Про систему охлаждения вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Про систему охлаждения вопрос |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Регистрация: 20.2.2007 Из: Самара ![]() |
Ситуация следующая:карлсон работает постоянно, переключается с 1 на 2 скорость и обратно, лампочка перегрева при езде в городе не загорается.При выезде на трассу загорается красная лампочка(при езде на 4 или 5 передаче), типа перегрев.Уровень антифриза в норме.Патрубки все горячие( и верхние и нижние).Где копать?
СПАСИБО. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8891 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Что-то прилипло к радиатору?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Регистрация: 20.2.2007 Из: Самара ![]() |
визуально не видно, пару раз ПОРТОТЕХНИКОЙ промывал, не знаю, может недостаточно!? :roll: Есть технология промывки радиатора? ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
А патрубки радиатора горячие хоть? Х.з., может термостат недоокрывается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Совершенно верно, все патрубки горячие, и верхние, и нижние...Поэтому и спрашиваю, чтобы зазря термостат не покупать, чо ещё может быть?Недооткрытие термостата окромя как снятием ничем не определить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
И вдогонку:термостат менять проблемно?кто менял саморучно-отзовитесь!Спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Что значит ПОСТОЯННО работает???
|
![]() |
|
![]()
|
|
То и значит, что вращается постоянно(то на 1 , то на 2 скорости) при (прогреве)выезде со стоянки и проезде 5-10 км и далее при движении.Поскольку выезжаю на работу и езжу в течении 60-70 км непрерывно, по городу.Красная лампочка при этом не загорается
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
Цитата Недооткрытие термостата окромя как снятием ничем не определить?
Помоему нет. Ну разве только как на ВАЗовской "классике" проверяют - после прогрева движка открывают пробку на радиаторе, и резко газуют: если термостат открыт, то уровень тосола в горловине радиатора резко падает. Кстати, крышка (пробка) на радиаторе до конца завинчена? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Машина-то какого года? Плотность антифриза, уровень в радиаторе?
|
![]() |
|
![]()
|
|
2006, пробег 80 тыщ, уровень в норме, плотность не знаю, менялся по плану на ТО
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Впринципе, можно наверное брутально вынуть катридж термоатата из его корпуса и покататься на 4-5ой передаче. Если и на полностью открытом круге всёравно греться будет - значет дело не в термостате.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проще купить термостат и поменять. Цена-то 200-300 руб.
А то вытащишь его - станет нормально, по новой разбирать, что бы новый поставить? А со стороны помпы подтеков антифриза нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8891 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Машине 2 года, пробег <100 тыс., Мне кажется, это гарантийный случай.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Было у меня на мазде то же самое, и термостат работал и радиатор даже менял - оказалось помпа: вышла из строя сама насосная часть, т.е. шкив на помпе крутился, а лепестки (которые гоняют тосол) не крутились, поэтому тосол двигался самотеком.
з.ы. диагностируй проблему быстрее, т.к. может голову повести, лампочка загорается на 120 грудусах (так в мануале написано). |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 351 Регистрация: 28.10.2005 Из: Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Hobbit
если бы не работала помпа то отводящий от радиатора патрубок должен быть холодным - вентилятор охлаждает радиатор без циркуляции в нем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Возможно забилось пространство между радиаторами кондея и двигателя.
Хммм.. конечно при условии наличия кондиционера в этом авто :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
LexLi
Цитата(Анатольевич) визуально не видно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
Анатольевич
а ты уровень по бачку определял? если да, то открой пробку радиатора (сверху такая) и посмотри там -видно антифриз или нет. Хотя странно, на 4-5й передаче (это ж по-любому больше 80 км/ч) штоб перегревался двигатель..... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Бывает такое что лопасти на помпе слегка проскальзывают, и в результате помпа не даёт нужного давления антифриза, и из-за этого идёт перегрев
|
![]() |
|
![]()
|
|
ilevser
На 4-5 как раз больше мощность отдает мотор, больше тепла выделяет. Как-то по весне забыл картонку вытащить перед радиатором (на др. машине), так именно на МКАДе и заработал электровентилятор, через 200 км. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
Александр23
просто я думал, что чем больше скорость, тем лучше охлаждение, типа воздухообмен лучше.... :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Цитата(ilevser) просто я думал, что чем больше скорость, тем лучше охлаждение, типа воздухообмен лучше.... :oops:
это правильно если у системы охлаждения всё в порядке. Настаиваю на проскальзывание крыльчатки помпы, при низких оборотах она создаёт достаточный ток антифриза, а при высоких оборотах крыльчатка помпы начинает сильнее проскальзывать и ток антифриза уменьшается, соответственно идёт перегрев. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(minj) Hobbit
если бы не работала помпа то отводящий от радиатора патрубок должен быть холодным - вентилятор охлаждает радиатор без циркуляции в нем. Неа. У меня термостат подклинивало на малом круге, помпа гоняла исправно, вентилятор крутил, охлаждая радиатор, патрубок был холодный. Короче, два варианта: Термостат подклинивает на малом круге или помпа прокручивается на высоких оборотах. Я за первый вариант. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если включение печки на полную устраняет проблему, то, скорее, термостат.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Цитата(Александр23) LexLi
Цитата(Анатольевич) визуально не видно Ессно. Это препарировать надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) Если включение печки на полную устраняет проблему, то, скорее, термостат.
Да, точно, как же я забыл! Главная проверка - включи печку и катайся. Если всё нормально, то значит это термостат(да я и так уверен, что это он, с помпой иначе было бы) - не открывается полностью. Точнее открывается на чуть чуть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 15.2.2006 Из: Казань ![]() |
слушай.... а если это просто датчик температуры "голову потерял" это же скорее всего термистор, такое с ними бывает ....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сигналы на включение вентилятора и на лампу приборки идут по разным каналам. По моему.
"Гетц Однако" точно знает... :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(minj) Hobbit
если бы не работала помпа то отводящий от радиатора патрубок должен быть холодным - вентилятор охлаждает радиатор без циркуляции в нем. как ни странно, но был горячим, рециркулировал наверное/воможно (нужное подчеркнуть) естественным путем, что было, то и пишу, т.к это не рекомендация к диагностике, а описание проблемы моего бывшего автомобиля, а еще может быть, что термостат недоконца открывается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(LexLi) Возможно забилось пространство между радиаторами кондея и двигателя.
Хммм.. конечно при условии наличия кондиционера в этом авто :roll: есть кондей , а чо делать, вынимать радиатор? :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(DIM7) Цитата(Александр23) Если включение печки на полную устраняет проблему, то, скорее, термостат.
Да, точно, как же я забыл! Главная проверка - включи печку и катайся. Если всё нормально, то значит это термостат(да я и так уверен, что это он, с помпой иначе было бы) - не открывается полностью. Точнее открывается на чуть чуть. Не помогает, пробовал.Завтра на диагностику постораюсь попасть... |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 351 Регистрация: 28.10.2005 Из: Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Hobbit
если термостат не до конца открывается то через радиатор идет мало горячей жидкости и при корректной работе вентилятора выходной патрубок должен быть тем более холодным. У тебя получается что циркуляция идет через радиатор (иначе он бы был холодным) и вентилятор работает , а движок всеравно перегревается - проверь уровень охлаждающей жидкости и поменяй датчик температуры двигателя, промерь спротивление той его части ( он помоему сдвоенный) которая идет на приборку а может и в приборке дело. Полюбому температура двигателя скорее всего в норме. |
![]() |
|
![]()
|
|
уровень в норме.Дело ещё в том , что со стороны помпы идёт "тарахтящий! звук, заезжал на сервис, послушали, сказали, что похоже помпа "шумит".На более "детальный" осмотр не было времени.На завтра записался.говорят, что может лепестки в помпе осыплтсь и вентиляция от этого "недостаточная"
|
![]() |
|
![]()
|
|
да, вот в этом случае очень помогбы показометр температуры охлаждающей жидкости как на дорестайле - экономисты блин.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Анатольевич) Дело ещё в том , что со стороны помпы идёт "тарахтящий! звук
Ха! Так с этого и надо было начинать! Ты же про это ничего не говорил... |
![]() |
|
![]()
|
|
ну дык....тока сёня определился с "сэрвисмэнами".... :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну тогда картина более менее понятная ( помпа плохо качает ), единственно в этом случае выходной из радиатора патрубок должен быть заметно холоднее входного. Меняй помпу, удачи.
|
![]() |
|
![]()
|
|
а самому её поменять "проблемно"?мож кто менял сам-отпишитесь..ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТОЗВАВШИМСЯ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Анатольевич
Я уже спрашивал, что с гарантией-то? Зачем самому? |
![]() |
|
![]()
|
|
гарантия йок, перестал ТО делать у официалов
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Регистрация: 16.9.2008 Из: здесь недалеко ![]() |
Ребята , у меня один знакомый купил Пежо-207 так вот у него в инструкции по эксплуатации написано что ОХЛАЖДАЮЩЮЮ ЖИДКОСТЬ НА ВСЁ ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ менять не надо.
может это ошибка перевода с французского ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Анатольевич) а самому её поменять "проблемно"?мож кто менял сам-отпишитесь..ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТОЗВАВШИМСЯ!
Если руки из нужного места растут, то ничего сложного. Надо только работать неспеша и аккуратно (чтобы лишних деталей не осталось :grin: ). Я бы еще заодно промыл систему охлаждения просто проточной чистой водой (если конечно можно). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кенгуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва, Фрунзенская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(175/65/R14) ОХЛАЖДАЮЩЮЮ ЖИДКОСТЬ
может это ошибка перевода с французского ? Это ошибка ученика первого класса: ЧУ-ЩУ пиши с буквой "у" :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Цитата(175/65/R14) Ребята , у меня один знакомый купил Пежо-207 так вот у него в инструкции по эксплуатации написано что ОХЛАЖДАЮЩЮЮ ЖИДКОСТЬ НА ВСЁ ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ менять не надо.
может это ошибка перевода с французского ? У Пежо 207 может и не надо, а у Гетца надо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Анатольевич) уровень в норме.Дело ещё в том , что со стороны помпы идёт "тарахтящий! звук, заезжал на сервис, послушали, сказали, что похоже помпа "шумит".На более "детальный" осмотр не было времени.На завтра записался.говорят, что может лепестки в помпе осыплтсь и вентиляция от этого "недостаточная"
А я ведь выше говорил что скорее всего это помпа виновата. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(@lf) Цитата(Анатольевич) уровень в норме.Дело ещё в том , что со стороны помпы идёт "тарахтящий! звук, заезжал на сервис, послушали, сказали, что похоже помпа "шумит".На более "детальный" осмотр не было времени.На завтра записался.говорят, что может лепестки в помпе осыплтсь и вентиляция от этого "недостаточная"
А я ведь выше говорил что скорее всего это помпа виновата. ![]() +1 А тоже сразу сказал, только некоторые сомневались - мол не может такого быть! ![]() з.ы. Был сегодня на авторынке, видел книжку как ремонтировать ГЕТЦ издательства "за рулем". Там с фотками и разъяснениями все описано предельно просто. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 24.6.2008 Из: spb ![]() |
Чтобы новую тему не заводить спрошу тут.
Возвращался вчера из области (~200км). Уже в городе на светофорах обратил внимание что постоянно крутится карлсон, то бытрее то медленнее. Но т.к. стрелка температуры стояла по середине, то паниковать не стал. Приехав домой полез смотреть антифриз, в потемках его не узрел. Утром на свету и на холодной машине бачок и правда оказался пуст. Последний раз уровень проверял еще в июле (все было ок). Что там залито не знаю (так из немки приехало). Подскажите каковы дальнейшие действия. Так понимаю, что просто доливать нельзя, ибо неизвестный коктейль получится. И как проверить есть ли там что-то вобще? Хотя думаю есть иначе почему темп.датчик норму показывает.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 24.6.2008 Из: spb ![]() |
Мда, не густо советов.
Заведука новую темку. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 4:11 |