Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 33 34 35  
Ответить в данную темуНачать новую тему
АКБ на Гетц (сбор отзывов менявших его)
ABars
сообщение 4.1.2024, 17:20
Сообщение #1701

Накрутил одометр

Мой город: Раменское

Цитата(NarimanSPb @ 4.1.2024, 17:07) *
zlcat,
Я бы ещё добавил что выстуженный АКБ практически не берёт заряд пока не прогреется от тепла под капотом.
А при коротких поездках этого однозначно не будет.

Чисто ИМХО.
"Практически не берёт" - больше такая фигура речи. Снижение конечно есть, но не насколько фатальное.

Буквально 15 минут назад снял с машины аккумулятор, принес домой и подключил прямо холодный к простому заряднику без электронных прибамбасов.
Аккумулятор с температурой -20 градусов берёт зарядный ток почти 3 ампера. Максимально, что может давануть зарядник, - 5 ампер.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NarimanSPb
сообщение 4.1.2024, 18:49
Сообщение #1702

Пишу бестселлеры

Мой город: Санкт-Петербург

Цитата(ABars @ 4.1.2024, 17:20) *
Буквально 15 минут назад снял с машины аккумулятор, принес домой и подключил прямо холодный к простому заряднику без электронных прибамбасов.
Аккумулятор с температурой -20 градусов берёт зарядный ток почти 3 ампера.

А если посмотреть на амперметр через 5 - 10 минут?
У меня на холодном ток заряда при 14,8 вольт был 0,6 А.
По мере прогрева вырос до 4,5 А.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 4.1.2024, 20:34
Сообщение #1703

Накрутил одометр

Цитата(NarimanSPb @ 4.1.2024, 19:49) *
А если посмотреть на амперметр через 5 - 10 минут?
У меня на холодном ток заряда при 14,8 вольт был 0,6 А.
По мере прогрева вырос до 4,5 А.

Через час зарядный ток вырос примерно на полампера.
Не стОит мою ситуацию рассматривать пристально, ибо имеется сочетание разнонаправленных факторов: в тепле заряжается промороженный аккумулятор с сильно сниженной от возраста ёмкостью.

В векторе нашей беседы заслуживает внимания факт, что аккумулятор при собственной температуре -20 градусов готов поглощать заряд с силой тока в 3 ампера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лаосский партиза...
сообщение 21.2.2024, 12:19
Сообщение #1704

Почетный Гетцевод

Мой город: хуевск

Форумчане, добрый день!

Кто, что может сказать про аккумы кальций/кальций? Они нормальные вообще или нужно упираться до последнего и искать аккум без кальция?
Слышал какие то байки, что эти аккумы требуют бОльшего напряжения заряда scratch_one-s_head.gif и поэтому при обычном использовании в машине со штатным генератором, происходит постоянный недозаряд, от которого аккум и умирает...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 21.2.2024, 13:49
Сообщение #1705

Накрутил одометр

Цитата(Лаосский партизан @ 21.2.2024, 13:19) *
Форумчане, добрый день!

Кто, что может сказать про аккумы кальций/кальций? Они нормальные вообще или нужно упираться до последнего и искать аккум без кальция?
Слышал какие то байки, что эти аккумы требуют бОльшего напряжения заряда scratch_one-s_head.gif и поэтому при обычном использовании в машине со штатным генератором, происходит постоянный недозаряд, от которого аккум и умирает...

Вы сколько лет планируете эксплуатировать аккумулятор?
У моего 9 лет назад в приложеной книжке что-то было на нерусском про Са/Са.
До сих пор живой.
В эту зиму хреновато - требует дозарядки от розетки в морозы. Всякие импульсные оживлянчики чуть растеребили, но в общем и целом, ждет его уже плавильня.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 21.2.2024, 15:19
Сообщение #1706

Писатель со стажем

Из: Пенза

Мой город: Пенза

Цитата(Лаосский партизан @ 21.2.2024, 12:19) *
Форумчане, добрый день!

Напряжения у генератора хватит. Просто если у вас редкие или короткие поездки, то может действительно возникнуть недозаряд. А вот недозаряд Са\Са на самом деле не любят. На моем опыте, как только раз стоит посадить аккумулятор, его емкость заметно падает.
Так что либо стараться ездить чаще и дальше, либо периодически ставить аккумулятор на зарядку. В остальном аккумулятор как аккумулятор. Моратти прожил 4 года, прямо как на нем написано в обещаниях. Стоило раз его посадить на третьем году жизни, так сразу пришлось зимой частенько его домой заносить на зарядку. Летом работал как ни в чем не бывало.
Сейчас третий год Делкор тоже Са/Са.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
delfinn
сообщение 22.2.2024, 8:13
Сообщение #1707

"Бывалый" Гетцевод

Из: Россошь Воронежская

Мой город: Красково

7 лет Делкор родной проходил и 6 лет Доминатор. Поездки короткие в оновном были и зимой не каждый день.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лаосский партиза...
сообщение 22.2.2024, 9:53
Сообщение #1708

Почетный Гетцевод

Очень хотелось бы, что он 6 лет отпахал. Не меньше.

Вообще... похоже, что вопрос смысла не имеет sad.gif я посмотрел - все производители гонят преимущественно Са/Са. Гибридные Сурьма/Кальций уже редкость и экзотика.
ЗЫ: в плане пожаловаться на жызнь - поражает на сколько сейчас трахается мозг потребителя sad.gif сделали технологии, которая выгодна только производителю и внагляк гонят по ней. Прям не скрываясь пишут, что Са/Са аккумы не пригодны для городского цикла с пробками и частыми старт-стопами sad.gif и при этом делают и продают sad.gif Все тихонько движется в сторону ежегодного похода за новым аккумом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 22.2.2024, 16:06
Сообщение #1709

Накрутил одометр

Цитата(Лаосский партизан @ 22.2.2024, 10:53) *
... Вообще... похоже, что вопрос смысла не имеет sad.gif

Точно! Возьмите любой цивильный и вас настигнет счастье!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лаосский партиза...
сообщение 26.2.2024, 10:35
Сообщение #1710

Почетный Гетцевод

Цитата(ABars @ 22.2.2024, 16:06) *

"Коли доктор сыт то и больному легче." (с)Формула любви
:)
Починил генератор и аккуму полегчало :) до следующей зимы еще походит :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rebel-1
сообщение 27.2.2024, 14:32
Сообщение #1711

Почетный Гетцевод

Мой город: Волгоградская область

Цитата(ABars @ 22.2.2024, 16:06) *

В крупных городах возможно. В мелких аккум покупается по принципу "Хоть какой то один моего типоразмера есть в наличии, пофиг какой марки". Потому что обычно новый требуется внезапно!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 27.2.2024, 16:14
Сообщение #1712

Накрутил одометр

Цитата(Rebel-1 @ 27.2.2024, 15:32) *
В крупных городах возможно. В мелких аккум покупается по принципу "Хоть какой то один моего типоразмера есть в наличии, пофиг какой марки". Потому что обычно новый требуется внезапно!

Фактор внезапности везде одинаков, выражается по разному. В большом городе старый аккумулятор помирает именно во времена сквозняков в карманах.
В любом городе можно найти приличный, если отказаться от кружев и оборок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 12.10.2024, 20:58
Сообщение #1713

Накрутил одометр

С первыми похолоданиями ниже 10 градусов телефон в кармане жалобно пискнул сообщением от сигнализации о напряжении аккумулятора ниже 12,3 В. Вполне нормальное явление для 9-тилетнего аккумулятора.
Не мудря лукаво купил новый, Варта Голубой Динамик, маленький - C22.
Определяющим параметром выбора была страна производства - Чехия. До этого чешские Энерджайзер и АФА показали себя с наилучшей стороны. Надеюсь, Варта продолжит эту традицию.

Сообщение отредактировал ABars - 12.10.2024, 21:07
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Эдуард1985
сообщение 13.10.2024, 21:05
Сообщение #1714

Водитель Гетца
**

Из: Балашиха

Мой город: Балашиха

Взял сегодня аккумулятор Alphaline SD 50D20L 50R 450A 205x170x205
стоимость с учетом сданного старого составила 6 900 руб.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 18.2.2025, 9:54
Сообщение #1715

Почетный Гетцевод

Мой город: MSC

Здравствуйте подскажИте если АКБ не снимать и не вынимать из под капота и при этом отсоединять одну из клемм (какую лучше отсоединять клемму + или - ?) ,то это гарантирует отсутствие разряда АКБ из-за возможной утечки в бортовой сети? разряд из-за мороза и отсутствия подзарядки от гены или ЗУ здесь не учитываем

почему спрашиваю ,что-то часто стал отказывать акб при заводке двигателя,хоть и часто его снимаю и приношу в дом для подзарядки зарядным устройством. понятно что зима и морозы щас но все равно учитываю частую подзарядку зарядным... тут либо АКБ начинает уставать он хороший но уж 6 зим полных отработал.

либо началась утечка в бортовой сети где-то месяца 2 назад ,когда перестала сигналка реагировать на брелок по непонятной причине ,хоть и батарейка свежая в брелоке . и типа АКБ часто отказывает по причине возможной утечки.

в общем вопрос если просто отсоединять клемму (+ или - нужно отсоединять?) и не вынимать АКБ из-под капота и не уносить в тепло,то это гарантирует отсутствие разряда АКБ только из-за причины появления возможной утечки?

Сообщение отредактировал IGWT - 18.2.2025, 9:58
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 18.2.2025, 14:51
Сообщение #1716

Накрутил одометр

Гарантирует.
Одну любую.
По соображениям безопасности правильно - минусовую.

ЗЫ ИМХО Шесть лет - вполне приемлемый срок до замены.

Сообщение отредактировал ABars - 18.2.2025, 14:53
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 19.2.2025, 9:24
Сообщение #1717

опытный котяра клуба

Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький

Но и не забываем про саморазряд ...
Со временем любой акб разряжается ...
Один быстрее , другой медленнее , но процесс неизбежен ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 19.2.2025, 21:00
Сообщение #1718

Писатель со стажем

Цитата(ABars @ 18.2.2025, 14:51) *
Гарантирует.
Одну любую.
По соображениям безопасности правильно - минусовую.

ЗЫ ИМХО Шесть лет - вполне приемлемый срок до замены.

Не гарантирует. Не забываем про возраст и зимнее время. Для нового аккумулятора или как минимум летом, скинуть клеммы достаточно. Для старого и зимой совсем не гарантия. У меня схожая ситуация, старый аккумулятор Са/Са, несколько раз посаженный до невозможности запуска, соответственно с потерей емкости. Если в мороз от -10 и ниже домой не занести, то можно и не завестись через сутки или двое простоя.
По остальным пунктам полностью согласен.
От себя добавлю, что сигналка со старым аккумулятором, тоже не лучшее сочетание. Со своим старым аккумулятором, стараюсь на ночь машину просто на ключ зимой закрывать, иначе можно и не завестись утром. С новым и исправным аккумулятором такой проблемы нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 17.3.2025, 12:46
Сообщение #1719

Почетный Гетцевод

Мой город: MSC

почему автоматическое Зу отключённое от сети и не замкнутое крокодилами ни к чему стало показывать ток больше нуля (1-2А бывает и больше показывает) и это при вывернутой на 0 (на минимум,то есть крайнее положение против часовой стрелки) рукоятке регулировки тока?

показывает сейчас 2 А ,бывает и другие значения

при подключении аккума показывает минимальный ток 2,5А,я так понимаю аккум теперь почти полностью заряжен

волнует почему стало зу не 0 казать,когда раньше всегда 0 казало в таких случаях (без сети,крокодилы свободные, и с рукояткой на минимуме) и должно 0 казать

в чём неисправность и как починить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dok
сообщение 17.3.2025, 14:06
Сообщение #1720

Почетный Гетцевод

Из: Прокопьевск

Мой город: Кемеровская область

IGWT, стрелку на показометре тоже можно с помощью отвертки выставить на 0.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 17.3.2025, 14:54
Сообщение #1721

Накрутил одометр

Цитата(zlcat @ 19.2.2025, 22:00) *
... тУ меня схожая ситуация, старый аккумулятор Са/Са, несколько раз посаженный до невозможности запуска, соответственно с потерей емкости. ...

Чисто ИМХО.
"Старый аккумулятор Ca/Ca, несколько раз посаженный до невозможности запуска" - предмет внешне похожий на аккумулятор.
Обычно это сопровождается катастрофической потерей ёмкости.
Особенности технологии, извините...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 17.3.2025, 15:05
Сообщение #1722

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 17.3.2025, 13:46) *
почему автоматическое Зу отключённое от сети и не замкнутое крокодилами ни к чему стало показывать ток больше нуля (1-2А бывает и больше показывает) и это при вывернутой на 0 (на минимум,то есть крайнее положение против часовой стрелки) рукоятке регулировки тока?

показывает сейчас 2 А ,бывает и другие значения

при подключении аккума показывает минимальный ток 2,5А,я так понимаю аккум теперь почти полностью заряжен

волнует почему стало зу не 0 казать,когда раньше всегда 0 казало в таких случаях (без сети,крокодилы свободные, и с рукояткой на минимуме) и должно 0 казать

в чём неисправность и как починить?

Это не неисправность - это нобелевская премия и всемирное признание!
Вы на пороге сбытия многовековой мечты человечества - получение энергии из ниоткуда и передача её в куда-то через ничего. Viannen_loungelizard.gif
Устройство необходимо разобрать, изучить и тщательно запротоколировать увиденное.

Иногда, правда, ожидание великих открытий может смениться огромным разочарованием: за стояние на пороге величайшего открытия принимаются банальные неисправности показометра - коррозия и деформация после падений.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 18.3.2025, 16:31
Сообщение #1723

Не могу остановиться

Из: Москва,ЮЗАО.

Мой город: Москва.

ABars, да Вам книжки писать.. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 18.3.2025, 18:30
Сообщение #1724

Писатель со стажем

Цитата(ABars @ 17.3.2025, 14:54) *
Чисто ИМХО.
"Старый аккумулятор Ca/Ca, несколько раз посаженный до невозможности запуска" - предмет внешне похожий на аккумулятор.
Обычно это сопровождается катастрофической потерей ёмкости.
Особенности технологии, извините...

Согласен. Он пока работает на остатках емкости. К следующей зиме наверное куплю другой.

кстати какие бывают виды аккумуляторов если взять на гетц какие отзывы лучше нужно ли проверять при подключении аккума что должно показывает прибор нужен ли минимальный ток чтоб я понимал что аккум полностью заряжен. Ну и главный вопрос: Куда копать? scratch_one-s_head.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 18.3.2025, 23:29
Сообщение #1725

Накрутил одометр

Цитата(zlcat @ 18.3.2025, 19:30) *
Согласен. Он пока работает на остатках емкости. К следующей зиме наверное куплю другой.

кстати какие бывают виды аккумуляторов если взять на гетц

какие отзывы лучше нужно ли проверять при подключении аккума что должно показывает прибор нужен ли минимальный ток чтоб я понимал что аккум полностью заряжен.

Ну и главный вопрос: Куда копать? scratch_one-s_head.gif

Поверьте на слово, летний расслабон, как правило, приводит к ситуации "как же так" после нескольких коротких поездок от магазина к магазину. Viannen_loungelizard.gif

Новые и все остальные. Бессмысленный разговор: устаревшие технологии не использует ни один производитель; особо прогрессивные стоят соответствующих денюх.

Прибор не нужен. Достаточно глазками увидеть товарный знак приличного производителя и свежую дату выпуска.

Копать вдоль: весна - период посадок всевозможных агрокультур.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 19.3.2025, 10:59
Сообщение #1726

Писатель со стажем

Цитата(ABars @ 18.3.2025, 23:29) *
Поверьте на слово, летний расслабон, как правило, приводит к ситуации "как же так" после нескольких коротких поездок от магазина к магазину. Viannen_loungelizard.gif

Новые и все остальные. Бессмысленный разговор: устаревшие технологии не использует ни один производитель; особо прогрессивные стоят соответствующих денюх.

Прибор не нужен. Достаточно глазками увидеть товарный знак приличного производителя и свежую дату выпуска.

Копать вдоль: весна - период посадок всевозможных агрокультур.

Все правильно. Наверное спасает то, что поездки пока в основном достаточно длинные. От 30 км. Пока!!! )))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NarimanSPb
сообщение 19.3.2025, 17:09
Сообщение #1727

Пишу бестселлеры

Мой город: Санкт-Петербург

Цитата(zlcat @ 18.3.2025, 18:30) *

А что мешает потратить некоторое время на "измерение" остаточной ёмкости вашего АКБ!
В зависимости от этих % можно более или менее спрогнозировать время его замены.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 19.3.2025, 18:12
Сообщение #1728

Накрутил одометр

Цитата(NarimanSPb @ 19.3.2025, 18:09) *
А что мешает потратить некоторое время на "измерение" остаточной ёмкости вашего АКБ!
В зависимости от этих % можно более или менее спрогнозировать время его замены.

+1.
Повесить лампочку и вольтметр, разрядить вольт, допустим, до 10-ти. Помножить ток на время и сделать какие-то полезные выводы. ;)

Сообщение отредактировал ABars - 19.3.2025, 18:13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 19.3.2025, 23:18
Сообщение #1729

Писатель со стажем

Если не ошибаюсь, то разрядка аккумулятора Са/Са до 10 вольт может добить его окончательно. Но вообще идея интересная. Надо будет загуглить как можно измерить остаточную емкость аккумулятора.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 19.3.2025, 23:40
Сообщение #1730

Накрутил одометр

Цитата(zlcat @ 20.3.2025, 0:18) *
Если не ошибаюсь, то разрядка аккумулятора Са/Са до 10 вольт может добить его окончательно. Но вообще идея интересная. Надо будет загуглить как можно измерить остаточную емкость аккумулятора.

Наверное, я не корректно выразился.
Я имел в виду напряжение под приличной нагрузкой, типа лампы из фары.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 33 34 35
Ответить в данную темуНачать новую тему