Троит двигатель после плохого топлива |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Троит двигатель после плохого топлива |
7.6.2017, 5:54
|
|
Зашел на минутку... Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2017 Мой город: Новосибирск |
Добрый день.
Авто Гетц 1.4, автомат, 2007г. Пару дней назад заправил не очень качественного бензина (5 литров) После этого двигатель начал троить. Весь бензин я уже сжег и заправился на нормальной заправке, но троение продолжается. Подскажите, пожалуйста, что первым делом стоит проверить? |
|
|
7.6.2017, 8:23
|
|
"Бывалый" Гетцевод Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону |
Добрый день. Авто Гетц 1.4, автомат, 2007г. Пару дней назад заправил не очень качественного бензина (5 литров) После этого двигатель начал троить. Весь бензин я уже сжег и заправился на нормальной заправке, но троение продолжается. Подскажите, пожалуйста, что первым делом стоит проверить? Свечи поменять на новые (или б.у. заведомо рабочие). Следом проверить состояние катализатора. Если есть смарт андроид с Торком и блютуз адаптер - можно сделать самому. Все очень просто. Вывести показания обоих датчиков кислорода (лямбда-зондов) в виде графиков и убедиться что на XX на второй лямбде почти прямая линия 0,6-0,7В в то время как на первой лямбде напряжение прыгает в интервале 0,1В...0,7В, напоминая синусоиду. Так-же желательно открутить первую лямбду и посмотреть эндоскопом - на Гетце это тоже достаточно просто - только экран снять и вот - она лямбда. |
|
|
7.6.2017, 8:37
|
|
"Бывалый" Гетцевод Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону |
Добрый день. Авто Гетц 1.4, автомат, 2007г. Пару дней назад заправил не очень качественного бензина (5 литров) После этого двигатель начал троить. Весь бензин я уже сжег и заправился на нормальной заправке, но троение продолжается. Подскажите, пожалуйста, что первым делом стоит проверить? Да и кстати если заведомо исправные свечи не устранят троение - то промывать форсунки. |
|
|
7.6.2017, 8:43
|
|
Зашел на минутку... Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2017 Мой город: Новосибирск |
|
|
|
7.6.2017, 20:33
|
|
"Бывалый" Гетцевод Сообщений: 477 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:31 |