Кратковременный запуск двигателя без помпы, Охлаждение двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кратковременный запуск двигателя без помпы, Охлаждение двигателя |
7.4.2021, 11:14
|
|
Зашел на минутку... Сообщений: 3 Регистрация: 13.3.2021 Мой город: Петрозаводск |
Для проверки качества замены ремня ГРМ, хочу кратковременно запустить двигатель без ремней генератора, конденционера, гидроусилителя (жду поступления). Антифриз в двигателе присутствует. Это безопасно или грозит какими-либо последствиями?
|
|
|
7.4.2021, 12:13
|
|
опытный котяра клуба Сообщений: 8188 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький |
А провернуть вручную коленвал 2-3 оборота за гайку ... Не ???
Каримол, кратковременно ... Это сколько ? 10-15 сек это одно .5 минут этр совсем другое Сообщение отредактировал WADIE - 7.4.2021, 12:31 |
|
|
7.4.2021, 17:17
|
|
Пишу бестселлеры Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург |
|
|
|
7.4.2021, 22:06
|
|
Писатель со стажем Сообщений: 554 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза |
Для проверки качества замены ремня ГРМ, хочу кратковременно запустить двигатель без ремней генератора, конденционера, гидроусилителя (жду поступления). Антифриз в двигателе присутствует. Это безопасно или грозит какими-либо последствиями? А что таким образом проверять? Заведется или не заведется, или правильность установки. Метки лучше визуально проверять еще до запуска. Или как WADIE говорит, проворотом на один-два оборота вручную. Или вы хотите из серии: завелся и работает - собрали правильно. Погнул клапана при запуске, значит неправильно. ))) Хотя перетянуть еще есть вероятность. Тут наверное можно проверить, но там звук в определенных оборотах появляется, а не холостых. Поэтому неизвестно, сколько времени потребуется, чтоб эти обороты поймать и звук услышать. У меня когда перетяжка получалась, звук в очень узком диапазоне оборотов появлялся, чуть выше или ниже все нормально. Сообщение отредактировал zlcat - 7.4.2021, 22:07 |
|
|
7.4.2021, 22:59
|
|
Пишу бестселлеры Сообщений: 829 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург |
|
|
|
9.4.2021, 16:59
|
|
опытный котяра клуба Сообщений: 8188 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький |
До 30 секунд можно и без ОЖ
До 3 минут можно и без вращения помпы До 10 минут можно и без радиатора но с петлей шланга До 20 минут можно и без вентилятора Но все это на холостых оборотах ! И с состояния холодного движка . И когда вокруг не выше 20 Сообщение отредактировал WADIE - 9.4.2021, 17:01 |
|
|
19.4.2021, 16:41
|
|
Не могу остановиться Сообщений: 1924 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское |
Нормальное желание проверить результат замены. Метки конечно можно проверить и без включения двигателя. А как "бежит" ремень по зубчатым шкивам и по роликам, ровно или бьёт? Мы раз проверили. Оказалось, в коленвале шпонка одна на два шкива. Без второго шкива шпонка вылетает и шкив ремня проворачивается на валу. Всех делов потом: заменить комплектом компенсаторы, пару направляющих и сейчас не помню сколько клапанов. Сущий пустяк для людей с руками из нужного места. :)))) Следуйте инструкциям производителя, и вас непременно настигнет счастье. Сообщение отредактировал ABars - 19.4.2021, 16:42 |
|
|
20.4.2021, 10:32
|
|
Не могу остановиться Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow |
Мы раз проверили. Оказалось, в коленвале шпонка одна на два шкива. Без второго шкива шпонка вылетает и шкив ремня проворачивается на валу. Всех делов потом: заменить комплектом компенсаторы, пару направляющих и сейчас не помню сколько клапанов. Сущий пустяк для людей с руками из нужного места. :)))) Следуйте инструкциям производителя, и вас непременно настигнет счастье. бугага, человек пишет, что хочет проверить без ремней, а не без второго шкива. И это понятно: поставить второй шкив на колено 5 секунд, а поставить шкив на помпу как повезет. |
|
|
25.4.2021, 23:12
|
|
Не могу остановиться Сообщений: 1924 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское |
бугага, человек пишет, что хочет проверить без ремней, а не без второго шкива. И это понятно: поставить второй шкив на колено 5 секунд, а поставить шкив на помпу как повезет. Для увеличения везения есть очень простая хитрость. Берёте пару шпилек по два сантиметра длиной, вворачиваете в хвостовик помпы, надеваете шкивы, вворачиваете оставшиеся два винта и заменяете шпильки на два других. Снисходительно улыбаетесь свидетелям этого, если они вдруг случатся рядом. |
|
|
26.4.2021, 13:24
|
|
Не могу остановиться Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow |
Для увеличения везения есть очень простая хитрость. Берёте пару шпилек по два сантиметра длиной, вворачиваете в хвостовик помпы, надеваете шкивы, вворачиваете оставшиеся два винта и заменяете шпильки на два других. Снисходительно улыбаетесь свидетелям этого, если они вдруг случатся рядом. Не понял к чему это? Поставить шкив помпы и одеть ремень гораздо дольше, а смысла никакого в этом нет. Зы: хотя и запуск без помпы особого смысла не имеет. И еще: а зачем две шпильки? Достаточно одной же. Сообщение отредактировал galileo - 26.4.2021, 13:25 |
|
|
1.5.2021, 0:35
|
|
|
|
|
1.5.2021, 7:03
|
|
Невнимательно читаете. Маленькие хитрости полностью отменяют "гораздо дольше". ;) Внимательно читаю, все равно гораздо дольше. Накинуть шкиф и и нажать на кноку гайковерта реально занимает 5 сек. Сколько вы будете прикручивать шкиф на помпу, да еще с двумя шпильками?(почему не одной все равно не понятно) Раз в 100 дольше? Даже пневмотрещеткой маленькой эти болты крутить неудобно. Сообщение отредактировал galileo - 1.5.2021, 7:05 |
|
|
1.5.2021, 23:52
|
|
Внимательно читаю, все равно гораздо дольше. Накинуть шкиф и и нажать на кноку гайковерта реально занимает 5 сек. Сколько вы будете прикручивать шкиф на помпу, да еще с двумя шпильками?(почему не одной все равно не понятно) Раз в 100 дольше? Даже пневмотрещеткой маленькой эти болты крутить неудобно. Вы, батенька, гурман - болтики шесть на двадцать гайковёртом и пневмотрещёткой крутить. Тем более, в столь малоудобном для применения таких инструментов месте. ЗЫ У меня возниклось впечатление, что вы не очень представляете, о чём речь идёт. ЗЗЫ Я бы с толстым удовольствием посмотрел, как вы за пять секунд своей пневмохренью прикручиваете к помпе шкивы в машине с кондиционером. ;)))) Сообщение отредактировал ABars - 1.5.2021, 23:55 |
|
|
2.5.2021, 13:00
|
|
Вы, батенька, гурман - болтики шесть на двадцать гайковёртом и пневмотрещёткой крутить. Тем более, в столь малоудобном для применения таких инструментов месте. ЗЫ У меня возниклось впечатление, что вы не очень представляете, о чём речь идёт. ЗЗЫ Я бы с толстым удовольствием посмотрел, как вы за пять секунд своей пневмохренью прикручиваете к помпе шкивы в машине с кондиционером. ;)))) Ну это у вас такое впечатление. Гайковертом закручивается болт колена. Вы то как его откручиваете? Стартером что-ли? По вашему пневмотрещетка на 1/4 придумана иностранцами только для того чтобы русский человек мучился? Вы можете крутить любыми ключами мне пофиг. Я написал, что пневмой не удобно, а значит это время, зачем его тратить непонятно. Лучше объясните зачем именно две шпильки нужно, а то кажется, что вы не очень представляете, о чем идет речь. |
|
|
3.5.2021, 16:34
|
|
Ну это у вас такое впечатление. Гайковертом закручивается болт колена. Вы то как его откручиваете? Стартером что-ли? По вашему пневмотрещетка на 1/4 придумана иностранцами только для того чтобы русский человек мучился? Вы можете крутить любыми ключами мне пофиг. Я написал, что пневмой не удобно, а значит это время, зачем его тратить непонятно. Лучше объясните зачем именно две шпильки нужно, а то кажется, что вы не очень представляете, о чем идет речь. Не поверите! Руками. Даже никаких удлинителей не использовал. Хватает здоровья. Надо только, чтобы помошник влючил пятую передача и нажал на тормоз. Здесь должен был быть смайлик растерянно пожимающий плечами. Потому что двух вполне хватает, и вворачиваете три - излишество. Сообщение отредактировал ABars - 3.5.2021, 16:36 |
|
|
4.5.2021, 9:07
|
|
Не поверите! Руками. Даже никаких удлинителей не использовал. Хватает здоровья. Надо только, чтобы помошник влючил пятую передача и нажал на тормоз. Здесь должен был быть смайлик растерянно пожимающий плечами. Потому что двух вполне хватает, и вворачиваете три - излишество. Почему две шпильки не излишество, а три излишество? Как вы это определяете? Почему одной не достаточно? |
|
|
4.5.2021, 12:23
|
|
Почему две шпильки не излишество, а три излишество? Как вы это определяете? Почему одной не достаточно? Потому что в глубине моей тумбочки лежит диплом инженера-технолога. ))) Всё начиналось с беглого повторения школьных дисциплин, и эта морока растянулась на шесть лет... Сообщение отредактировал ABars - 4.5.2021, 12:25 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:47 |