Приплыли..., Бахнули Гешу :( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Приплыли..., Бахнули Гешу :( |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 1.7.2015 Из: Питер Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Жалуюсь на жизнь.
Бахнули мне Гешу... Супруга стояла на светофоре никого не трогала, перед ней была машина и за ней была машина (рамный джип Киа) в джип на полной скорости влетел автобус (радикального бирюзового цвета) "управляемый" смотрящим в телефон, жителем Средней Азии ![]() У джипа попка по минусу, морда битая, у нас бампер, хлопушка по низу (стекло целое), левая фара, стояночный фонарь и странный, плавный замин/деформация левой задней стойки, между задней стойкой и дверью теперь зазор в сантиметр. Передним бампером легонько буцкнули переднюю машину... водитель передней машины вышел... посмотрел на паровозик, сказал, что претензий не имеет и пулей ретировался. В автобусе пострадала пожилая женщина ![]() ![]() Из-за пострадавшей вся история не то, что затянулась... а вообще не видно ни конца ни края ![]() С ужасом смотрю на всё это... бампер и хлопушка - фигня, фары, фонарики тоже фигня. А вот, что делать с деформацией корпуса ![]() ![]() ЗЫ: машина при этом на ходу... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Бывает, ничего не поделать. Всё можно починить, смотря за чей счёт. Если выплатит страховая автобуса, это уже хорошо. Зачастую, такие водилы сразу сваливают к себе на Родину.
Если удасться получить деньги, то искать б/у и делать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 12.3.2020 Из: Менделеево Мой город: Менделеево ![]() |
Деньги получают в своей страховой, главное справку выудить в ГАИ.
Страховая много денег наличными не даст. Все запчасти есть на рынке. На одну и ту же деталь, стоимость может отличаться в разы. Отец стоял на светофоре, въехал в левое заднее крыло грузовик. Ингосстрах предлагал выбор, 52 000 (вроде) налом или ремонт. Ремонт провели в Горилле-моторс. Счёт был тысяч на 65, около этого, не помню. Заменили: крыло, резали сверьху над дверью и арку колеса, в самом узком месте; левый фонарь, лючок бензобака. Крышку бака оставили мятую. Предлагали забрать обрезки крыла, отказался. Сделали с браком. Под определённым углом видны две неровности. Жалоба, предложение переделки. Я отказался. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 1.7.2015 Из: Питер Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Спасибо за поддержку!
Я, как могу, не унываю. Как только получу определение от ГАИ о том, кто виноват сразу двину в страховую и потом в ремонт. Я был прям сильно удивлен, что при наличии пострадавших дело ТАК затягивается ![]() У нас еще машина на ходу осталась... Причем виновник признал вину и сейчас вопрос только в определении ущерба для ВСЕХ пострадавших. И все ждут эту женщину из автобуса... В чем прикол? Даже с точки зрения закона и здравого смысла? Типа виновный должен СНАЧАЛА возместить весь ущерб здоровью и только потом уже ущерб имуществу? Т.е. чисто в теории те у кого пострадало имущество могут остаться с носом? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 17.4.2016 Мой город: г. Санкт-Петербург ![]() |
Делайте упор на ремонт-деньгами ОЧЕНЬ много потеряете, при отказе-в суд.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1731 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Чисто ИМХО, и ни к чему не склоняю.
Пока у вас затишье, и делать нечего, найдите хорошего автоюриста, без кавычек, с лицензией на оценку ущерба, и покажите ему автомобиль. Иногда, страховое возмещение, предложенное страховой компанией здорово отличается от того, которое реально выплачивают. Сообщение отредактировал ABars - 8.2.2023, 12:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 208 Регистрация: 6.9.2018 Мой город: Волгоградская область ![]() |
Ничосси пичалька. А там у страховой нет срока давности аварии? А то пока пострадавшую выпишут, придете в страховую - а они вам "вы бы еще через 100 лет пришли, дело закрыто".
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 12.3.2020 Из: Менделеево Мой город: Менделеево ![]() |
Я позвонил в СК сразу по получении справки из ГАИ (гайцы очень быстро отработали, день/два).
Дней через десять явился на осмотр, так назначил агент по ДТП в СК. К слову, сам агент к СК не имеет отношения, но сидит рядом с операторами СК. И тут самое интересное началось. Этот агент на следующий день предлагал взять наличку, а не ехать на ремонт в СЦ, ссылаясь на то, что неверьху выплату утвердили. Испросил у агента документ/письмо из СК с суммой к выплате, на что получил резкий отказ в оном. Говорю, подумаю, а сам позвонил в головной офис СК и поинтересовался, какую сумму к выплате мне назначили. Ответ СК - "Информация, равно как и решение по выплате наличными за ущерб, появится не ранее чем через две недели, после предоставления в головной офис СК документов страховым агентом". Стоит признаться, что суммы, предложенная агентом и представленная в последствии СК, очень близки по значению. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Делайте упор на ремонт-деньгами ОЧЕНЬ много потеряете, при отказе-в суд. Мне ихний ремонт нафиг не нужен. Я собираюсь починить машину по человечески и пользоваться ей дальше. Нормальные ремонтники есть.То, что будут потери это понятно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Чисто ИМХО, и ни к чему не склоняю. Пока у вас затишье, и делать нечего, найдите хорошего автоюриста, без кавычек, с лицензией на оценку ущерба, и покажите ему автомобиль. Иногда, страховое возмещение, предложенное страховой компанией здорово отличается от того, которое реально выплачивают. Мне друзья посоветовали хорошую кузовную контору, у них есть юридическое сопровождение. Собираюсь сдаться им :) Дело в том, что мы с женой первый раз в такой передряге и тупо не знаем ни последовательности действий, ни как все обычно происходит, ни тонких мест и опасных моментов ![]() ЗЫ: тут еще и "полезные" советы от знакомых подъехали - "чо вам этот Гетц? продайте как есть и купите другую машину" ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1731 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Мне друзья посоветовали хорошую кузовную контору, у них есть юридическое сопровождение. Собираюсь сдаться им :) Дело в том, что мы с женой первый раз в такой передряге и тупо не знаем ни последовательности действий, ни как все обычно происходит, ни тонких мест и опасных моментов ![]() ЗЫ: тут еще и "полезные" советы от знакомых подъехали - "чо вам этот Гетц? продайте как есть и купите другую машину" ![]() Мне кажется, мы говорим немного о разном. Я предлагал найти человека, который просто за некоторое вознаграждение хорошо сделает свою работу (оценку, написание претензии в страховую и судебное сопровождение) без каких-либо дополнительных условий. Совсем нет. Продать "как есть", добавить страховую выплату и купить другой автомобиль - хороший вариант при некоторой доле везения по жизни. Сообщение отредактировал ABars - 10.2.2023, 15:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Регистрация: 22.9.2019 Мой город: Москва ![]() |
Мне друзья посоветовали хорошую кузовную контору, у них есть юридическое сопровождение. Собираюсь сдаться им :) Дело в том, что мы с женой первый раз в такой передряге и тупо не знаем ни последовательности действий, ни как все обычно происходит, ни тонких мест и опасных моментов ![]() ЗЫ: тут еще и "полезные" советы от знакомых подъехали - "чо вам этот Гетц? продайте как есть и купите другую машину" ![]() Бывают разные ситуации. Порой и продать как есть - не худший вариант, чем потом бодаться с СТО, которые криво сделали. Такие истории тоже есть. Удачи в решении этого вопроса. Сообщение отредактировал pisd - 14.2.2023, 10:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6723 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
А зачем эта тема в "Салон и Кузов", я стесняюсь спросить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8154 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
А куды её ???
Во флирт ... Кто то решил познакомится... |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет!
Не прошло и пол-года, вернее как раз прошло :) и ситуация хоть немного сдвинулась. Почему так долго? Ответ - все из-за пострадавшей в автобусе, ну и из-за пофигизма ГАИ. Как выяснилось, пострадавшая полежала в больнице пару дней и смылась оттуда, найти её и выйти с ней на связь ГАИшникам не удалось, предположили, что она на даче картошку хоронит. Все сроки по этому делу вышли ![]() Особенности и приколюхи - в Определении есть пострадавшая и вред здоровью, в Постановлении ни слова об этом. По совету уважаемого ABars я пообщался с автоюристом... он пояснил, что если бы вред здоровью был в Постановлении, то деньги пришлось бы получать со страховой виновника дтп. А в нашем случае все расходятся по своим страховым. На счет ущерба и ремонта - планирую сгонять к своим железячникам, что бы сказали, ЧТО пострадало в машине и сколько будет стоить ремонт. С этой грустной информацией уже поеду на оценку ущерба в страховую, буду с ними ругаться, спорить и называть их сексуальными меньшинствами. Как меня предупредили - денег от страховой я увижу в лучшем случае половину от реальной стоимости ремонта ![]() Ну вот. Хотя бы смогу машину починить... Дальше буду думать, что делать - оставить все как есть или идти в независимую экспертизу и в суд - подавать на полную фактическую стоимость ремонта. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 208 Регистрация: 6.9.2018 Мой город: Волгоградская область ![]() |
Жесть конечно. Суд - если это государственное ПАТП - то будет проблематично. Выиграть дело у госконтор дело дохлое совсем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Жесть конечно. Суд - если это государственное ПАТП - то будет проблематично. Выиграть дело у госконтор дело дохлое совсем. ИМХОЕсли это действительно государственное ПАТП, проблем не будет. Они свою деятельность ведут открыто и свои риски страхуют. Скорее всего от их имени будут представители страховой компании. Тоже неплохо. Автоюристы без кавычек вполне успешно с ними общаются. |
![]() |
|
![]()
|
|
Жесть конечно. Суд - если это государственное ПАТП - то будет проблематично. Выиграть дело у госконтор дело дохлое совсем. Меня, наоборот предостерегали судиться с частными конторами а-ля ООО "Ромашка". Говорят, что они с помощью юр.отдела затягивают все дела в суде и потом раз год хренак и переписывают контору на нового директора, а старую банкротят и все кто подавал на ущерб в пролёте ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ИМХО Если это действительно государственное ПАТП, проблем не будет. Они свою деятельность ведут открыто и свои риски страхуют. Скорее всего от их имени будут представители страховой компании. Тоже неплохо. Автоюристы без кавычек вполне успешно с ними общаются. Автоюрист, с которым я консультировался, назвал такое дело на 99 проц. беспроигрышным. Речь шла о взыскании разницы между реальной стоимостью ремонта и выплатами по страховке. Но, как выяснилось до всего этого еще далеко ![]() Наше чудесное ГАИ подложило пострадавшим жирную свинью ![]() Вот такой вот казус... Второй пострадавший (джип) вообще психует и считает, что нас кинули. Помните как в фильме Жмурки - "Вас ки-ну-ли!!!" (с)Михалков :) ЗЫ: Куплю в Питере задний бампер для Гетца 2008 года выпуска. Сообщение отредактировал Лаосский партизан - 7.7.2023, 15:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8154 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Зы . Объявы купле продаже в соответствующем разделе !!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Делайте упор на ремонт-деньгами ОЧЕНЬ много потеряете, при отказе-в суд. Вот, к стати!! Оценил ваш совет! Моя "чудесная" страховая РЕСО, ущерб возмещает только деньгами ![]() Железячники рассказали интересный момент - при выплате деньгами страховщики жмутся за каждую копейку как только могут и выплачивают примерно половину от реальной стоимости ремонта ![]() А если возмещение ремонтом, то мастерскую можно выбрать! И тогда страховой деваться некуда, они не могут скрысить и платят за устранение всех повреждений по прайсу мастерской. Поэтому они и отказываются от такой схемы ![]() Я реально не знал, что автомастерскую для ремонта по страховке можно выбрать, был уверен, что страховая назначит свою прикормленную, максимально криворукую. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не максимально криворукую , а с максимально дешевуюю и с максимальными откатами .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне в Ингосе список СЦ выложили, предложили выбрать.
Взял тот, что ближе к дому. Любой СЦ, какой захочешь, не прокатит, по крайней мере в Ингосе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Отжыг продолжается :)
Протянув срок ответа по максимуму (20 дней) дебильное, утырочное РЕСО выдало отказ в принятии страхового случая. По телефону и эл.почте - ни гу гу, ответ послали бумажным письмом Почтой России на адрес регистрации (не проживания). Оригиналы документов сдали в свой архив ![]() ![]() ![]() Теперь подали все доки в Ингосстрах. Опять ждать 20 дней. Эксперт Ингоса смотрел машину более подробно, записал больше повреждений чем эксперт из Ресо. По возмещению предложили выбор - деньги или ремонт. Мы выбрали ремонт в мастерской не далеко от дома. ЗЫ: второй пострадавший (владелец джипа) уже получил от Ингоса деньги и занят ремонтом. Ремонтом почему то брать не захотел. |
![]() |
|
![]()
|
|
Неделю назад сдал машину в ремонт, наконец то. Мастерская нашла все запчасти... Ремонтировать будут не быстро - до конца ноября. Ну и по моим ощущениям они затянут это дело, например запчасти искали больше полутора месяцев.
Посмотрим, что получится. Т.к. я первый раз в такой передряге, то с ужасом и паникой думаю о приемке результатов ремонта ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 749 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
...то с ужасом и паникой думаю о приемке результатов ремонта ![]() Если у Вас будут кузовные работы с заменой повреждённых элементов или их частей сваркой, то я бы как-то договорился бы с мастером, чтобы он или Вы сами щедро обработали антикором внутренние полости и сварные швы замененных элементов. Для этого подойдёт аэрозольный баллон мовиля с распылительной трубочкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 17.4.2016 Мой город: г. Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если у Вас будут кузовные работы с заменой повреждённых элементов или их частей сваркой, то я бы как-то договорился бы с мастером, чтобы он или Вы сами щедро обработали антикором внутренние полости и сварные швы замененных элементов. Для этого подойдёт аэрозольный баллон мовиля с распылительной трубочкой. Спасибо!!! По обе стороны от багажника есть такие... прямоугольники... их от удара повело. Мастер сказал, что их как раз переварят. Буду звонить - договариваться на счет мовиля. |
![]() |
|
![]()
|
|
Куда сдали? Альмак Авто. Эта мастерская входила в страховку и была близко к дому. Потом уже узнал, что там делала кузовню сотрудница с работы. Вроде нормально сделали, но у нее проблем было меньше на порядок - крыло мятое с заломом. А у моего Гетца все начнется с вытяжного стенда ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну всё - пипец!!! Машина готова, сегодня днем буду забирать. Страшно, аж выпить хочется... раза три по 50 :)
Так то мне 49 :) но очень хочется взять с собой взрослых :) на приемку машины :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну всё - пипец!!! Машина готова, сегодня днем буду забирать. Страшно, аж выпить хочется... раза три по 50 :) Так то мне 49 :) но очень хочется взять с собой взрослых :) на приемку машины :) Так возьми друзей! А потом вместе и обмоете. Или помянете, там как пойдет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Так возьми друзей! А потом вместе и обмоете. Или помянете, там как пойдет. Все. Забрали. Привлек жену :) ей же ездить, в конце концов :) Сделали как-то... как-то так... Из далека как новый :) В близи, если присматриваться, то видны последствия аварии и ремонта. Зазоры по ширине все в норме, по плоскости кое где вылазят расхождения 1, 2, 3 мм. Хлопушка новая, стекло сохранилось родное, обогрев работает. Двери все открываются закрываются. Там где заднее крыло переходит в заднюю стойку крыши видна... как бы сказать... "волна" едва заметная. Пластик в багажнике новый вроде, по крайней мере он теперь ровный. При окраске идеально попали в цвет. Что радует. На работы дали месяц гарантии. И сделали бесплатно тех.карту. Вот как-то так. Катимся дальше... чо ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2023, 20:06 |