Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 47 48 49  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ
alexandr2010
сообщение 4.5.2019, 5:11
Сообщение #2401


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 96
Регистрация: 8.4.2017
Из: ННовгород

Мой город: NNovgorod



Стал разряжаться АКБ, приёмник был подключен на один плюс с батареи. Восстановил схему, проработало с неделю и стал он при выключении замка с небольшой задержкой отключаться, а сейчас интервал увеличился. При этом снятие минусовой клеммы АКБ и тут же её установка магнитола и подсветка часов остаются выключенными (при выключенном замке). В чём тут загвозка?



Сообщение отредактировал WADIE - 4.5.2019, 18:05
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 4.5.2019, 9:12
Сообщение #2402


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1167
Регистрация: 21.10.2010

Мой город: Раменское



Цитата(alexandr2010 @ 4.5.2019, 6:11) *
Стал разряжаться АКБ, приёмник был подключен на один плюс с батареи. Восстановил схему, проработало с неделю и стал он при выключении замка с небольшой задержкой отключаться, а сейчас интервал увеличился. При этом снятие минусовой клеммы АКБ и тут же её установка магнитола и подсветка часов остаются выключенными (при выключенном замке). В чём тут загвозка?
ИМХО
Нет мыслей, что приёмник глючит?
Можно, для эксперимента, отключить приёмник и некоторое время поездить в тишине.

Сообщение отредактировал ABars - 4.5.2019, 9:14
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexandr2010
сообщение 4.5.2019, 16:03
Сообщение #2403


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 96
Регистрация: 8.4.2017
Из: ННовгород

Мой город: NNovgorod



Цитата(ABars @ 4.5.2019, 9:12) *
ИМХО
Нет мыслей, что приёмник глючит?
Можно, для эксперимента, отключить приёмник и некоторое время поездить в тишине.

Да , попробовал я в первую очередь выключил приёмник, а потом замок зажигания и всё это как надо отключилось. Благодарю за подсказку. Будем приёмник потрошить.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleks91
сообщение 3.7.2019, 21:13
Сообщение #2404


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 1
Регистрация: 3.7.2019

Мой город: Moscow



Всем привет, подскажите пожалуйста. Не работает расход топлива на приборной панели. Показывает прочерки. Однако количество километров до конца бака показывает, как и все остальные данные. Хочу увидеть расход, как быть как жить)) куда лезть?))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oldgetz
сообщение 4.7.2019, 0:20
Сообщение #2405


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 448
Регистрация: 20.9.2010

Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново



Ищи потерю сигнала о времени открытия форсунки - приходит с ЭБУ


Сообщение отредактировал oldgetz - 4.7.2019, 0:21
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lookforever
сообщение 5.7.2019, 23:45
Сообщение #2406


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 1
Регистрация: 4.7.2019
Из: Москва

Мой город: Москва



Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь🙏🏼 У меня сломался держатель стекла боковой двери. Разобрала обшивку и зачем-то трогала ползунок моторчика подъемника 😬 в общем, он теперь выше, чем нужно, а опустить не получается. При нажатии кнопки внутри что-то крутится и ничего не происходит(( стеклоподъемник тоже сломался и нужно менять? Или есть какая-то волшебная кнопка?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  243F5007_B8DD_4C81_9C24_092565F5B7AC.jpeg ( 109.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shubden.
сообщение 9.7.2019, 12:04
Сообщение #2407


Водитель Гетца
**

Сообщений: 24
Регистрация: 2.10.2009
Из: Новокузнецк




Цитата(shubden. @ 17.2.2019, 22:33) *
Прошу помощи.. Машине десять лет. В позапрошлом году решил почистить контакты реле. После этого, ближе к зиме перестал запускаться стартер. Перебрал всю силовую цепь вплоть до выноса реле стартера с прямым впаиванием контактов. Заработало. Далее перестал запускаться кондиционер. Поменял реле - стал запускаться. Следующей была реле сигнала. Тоже поменял. Потом реле вентиляторов охлаждения бензонасоса и реле вентилятора салона. Это уже в этом полугодие. Тоже менял, помогло ненадолго. Сегодня поменял реле бензонасоса, и всё - не заводится. Даже с перемычки... Стартер крутит без результатно. Пошевелил контакты при замене только в колодке релюх. Сигналку не трогал. Ревизировал главное реле - поджимал рукой без корпуса даже. С перемычки все силовые части работают. Уже и колодку с обратной стороны смотрел, прозванивал контакты... Предохранители всех реле смотрел, контакты проверял - всё прозванивается и целое... 12 вольт не приходит на реле бензонасоса и всё. Похоже кудато ещё не приходит, рас с перемычки не заводится. Где общая точка соединения питания реле/предохранителей и всего, что в колодке??? -только она остаётся... или ещё что.. ?


Писал раннее, проблема не ушла. В этом году реле вентиляторов охлаждения отказали (припаял до этого напрямую к проводам минуя колодку реле). Закипел (да будут прокляты разработчики за отсутствие индикации температуры...) Заметил что реле медленно на подхват встают - это не их режим. Управляющее напряжение появляется с нарастанием и контакты не могут обеспечить ударное замыкание. Напряжение при этом нормальное - почти 14В. Поджимал якоря делая микронный зазор на релюхах - не помогло. Проверил цепь минусовых проводов до ЭБУ. Есть. На всякий случай почистил болтик от чёрной краски, который прижимает клеммы к корпусу за ЭБУ (маразм корейцев). Разобрал ЭБУ , внутри чисто, подгорелых деталей нет. Почистил контакты. Какой бубен ещё применить? Почему напряжение на реле нарастает плавно? Главное реле отрабатывает нормально - питание на ЭБУ приходит. Что ещё можно посмотреть...?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 9.7.2019, 15:30
Сообщение #2408


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 7120
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



напряжение посмотели ... смотрите ток !!!

реле как и всё силовое срабатывает не от напряжения , а от тока , протекающего по цепи ...
( иногда без поднятия напряжения невозможно создать соответствующий ток )
замерьте ток по цепи управления реле !


проверьте провода от ЭБУ до реле ! и от +АКБ до реле ( может окислились , проводники полопались , и не обеспечивают нужный ток )
может у вас в ЭБУ силовые транзисторы ( замыкают проводник на корпус - ) плохо припаяны= окислилась пайка ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 10.7.2019, 1:00
Сообщение #2409


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1167
Регистрация: 21.10.2010

Мой город: Раменское



Цитата(shubden. @ 9.7.2019, 13:04) *
... Какой бубен ещё применить? ...

Поставьте промежуточное реле, и вас непременно настигнет счастье!
Будет работать как автомат Калашникова. Viannen_loungelizard.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shubden.
сообщение 10.7.2019, 6:14
Сообщение #2410


Водитель Гетца
**

Сообщений: 24
Регистрация: 2.10.2009
Из: Новокузнецк




Благодарю за ответы!
Транзисторов в блоке нет, похоже опторазвязка на какой-то из микросхем. Всё чисто, окислений нет. Заметил отколотый уголок на процессорной микросхеме... Может такую впаяли. Механическим воздействиям плата не подвергалась.
Промежуточное реле не спасёт - с силовой частью всё в порядке, а управлять всё той же цепью смысла нет.
Буду копать дальше - чистить все соединения, мерить ток...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 10.7.2019, 13:56
Сообщение #2411


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1575
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



shubden., проверьте жгут проводов за левым передним локером.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shubden.
сообщение 10.7.2019, 17:50
Сообщение #2412


Водитель Гетца
**

Сообщений: 24
Регистрация: 2.10.2009
Из: Новокузнецк




Цитата(дывялвипм @ 10.7.2019, 18:56) *
shubden., проверьте жгут проводов за левым передним локером.

Во всём, что писал выше, разочаровался... не что не помогало. Вроде бы всё работаете, пол литра на пяти тысячах сжог - минуты три - обе реле вентилятор прокрутили. Причём в первые минуты прогрева реле помпы кондиционера не прижималось. Шалбан по ней дашь, и сработает...
(ток не мерил, клещей нет, а в разрыв надо резать, щупы прижать руками - ненадёжный показатель.



Вроде сразу в салон пучок проводов идёт, в локер на гетце не направлено не что...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 10.7.2019, 18:15
Сообщение #2413


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1575
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



Эта коса от подкапотного блока предохранителей в салон под ЭБУ идёт. У какого-то клубня насколько помню с ней были проблемы.

И не надо насиловать двигатель. Сними разъём с датчика температуры двигателя и вентилятор включится принудительно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 10.7.2019, 18:18
Сообщение #2414


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 7120
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Цитата(shubden. @ 10.7.2019, 6:14) *
Благодарю за ответы!
Транзисторов в блоке нет, похоже опторазвязка на какой-то из микросхем.

транзисторы есть и достаточно много ... силовые полевые с изолированным затвором и индуцированным каналом MOSFET в планарном исполнении для поверхностного монтажа SMD ...
прозвонить тестером у вас его не получится ! сопротивление в закрытом состоянии > 100 МОм сопротивление в открытом состоянии < 0.01 Ом
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shubden.
сообщение 11.7.2019, 9:16
Сообщение #2415


Водитель Гетца
**

Сообщений: 24
Регистрация: 2.10.2009
Из: Новокузнецк




94f19b5900305372de2ed657a113e67b.gif
Цитата(дывялвипм @ 10.7.2019, 23:15) *
Эта коса от подкапотного блока предохранителей в салон под ЭБУ идёт. У какого-то клубня насколько помню с ней были проблемы.

И не надо насиловать двигатель. Сними разъём с датчика температуры двигателя и вентилятор включится принудительно.


Спасибо! Про косу учту! Был бы обрыв, другое дело, а так вроде и работает, и нет.

Про разъём датчика температуры не знал, попробую... на работу как-то надо ездить...

Уже подумываю тумблер в салон вывести на принудительное включение.
И установить термостат с регулировкой температуры DC 12V XH-W1401. Есть такой.
Хоть буду видеть состояние двигателя.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shubden.
сообщение 11.7.2019, 9:21
Сообщение #2416


Водитель Гетца
**

Сообщений: 24
Регистрация: 2.10.2009
Из: Новокузнецк




Цитата(WADIE @ 10.7.2019, 23:18) *
транзисторы есть и достаточно много ... силовые полевые с изолированным затвором и индуцированным каналом MOSFET в планарном исполнении для поверхностного монтажа SMD ...
прозвонить тестером у вас его не получится ! сопротивление в закрытом состоянии > 100 МОм сопротивление в открытом состоянии < 0.01 Ом


Не, в SMD точно не полезу. Два силовых транзистора я там углядел, остальные не приметил...
Хотел фотку кинуть где сломанный уголок процессора, да не нашел инструкции как на форуме это делать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oldgetz
сообщение 11.7.2019, 11:28
Сообщение #2417


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 448
Регистрация: 20.9.2010

Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново



Цитата(shubden. @ 11.7.2019, 8:16) *
И установить термостат с регулировкой температуры DC 12V XH-W1401. Есть такой.

это как ?
Термостат это то, что находится в охлаждающей жидкости и перераспределяется ее направление , в зависимости от температуры .
scratch_one-s_head.gif
А тут еще и с регулировкой
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NarimanSPb
сообщение 11.7.2019, 11:57
Сообщение #2418


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 310
Регистрация: 7.2.2015

Мой город: Санкт-Петербург



Цитата(shubden. @ 11.7.2019, 9:16) *
И установить термостат с регулировкой температуры DC 12V XH-W1401. Есть такой.
Хоть буду видеть состояние двигателя.

Последнее сообщение №59 http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...50&start=50
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
retwel
сообщение 11.7.2019, 13:10
Сообщение #2419


Водитель Гетца
**

Сообщений: 16
Регистрация: 7.8.2012

Мой город: Нижний Новгород



Здравствуйте, подскажите от чего может дергаться стрелка одометра при наборе оборотов и при сбросе оборотов. дергается рывками. Когда просто стоял газовал, вроде реально обороты плавно поднимаются и опускаются. Снимал приборку, стрелку одометра если поднять - она плавно опускается( то есть не заедает)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oldgetz
сообщение 11.7.2019, 15:18
Сообщение #2420


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 448
Регистрация: 20.9.2010

Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново



retwel,
При установке приборки на место и прижима ее стеклом и рамкой ничего не задевает ?

Сообщение отредактировал oldgetz - 11.7.2019, 15:24
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oldgetz
сообщение 11.7.2019, 15:22
Сообщение #2421


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 448
Регистрация: 20.9.2010

Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново



У вас Ведь дорест?
А у нее приборка на пленке -может где неконтакт

Сообщение отредактировал oldgetz - 11.7.2019, 15:23
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
retwel
сообщение 11.7.2019, 15:31
Сообщение #2422


Водитель Гетца
**

Сообщений: 16
Регистрация: 7.8.2012

Мой город: Нижний Новгород



Цитата(oldgetz @ 11.7.2019, 15:22) *
У вас Ведь дорест?
А у нее приборка на пленке -может где неконтакт

Да дорестайл.
Попробую еще раз разобрать, может и не контакт
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shubden.
сообщение 12.7.2019, 17:43
Сообщение #2423


Водитель Гетца
**

Сообщений: 24
Регистрация: 2.10.2009
Из: Новокузнецк




Пол дня снимал надкрыльник - снял. Коса абсолютно целая... Вынул из гофры и срезал изоленту. Протёр провода. Изоляция не по трескалась, Окиси и пережатьй нет. Срезал изоляцию в самом грязном месте с одного из проводов - медь чистая, окиси внутри нет...

Заметил что коса проводов идёт из подкапотного блока предохранителей, на салонный блок предохранителей, а не сразу на ЭБУ... Буду смотреть там.

Пользуясь случаем, провёл провода разного сечения, в двойной изоляции, для подключения дополнительного датчика регулировки и индикации температуры и принудительного включения ВСЯКИХ реле...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shubden.
сообщение 12.7.2019, 17:52
Сообщение #2424


Водитель Гетца
**

Сообщений: 24
Регистрация: 2.10.2009
Из: Новокузнецк




Цитата(oldgetz @ 11.7.2019, 16:28) *
это как ?
Термостат это то, что находится в охлаждающей жидкости и перераспределяется ее направление , в зависимости от температуры .
scratch_one-s_head.gif
А тут еще и с регулировкой


Врезаю трубку в верхний патрубок с гильзой и терморезистором. В зависимости от заданной температуры срабатывания, замыкаются контакты реле на плате преобразователя и подаётся СИЛОВОЙ сигнал (шунтирующий) на реле первой скорости вентилятора.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 47 48 49
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.7.2019, 19:47