе..." (с)

Именно так.

Или кто-то сделал ему на основе штатных.

Не знаю. Ищите.

Дорого - вопрос очень относительной и индивидуальный.

Сообщение отредактировал ABars - 5.7.2025, 13:31
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 6.7.2025, 12:13
Сообщение #72

Почетный Гетцевод

длину разгруженных пружин которую узнал тут на форуме указал в теме "про пружины"

там же поинтересовался корректны ли указанные данные для моего Гетцега

ну а насчёт проставок для увел.клиренса в переднюю подвеску гетца понял что единственный вариант это проставка над опорой аммо с приключениями по нахождению удлиненных шпилек или целиком самодельных опор аммо. и в другие места пер.подвески готовые магазинные проставки без каких-либо дополнительных доработок (тоесть готовые решения) по каким-либо причинам не ставятся.если не прав,поправьте

Сообщение отредактировал IGWT - 6.7.2025, 12:17
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 12.7.2025, 19:15
Сообщение #73

Писатель со стажем

https://disk.yandex.ru/i/Gy65byVtGCSejw

Спереди доработанные верхние чашки пружин +15 мм, добавили именно ход амортизатора на сжатие. Сзади обрезанные пружины. ))) Точней сломалась одна задняя пружина. Найти такого же артикула за вменяемые деньги на тот момент не получилось. В результате обрезал также вторую пружину и выточил резиновую проставку вниз, также внизу поставил подушку пружины от ваз 2101.
Результат на фото. Все пружины родные. Расстояние от края колесного диска размером R14 до крыло 160 мм.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 16.7.2025, 0:07
Сообщение #74

Накрутил одометр

Цитата(zlcat @ 12.7.2025, 20:15) *
...
Спереди доработанные верхние чашки пружин +15 мм, добавили именно ход амортизатора на сжатие. Сзади обрезанные пружины. )))
...

Поподробнее можно?
Металлический стакан опоры резали-варили, или как?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 16.7.2025, 21:47
Сообщение #75

Почетный Гетцевод

ну я в итоге заменил на новые ориг. опоры 54610-25000 без проставок. одна из старых опор действительно при виде со снятым жабо на подъемнике с вывешенными колесами была вырвана .как я понял опоры абсолютно одинаковые что левая что правая. как мне сказали смазки туда никакой не нужно добавлять все что нужно добавлено на заводе.заодно с опорами заменил и стойки стабилизатора
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 17.7.2025, 0:28
Сообщение #76

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 16.7.2025, 22:47) *
ну я в итоге заменил на новые ориг. опоры 54610-25000 без проставок. одна из старых опор действительно при виде со снятым жабо на подъемнике с вывешенными колесами была вырвана .

как я понял опоры абсолютно одинаковые что левая что правая.

как мне сказали смазки туда никакой не нужно добавлять все что нужно добавлено на заводе.заодно с опорами заменил и стойки стабилизатора

Ну вот! А вы сомневались в компетентности мастеров автосервиса.

Это было очевидно с самого начала.

На заводе зачем-то напихивали смазки. Возможно, сейчас перешли на другой (закрытый) тип подшипника.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение Вчера, 20:45
Сообщение #77

Писатель со стажем

Цитата(zlcat @ 12.7.2025, 19:15) *
https://disk.yandex.ru/i/Gy65byVtGCSejw

Спереди доработанные верхние чашки пружин +15 мм, добавили именно ход амортизатора на сжатие. Сзади обрезанные пружины. ))) Точней сломалась одна задняя пружина. Найти такого же артикула за вменяемые деньги на тот момент не получилось. В результате обрезал также вторую пружину и выточил резиновую проставку вниз, также внизу поставил подушку пружины от ваз 2101.
Результат на фото. Все пружины родные. Расстояние от края колесного диска размером R14 до крыло 160 мм.

https://disk.yandex.ru/i/Z6o_FCQpjeMdpQ

Фото доработанных чашек пружин нашел.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение Сегодня, 1:29
Сообщение #78

Накрутил одометр

Цитата(zlcat @ 19.7.2025, 21:45) *
https://disk.yandex.ru/i/Z6o_FCQpjeMdpQ

Фото доработанных чашек пружин нашел.

Интересный вариант.
Но это же минус те же 1,5 см на отбой. Не досаждает?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение Сегодня, 10:05
Сообщение #79

Писатель со стажем

Это первый вариант, тут проставка толи 15 толи 17 мм. Иногда на отбой пробивало, но это надо было например на скорости лежачий полицейский проскочить. Сейчас пружины еще просели и все нормально. Просели примерно на 10 мм или чуть больше. Сразу после установки этой доработки от края диска до крыла было 180 мм, сейчас 165 мм.
Вообще именно такая доработка пришла в голу после того как увидел, что в "рабочем" положении на передних амортизаторах всего 10 мм остается до отбойника. То есть если дорога не ровная, то практически всегда работает отбойник. Я же в деревне живу, там хороших дорог не особо много. Так же на форуме увидел доработку передних амортизаторов для установки картриджей, там только нижнюю чашку переваривали повыше.
Следующий вариант для знакомых делал уже с подъемом на 10 мм.

Сообщение отредактировал zlcat - Сегодня, 10:06
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение Сегодня, 14:05
Сообщение #80

Накрутил одометр

Чисто ИМХО 1.
Слишком сомнительны 10 мм до отбойника...
Это ж на сколько пружины просесть должны?
Отбойник никак не закреплен в верхнем положении, удерживается на штоке только за счёт силы трения. Сильно старый может вообще нулевой ход "показать".
Похоже, ваши выводы основываются на неверных наблюдениях.

Чисто ИМХО 2.
Что плохого в работающем отбойнике? Он вроде как для того и стоИт, чтобы характеристика подвески на сжатие была нелинейной.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему