Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 44 45 46  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Чип-тюнинг Getz ( и все о нем )
denwerok
сообщение 22.2.2017, 13:10
Сообщение #2251


Водитель Гетца
**

Сообщений: 31
Регистрация: 15.7.2009
Из: Воронеж




25 февраля с 12.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, Reflash Team, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто Kia, Hyundai, Audi, VW, BMW, Peugeot и др., как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе — DieselBoost и Кстовчанин.
Пишите, звоните…+7 915 580 79 19 Денис.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chizburger
сообщение 24.2.2017, 15:05
Сообщение #2252


Водитель Гетца
**

Сообщений: 53
Регистрация: 27.1.2014
Из: Санкт-Петербург

Мой город: Санкт=Петербург



Подскажите, если установить прошивку под евро-2 при рабочем катализаторе. Для кат. Не станет хуже ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
camope3
сообщение 24.2.2017, 17:39
Сообщение #2253


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 225
Регистрация: 19.5.2015
Из: Ни.Но.

Мой город: Н.Новгород



Цитата(chizburger @ 24.2.2017, 15:05) *
Подскажите, если установить прошивку под евро-2 при рабочем катализаторе. Для кат. Не станет хуже ?


нет, не станет. кат продолжит работать в штатном режиме, другое дело, что прошивка не увидит его через вторую лямбду и не сможет корректировать приготовление топливной смеси для выдерживания экологических требований...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chizburger
сообщение 24.2.2017, 18:34
Сообщение #2254


Водитель Гетца
**

Сообщений: 53
Регистрация: 27.1.2014
Из: Санкт-Петербург

Мой город: Санкт=Петербург



Цитата(camope3 @ 24.2.2017, 17:39) *
нет, не станет. кат продолжит работать в штатном режиме, другое дело, что прошивка не увидит его через вторую лямбду и не сможет корректировать приготовление топливной смеси для выдерживания экологических требований...


расход соответственно не вырастет?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
camope3
сообщение 24.2.2017, 19:56
Сообщение #2255


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 225
Регистрация: 19.5.2015
Из: Ни.Но.

Мой город: Н.Новгород



Цитата(chizburger @ 24.2.2017, 18:34) *
расход соответственно не вырастет?


скажем так, не изменится. но, будет склонность к росту - машина начинает ехать быстрее и это становится привычкой... ;)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chizburger
сообщение 24.2.2017, 21:08
Сообщение #2256


Водитель Гетца
**

Сообщений: 53
Регистрация: 27.1.2014
Из: Санкт-Петербург

Мой город: Санкт=Петербург



Цитата(camope3 @ 24.2.2017, 19:56) *
скажем так, не изменится. но, будет склонность к росту - машина начинает ехать быстрее и это становится привычкой... ;)

К любой скорости привыкаешь:) Спаибо за подсказки. Наверное попробую поставить прошивку.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
avvvv
сообщение 24.2.2017, 22:33
Сообщение #2257


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 192
Регистрация: 9.12.2015

Мой город: Минск



Цитата(chizburger @ 24.2.2017, 21:08) *
К любой скорости привыкаешь:) Спаибо за подсказки. Наверное попробую поставить прошивку.

пару месяцев тоже игрался с разными вариантами, потом вернулся на заводскую, модифицированные что лечат но что то калечат, меня ни одна не устроила в какой-то из моментов, оптимален оказался только сток во всех режимах scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
camope3
сообщение 25.2.2017, 8:08
Сообщение #2258


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 225
Регистрация: 19.5.2015
Из: Ни.Но.

Мой город: Н.Новгород



Цитата(avvvv @ 24.2.2017, 22:33) *
пару месяцев тоже игрался с разными вариантами, потом вернулся на заводскую, модифицированные что лечат но что то калечат, меня ни одна не устроила в какой-то из моментов, оптимален оказался только сток во всех режимах scratch_one-s_head.gif .


согласен, ибо сток расчитан на большее число условий эксплуатации: в частности качество топлива и экологические нормы... из-за этого движок "придушен", но зато более эластичен в работе. но! после прошивки (1.1) моя машина побежала одинаково хорошо во всех режимах. ИМХО, не нужно гнаться за сверх-результатом, устанавливая радикальные прошивки, нужно шить что-то среднее, что позволит раскрыться движку, хотя бы в обход экологических норм...

в популярных прошивках от Паулюса, если рассматривать кривые мощности, то их просто не узнать: уж очень они отличаются от стоковых! но и машина прет как Порш! а например в Адакте - кривые не сильно отличаются от стоковых, но тем не менее, машинка едет тоже бодро!

в общем, дело личное и лучше конечно попробовать несколько прошивок...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chizburger
сообщение 25.2.2017, 8:37
Сообщение #2259


Водитель Гетца
**

Сообщений: 53
Регистрация: 27.1.2014
Из: Санкт-Петербург

Мой город: Санкт=Петербург



Цитата(camope3 @ 25.2.2017, 8:08) *
согласен, ибо сток расчитан на большее число условий эксплуатации: в частности качество топлива и экологические нормы... из-за этого движок "придушен", но зато более эластичен в работе. но! после прошивки (1.1) моя машина побежала одинаково хорошо во всех режимах. ИМХО, не нужно гнаться за сверх-результатом, устанавливая радикальные прошивки, нужно шить что-то среднее, что позволит раскрыться движку, хотя бы в обход экологических норм...

в популярных прошивках от Паулюса, если рассматривать кривые мощности, то их просто не узнать: уж очень они отличаются от стоковых! но и машина прет как Порш! а например в Адакте - кривые не сильно отличаются от стоковых, но тем не менее, машинка едет тоже бодро!

в общем, дело личное и лучше конечно попробовать несколько прошивок...

Я планировал залить последнюю от Паулюса под 95 бенз. Не стоит?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
camope3
сообщение 25.2.2017, 18:37
Сообщение #2260


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 225
Регистрация: 19.5.2015
Из: Ни.Но.

Мой город: Н.Новгород



Цитата(chizburger @ 25.2.2017, 8:37) *
Я планировал залить последнюю от Паулюса под 95 бенз. Не стоит?


ну, вцелом, люди не жалуются. это у меня на 1.1 она не взлетела... пробуйте, хороший чиповщик даст возможность откатить на сток, если что.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chizburger
сообщение 25.2.2017, 19:11
Сообщение #2261


Водитель Гетца
**

Сообщений: 53
Регистрация: 27.1.2014
Из: Санкт-Петербург

Мой город: Санкт=Петербург



Цитата(camope3 @ 25.2.2017, 18:37) *
ну, вцелом, люди не жалуются. это у меня на 1.1 она не взлетела... пробуйте, хороший чиповщик даст возможность откатить на сток, если что.

Благодарю!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sprutkmv
сообщение 2.3.2017, 14:24
Сообщение #2262


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 89
Регистрация: 24.11.2015
Из: СПб

Мой город: SPb



Getz 1.4 MT. Бензин предпочтительно 92, езда спокойная.
Сейчас стоит "Startpower 2013 TFE6I43 v4".

Что нибудь свежее появилось?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LestatWind
сообщение 3.3.2017, 10:51
Сообщение #2263


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 4
Регистрация: 3.3.2017

Мой город: Москва



Москве кто нибудь чипует ? Если есть адрес и телефон. Гетц 1.4 авто 2010 г
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volf43
сообщение 4.3.2017, 19:45
Сообщение #2264


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 91
Регистрация: 12.9.2015

Мой город: Новороссийск



Цитата(LestatWind @ 3.3.2017, 10:51) *
Москве кто нибудь чипует ? Если есть адрес и телефон. Гетц 1.4 авто 2010 г

Смотри на 1 странице список региональных представителей
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bilberry
сообщение 5.3.2017, 22:00
Сообщение #2265


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 9
Регистрация: 25.9.2012

Мой город: Калининград



Товарищи, нужна ваша помощь. Решил сегодня тоже перепрошить свой Гетц и накосячил.... Адаптер VAG 409.1с FTDI FT232RL Чипом, ноут на Windows 7. Драйвера установились, Kia flasher подключился, инфо прочиталась, начал процесс загрузки новой прошивки и на 49кб ноут завис, намертво! Прождал час, ничего не изменилось, перезапустил ноут, не выключая зажигания - программа не видит ЭБУ... Все таки выключил зажигание, и попробовал снова. Со второй попытки процесс загрузки пошел и снова завис на 116кб... Попробовал еще пару раз, то же самое: процесс начинается и через полминуты ноут вешается. Есть еще один ноут, помощнее, но на Win10. Сейчас попробую установить на него виртуальную или реальную ХР и завтра с него попытаюсь прошиться.
Может, у вас есть еще какие-нибудь советы в данной ситуации? В чем может быть причина зависания ноута, в шнурке, кривых драйверах? Может, другие можно установить, а не те, что шли на диске. Буду рад любым советам!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sprutkmv
сообщение 5.3.2017, 22:26
Сообщение #2266


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 89
Регистрация: 24.11.2015
Из: СПб

Мой город: SPb



Цитата(Bilberry @ 5.3.2017, 22:00) *
Товарищи, нужна ваша помощь. Решил сегодня тоже перепрошить свой Гетц и накосячил.... Адаптер VAG 409.1с FTDI FT232RL Чипом, ноут на Windows 7. Драйвера установились, Kia flasher подключился, инфо прочиталась, начал процесс загрузки новой прошивки и на 49кб ноут завис, намертво! Прождал час, ничего не изменилось, перезапустил ноут, не выключая зажигания - программа не видит ЭБУ... Все таки выключил зажигание, и попробовал снова. Со второй попытки процесс загрузки пошел и снова завис на 116кб... Попробовал еще пару раз, то же самое: процесс начинается и через полминуты ноут вешается. Есть еще один ноут, помощнее, но на Win10. Сейчас попробую установить на него виртуальную или реальную ХР и завтра с него попытаюсь прошиться.
Может, у вас есть еще какие-нибудь советы в данной ситуации? В чем может быть причина зависания ноута, в шнурке, кривых драйверах? Может, другие можно установить, а не те, что шли на диске. Буду рад любым советам!

Есть флешер под windows 7, поищите в интернете. Этой версией на win 10 сегодня прошивал без проблем.

Сообщение отредактировал sprutkmv - 5.3.2017, 22:26
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bilberry
сообщение 5.3.2017, 22:56
Сообщение #2267


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 9
Регистрация: 25.9.2012

Мой город: Калининград



Им и прошивал на первом ноуте с Вин7, но второй ноут с Вин 10 не дружит с моим кабелем. Может, не знаю просто как дрова на него правильно установить...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bilberry
сообщение 6.3.2017, 0:09
Сообщение #2268


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 9
Регистрация: 25.9.2012

Мой город: Калининград



Цитата(Bilberry @ 6.3.2017, 1:56) *
Им и прошивал на первом ноуте с Вин7, но второй ноут с Вин 10 не дружит с моим кабелем. Может, не знаю просто как дрова на него правильно установить...

На Вин10 дрова от VAG 409 все-таки получилось установить, завтра попробую с более мощного ноута попробовать залить.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sprutkmv
сообщение 6.3.2017, 9:45
Сообщение #2269


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 89
Регистрация: 24.11.2015
Из: СПб

Мой город: SPb



Цитата(Bilberry @ 6.3.2017, 0:09) *
На Вин10 дрова от VAG 409 все-таки получилось установить, завтра попробую с более мощного ноута попробовать залить.

Официальные драйвера для микросхем ftdi http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bilberry
сообщение 6.3.2017, 19:13
Сообщение #2270


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 9
Регистрация: 25.9.2012

Мой город: Калининград



Цитата(sprutkmv @ 6.3.2017, 12:45) *
Официальные драйвера для микросхем ftdi http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

Спасибо, все обошлось! Дело было все-таки в слабом железе "рабочего" нетбука, такая маленькая утилитка подвешивала его намертво, хотя с другими диагностическими программами на нем никогда ничего подобного не было. Подключил свой домашний полноценный ноут на Win 10 и процесс прошивки пусть и не быстро, но стабильно, без подвисаний, успешно прошел - машина ожила.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LestatWind
сообщение 7.3.2017, 8:58
Сообщение #2271


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 4
Регистрация: 3.3.2017

Мой город: Москва



Цитата(volf43 @ 4.3.2017, 19:45) *
Смотри на 1 странице список региональных представителей


Ссылка не работает..... есть контакты по чипу в Москве у кого нибудь?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sim_sim
сообщение 8.3.2017, 3:12
Сообщение #2272


Водитель Гетца
**

Сообщений: 20
Регистрация: 14.12.2008
Из: Москва




Цитата(Bilberry @ 6.3.2017, 19:13) *
Спасибо, все обошлось! Дело было все-таки в слабом железе "рабочего" нетбука, такая маленькая утилитка подвешивала его намертво, хотя с другими диагностическими программами на нем никогда ничего подобного не было. Подключил свой домашний полноценный ноут на Win 10 и процесс прошивки пусть и не быстро, но стабильно, без подвисаний, успешно прошел - машина ожила.


МУжики, простите за безграмотность, куда и как устанавливаете проги, драйвера?
Как это делать и что дает? СТОИТ ЛИ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
avvvv
сообщение 8.3.2017, 8:41
Сообщение #2273


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 192
Регистрация: 9.12.2015

Мой город: Минск



Цитата(sim_sim @ 8.3.2017, 3:12) *
МУжики, простите за безграмотность, куда и как устанавливаете проги, драйвера?
Как это делать и что дает? СТОИТ ЛИ?

простите за мою бестактность, но если Вам не понятен смысл того о чем спрашиваете, может стоит доверить это дело парням которые в теме? дабы Вы не превратили свой авто в недвижимость scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sprutkmv
сообщение 8.3.2017, 11:45
Сообщение #2274


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 89
Регистрация: 24.11.2015
Из: СПб

Мой город: SPb



Цитата(sim_sim @ 8.3.2017, 3:12) *
МУжики, простите за безграмотность, куда и как устанавливаете проги, драйвера?
Как это делать и что дает? СТОИТ ЛИ?


1. Покупаете Адаптер VAG 409.1.
2. Устанавливаете драйвера для адаптера. (драйвера разные зависит от чипа на котором собран программатор)
3. Скачиваете программу Kia flasher.
4. Ищите прошивку для вашего ЭБУ. Вариантов много (можно на торренте найти, можно купить официальную, стоит не дорого.... каждый для себя выбирает сам... но предупрежу о последствиях плохой прошивки... можете получить автомобиль который не заводится и тогда дороже будет восстанавливать. )
5. Далее все просто, подключаете VAG 409.1, запускаете Kia flasher, включаете зажигание, и загружаете новую прошивку.... Этими инструментами процесс занимает примерно 15 минут.


Стоит или нет каждый тоже выбирает сам, пока не попробуешь не поймешь.

Теперь о главном, как вам уже сказали если вы не разбираетесь лучше обратиться к знающим ребятам.... Ну а если есть желание а азарт, все решаемо... не боги горшки обжигают.
жигают.

Эта тема про " Чип-тюнинг", не нужно здесь "флудить". Для этого есть другие разделы форума.

Сообщение отредактировал WADIE - 9.3.2017, 9:36
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
denwerok
сообщение 29.3.2017, 12:52
Сообщение #2275


Водитель Гетца
**

Сообщений: 31
Регистрация: 15.7.2009
Из: Воронеж




1 апреля с 11.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто Kia, Hyundai, Audi, VW, BMW, Peugeot и др., как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе — DieselBoost и Кстовчанин.
Пишите, звоните…+7 915 580 79 19 Денис.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vit196
сообщение 21.4.2017, 17:30
Сообщение #2276


Водитель Гетца
**

Сообщений: 57
Регистрация: 11.4.2016

Мой город: Ростов-на-Дону



Залитые ранее прошивки (Паулюс, Адакт 1.4 рестайл МКПП ) у меня вели к большему расходу топлива, хотя на низах да, динамика получше.
Стиль езды неспешный старался не менять, но расход на тюнинговой прошивке всё равно не падал как на стоковой. В данный момент залил стоковую Евро4, с ней наименьший расход топлива..
По Паулюсу вообще интересно - по моим ощущениям более ранняя его прошивка Рейсинг мне больше понравилась чем поздняя Старпауэр и по расходу и по динамике
Эксперименты продолжаются - на очереди прошивка от Ледокола

Сообщение отредактировал vit196 - 21.4.2017, 17:36
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 21.4.2017, 20:52
Сообщение #2277


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6718
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Цитата
В данный момент залил стоковую Евро4,

а идентификатор сего какой ??? (имя файла прошивки)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kiit
сообщение 21.4.2017, 22:31
Сообщение #2278


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 8
Регистрация: 12.5.2015
Из: Москва

Мой город: москва



Цитата(LestatWind @ 7.3.2017, 8:58) *
Ссылка не работает..... есть контакты по чипу в Москве у кого нибудь?



чиповался в 2011 и 2012 году. в москве. машина 2010 года.чиповал 2 раза потому что первый просто чипанулб а второй раз специально прога без штатного имобилайзера под 95 бензин.если нужно тел дам. ощущения супер!! 1.4 акпп.езжу до сих пор.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vit196
сообщение 22.4.2017, 7:21
Сообщение #2279


Водитель Гетца
**

Сообщений: 57
Регистрация: 11.4.2016

Мой город: Ростов-на-Дону



Цитата(WADIE @ 21.4.2017, 20:52) *
а идентификатор сего какой ??? (имя файла прошивки)



Сообщение отредактировал vit196 - 22.4.2017, 7:22
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vjudin
сообщение 4.5.2017, 22:29
Сообщение #2280


Водитель Гетца
**

Сообщений: 13
Регистрация: 13.4.2010
Из: Архангельск

Мой город: Архангельск



Подскажите пожалуйста, чем отличаются прошивка NI_Startpower 2013 TFE6I43 v4 от прошивки Startpower 2013 TFE6I43 v4? Что означает приставка "NI" в начале имени первого файла?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
camope3
сообщение 4.5.2017, 22:42
Сообщение #2281


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 225
Регистрация: 19.5.2015
Из: Ни.Но.

Мой город: Н.Новгород



Цитата(vjudin @ 4.5.2017, 22:29) *
Подскажите пожалуйста, чем отличаются прошивка NI_Startpower 2013 TFE6I43 v4 от прошивки Startpower 2013 TFE6I43 v4? Что означает приставка "NI" в начале имени первого файла?


рискну предположить, что это версия без иммобилайзера (No Immobiliser), но пусть подтвердят эксперты! ))

кстати, раз зашла тема о чипе, у меня прошива с отключением второй лямбды, но как я понял, сигнал с датчика по-прежнему считывается и участвует в смесеобразовании. вопрос, хоть Чек-Энджин и не загорится, если нейтрализатор, к примеру, сдох, а ошибка о "неэффективном нейтрализаторе" выскочит в скан-шине?

Сообщение отредактировал camope3 - 4.5.2017, 22:45
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 5.5.2017, 4:16
Сообщение #2282


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6718
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



camope3,
сигнал с датчика идет на мозги . можно посмотреть сканером уровень. но не ни в каких опросах и расчетах не участвует = отключен программно...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
camope3
сообщение 5.5.2017, 7:28
Сообщение #2283


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 225
Регистрация: 19.5.2015
Из: Ни.Но.

Мой город: Н.Новгород



Цитата(WADIE @ 5.5.2017, 4:16) *
camope3,
сигнал с датчика идет на мозги . можно посмотреть сканером уровень. но не ни в каких опросах и расчетах не участвует = отключен программно...


ок, а как я смогу понять что "кат" умер, кроме как по ощущениям ухудшившейся динамики? диагностический сканер покажет ошибку дохлого катализатора?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 5.5.2017, 7:49
Сообщение #2284


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6718
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



camope3,
можно посмотреть сигнал с датчика и не более того
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vjudin
сообщение 5.5.2017, 8:06
Сообщение #2285


Водитель Гетца
**

Сообщений: 13
Регистрация: 13.4.2010
Из: Архангельск

Мой город: Архангельск



Цитата(camope3 @ 4.5.2017, 23:42) *
рискну предположить, что это версия без иммобилайзера (No Immobiliser), но пусть подтвердят эксперты! ))

кстати, раз зашла тема о чипе, у меня прошива с отключением второй лямбды, но как я понял, сигнал с датчика по-прежнему считывается и участвует в смесеобразовании. вопрос, хоть Чек-Энджин и не загорится, если нейтрализатор, к примеру, сдох, а ошибка о "неэффективном нейтрализаторе" выскочит в скан-шине?

А кто то из экспертов может это подтвердить? У меня тоже было своё предположение по поводу иммо.
И тогда такой вопрос, у меня машина 2007 года, 1.4 МТ, без кондея и АБС, на блоке написано, что прошивка TFE6I42. Могу ли я смело вместо неё залить Startpower 2013 TFE6I43 v4?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 5.5.2017, 9:52
Сообщение #2286


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6718
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



vjudin,
у разных авторов доработок прошивок без иммо -вские версии называются по-разному эти буквенные сочетания добавлены к названию прошивки :
NI - у Паулюса
NO_IMMO - у АДАКТ
OFF - Ледоков

по прошивкам :
смотреть надо автомат или механика = остальное без-разницы будет работать ( просто не подключено внешнее оборудование )
TFE6I41 Getz 1,4 L, Евро-3, MKПП,
TFE6I42 Getz 1,4 L, Евро-3, MKПП,
TFE6I43 Getz 1,4 L, Eвро-3, МКПП,
TFEAI40 Getz 1,4 L, Евро-3, МКПП,

TFE6M40 Getz 1,4 L, Евро-3, АKПП,
TFE6M42 Getz 1,4 L, Евро-3, АKПП,
TFE7M40 Getz 1,4 L, Евро-3, АКПП,
TFE9M43 Getz 1,4 L, Евро-3, АКПП,
TFEAM40 Getz 1,4 L, Евро-3, АКПП,

заводские проши кодируются так :
tfe- гетц,россия,норма евро 3
6.7.9.А - год выпуска прошивки ( А - 2010 год )
буква - механика или автомат
4 - код объема движка ( 4 = 1.4 л ... 6 = 1.6 л )
цифирь - номер подверсии/редакции проги

Сообщение отредактировал WADIE - 5.5.2017, 16:22
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vjudin
сообщение 5.5.2017, 10:40
Сообщение #2287


Водитель Гетца
**

Сообщений: 13
Регистрация: 13.4.2010
Из: Архангельск

Мой город: Архангельск



WADIE
Спасибо за консультацию. poklon.gif


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
myal1969
сообщение 26.5.2017, 0:36
Сообщение #2288


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 96
Регистрация: 15.11.2010
Из: Боровичи Новгородска

Мой город: Боровичи



27 мая в субботу буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
+79116022779
Сергей
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Grey72
сообщение 16.7.2017, 19:13
Сообщение #2289


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 2.7.2017
Из: Люберцы

Мой город: Люберцы



Прошивает кто нибудь в Москве и области?Стоимость?Сразу скажу что ссылка на первой странице не работает...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
myal1969
сообщение 17.7.2017, 18:47
Сообщение #2290


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 96
Регистрация: 15.11.2010
Из: Боровичи Новгородска

Мой город: Боровичи



Цитата(Grey72 @ 16.7.2017, 19:13) *
Прошивает кто нибудь в Москве и области?Стоимость?Сразу скажу что ссылка на первой странице не работает...

https://www.oktja.ru/topic/89795-%D0%BC%D0%...BA%D0%B2%D0%B0/
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Grey72
сообщение 19.7.2017, 1:17
Сообщение #2291


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 2.7.2017
Из: Люберцы

Мой город: Люберцы



Цитата(myal1969 @ 17.7.2017, 18:47) *

Спасибо
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr_Makarenko
сообщение 21.7.2017, 9:21
Сообщение #2292


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 26.7.2014

Мой город: Москва



Форумчане здравствуйте! ID AUTO анонсировали что чипуют теперь авто. Прошивки Quasar. У кого какая иформация есть о данных прошивках на гетц.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
denwerok
сообщение 18.8.2017, 10:07
Сообщение #2293


Водитель Гетца
**

Сообщений: 31
Регистрация: 15.7.2009
Из: Воронеж




19 августа с 11.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто Kia, Hyundai, Audi, VW, BMW, Peugeot и др., как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе — DieselBoost и Кстовчанин.
Пишите, звоните…+7 915 580 79 19 Денис.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
myal1969
сообщение 12.9.2017, 22:31
Сообщение #2294


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 96
Регистрация: 15.11.2010
Из: Боровичи Новгородска

Мой город: Боровичи



16 сентября в субботу буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
+79116022779
Сергей
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 20.9.2017, 15:56
Сообщение #2295


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1986
Регистрация: 15.3.2009
Из: Загнивающий Запад

Мой город: Понаехаловск-city



на 1.4 мкпп кондиционер не поделится ли кто нибудь интересной прошивкой?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
myal1969
сообщение 20.9.2017, 15:58
Сообщение #2296


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 96
Регистрация: 15.11.2010
Из: Боровичи Новгородска

Мой город: Боровичи



Цитата(Brodilis @ 20.9.2017, 15:56) *
на 1.4 мкпп кондиционер не поделится ли кто нибудь интересной прошивкой?

Вообще то их покупают, а не делятся
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 44 45 46
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2017, 4:02