Вибрация по салону |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вибрация по салону |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 3.9.2015 Мой город: калуга ![]() |
Здраствуйте
Помогите советом!!! Неделю как появилась вибрация по салону при нажатии педали газа(АКПП, 1.6 двигатель, 92000км)отпускаю педаль газа становиться тихо. Изменения, предшествующие вибрации (может связано, не знаю): - обычно я езжу только по городу, месяц назад съездила в другой город, дорога новая, асфальтированная - была возможность разогнаться до 130-140км/ч. после этого расход на 100км стал снижаться, всегда было около 13,0 сейчас 12,5. - заводиться стала на две-три секунды дольше. - радиатор поменяла(потек) Посоветуйте с чего начать??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 24.2.2014 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Провода, свечи проверяли?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 3.9.2015 Мой город: калуга ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 4.10.2015 Мой город: Ярославль ![]() |
Ребят,подскажите что за беда,при трогании машина вибрирует,в выхлопной системе звук как будто глохнет,поменял катушку,провода ВВ,топливный фильтр,свечи,ничего не поменялось,проверил катализатор,мастер сказал,что он забит но не полностью,чек не горит,может кто сталкивался с такой проблемой???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 23.1.2010 Из: Ростов на Дону Мой город: Ростов на Дону ![]() |
Модифицируем опору двигателя.
Ближе к 60ткм начал замечать вибрацию на кузове, характерную для силового агрегата. Правая подушка двигателя просела, и металл уха начал соприкасаться с металлом лонжерона кузова. Сама подушка без подтеков — еще живая, но от эксплуатации в Российской действительности слегка просела*). Починяем*) Для начала снимаем защиту, домкратим под поддон двигатель. Не забываем под домкрат подложить деревяшечку, что бы не повредить дюралевый поддончик*) откручиваем опору двигателя Под опорой стоит стальная скоба, у меня она прикипела к посадочному месту подушки, пришлось ее обстучать. Внизу она держится зацепами за резиновые уши подушки. Что бы ее снять, нужно повернуть по или против часовой, кому как удобно*) Дальше подбираем шайбу. Толщина 2-3мм. Так как скоба предохраняется от проворачивания шпильками, чтобы шайба села по размеру, нужно будет сделать на ней проточку Ставим шайбу собираем Наслаждаемся мягкой работой двигателя. Вибрация ушла*) Как то так*) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
AleXAndRR,
правая гидроопора. шайба как временная мера. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 4.11.2015 Мой город: 56 rus ![]() |
Ребята, а у меня проблема немного другая. Тоже решил временно поставить шайбу под правую опору. Открутил гайку с опоры, поддомкратил двиг.,открутил винт и две гайки, которые крепять дюралевую лапу к двиг., но не могу снять эту лапу, как будто прикипела. Обстучал через деревяшку, немного молоточком - не двигается. Даже немного опустил домкрат, чтобы весом двиг. сорвать её - ни в какую. Как эту лапу снять, подскажите.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: 8.11.2009 Из: Вологда ![]() |
Надо поднимать двигатель, а не опускать. Понемногу поддомкрачивая двигатель пробовать снимать. В какой то момент кронштейн довольно легко снимется. Лучше вообще это вдвоем делать. Один поддомкрачивает - второй снимает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
Ребята, а у меня проблема немного другая. Тоже решил временно поставить шайбу под правую опору. Открутил гайку с опоры, поддомкратил двиг.,открутил винт и две гайки, которые крепять дюралевую лапу к двиг., но не могу снять эту лапу, как будто прикипела. Обстучал через деревяшку, немного молоточком - не двигается. Даже немного опустил домкрат, чтобы весом двиг. сорвать её - ни в какую. Как эту лапу снять, подскажите. Весом двигателя снять не получится, кронштейн перекосится и заклинит на шпильках. Если только сдернуть, но статической нагрузкой маловероятно, двигатель легкий. Кронштейн реально мог прикипеть так как он из алюминиевого сплава, а ответная часть из стали. Я бы попробовал поднять двигатель, так чтобы точно было видно, что кронштейн свободен, а потом постучать поперек шпилек тяжелым молотком (килограмма 2). Можно снять крышки и открутить стальной кронштейн, но возни много. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 4.11.2015 Мой город: 56 rus ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за советы. Попробую молоток побольше взять. Лишь бы ничего не сломать(авто супруги
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: 8.11.2009 Из: Вологда ![]() |
Ориентировочно тыс. на 30 должно хватить, но родная опора и через 30-45 тыс. доходит. Все зависит от многих обстоятельств, короче, кому как повезет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ИМХО За 60ткм в дорогу закатано, по очень скромным подсчетам, 200тр. Стоит ли так изголяться ради опоры, которая в Э...е стоит чуть более 2тр? Кстати. На сколько вашей шайбы хватит? Опора с завода чуть выше под нагрузкой, чем та что идет в запчасти. В чем прикол не знаю. Новую оригинал ставишь и через десяток тысяч начинает скоба тереть. Причем это еще почти не ощущается, но если скобу снять, то след виден. Я сразу ставлю в милиметр шайбу и никаких проблем. Больше ста тысяч ходит как и родная. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всё таки победил я эту лапу дюраливую. Как и советовали,взял молоток потяжелее. Чтобы больше не прикипала,смазал посадочное место литолом. Шайбу установил - машину не узнать, вибрация пропала.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Стоит ли так изголяться ради опоры, которая в Э...е стоит чуть более 2тр? я правую менял около 3 лет назад. она тогда 1.7 тр стоила. сейчас в два раза скакнул прайс примерно Всё таки победил я эту лапу дюраливую. Как и советовали,взял молоток потяжелее. Чтобы больше не прикипала,смазал посадочное место литолом. Шайбу установил - машину не узнать, вибрация пропала. повышенный шум останется все равно. гидроопора помимо того ,что фиксирует двигатель, еще и гасит шумы и звуки от движка. Сообщение отредактировал Brodilis - 10.11.2015, 21:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 17.2.2017 Мой город: Москва ![]() |
Дайте пожалуйста артикул правой опоры, а то что то не смогу найти никак.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 6.6.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
авто Рестайл 1.4 АКПП
подскажите: 1. номера опор 2. размер шайбы(диаметр и толщину) и подскажите и куда подкладывать? ( под опору с водительской стороны надо подкладывать?) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 2:22 |