Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
замена моторчика бензонасоса
WADIE
сообщение 13.12.2013, 8:26
Сообщение #1


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 7187
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Всем привет !

так уж довелось , но в дороге , вдали от областного центра , гешка на ходу заглох и заводиться не захотел ...
- стартер крутил очень резво
-при впрыскивании бензина 3-5 см3 в систему забора воздуха ( после воздушного фильтра) = на 1-3 сек оживило движек
= значит причина в подаче бензина ...
после методичных проб = закорачивание реле бензонасоса , и проверки питания на разъеме бензобака = присутствовало ...
был приговорен бензонасос
за 30 минут все было вынуто из бака и разобрано ...
прозвон по телефону ничего хорошего не предвещал ...
обещали под заказ 2-3 дня и цена от 3 до 5 тыр ... и пилить до областного центра 180 км ...
был еще вариант авто-ангелы - срочный ремонт на выезде ( с учетом дороги , запчастей, работы =просили 17 тыс ) ... могли и пол-лимона просить с тем-же успехом ...

было принято решение - ехать и смотреть что-либо от нашемарок в ближайшем прдорожном магазе , кстати оказался очень хорошим ...

имея в кармане снятый моторчик найти подобное = гораздо легче !!!

за 1300 руб был приобретен моторчик бензонасоса фирмы BOSCH 0580 453 453 - для Тазиков ( 8,9, 11, калина , приора ) , и Акцент в том числе
давление 3.5 бар - не может не радовать ...
внешний вид , габариты , диаметр патрубков и разъем всё 1:1
на моторчиках WINNS - ребристый выходной патрубок и они дешевле на 400 руб .




Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Эльдар-52
сообщение 13.12.2013, 8:34
Сообщение #2


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 394
Регистрация: 22.2.2013
Из: Дзержинск, НН

Мой город: Дзержинск



В этом бензонасосе тоже стоят 2 фильтра - грубой и тонкой очистки?
Т.е. вынули - поставили и все?
Никаких проблем с колечками и т.д.?

Упс! Вопрос снимаю. Это просто замена моторчика бензонасоса, а не самого бензонасоса.

Сообщение отредактировал Эльдар-52 - 13.12.2013, 8:37
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 13.12.2013, 9:04
Сообщение #3


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 7187
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



в вашем понятии бензонасос = это весь узел в сборе !!! ( 3 фильтра + регулятор давления + датчик топлива + моторчик насоса +колечки + корпус-крпежная пластина+патрубки и разъемы )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rust44
сообщение 13.12.2013, 9:13
Сообщение #4


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 265
Регистрация: 7.4.2008
Из: Kazan

Мой город: Kazan



WADIE, спасибо за информацию. а давление родного насоса сколько?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 13.12.2013, 9:41
Сообщение #5


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 7187
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



по паспортным данным такое-же , но регулятор давления ( смонтирован рядом с насосом на корпусе фильтра ) делает его немного ниже
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IFBB
сообщение 13.12.2013, 12:31
Сообщение #6


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 114
Регистрация: 21.9.2012

Мой город: Баку



Спасибо за информацию! А можно или нужно ли для лучшего давления поменять родной на приоровской или выше перечисленных насосы? Родной работает нормально. Или лучше ждать кончины родного , а потом смело менять от калины или приоры?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
galileo
сообщение 13.12.2013, 12:33
Сообщение #7


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 1167
Регистрация: 26.10.2009

Мой город: moscow



Цитата(IFBB @ 13.12.2013, 14:31) *
Спасибо за информацию! А можно или нужно ли для лучшего давления поменять родной на приоровской или выше перечисленных насосы? Родной работает нормально. Или лучше ждать кончины родного , а потом смело менять от калины или приоры?

в жугулях регулятор стоит на рампе, а у гетца в баке. хоть десять атмосфер будет давать насос, это ничего не изменит.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rust44
сообщение 13.12.2013, 12:47
Сообщение #8


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 265
Регистрация: 7.4.2008
Из: Kazan

Мой город: Kazan



IFBB, не чеши, где не чешется, и не мешай машине работать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DavidST
сообщение 17.12.2013, 12:41
Сообщение #9


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 84
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва

Мой город: Москва



а что подобное нормально после 7 лет эксплуатации?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 17.12.2013, 13:41
Сообщение #10


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1578
Регистрация: 23.5.2010
Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328



DavidST, у него пробег далеко за 200 тысяч
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DavidST
сообщение 17.12.2013, 15:08
Сообщение #11


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 84
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва

Мой город: Москва



тогда продолжу-подходя к 8 летию или 200 т км-летию профилактически меняем топлив насос допустим при замене топл фильтров по тех регламенту?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 17.12.2013, 15:55
Сообщение #12


Накрутил одометр
***********

Сообщений: 2423
Регистрация: 15.3.2009

Мой город: Понаехаловск



Цитата(DavidST @ 17.12.2013, 17:08) *
тогда продолжу-подходя к 8 летию или 200 т км-летию профилактически меняем топлив насос допустим при замене топл фильтров по тех регламенту?


проще тогда машину сменить профилактически если суммировать потенциальные риски.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DavidST
сообщение 17.12.2013, 16:29
Сообщение #13


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 84
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва

Мой город: Москва



согласен -тогда второму или третьему владельцу в тех регламент? пример60*3=180ткм или 60*4=240ткм

Сообщение отредактировал DavidST - 17.12.2013, 16:33
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 4.6.2019, 23:19
Сообщение #14


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 123
Регистрация: 8.6.2010
Из: Пенза

Мой город: Пенза



Вот какой вопрос меня гложет последнее время. Пробег у машины на сейчас 449500. Собрался поменять топливный фильтр, а заодно и датчик уровня топлива, который начал подглючивать. Уже года три вожу с собой новый насос Бош, про который выше написано. Вот думаю поменять его до кучи или ждать сколько выходит? Никаких проблем с этой стороны нет, все работает, но пробег все же нормальный и не известно сколько проработает и самое главное, где неприятности начнутся.
WADIE, ваш то насос как себя чувствует?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 5.6.2019, 6:45
Сообщение #15


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 7187
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



пока работает без нареканий пробег почти 600 тыс ... [1,5 тыс осталось]( но это не родной ... родной помер на подходе к 300 тыс = стерлись щетки на коллекторном узле
...поставил бошевский для ВАЗ=абсолютно такой-же по габаритам и подсоединению , но с несколько меньшей производительностью ...
60 литров в час вместо 80 или 40 вместо 60 ... уже не помню)
реально от мотрочика насоса надо - давление не меньше 3,5 атм и производительность не меньше 20 литров в час

Сообщение отредактировал WADIE - 5.6.2019, 20:38
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 5.6.2019, 8:58
Сообщение #16


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 123
Регистрация: 8.6.2010
Из: Пенза

Мой город: Пенза



Цитата(WADIE @ 5.6.2019, 6:45) *
пока работает без нареканий ( но это не родной ... родной помер на подходе к 300 тыс = стерлись щетки на коллекторном узле
...поставил бошевский для ВАЗ=абсолютно такой-же по габаритам и подсоединению , но с несколько меньшей производительностью ...
60 литров в час вместо 80 или 40 вместо 60 ... уже не помню)
реально от мотрочика насоса надо - давление не меньше 3,5 атм и производительность не меньше 20 литров в час

Ну я и спрашивал про неродной. Хорошо, поставлю тогда его тоже, а родной в запас.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 14.9.2019, 14:31
Сообщение #17


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 123
Регистрация: 8.6.2010
Из: Пенза

Мой город: Пенза



Поменял я все же насос для профилактики. Поставить правда пришлось Bosch 0 580 453 470 производительностью 100 л/час. Вроде как аналог родного. Мой "жигулевский" Бош оказался поддельным, причем хорошая такая подделка, судя по отзывам, некоторые на таких больше 50 тысяч проехали. ))) Но рисковать не стал, изначально ведь ставил вопрос надежности. Короче все встало и работает нормально. В баке кстати чисто, не смотря на пробег.
https://yadi.sk/i/JpK-Bh0EgzHVXA


Сообщение отредактировал zlcat - 14.9.2019, 14:36
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 1:02