Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Диагностика
Camel2
сообщение 24.1.2015, 18:26
Сообщение #151


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 217
Регистрация: 22.12.2014

Мой город: Уфа



По схеме указывают на одну и ту же деталь
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дима П
сообщение 31.1.2015, 2:46
Сообщение #152


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 1
Регистрация: 31.1.2015

Мой город: Зеленоград



ELM327 Bluetooth Super Mini подходит с программой Torque Lite я брал на этом сайте: http://elm327-shop.ru/ не смог только разобраться где там расход топливо ну это не так страшно)))) надо будет еще по искать....

Сообщение отредактировал Дима П - 31.1.2015, 2:49
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexSuom
сообщение 6.2.2015, 23:21
Сообщение #153


Водитель Гетца
**

Сообщений: 14
Регистрация: 23.1.2015
Из: Suomi

Мой город: Деревня



Где взять правильную распиновку OBD разъема на Гетц 1.1 дорестайл?
Дело в том что в разных источниках разные данные.
1. Вроде правильная по виду распиновка в книжке Расюк С.А. и Рыжанушкин И.В. на 286 странице, но у них нумерация справа на лево а в дргих местах слева направо (имеется ввиду разъем "мама" в автомобиле).
2. В электродиаграммах на рестайл (файл SD.pdf страница SD200-1) сигналы на дополнительных контактах (например с датчика скорости) выводятся по-другому. Но нумерация как и Расюка. Т.е. в обох случаях плюс питания на 9 контакте.
Я конечно понимаю что у мамы и папы отсчет контактов с разных концов если смотреть на разъем (но нумерация контактов должна быть одинаковая). В инете куча фото в том числе и мам и куча диаграмм с + питанием на 16 разъеме (земля в обоих вариантах 4 и 6) https://www.google.fi/search?q=obd2+pinout&...AQ&biw=1280

Где правда? Хотелось бы быть уверенным перед тем как воткнуть ELM327 в Гетц.

Сообщение отредактировал AlexSuom - 6.2.2015, 23:22
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexlex
сообщение 7.2.2015, 2:25
Сообщение #154


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 936
Регистрация: 21.8.2009
Из: Ижевск

Мой город: Ижевск



AlexSuom, по этой ссылке есть нужные файлы:
http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexSuom
сообщение 8.2.2015, 17:32
Сообщение #155


Водитель Гетца
**

Сообщений: 14
Регистрация: 23.1.2015
Из: Suomi

Мой город: Деревня



AleAlex
По ссылке рестайл. Там гениальные корейские инженеры уже перенесли сигнал скорости с контакта для CAN сигнала (т.к. у рестайла он используется). Но нумерация контактов и для рестайла неверная (положение контактож верное, а номера неправильные, нумерация должна идти слева направо. Питание 16 контакт!!!):
Прикрепленный файл  GetzRestile.jpg ( 36.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46

На дорестайле неверная нумерация видимо привела к тому что сигнал скорости попал на 14 контакт отведенный стандартом для CAN сигнала (11 действительно оставлен на усмотрение производителей, но он не там где отмечен в документах корейцев):
Прикрепленный файл  GetzDorestile.jpg ( 35.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27


Вопрос: что будет если на OBD диагностический разъем дорестайл Гетца подать CAN сигнал? Т.е. можно ли убить датчик скорости или контроллер (он тоже подключен к 14 контакту OBD разъема) при диагностике?

П.С. Многие OBD сканеры проводят автоопределение протокола и сканируют все контакты.

Сообщение отредактировал AlexSuom - 8.2.2015, 17:37
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slumbis
сообщение 9.4.2015, 14:10
Сообщение #156


Водитель Гетца
**

Сообщений: 10
Регистрация: 1.1.2014
Из: Краснодарский край

Мой город: Кореновск



У меня имеется китайский ELM327 блю-тутц адаптер, планшетик Samsung Galaxy tab и программа Torque. Вроде всё подключил, заработало.
Отображает обороты, температуру во впускном коллекторе, расход топлива в час, УОЗ и прочее.Протокол OBD используется ISO 9141-2.
Вот эти датчики программа видит:
Прикрепленный файл  Screen.png ( 481.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46

Но в то же время, почему-то, не удаётся отобразить температуру охлаждающей жидкости, напряжение бортовой сети ? В меню добавления прибора эти
параметры выделены тёмно-зелёным фоном, прибор добавляется, но показывает нули. Может внаглую выбрать другой протокол ?
или какой PID дополнительно нужно где-то прописать ? не знаю..... помогите, посоветуйте что-нибудь ! unsure.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 9.4.2015, 20:43
Сообщение #157


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 779
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



Цитата(Slumbis @ 9.4.2015, 14:10) *
У меня имеется китайский ELM327 блю-тутц адаптер, планшетик Samsung Galaxy tab и программа Torque. Вроде всё подключил, заработало.
Отображает обороты, температуру во впускном коллекторе, расход топлива в час, УОЗ и прочее.Протокол OBD используется ISO 9141-2.

Но в то же время, почему-то, не удаётся отобразить температуру охлаждающей жидкости, напряжение бортовой сети ? В меню добавления прибора эти
параметры выделены тёмно-зелёным фоном, прибор добавляется, но показывает нули. Может внаглую выбрать другой протокол ?
или какой PID дополнительно нужно где-то прописать ? не знаю..... помогите, посоветуйте что-нибудь ! unsure.gif

не будет отображать температуру и напряжение, потому что это чудо bluetooth адаптер ELM.
решение по данному вопросу есть. вот только думаю за сколько продать ;-)

Сообщение отредактировал Ричи Рич - 9.4.2015, 20:44
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slumbis
сообщение 10.4.2015, 15:30
Сообщение #158


Водитель Гетца
**

Сообщений: 10
Регистрация: 1.1.2014
Из: Краснодарский край

Мой город: Кореновск



Цитата(Ричи Рич @ 9.4.2015, 20:43) *
решение по данному вопросу есть. вот только думаю за сколько продать ;-)

Надеюсь, решение выражается в устранении софт-проблемы ? Или речь идёт о проблемах железа ?
Как определитесь с ценой вопроса - сообщите, плз.... unsure.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 24.4.2016, 17:39
Сообщение #159


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 779
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



Цитата(Slumbis @ 10.4.2015, 15:30) *
Надеюсь, решение выражается в устранении софт-проблемы ? Или речь идёт о проблемах железа ?
Как определитесь с ценой вопроса - сообщите, плз.... unsure.gif

Надеюсь еще актуально)))
Настройки-Управление дополнительными пользовательскими PID- создаете новый PID
прописываете в строке OBD2 Mode и PID 221232
формула 38*(3.2-(А+В/256))

все остальное по умолчанию, сохраняете.
и далее когда подключитесь данный пид выведете на прибор

т.к. это данные с датчика, а параметр в ориг. протоколе-это напряжение, то темп. которая ниже 20 град не соответствует реальной, все что выше практически идеально погрешность не более 0,5 град

более того можно даже реально узнать время отк. форсунок, что не возможно увидеть по OBDII протоколу по стандартным запросам.

Сообщение отредактировал Ричи Рич - 24.4.2016, 17:45
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 24.4.2016, 18:01
Сообщение #160


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 632
Регистрация: 26.1.2010

Мой город: Москва



Цитата(Slumbis @ 9.4.2015, 14:10) *
Но в то же время, почему-то, не удаётся отобразить температуру охлаждающей жидкости, напряжение бортовой сети

У меня ELM 327, bluetooth версия 2.1 покупал в ноябре, температуру охлаждайки и напряжение в бортсети показывает.
Удивился когда прочитал, что у многих не отображает, может у приборов, с 2.1 версией разные ревизии ПО и чипов имеются?

Сообщение отредактировал NkAml - 24.4.2016, 18:04
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vit196
сообщение 2.12.2016, 18:06
Сообщение #161


Водитель Гетца
**

Сообщений: 57
Регистрация: 11.4.2016

Мой город: Ростов-на-Дону



Цитата(NkAml @ 24.4.2016, 18:01) *
У меня ELM 327, bluetooth версия 2.1 покупал в ноябре, температуру охлаждайки и напряжение в бортсети показывает.
Удивился когда прочитал, что у многих не отображает, может у приборов, с 2.1 версией разные ревизии ПО и чипов имеются?

Мой ELM 327, bluetooth версия 2.1 напряжение не показывает... Хотя очень нужно напряжение знать, зима впереди (((
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
avvvv
сообщение 2.12.2016, 20:49
Сообщение #162


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 164
Регистрация: 9.12.2015

Мой город: Минск



на дорестайле читал АБС усб шнурком vag-com + can предварительно перепаяв в нем к-линию на 8 пин, программа была эмулятор CarmanScan
узнал какой датчик периодически выпендривался и заменил его.
при работе по 7 пину позволяет прочесть\стереть ошибки сохраненные в eprom и невидимые для ELM327
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
artecom
сообщение 1.3.2017, 15:45
Сообщение #163


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 1.12.2016

Мой город: москва



Искал, искал, но однозначный ответ не нашел.
Двигатель 1,4 - время впрыска на прогретом без потребителей 3,24мс, по все горшкам стоит ровно. Это много или норм? По мне так вроде нормально. Ошибок нет, расход на автомате зимой 10л по городу. Прошивка сток.
Да и еще не собрали типовые параметры диагностики? На форуме встречал только вопросы на этот счет.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Virus90
сообщение 11.3.2017, 21:24
Сообщение #164


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 1
Регистрация: 7.10.2013

Мой город: Заволжье



Всем привет, подскажите пожалуйста сгонял сегодня на диагностику по причине большого расхода, диагност сказал что помер 1 датчик кислорода, вечером с другом посмотрели с помощью сканера и программы torque pro и получили результаты на скрине, это на прогретой машине, на холодной оба графика идут почти одинаково, это нормальные результаты или есть какие то отклонения? да кстати двиган 1.4 Автомат

Сообщение отредактировал Virus90 - 11.3.2017, 21:24
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  yZJacjb5xOU.jpg ( 102.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KBAPTET
сообщение 15.6.2017, 9:57
Сообщение #165


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 7
Регистрация: 4.4.2017

Мой город: Железногорск



Всем привет! Недавно столкнулся с такой проблеммой что купленный месяц назад адаптер ELM327 bluetooh перестал подключаться по протоколу с авто (1.4 АКПП рестайл). Работал через Torque. Другие программы также не подключаются. Поставил ELMBasic выполнил команды ATZ (сброс) показал ELM327 v1.5 и ATDP (определение протокола) показал ISO 9141-2. Может подскажете куда копать?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 15.6.2017, 11:33
Сообщение #166


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1393
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



Пропаяйте платы. Сборка у китайцев шлак.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KBAPTET
сообщение 19.6.2017, 5:59
Сообщение #167


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 7
Регистрация: 4.4.2017

Мой город: Железногорск



еще вопрос: может кто нить подсказать строку инициализации для установки связи по протоколу (в Torque)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 20.6.2017, 19:11
Сообщение #168


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 779
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



KBAPTET, тебе для какого протокола нужно? у нас их 2 OBD и оригинальный, под оригинальный нужны пиды, они у тебя есть?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KBAPTET
сообщение 21.6.2017, 12:57
Сообщение #169


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 7
Регистрация: 4.4.2017

Мой город: Железногорск



Через ELMBasic выполнил команды ATZ (сброс) показал ELM327 v1.5 и ATDP (определение протокола) показал ISO 9141-2.
Как может быть еще один протокол?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 21.6.2017, 20:14
Сообщение #170


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 779
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



Цитата(KBAPTET @ 21.6.2017, 13:57) *
Через ELMBasic выполнил команды ATZ (сброс) показал ELM327 v1.5 и ATDP (определение протокола) показал ISO 9141-2.
Как может быть еще один протокол?

это для оригинального протокола
ATZ
ATE0
ATSP5
ATAL
ATIB10
ATSH8110F1
ATST10
ATSW00

повторюсь, без знания пидов ничего отображать не будет

а это для стандарта OBD

ATZ
ATE0
ATSP3
ATAL
ATIB10
ATIIA33
ATSH686AF1
ATST10
ATSW00
с этим набором должно отображать все то что поддерживает ЭБУ по протоколу OBD
Надеюсь сможешь это перенести в Torque
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KBAPTET
сообщение 22.6.2017, 12:48
Сообщение #171


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 7
Регистрация: 4.4.2017

Мой город: Железногорск



так ?
ATZ/nATE0/nATSP3/nATAL/nATIB10/nATIIA33/nATSH686AF1/nATST10/nATSW00
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 22.6.2017, 18:40
Сообщение #172


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 779
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



Цитата(KBAPTET @ 22.6.2017, 13:48) *
так ?
ATZ/nATE0/nATSP3/nATAL/nATIB10/nATIIA33/nATSH686AF1/nATST10/nATSW00

да, опробуйте
Torque по этому протоколу должен соединяться автоматически если создашь профиль и выберешь ISO 9141-2 у меня на корявом адаптере и то соединялся.

Сообщение отредактировал Ричи Рич - 22.6.2017, 18:44
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexxxela
сообщение 22.6.2017, 20:32
Сообщение #173


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 461
Регистрация: 6.1.2016

Мой город: Ростов-на-Дону



Цитата(KBAPTET @ 22.6.2017, 12:48) *
так ?
ATZ/nATE0/nATSP3/nATAL/nATIB10/nATIIA33/nATSH686AF1/nATST10/nATSW00


Только, кмк, \n, а не /n.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 24.6.2017, 21:53
Сообщение #174


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 779
Регистрация: 25.9.2009
Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань



KBAPTET, что у тебя получилось?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KBAPTET
сообщение 26.6.2017, 9:28
Сообщение #175


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 7
Регистрация: 4.4.2017

Мой город: Железногорск



еще не проверял, т.к. у меня накрылся ELM327. Заказал новый. Как прийдёт проверю и отпишусь.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KBAPTET
сообщение 17.7.2017, 6:49
Сообщение #176


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 7
Регистрация: 4.4.2017

Мой город: Железногорск



спасибо! всё работает rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.7.2017, 11:32