Лампочка температуры и вентилятор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Лампочка температуры и вентилятор |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 4.12.2018 Мой город: Чебоксары ![]() |
Такая проблема:
Лампочка перегрева горит почти постоянно. Зимой и летом. вентилятор включался летом тоже часто, но начал замечать, что включатся начал и зимой. Менял летом термостат, промывал радиатор, который поменьше отодвигая который побольше. Не помогло. В чем причина загорания лампочки и включения вентилятора зимой? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 838 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 4.12.2018 Мой город: Чебоксары ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
Такая проблема: Лампочка перегрева горит почти постоянно. Зимой и летом. вентилятор включался летом тоже часто, но начал замечать, что включатся начал и зимой. Менял летом термостат, промывал радиатор, который поменьше отодвигая который побольше. Не помогло. В чем причина загорания лампочки и включения вентилятора зимой? Вентилятор и летом и зимой включается, это нормально. Вентилятор включают мозги двигателя. Включают по температуре охлаждающей жидкости в термостате а не в радиаторе. На термостате стоит датчик температуры. В этом датчике температуры два датчика, один для мозгов другой для приборки. Если вентилятор не включен значит температура двигателя низкая, и если при этом горит лампа на приборке, значит пипец либо приборке (в приборке свои мозги), либо часть датчика, которая для приборки . Подключитесь к контроллеру посмотрите температуру двигателя и температуру включения вентилятора. Если все нормально с датчиками, то сначала включается первая скорость вентилятора, потом вторая, потом загорается лампа (если охлаждение не работает) Сообщение отредактировал galileo - 4.12.2018, 16:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Похоже надо паять - http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1662517
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 838 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
sushev,
Сначала проверьте датчики ОЖ и фишку к ним. Можно попробовать заменить на заведомо исправный. Сообщение отредактировал NarimanSPb - 4.12.2018, 20:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8217 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
sushev,
фишка - это разъем! |
![]() |
|
![]()
|
|
sushev,
Фишки датчика температуры (разъемы F и M) должны быть чистые внутри, без следов окисла. И картинка по проверке датчиков Вам в помощь. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
sushev, Фишки датчика температуры (разъемы F и M) должны быть чистые внутри, без следов окисла. И картинка по проверке датчиков Вам в помощь. ![]() Спасибо! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 3:41 |