Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Проблема с указателем топлива
technoir
сообщение 7.6.2017, 10:42
Сообщение #1


Водитель Гетца
**

Сообщений: 11
Регистрация: 23.8.2016

Мой город: Волгоград



Доброго времени суток.

Уже задавал вопрос про панель приборов, про указатели скорость и топлива.
Отправили паять. Пропаял.

Положения стрелки топлива не изменилось. В баке литров 7 - стрелка показывает больше полбака.

Сегодня измерил сопротивление "минут+топливо" приходящее в панель и получил 67. Тоесть если диапазон 0-110. То панель показывает то что ей приходит.
Но где тогда проблема? ДУТ менялся при этой проблеме на новый и ничего не изменилось..

Куда же копать товарищи?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sprutkmv
сообщение 7.6.2017, 10:53
Сообщение #2


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 147
Регистрация: 24.11.2015
Из: СПб

Мой город: SPb



Цитата(technoir @ 7.6.2017, 10:42) *
Доброго времени суток.

Уже задавал вопрос про панель приборов, про указатели скорость и топлива.
Отправили паять. Пропаял.

Положения стрелки топлива не изменилось. В баке литров 7 - стрелка показывает больше полбака.

Сегодня измерил сопротивление "минут+топливо" приходящее в панель и получил 67. Тоесть если диапазон 0-110. То панель показывает то что ей приходит.
Но где тогда проблема? ДУТ менялся при этой проблеме на новый и ничего не изменилось..

Куда же копать товарищи?


Если высокое сопротивление показывает, и датчик уровня топлива исправен. Значит проблема в проводах и соединениях. Нужно искать окисленный разъём, он добавляет активное сопротивление в цепь.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
technoir
сообщение 7.6.2017, 10:57
Сообщение #3


Водитель Гетца
**

Сообщений: 11
Регистрация: 23.8.2016

Мой город: Волгоград



Цитата(sprutkmv @ 7.6.2017, 10:53) *
Если высокое сопротивление показывает, и датчик уровня топлива исправен. Значит проблема в проводах и соединениях. Нужно искать окисленный разъём, он добавляет активное сопротивление в цепь.



Тоесть прочистить контакты на разьемах в приборке, подходящим к ней проводах. И разьем на бензонасосе и подходящем к нему проводе?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sprutkmv
сообщение 7.6.2017, 11:02
Сообщение #4


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 147
Регистрация: 24.11.2015
Из: СПб

Мой город: SPb



Цитата(technoir @ 7.6.2017, 10:57) *
Тоесть прочистить контакты на разьемах в приборке, подходящим к ней проводах. И разьем на бензонасосе и подходящем к нему проводе?


Да. Но возможно еще есть соединения на пути между датчиком и панелью. Нужно глянуть электросхемы. Да и вообще не плохо бы замерять сопротивление проводов, что бы не гадать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oldgetz
сообщение 7.6.2017, 20:41
Сообщение #5


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 477
Регистрация: 20.9.2010

Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново



technoir,
сопротивление резистора в датчике топлива - от 0 до 230 Ом
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 7.6.2017, 21:13
Сообщение #6


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1586
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



Цитата(oldgetz @ 7.6.2017, 20:41) *
technoir,
сопротивление резистора в датчике топлива - от 0 до 230 Ом

Рестаил/дорестаил датчики разные. Принципиально разные.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Wol87
сообщение 11.7.2017, 23:23
Сообщение #7


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 11.7.2017

Мой город: Москва



Я тоже думаю что проблема в проводах и соединениях. Посмотрите там.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Профессор
сообщение 20.7.2017, 18:00
Сообщение #8


Водитель Гетца
**

Сообщений: 43
Регистрация: 30.9.2008
Из: Калуга




Цитата(technoir @ 7.6.2017, 11:42) *
Доброго времени суток.

Уже задавал вопрос про панель приборов, про указатели скорость и топлива.
Отправили паять. Пропаял.

Положения стрелки топлива не изменилось. В баке литров 7 - стрелка показывает больше полбака.

Сегодня измерил сопротивление "минут+топливо" приходящее в панель и получил 67. Тоесть если диапазон 0-110. То панель показывает то что ей приходит.
Но где тогда проблема? ДУТ менялся при этой проблеме на новый и ничего не изменилось..

Куда же копать товарищи?

Такая же беда. На четверти бака бензина уже нет. датчик менял. Осталось щиток подкинуть с другой машины. Если проблема в соединениях, то сопротивление будет больше и указатель будет показывать меньше, чем на самом деле, а у меня наоборот. Уже 2-3 года ничего не меняется...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Юрий34
сообщение 20.7.2017, 22:53
Сообщение #9


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 325
Регистрация: 29.6.2016
Из: Волгоград

Мой город: Волгоград



Цитата(technoir @ 7.6.2017, 10:57) *
Тоесть прочистить контакты на разьемах в приборке, подходящим к ней проводах. И разьем на бензонасосе и подходящем к нему проводе?


Еще есть разьем MF11, может в нем окислились, про него знаю так как подключал к нему бор. ком., есть ли еще на пути проводов от бака до приборки разьемы не в курсе.
азъём находится под обшивкой спереди у водительской двери Чтоб добраться до разъёма MF11 нужно снять обшивку, прикрывающую нишу с разъемом MF11.. для этого снимаем левую нижнюю часть обшивки приборной панели (под рулем) - 2 винта по бокам + 1 винт в панели предохранителей, с которой надо снять крышку. Тянуть (осторожно) горизонтально на себя, покачивая, т.к. она на зажимах. Тросик замка капота можно не отсоединять. Потом снимаете обшивку возсле водитеьской двери слева от ноги вашей она на защелках. 13й контакт разъёма MF11 красно-зеленый провод.

Сообщение отредактировал Юрий34 - 20.7.2017, 22:58
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Профессор
сообщение 21.7.2017, 9:45
Сообщение #10


Водитель Гетца
**

Сообщений: 43
Регистрация: 30.9.2008
Из: Калуга




Да, забыл. Расход тоже чушь показывает (0,5-2 л/100км). Остаток пробега 999км. Давно ещё дилерам вопрос задавал. Сказали, что с такой проблемой не сталкивались ни разу.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 21.7.2017, 10:39
Сообщение #11


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 7534
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Профессор,

Цитата
Расход тоже чушь показывает (0,5-2 л/100км). Остаток пробега 999км

тут всё логично - и объяснимо !

на приборку не доходит сигнал о времени впрыска ( приходит с эбу = 9 нога разъема м07-1 приборки) - поэтому проц приборки "думает", что расхода нет и пишет огромный остаток пробега ... но больше 999 он показать не может !
- обнулите показания расхода . он у вас останется - либо прочерки . либо покажет 0

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Профессор
сообщение 21.7.2017, 16:38
Сообщение #12


Водитель Гетца
**

Сообщений: 43
Регистрация: 30.9.2008
Из: Калуга




Сначала показывает прочерки, потом со временем то 0,5, то 2,0, то 6 л/100км. Не доходит походу сигнал от датчика. Указатель то неправильно показывает. И случилось это одновременно...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 21.7.2017, 19:38
Сообщение #13


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 7534
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



снять приборку . пропаять разем . проверить ... пропаять плату ...- блиин - дел на 30 минут . а разговоров на месяца ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Профессор
сообщение 28.7.2017, 9:43
Сообщение #14


Водитель Гетца
**

Сообщений: 43
Регистрация: 30.9.2008
Из: Калуга




Цитата(WADIE @ 21.7.2017, 20:38) *
снять приборку . пропаять разем . проверить ... пропаять плату ...- блиин - дел на 30 минут . а разговоров на месяца ...

Естественно, это уже делал. И давно... Ничего не поменялось
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
leytik
сообщение 17.2.2021, 21:37
Сообщение #15


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 17.2.2017

Мой город: Москва



Доброго вечера. подскажите при включении зажигания и после запуска двигателя датчик уровня топлива остаётся в нулевом положении. Спустя минут 15 -30 начинает показывать количество топлива в баке. Затем если заглушить двигатель и опять завести все повторится сначала. тоесть явно отходит какой то провод идущий к приборной панели. Типа минус от этого датчика на корпус не идет. Подскажите что
И где посмотреть и поджать. Только по возможности по подробнее объясните так сказать для чайников.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 17.2.2021, 23:33
Сообщение #16


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 7534
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Проблема в самойприборной панели .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.2.2021, 18:00