АКБ на Гетц (сбор отзывов менявших его) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
АКБ на Гетц (сбор отзывов менявших его) |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 17.6.2016 Мой город: Калининград ![]() |
Интересно, а почему штатный непопулярен? Из-за цены?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1246 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
vws, может и где продаётся, искать надо. А в свободной продаже, я Delkor не видел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 17.6.2016 Мой город: Калининград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1246 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Да можно и другой бренд подобрать, полно всяких. Вопрос, как попадешь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 760 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
заказывал через Емекс Хотел тоже через Емекс взять. Но 1) там вряд ли с обменом продадут; 2) ценник был почти на 2,5К выше, чем у других контор (это я про Бош и Варту). К тому же, менял учетную запись на Емексе, почему-то не подцепилась дисконтная карта Хёндай-Клуба (нет полей и кнопок, чтобы можно было ввести номер карты).Так что забил и взял в другом месте. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 7.9.2020 Мой город: Киев ![]() |
Есть ли хороший бюджетный АКБ на Хюндай?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 9.9.2009 Из: Московская область ![]() |
Коллеги, что можете сказать: Прицелился на VARTA SILVER DYNAMIC 554 400 053 316 2 (короткий номер C30). После того, как озадачил продавцов одного интернет-магазина просьбой сообщить дату выпуска - меня стали отговаривать от покупки Vart-ы - дескать это не Германия, а давно уже Чехия, и ходят они нынче всего лишь года по полтора, и даже что-то про то, что якобы гарантияна них с этого года идёт уже не 2 года, а год. Ну и типа - покупайте какие-то альтернативные... Кто что знает по этому поводу? Или продавец просто хочет мне продать что-то, что у него с бОльшей маржой? В общем, отъездил я на предыдущем ещё почти 2 года ![]() Если что, он был тоже такой же "серебрянный", но только Бош. Чешский, 2012 года. Говорят, в 2012 году Варты/Боши ещё были "неоптимизированные". Поменял в итоге не на Варту, а на Topla Top TT55H |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 27.2.2016 Мой город: Миасс ![]() |
Здраствуйте. Такая ситуация, Раньше машина ночью стояла в гараже, до работы ездил 10 км, заводилась в мороз всегда хорошо. ну иногда может в -30 со скрипом, но заводилась.
Сейчас переехали, машина на улице, до работы 3 км, в -20 уже не заводится. Снял акк, поставил на сутки домой - завелась. С акком ничего абсолютно дома не делал, т.к. нет ни зарядника, ни чего. Другая ситуация. Весь вечер ездил по городу, намотал много, следующий день машина стояла на улице, не заводил, сейчас -25 - не заводится. За сутки от простоя на морозе разрядился акк? Акк, кстати, старый, у меня машина лет 5, сколько стоял до меня - не известно. Такое ощущение ,что стартер прокрутить не может ,как будто там всё застыло напрочь, даже двери с брелока не блокируются, ключём приходится)) Заранее благодарю за помощь и сори, если не туда написал) |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 747 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7497 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
На коротких поездках и на холостых оборотах при прогреве акб НЕ заряжается !
Как минимум нужно проехать не меньше 30мин при оборотах выше 2000 Сообщение отредактировал WADIE - 23.1.2021, 12:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE, может быть правильнее было сказать: На хх и на коротких поездках, для заряда АКБ слишком мало времени. Заряд-то всё равно идет, другой вопрос сколько? Если, к примеру, включены все потребители~это сидения, боковые стекла с задним и пр. Либо завёл, обороты 1200 и ничего не включено.. Фигня?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 25.4.2005 Из: Москва ![]() |
Такое ощущение ,что стартер прокрутить не может ,как будто там всё застыло напрочь, Масло в коробке вполне могло застыть - у меня такое было, при выжатом сцеплении машина попыталась поехать при запуске движка. Т.е. за счет застывшего масла в коробке крутилось все... Цитата до работы 3 км При коротких поездках аккумулятор просто недозаряжается до полной емкости. В такой ситуации утром прокрутка стартера сажает его наглухо. Маленькое пуско-зарядное устройство здорово выручает... На холостом ходу зарядка ИДЕТ! (разумеется, при условии, что генератор выдает штатные14 В). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Заряд-то всё равно идет, другой вопрос сколько? Если, к примеру, включены все потребители~это сидения, боковые стекла с задним и пр. Либо завёл, обороты 1200 и ничего не включено.. Фигня? Все дело в ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ АКБ! Исправный генератор и на холостом ходу выдает требуемые 14,2 - 14,5 вольт. НО выстуженная батарея очень "неохотно" принимает зарядный ток, в разы меньше чем при +10, +20 градусах! И показатель SOH (State of Health) или степень работоспособности холодного аккумулятора может составлять до 15 % от "нормального"! В свое время замерял напряжение генератора на х.х. без нагрузки с нагрузкой максимальной. Правда не на Гетце. ![]() Сообщение отредактировал NarimanSPb - 23.1.2021, 21:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 747 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
[quote name='NarimanSPb' date='23.1.2021, 22:14' post='1693741']
"Все дело в ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ АКБ!" Если плотность электролита в норме,то и холод не страшен. Допустимые условия для заряда кислотного аккумулятора ЗУ, это диапазон температур от – 15 до + 40 градусов Цельсия. Сообщение отредактировал vladimir66 - 24.1.2021, 9:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7497 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Акб по принципу действия -химического типа .
При зарядке идут одни реакции, при разрядке другие . Скорость реакции сильно зависит от температуры . При достаточно сильном морозе реакции могут вообще остановиться... Поэтому в мороз и ток отакб ниже . И заряжается намного медленнее Сообщение отредактировал WADIE - 24.1.2021, 9:46 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2021, 4:32 |