Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 7 8 9  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Установка кондиционера самостоятельно, На комплектацию без оного.
cupoftea777
сообщение 26.6.2018, 23:00
Сообщение #401


Водитель Гетца
**

Сообщений: 33
Регистрация: 5.9.2013

Мой город: Ростов-на-Дону



Подскажите пожалуйста артикул кнопки включения кондиционера
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cupoftea777
сообщение 27.6.2018, 12:29
Сообщение #402


Водитель Гетца
**

Сообщений: 33
Регистрация: 5.9.2013

Мой город: Ростов-на-Дону



Неужели никто не знает?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dok
сообщение 27.6.2018, 14:01
Сообщение #403


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 159
Регистрация: 17.7.2010
Из: Прокопьевск

Мой город: Кемеровская область



cupoftea777, 97259-1C000. должна быть она
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cupoftea777
сообщение 27.6.2018, 22:45
Сообщение #404


Водитель Гетца
**

Сообщений: 33
Регистрация: 5.9.2013

Мой город: Ростов-на-Дону



Цитата(Dok @ 27.6.2018, 14:01) *
cupoftea777, 97259-1C000. должна быть она

Подключил я такую кнопку, не работает. При прозвонке тестером выяснилось, что её контакты замыкаются не так, как указано в электрической схеме. Существуют какие-либо ещё варианты кнопок включения кондиционера?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 27.6.2018, 23:23
Сообщение #405


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1308
Регистрация: 21.10.2010

Мой город: Раменское



Цитата(cupoftea777 @ 27.6.2018, 23:45) *
... Существуют какие-либо ещё варианты...?

Можно перетыкнуть провода в колодке под свои нужды... to_pick_ones_nose3.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NarimanSPb
сообщение 28.6.2018, 0:16
Сообщение #406


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 439
Регистрация: 7.2.2015

Мой город: Санкт-Петербург



Цитата(cupoftea777 @ 27.6.2018, 22:45) *
... При прозвонке тестером выяснилось, что её контакты замыкаются не так,

Что значит - не так?
В кнопке всего один контакт (два вывода №3 и №4) который либо открыт, либо закрыт!!!
Остальные три вывода №№ 1,2,5 - цепи ламп.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 28.6.2018, 11:00
Сообщение #407


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 7497
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



контакт должен быть замкнут при нажатой кнопке !


кнопка с фиксацией - нажал вкл и зафиксировалась в нажатом состоянии , еще раз нажал - выкл и отщелкнулась !
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cupoftea777
сообщение 30.6.2018, 21:14
Сообщение #408


Водитель Гетца
**

Сообщений: 33
Регистрация: 5.9.2013

Мой город: Ростов-на-Дону



С кнопкой все в порядке, но компрессор так и не включился, осталось проверить муфту и реле давления. Кто знает как реле давления проверить или можно его как-нибудь обмануть?

Сообщение отредактировал cupoftea777 - 30.6.2018, 21:15
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cupoftea777
сообщение 2.7.2018, 0:05
Сообщение #409


Водитель Гетца
**

Сообщений: 33
Регистрация: 5.9.2013

Мой город: Ростов-на-Дону



Выяснилось, что нет напряжения в цепи предохранителя, отвечающего за кондиционер на 10А, под капотом. Сам предохранитель целый. Напряжение на реле в цепи кондиционера и первой скорости работы вентилятора есть. Электромагнитная муфта компрессора имеет сопротивление 4,5 Ом. Ещё появился зелёный налёт (в ультрафиолете очень хорошо видно) в месте соединения расширительного клапана и испарителя под капотом. Подскажите куда мне дальше копать?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 3.7.2018, 0:11
Сообщение #410


Скептик
*************

Сообщений: 8860
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



он от постоянного плюса. на обоих концах преда нет напряжения?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cupoftea777
сообщение 3.7.2018, 7:49
Сообщение #411


Водитель Гетца
**

Сообщений: 33
Регистрация: 5.9.2013

Мой город: Ростов-на-Дону



Вытаскиваю предохранитель, земеряю тестером напряжение между контактами, тестер показывает 0 вольт
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 3.7.2018, 9:56
Сообщение #412


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1586
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



Цитата(cupoftea777 @ 3.7.2018, 7:49) *
Вытаскиваю предохранитель, земеряю тестером напряжение между контактами, тестер показывает 0 вольт

прикольно
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 3.7.2018, 14:11
Сообщение #413


Я тут бесконечно долго
************

Сообщений: 2564
Регистрация: 15.3.2009

Мой город: Понаехаловск



Цитата(cupoftea777 @ 30.6.2018, 22:14) *
Кто знает как реле давления проверить или можно его как-нибудь обмануть?

зачем обманывать? чтобы спалить компрессор? это вещь недешевая.
Цитата(cupoftea777 @ 2.7.2018, 1:05) *
Ещё появился зелёный налёт (в ультрафиолете очень хорошо видно) в месте соединения расширительного клапана и испарителя под капотом. Подскажите куда мне дальше копать?

устранять утечку хладагента.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cupoftea777
сообщение 4.7.2018, 10:16
Сообщение #414


Водитель Гетца
**

Сообщений: 33
Регистрация: 5.9.2013

Мой город: Ростов-на-Дону



При замыкании контактов реле напрямую, компрессор включается, но при этом двигатель почти сразу глохнет и вентилятор на первой скорости не включается
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 4.7.2018, 14:16
Сообщение #415


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1308
Регистрация: 21.10.2010

Мой город: Раменское



Цитата(cupoftea777 @ 4.7.2018, 11:16) *
При замыкании контактов реле напрямую, компрессор включается, но при этом двигатель почти сразу глохнет ...

Либо у двигателя на ХХ не хватает силенок, чтобы провернуть такой бутерброд, либо ваше замыкание заодно замкнуло что-то нужное для работы двигателя. to_pick_ones_nose3.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 4.7.2018, 19:21
Сообщение #416


Скептик
*************

Сообщений: 8860
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



или компрессор вклинил
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sf73
сообщение 6.10.2018, 2:39
Сообщение #417


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 8
Регистрация: 4.3.2014
Из: Москва

Мой город: Москва



Друзья, начал и я заморачиваться с установкой кондиционера в гетц 1.1
вроде все детали купил, но часть еще в доставке, трубки все три взял. Остаются на текущий момент такие вопросы
подскажите, терморезистор на конденсоре обязательно нужен? Я брал с разборки, он вроде куда-то к корпусу самого испарителя должен толи припаян толи прикреплен быть, но у меня нет.
Если его отдельно в екзисте куплю, куда его цеплять? И провод на него откуда заводить, на какое-то реле? Можете в схему ткнуть??



И вообще может по остальным датчикам подскажете? На трубке высокого давления только температурный датчик, его на реле заводить (провод постараюсь найти) и на другое реле с фишки компрессора провод, и кнопку включения кондиционера тоже на реле, и все, больше ничего ? А регулировки какие-то интенсивности кондиционера, там какой-то переключатель на фото, это только для 1.6 движков?
Если вместо родного поставлю двухскоростной вентилятор (довольно дорогая деталь), как вентилятор двигателя двухскоростной должен управляться, как он должен "включаться на малой скорости при включении кондиционера"? Дополнительно с него никаких проводов в блок реле не нужно будет вести?

Я так понял, собираем по любой схеме от 1.1 типа этой?
http://hyundai.epcdata.ru/getz/18678/elect...porator-97976C/
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаркАнтоний
сообщение 6.10.2018, 9:50
Сообщение #418


Водитель Гетца
**

Сообщений: 24
Регистрация: 7.10.2011

Мой город: Тула



Цитата(sf73 @ 6.10.2018, 3:39) *
Друзья, начал и я заморачиваться с установкой кондиционера в гетц 1.1
http://hyundai.epcdata.ru/getz/18678/elect...porator-97976C/

Привет. По электрике ничего переделывать не придется! Датчик темперетуры должен быть на корпусе, когда я новый покупал, датчик был в комплекте. Все разъемы есть уже в проводке, они примотаны к жгутам изоленкой в тех местах, где должны подключаться. Единстенное, что нужно доделать: вставить два реле одно на включение электромагнитной муфты второе на первую скорость вентилятора (если будете его менять), еще уже не помню вроде предохранитель нужен был. Ну и конечно кнопка включения в салон, ее разъем вставлен в заглушку на ее месте. Там все предельно просто.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
OldPaps
сообщение 6.10.2018, 17:10
Сообщение #419


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 4
Регистрация: 2.6.2012
Из: Омск

Мой город: Омск



Цитата(sf73 @ 6.10.2018, 5:39) *
Если вместо родного поставлю двухскоростной вентилятор (довольно дорогая деталь), как вентилятор двигателя двухскоростной должен управляться, как он должен "включаться на малой скорости при включении кондиционера"? Дополнительно с него никаких проводов в блок реле не нужно будет вести?



Присоединяюсь к МаркАнтоний
Вся электрика там уже есть надо ее только найти.
На трубке высокого давления вроде датчик давления.
Замена вентилятора на двухскоростной крайне желательна. он подключается двумя штекерами вместо одного.
Мой опыт установки тут
<a href="https://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/l/501464439636100119/" target="_blank">https://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/l/501464439636100119/</a>
тут инфа о вентиляторах
<a href="https://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/l/501242888043103448/" target="_blank">https://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/l/501242888043103448/</a>
*драйв 2

Сообщение отредактировал OldPaps - 6.10.2018, 17:12
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NarimanSPb
сообщение 6.10.2018, 18:15
Сообщение #420


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 439
Регистрация: 7.2.2015

Мой город: Санкт-Петербург



Цитата(OldPaps @ 6.10.2018, 17:10) *
...
Замена вентилятора на двухскоростной крайне желательна.

Да ладно!
Купите подходящий ДОПРЕЗИСТОР, необязательно от Гетца и установите в удобном месте.
Ну и само собой подключите новые цепи как надо (согласно схеме).

Прикрепленный файл  ________________.jpg ( 287.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5


Сообщение отредактировал NarimanSPb - 6.10.2018, 18:21
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NarimanSPb
сообщение 7.10.2018, 12:41
Сообщение #421


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 439
Регистрация: 7.2.2015

Мой город: Санкт-Петербург



Цитата(NarimanSPb @ 6.10.2018, 18:15) *
и установите в удобном месте.

ОписАлся - в НУЖНОМ месте (чтобы обдувался).

Прикрепленный файл  1.jpg ( 167.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
OldPaps
сообщение 8.10.2018, 7:05
Сообщение #422


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 4
Регистрация: 2.6.2012
Из: Омск

Мой город: Омск



Цитата(NarimanSPb @ 6.10.2018, 21:15) *
Да ладно!
Прикрепленный файл  ________________.jpg ( 287.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5


Если есть есть навыки и желание, да можно и так.
Речь идет о необходимости наличия постоянного обдува радиаторов с включенным кондиционером и автоматического включения второй скорости при достижении высоких температур ОЖ.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sf73
сообщение 20.10.2018, 0:57
Сообщение #423


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 8
Регистрация: 4.3.2014
Из: Москва

Мой город: Москва



Я че-то сильно заморочился в итоге купил вакуумматор, фреон, шланги и манометрический коллектор, все запчасти, масло pag46, переходники для заправки и продувки. Сейчас дома собираю всю трассу, опрессую воздухом затем проверю на утечки и буду на машину ставить ;) надеюсь успеть до холодов.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sf73
сообщение 22.10.2018, 13:15
Сообщение #424


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 8
Регистрация: 4.3.2014
Из: Москва

Мой город: Москва



Друзья, подскажите как натяжной ролик кондиционера должен крепиться? На чём сам ролик сидит, что это за ось? Ролик без неё продается, гуглил 2 дня, по фоткам непонятно.
Гетц 1.1. Есть ли разница в креплении ролика от 1.1 и 1.6? (Место крепления, механизм?) .
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 277.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 277.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sf73
сообщение 22.10.2018, 13:30
Сообщение #425


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 8
Регистрация: 4.3.2014
Из: Москва

Мой город: Москва



На фотках показал, что у меня трасса пока вот так собрана, закачал 10 атмосфер автомобильным компрессором (не азотом) . Ночь держит, утечек нет
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sf73
сообщение 22.10.2018, 14:15
Сообщение #426


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 8
Регистрация: 4.3.2014
Из: Москва

Мой город: Москва



Цитата(sf73 @ 22.10.2018, 13:15) *
Друзья, подскажите как натяжной ролик кондиционера должен крепиться? На чём сам ролик сидит, что это за ось? Ролик без неё продается, гуглил 2 дня, по фоткам непонятно.
Гетц 1.1. Есть ли разница в креплении ролика от 1.1 и 1.6? (Место крепления, механизм?) .


Вроде нашел, запчасть в сборе. Надеюсь он для 1.1 тоже подойдет
HYUNDAI/KIA 97706-22061
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sf73
сообщение 22.10.2018, 16:23
Сообщение #427


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 8
Регистрация: 4.3.2014
Из: Москва

Мой город: Москва



Еще бы кто подсказал, для 1.1 этот кронштейн ролика кондиционера нужен или нет (9770522060)?
Деталь в сборе (ролик) без него идет

Не пойму я, как ролик крепится , к кронштейну компрессора ( на кронштейне компрессора тоже длинный винт есть регулировочный) с насадкой
или у ролика свой кронштейн как на фото?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  4.jpg ( 63.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
@lf
сообщение 3.11.2018, 6:40
Сообщение #428


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 535
Регистрация: 4.4.2008
Из: Самара

Мой город: Самара



Цитата(sf73 @ 22.10.2018, 16:23) *
Еще бы кто подсказал, для 1.1 этот кронштейн ролика кондиционера нужен или нет (9770522060)?
Деталь в сборе (ролик) без него идет

Не пойму я, как ролик крепится , к кронштейну компрессора ( на кронштейне компрессора тоже длинный винт есть регулировочный) с насадкой
или у ролика свой кронштейн как на фото?

на 1.1 нет ролика на ремне кондиционера
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sf73
сообщение 15.4.2019, 21:25
Сообщение #429


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 8
Регистрация: 4.3.2014
Из: Москва

Мой город: Москва



Вообщем лето наступает, начал пробовать, что же я такое собрал для своего Гетц 1.1
1. Так как потекла ОЖ, поменял радиатор на широкий, не меняя вентилятор радиатора. Сколхозил крепление. Работает.
Но реально вентилятор нужен для охлаждения радиатора кондиционера в пробках (так как в в движении он охлаждается набегающим потоком воздуха).
Если он не охлаждается, не создается достаточная разность давления между мегистралями низкого и высокого давления и плохо работает кондиционер (Должен отключатся по давлению).
2. Вся тема реально интересная, самому собрать кондиционер и понять, как это работает, как это заправлять (много ньюансов).
Первый раз пробовал заправить, не льется полная масса фреона, вылилось только грамм 250-300 и всё. Оказалось нужно дозаправлять при работающем кондиционере, когда давление падает в магистрали низкого давления. И баллон с фреоном нужно немного нагреть (до 40 градусов рекомендуется).

Могу теперь консультировать по этой теме ;) Как долить масло, фреон, типы фреонов, можно ли закачать воздух вместо азота при опрессовке и тд ;)

Все это привело к тому, что и домашний кондиционер сам установил :)

Сообщение отредактировал sf73 - 15.4.2019, 21:26
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
leenkzi
сообщение 17.4.2020, 23:35
Сообщение #430


Водитель Гетца
**

Сообщений: 10
Регистрация: 15.4.2020

Мой город: Москва



От акцента подходит компресср на рестайл .... тот который HS-15 и ролик натяжной, трубки и испаритель естественно другие ....возможно еще конденсор подойдет.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 17.7.2020, 21:49
Сообщение #431


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 631
Регистрация: 9.5.2008
Из: Москва




Цитата(leenkzi @ 18.4.2020, 0:35) *
От акцента подходит компресср на рестайл .... тот который HS-15 и ролик натяжной, трубки и испаритель естественно другие ....возможно еще конденсор подойдет.

На 1.1 ? Что-то я сомневаюсь, В свое время смотрел на компрессоры, когда себе ставил, на сколько я помню, там есть немного разные модификации, возможно даже я писал ранее про это. Хотя это уже давно было.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
respect1902
сообщение 19.7.2020, 11:42
Сообщение #432


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 1
Регистрация: 18.4.2020

Мой город: Ekibastuz



Всем привет, на форуме не нашёл инфы, у меня обратная ситуация Hyundai Getz 1.1 2002 года, хочу снять компрессор кондиционера для ремонта. Нужен ремень покороче. Кто знает какой номер каталожный его. Чисто чтобы гур и генератор крутил
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyR
сообщение 3.1.2021, 10:21
Сообщение #433


Сибиряк
*****

Сообщений: 248
Регистрация: 14.11.2010
Из: Кузбасс

Мой город: Кемерово



Сегодня порвался ремень кондиционера. Очень странно - на улице минус 30 и кондей я не включал, а ремень похоже перед тем сильно тёрся - было много вонючего дыма.

Вопрос - можно ли ездить без этого ремня (до весны) ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 3.1.2021, 11:18
Сообщение #434


Я тут бесконечно долго
************

Сообщений: 2564
Регистрация: 15.3.2009

Мой город: Понаехаловск



SergeyR,
Конечно можно. И не только до весны. В сибири кондей и не нужен особо.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
QM
сообщение 3.1.2021, 17:33
Сообщение #435


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 71
Регистрация: 25.4.2005
Из: Москва




Цитата(SergeyR @ 3.1.2021, 10:21) *
кондей я не включал, а ремень похоже перед тем сильно тёрся

Ремень этот крутится всегда, независимо от включения или невключения кондиционера - там муфта его включает.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 7 8 9
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.1.2021, 4:38