Глюк с лампочкой перегрева? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Глюк с лампочкой перегрева? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 14.4.2009 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 6.7.2020 Мой город: Спб ![]() |
Гетц 1.4 2010г. Раньше при зажигании включалась и гасла красная лампа температуры. Со временем появился глюк, могла включаться и гаснуть при движении. Перепояли панель, теперь при зажигании не горит вообще. Мастер говорит, что это аварийная лампа и должна гореть только при проблеме, при зажигании не должна отображаться. Я совсем запуталась, когда должна гореть лампа температуры по регламенту? Подскажите пожалуйста
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россошь Воронежская Мой город: Красково ![]() |
Гетц 1.4 2010г. Раньше при зажигании включалась и гасла красная лампа температуры. Со временем появился глюк, могла включаться и гаснуть при движении. Перепояли панель, теперь при зажигании не горит вообще. Мастер говорит, что это аварийная лампа и должна гореть только при проблеме, при зажигании не должна отображаться. Я совсем запуталась, когда должна гореть лампа температуры по регламенту? Подскажите пожалуйста Зажигаются и гаснут все лампы при повороте ключа. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 6.7.2020 Мой город: Спб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
При зажигании лампы тестируются, т.е. загораются и гаснут. А дальше, уже при определённой проблеме.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 4.4.2018 Мой город: Moscow ![]() |
Аналогичная проблема с загоранием лампы. Двигатель не перегревается, но при движении (даже на большой скорости и ночью, когда воздух холодный поступает в систему) может загореться и показывать перегрев. Потом погаснуть.
Думается на температурный датчик. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня снова спросила мастера и он снова сказал, что данная лампа не должна гореть при зажигании, но как тогда мне ущнать, что она вообще исправна
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Регистрация: 14.10.2007 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Другой вопрос тогда.
Как я сама могу проверить работает лампочка или нет, куда залезть и что ткнуть?👀 |
![]() |
|
![]()
|
|
Аналогичная проблема с загоранием лампы. Двигатель не перегревается, но при движении (даже на большой скорости и ночью, когда воздух холодный поступает в систему) может загореться и показывать перегрев. Потом погаснуть. Думается на температурный датчик. У меня тоже так было, загоралась в движении и гасла, могла на холодную гореть несколько секунд. Включения были хаотичные. Замена датчика не решили проблему |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россошь Воронежская Мой город: Красково ![]() |
У меня тоже так было, загоралась в движении и гасла, могла на холодную гореть несколько секунд. Включения были хаотичные. Замена датчика не решили проблему https://www.дриве2.ru/l/490849479503643110/ |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8232 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 4.4.2018 Мой город: Moscow ![]() |
Сменил термостат с корпусом, новый радиатор поставил, датчик температурный новый, думал за компанию - почему бы и нет. А лампа все равно загорается)).
Даже на холодную загорается иногда. Ну, проблема явно в лампочке, плате или контактах. Планирую колхозить вывод температуры на какой-нибудь экранчик, дабы видеть реальные цифры. Нужно только, чтобы люди с опытом помогали. |
![]() |
|
![]()
|
|
Купил elm357 - сканер с вайфаем. Да, проблема с приборкой. Перегрев может показать даже на 70°).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 14.4.2009 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 25.3.2021 Мой город: Shmkent ![]() |
Ситуация такая: с утра завожу, еду, всё в порядке. Останавливаюсь, глушу, иду по делам. Через 10-15 минут запускаю движок - через минуту загорается лампочка перегрева, но ОЖ не кипит и "карлсон" спокоен как удав, через пару минут лампочка гаснет и потом может загореться на минуту и опять погаснуть. В сервисе подключили комп, что бы проверить работу датчика - с ним всё ок, вентилятор включается при 96 и выключается при 90. А лампа загорается примерно на 90 и там же гаснет. Куда лезть, что смотреть? здраствуйте нашли причину у меня такая жы причина |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8232 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Zhango,
Проблема c приборной панелью и разъемами на ней. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Регистрация: 19.5.2015 Из: Ни.Но. Мой город: Н.Новгород ![]() |
поддержу, аналогичная проблема! пробовали пропаять приборку по мануалу из сети - не помогло... хотел было другую панель купить - забил, поставил БК с индикатором температуры, он успокаивает. и да, симптомы как указаны выше...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Результат глюка лампы перегрева. Стоит уже почти 2 года
Сообщение отредактировал маратм - 9.4.2021, 18:52
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Видимо больше ни кто этим вопросом не занимался. Ладно. Вопрос к знатокам. Что зажигает лампу при нагреве? Если сам датчик температуры даёт сигнал в лампу, то проблема в лампе? Вот что...что... саму лампу я не догадался попробовать поменять.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Датчик температуры двойной.
Одна цепь только на блок эбу для рассчетов и подсчетов , а также для включения вентилятора охлаждения . Другая цепь только на приборку и индикацию нахождения в соответствующем температурном диапазоне. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Если сам датчик температуры даёт сигнал в лампу, то проблема в лампе? Вот что...что... саму лампу я не догадался попробовать поменять. При включении зажигания, на 2 -3 секунды должны загораться контрольные лампы приборки (тест), в том числе и ваш красный сигнальный индикатор перегрева! Неужели не обращали внимание на это? Если он загорается, то зачем его менять! А провод на третий вывод (сигнальный) ДТ пробовал на массу замкнуть через резистор 50 - 100 ом? |
![]() |
|
![]()
|
|
Датчик температуры двойной. Одна цепь только на блок эбу для рассчетов и подсчетов , а также для включения вентилятора охлаждения . Другая цепь только на приборку и индикацию нахождения в соответствующем температурном диапазоне. Продолжаем размышлять. Получается что, что то происходит во второй цепи идущей от датчика температуры до лампочки. Мне кажется как раз в этой цепи что то ещё должно стоять, что зажигает лампу. А что? Релюха? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цепь приборки .
Датчик , проводка, приборная панель ( процессор , транзистор , светодиод ) процессор в приборной панеле анализирует сопротивление датчика и выдает на соответствующий выход сигнал . Возможны несколько вариантов : 1. Включение=тест по включению питания - зажигаем на пару секунд оба индикатора ( если установлены) 2. Холодный двигатель - если температура ниже 60 градусов Цельсия , то зажигаем синий индикатор (если установлен) 3. Нормально нагретый двигатель - если температура выше 60 , но ниже 103 градусов Цельсия , то индикаторы не горят 4. Перегретый двигатель - если температура выше 103 градусов Цельсия , то зажигаем красный индикатор. Пысы: пороговые значения температур занесены в микросхему флеш памяти в соотвутствующие ячейки. Если м/с неисправна или содержатся неверные данные в м/с флеш памяти , то будет нарушено температурное соответствие (Калибровка) датчика температуры режимам работы . Сообщение отредактировал WADIE - 25.1.2024, 19:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 739 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
2. Холодный двигатель - если температура ниже 60 градусов Цельсия , то зажигаем синий индикатор (если установлен) 3. Нормально нагретый двигатель - если температура выше 60 , но ниже 103 градусов Цельсия , то индикаторы не горят Это значит, при установленной лампочке холодного двигателя, до 60 градусов она светилась бы синим цветом? А если температура выше 103 градусов у всех светится перегрев? Падение тахометра ниже 1000 оборотов, косвенно может свидетельствовать о том, что двигатель прогрелся выше 60 градусов? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Регистрация: 6.9.2018 Мой город: Волгоградская область ![]() |
Это значит, при установленной лампочке холодного двигателя, до 60 градусов она светилась бы синим цветом? А если температура выше 103 градусов у всех светится перегрев? Падение тахометра ниже 1000 оборотов, косвенно может свидетельствовать о том, что двигатель прогрелся выше 60 градусов? Да. Да. Нет. Обороты сильно ниже 1000 уже после прогрева, а синяя еще горит. Я прогреваюсь до падения до 1000, и потом еду на работу. Зимой, когда доезжаю, синяя еще горит, хотя холостые вполне себе уже 700. |
![]() |
|
![]()
|
|
Датчики на двигателе разные : один для работы " мозгов " , а другой только для отображения на приборке . Хотя и выполнены в одном корпусе , но они независимы друг от друга ... ( это как жильцы в коммуналке )
Сообщение отредактировал WADIE - 30.1.2024, 19:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 739 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Зимой, когда доезжаю, синяя еще горит, хотя холостые вполне себе уже 700. Значит зимой в сильные морозы, перед началом движения желательно прогреть на холостом, хотя бы до 850 оБ? Датчики на двигателе разные : один для работы " мозгов " , а другой только для отображения на приборке . Хотя и выполнены в одном корпусе , но они независимы друг от друга ... ( это как жильцы в коммуналке ) В Гетце два датчика температуры двигателя, один для ЭБУ, второй для приборки? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Регистрация: 6.9.2018 Мой город: Волгоградская область ![]() |
Значит зимой в сильные морозы, перед началом движения желательно прогреть на холостом, хотя бы до 850 оБ? Ну прям в сильные в - 25 и ниже я даже заводить не пытался в этом году. А так - зачем так прогревать? 20 минут стоять копотить? Тем более давно доказано, что не надо греть мотор до рабочей температуры, в целом достаточно пары минут и потихоньку двигаться. Я вот грею до 1000 оборотов и поехал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 623 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Я так понимаю все последние сообщения слетели. )))
Ну да ладно. Ситуация на сегодняшний день следующая. Лампочка перегрева иногда загорается, без какой то понятной причины. Температура при этом разная, но при этом не 120 градусов. Один раз было 100 градусов остальные разы от 91 до 94. Вентилятор включается при 100-101 градусах, скорей при 100, а до 101 по инерции поднимается. Выключается при 95. Работает на одной скорости, но она в моей версии в принципе одна. Пока ничего не делал, заказал датчик температуры и реле новые. Сначала их поменяю, потом уж в приборку полезу. Пока дальше наблюдаю. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 10:25 |