Автономера (снова?) привяжут к месту регистрации, ГИБДД подготовила новые правила постановки на учет машин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Автономера (снова?) привяжут к месту регистрации, ГИБДД подготовила новые правила постановки на учет машин |
29.12.2018, 22:30
|
|
Инквизитор Сообщений: 1050 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область |
Госавтоинспекция подготовила новые правила регистрации транспортных средств. Главное нововведение: при постановке машины на учет можно будет получить номера только того региона, где автомобилист зарегистрирован. Новое правило начнет действовать в августе 2019 года.
ГИБДД опубликовала на regulation.gov.ru проект постановления правительства, содержащего новые правила регистрации автомобилей. Они вступят в силу 4 августа 2019 года — одновременно с новым законом «О государственной регистрации транспортных средств» По действующим правилам, напомним, купив машину в Рязанской области с номером региона 62, гражданин с московской пропиской ставит авто на учет и, если хочет, продолжает использовать тот же номер. По новым правилам это будет исключено: у автовладельца со столичной регистрацией должен быть исключительно московский номер (с регионом 77, 97, 99 и т. д.). Правило это будет соблюдаться независимо от того, где автомобиль приобретается и регистрируются. Кроме того, изменения коснуться и схемы получения знаков регистрации: С августа следующего года ГИБДД больше не будет выдавать номера: подразделения будут назначать автовладельцам только комбинацию цифр и букв, а железные пластины граждане будут печатать у производителей. Если кто не в курсе, в СССР и России номера были привязаны к конкретному региону (или городу), это правило действовало до октября 2013 года. Затем в РФ произошла «регистрационная» реформа: процедуры снятия с учета и постановки объединили, при этом на вновь регистрируемой машине по умолчанию стали сохранять номера прежнего владельца. Тогда же подразделения начали сохранять номера со снятых с учета машин и выдавать их на новые авто. Это было сделано в том числе для экономии бюджетных средств — напомним, МВД закупает номера для регионов централизованно несколько раз в год, тратя на это несколько миллиардов рублей. Если раньше, до 2013 года, инспекторы ГИБДД (да и все участники движения, прим. LexLi) понимали, когда мимо них едет местная машина, а когда — авто из другого региона, то сегодня это определить невозможно, чем нередко пользуются преступники, говорит источник “Ъ”, знакомый с ситуацией. По этой причине решено вернуться к практике, существовавшей до этого и принятой за рубежом: на каждый регион свои номера. И напоследок, отметим, что вместе с законом «О государственной регистрации транспортных средств» водителей ждет ряд интересных нововведений. Ставить на учет новые машины можно будет в автосалоне без посещения ГИБДД. Также будет отменена госпошлина за выдачу номеров и вступит в силу новый ГОСТ, вводящий новые мотоциклетные и автомобильные номера. Оригинал статьи «Коммерсантъ». Я лично "за" возвращение этого правила. |
|
|
30.12.2018, 9:18
|
|
Пишу бестселлеры Сообщений: 803 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск |
|
|
|
30.12.2018, 10:09
|
|
"Бывалый" Гетцевод Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино |
Мне тоже больше нравится система, действующая сейчас.
Они бы лучше придумали что-нибудь понижающее стоимость регистрации авто. А то, хоть с заменой номеров, хоть без замены, ценник конский. ...или для них зарплата мала, которую им из наших налогов платят. За что мы вообще платим при регистрации?! ГИБДД вродеж не частная лавочка... |
|
|
30.12.2018, 11:38
|
|
Прошедший обкатку Сообщений: 108 Регистрация: 17.3.2015 Из: Split Мой город: Split |
Классных вы депутатов выбрали...
|
|
|
19.9.2019, 16:40
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 19.9.2019 Мой город: Липецк |
лучше так, было хуже...
Сообщение отредактировал VasiliYGrozniY - 19.9.2019, 16:43 |
|
|
20.9.2019, 11:12
|
|
опытный котяра клуба Сообщений: 8188 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький |
В век компьютеров и интернета привязывать номера к регионам? Зачем,если любой автомобиль можно всегда "пробить"? это вы , можно сказать , в центре цивилизации , можете "пробить" номера , а в какой-нибудь мандрыковке, где интернет тоже самое , что библейские демоны ( пугать ими пугают , а никто лично не видел ) как гаец, вылезший из кустов узнает - свой регион или чужой ??? Классных вы депутатов выбрали... мы имеем ту власть , которая нас и "имеет" |
|
|
30.9.2019, 14:17
|
|
Прошедший обкатку Сообщений: 112 Регистрация: 22.9.2019 Мой город: Москва |
|
|
|
29.10.2019, 11:42
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 29.10.2019 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург |
какое-то бессмысленное изменение оно ведь по сути ничего не изменит - единственное что как я понял при покупке вновь придется переделывать номера, а это копеечка с гражданина в гибдд. Как обычно в общем, было людям хорошо - надо сразу поменять, а то гражданам как-то легко стало
|
|
|
15.11.2019, 0:04
|
|
Зашел на минутку... Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2019 Мой город: Екб |
Так на то оно и ГИБДД, чтобы усложнять... ну и копеечку заработать на перерегистрации или на штрафе за "неправильный" номер
|
|
|
17.11.2019, 13:11
|
|
Я тут бесконечно долго Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск |
|
|
|
10.12.2019, 16:27
|
|
Водитель Гетца Сообщений: 15 Регистрация: 14.3.2014 Мой город: Ростов-на-Дону |
Мне кажется, это правильно
|
|
|
10.12.2019, 17:22
|
|
Не могу остановиться Сообщений: 1411 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. |
Brodilis, не совсем так. Двенадцать звёзд по кругу сбоку слева, а в центре обозначение страны это да. А вот комбинация букв, цифр и цвета разная. Пример: Суоми и Нидерланды.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:31 |