А у кого какой возраст и пробег? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
А у кого какой возраст и пробег? |
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2036 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Робот быстрее выберет нужную передачу и включит ее. Там сразу 2 включены. Робот на Гетце? Вы о чём? Тайный Гетц-Нова для избранных рынков? ;) Робот выберет ту передачу, которая прописана у него в программе, ровно с той скоростью, которая прописана у него в программе. Он не видит ваших идей и фантазий и действует не до, а после. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Не, я не про Гетц. Я вообще назвал альтернативу механике. Т. е. робот с 2мя сцеплениями не готовит заранее передачу, работает по определëнной, прописанной в ЭБУ программе и с задержкой? Я правильно понял?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Робот быстрее выберет нужную передачу и включит ее. Там сразу 2 включены. Что робот, что автомат, что вариатор работают в соответствии с прошивкой. Передачи то они может и быстрее переключат, но с механикой можно держать обороты какие нужно мне, а не программе. У каждого вида коробок свои плюсы и минусы. Из "автоматических" мне как то вариатор больше нравится. ПС Чет мы все дальше отдаляемся от темы пробегов. Меня в принципе далее только информацию о максимальном пробеге на АКПП интересует.)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
zlcat, всл верно, но есть + и -, длргай рычаг, только левая нога отдыхает.
Максимальный пробег на АКПП до ремонта, думаю в среднем 200-250. Дальше уже пинаться начинает. Ну и условия эксплуатации зависят. Город или больше трасса. Тут ничего нового. Сообщение отредактировал SoDimon - 30.12.2023, 8:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2036 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
zlcat, всл верно, но есть + и -, длргай рычаг, только левая нога отдыхает. ... Чисто ИМХО. Это будет уже не робот. Это будет коробка с приводом механизма переключения. На мой взгляд, очень интересный вариант, ибо умеет при переключениях подстраивать обороты двигателя под скорость автомобиля и выбранную передачу. Сгладит ошибки водителя. Сообщение отредактировал ABars - 30.12.2023, 9:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, есть выбор, как и когда переключать. Самому или нет. И электроника помогает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
zlcat, как владелец 2х автоматов и Робота, могу сказать следующее: Да, каждое устройство со своими плюсами и минусами. Робот не любит пробки, но переключает намного быстрее автомата. Автомат более долговечный до первого ремонта, но прожорлив.
На CVT, приходилось работать, было 3 офисных Теаны. Плюс в плавности, т. к. бесступенчатый, но медленно скидывает обороты и отсюда расход. Боится буксований и резких стартов со светофора. Образовались задиры на конусах, лови пинки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
zlcat, всл верно, но есть + и -, длргай рычаг, только левая нога отдыхает. Максимальный пробег на АКПП до ремонта, думаю в среднем 200-250. Дальше уже пинаться начинает. Ну и условия эксплуатации зависят. Город или больше трасса. Тут ничего нового. Меня не пробег АКПП интересует, а именно двигатель с АКПП. Есть разница с механикой или один фик? Здесь несколько машин с пробегом за полмиллиона с МКПП, а с АКПП пока такого не написали. То что механика будет выхаживать больше АКПП наверное очевидно. У меня двигатель 1.4. Себе коробку поменял на 530 тысячах примерно. И не по причине поломки, просто из любопытства собрал еще одну с "потрохами" от 1.1. Родная вполне работоспособна. Все хорошо включается, ничего не вылетает, не гудит. Есть иногда небольшие затруднения при переключении с повышенных на первую, заметный люфт внутренних ШРУСов в коробке, заметный износ направляющей выжимного подшипника и заметный "разбег" в шестернях (то есть свободных ход, если вращать первичный вал вправо/ влево, не допуская проворачивания шрусов). |
![]() |
|
![]()
|
|
Чисто ИМХО. Это будет уже не робот. Это будет коробка с приводом механизма переключения. На мой взгляд, очень интересный вариант, ибо умеет при переключениях подстраивать обороты двигателя под скорость автомобиля и выбранную передачу. Сгладит ошибки водителя. У мотоциклов еще полуавтомат сцепления. С места тронулся как обычно, а переключения передач, рычаг сцепления не трогаешь. Сообщение отредактировал zlcat - 31.12.2023, 22:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 9.4.2018 Мой город: Орел ![]() |
410к пробег.жор масла литр-на 5-6к.колпачки,цепь, давно куплены-надо менять...
|
![]() |
|
![]()
|
|
У мотоциклов еще полуавтомат сцепления. С места тронулся как обычно, а переключения передач, рычаг сцепления не трогаешь. ![]() Видел я такой на старинном 3-ем Юпитере. Там при движении рычага (педали?) переключения хитрой вилкой выжималось сцепление. Переключение происходило при разомкнутом сцеплении. Возможно, в современном мире происходит как-то по другому. |
![]() |
|
![]()
|
|
Как то рутинно пролетела очередная сотня тысяч км.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россошь Воронежская Мой город: Красково ![]() |
Как то рутинно пролетела очередная сотня тысяч км. ![]() А год какой? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 17.7.2010 Из: Прокопьевск Мой город: Кемеровская область ![]() |
zlcat, круто!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Год 2010. 1.4 МКПП. Уже 67 тысяч запасной двигатель стоит. На родном после заклинивания термостата забулькало в расширительный бачек. Пока не разбирался, что там к чему. Лежал в запасе двигатель, воткнул его. МКПП опять родная. Ставил другую, с потрохами от 1.1, проехал 40 тысяч, снял на доработку. То есть у родной коробки пробег 560 тысяч, работает нормально, хотя износ заметен. Люфты внутренних шрусов, заметный разбег в шестернях, но не гудит, не хрустит, скорости втыкаются нормально и не вылетают. Третий комплект амортизаторов по кругу, третий комплект тормозных дисков передних. Тысяч 5 назад наконец заменил задние тормозные барабаны, до предельного износа 0,2-0,3 мм. То есть они "рассчитаны" на пробег 600 тысяч.)))) Задние ступицы родные. Передние ступичные подшипники справа пятый вроде, левых раза в два больше ушло. )))) На 400 тысячах поменял внешние шрусы, показалось что начали закусывать при максимально вывернутых колесах. Может просто показалось, износ не так сильно заметен, лежат в запасе. Сейчас снаружи HDK, примерно 200 тысяч проехали.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 11:55 |