Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1.6 вместо 1.4
Анатольевич
сообщение 25.6.2015, 8:03
Сообщение #1


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 100
Регистрация: 20.2.2007
Из: Самара




встанет нормально?ничо там не надо будет доделывать\переделывать?Мне сказали только подушки надо будет поменять.Правильно?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lukoyanovra
сообщение 25.6.2015, 8:52
Сообщение #2


Водитель Гетца
**

Сообщений: 58
Регистрация: 25.11.2012

Мой город: Павлово



по моему вообще ничего менять не придется... встанет как "родной" т.к. двигатель тот же что и 1.4. разница в диаметре и ходе поршня.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатольевич
сообщение 25.6.2015, 9:57
Сообщение #3


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 100
Регистрация: 20.2.2007
Из: Самара




Цитата(lukoyanovra @ 25.6.2015, 9:52) *
по моему вообще ничего менять не придется... встанет как "родной" т.к. двигатель тот же что и 1.4. разница в диаметре и ходе поршня.
а подушки почему другие...мне сказали подушки надо менять
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 25.6.2015, 11:59
Сообщение #4


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6876
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



подушки такие-же ...

придется кроме двигателя поменять прошивку в мозгах ...

а по делу - ставьте лучше 1.8 ... проку больше !
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатольевич
сообщение 25.6.2015, 13:41
Сообщение #5


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 100
Регистрация: 20.2.2007
Из: Самара




Цитата(WADIE @ 25.6.2015, 12:59) *
подушки такие-же ...

придется кроме двигателя поменять прошивку в мозгах ...

а по делу - ставьте лучше 1.8 ... проку больше !
во, тока про мозги хотел спросить....а чо с прошивкой к 1.4 не заведёцца\не поедет?1.8 поставил бы, если б был....а мозги то сами от 1.4 подойдут? или тоже надо мозг от 1.6?

Сообщение отредактировал Анатольевич - 25.6.2015, 13:44
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 25.6.2015, 13:46
Сообщение #6


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6876
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



Анатольевич,
блоки одинаковые ...проги разные
завестись-заведется ... ехать будет ... но полной мощи не будет ...
а что проблема перезалить прошивку ??? - штатных в тырнете полно ...
( могу выслать на мыло )

Сообщение отредактировал WADIE - 25.6.2015, 13:49
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIMON.K
сообщение 25.6.2015, 13:56
Сообщение #7


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 329
Регистрация: 8.3.2008
Из: г .Железнодорожный

Мой город: Железнодорожный



Цитата(Анатольевич @ 25.6.2015, 14:41) *
во, тока про мозги хотел спросить....а чо с прошивкой к 1.4 не заведёцца\не поедет?1.8 поставил бы, если б был....а мозги то сами от 1.4 подойдут? или тоже надо мозг от 1.6?


Заводил 1,3 автомат, блоком управления двигателем 1,6 механика и наоборот. Так что заведется. Только прошивку менять всё таки надо, будет работать некорректно. Делов минут на 15 с перекуром. Рубля 4 думаю будет стоить.

1,8 ставить не стоит, он больше. Влезет, но как Вини пух их норы кролика))

Полезнее поставить Электроусилитель, сейчас как раз занимаюсь,
на 1,3 ставлю.

Сообщение отредактировал DIMON.K - 25.6.2015, 13:57
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатольевич
сообщение 25.6.2015, 14:00
Сообщение #8


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 100
Регистрация: 20.2.2007
Из: Самара




Цитата(DIMON.K @ 25.6.2015, 14:56) *
Заводил 1,3 автомат, блоком управления двигателем 1,6 механика и наоборот. Так что заведется. Только прошивку менять всё таки надо, будет работать некорректно. Делов минут на 15 с перекуром. Рубля 4 думаю будет стоить.

1,8 ставить не стоит, он больше. Влезет, но как Вини пух их норы кролика))

Полезнее поставить Электроусилитель, сейчас как раз занимаюсь,
на 1,3 ставлю.
только что тоже узнавал у местных "прошивалок".Сказали работать будет, но лучше перешицца.3 тыщщи цена.А 1.8 каки едвиги на Гетц?От кого?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатольевич
сообщение 25.6.2015, 14:11
Сообщение #9


Прошедший обкатку
****

Сообщений: 100
Регистрация: 20.2.2007
Из: Самара




Цитата(DIMON.K @ 25.6.2015, 14:56) *
Заводил 1,3 автомат, блоком управления двигателем 1,6 механика и наоборот. Так что заведется. Только прошивку менять всё таки надо, будет работать некорректно. Делов минут на 15 с перекуром. Рубля 4 думаю будет стоить.

1,8 ставить не стоит, он больше. Влезет, но как Вини пух их норы кролика))

Полезнее поставить Электроусилитель, сейчас как раз занимаюсь,
на 1,3 ставлю.
а чем электроусилитель хорош?насколько дорого/трудно его поменять?с какой авты ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIMON.K
сообщение 25.6.2015, 14:12
Сообщение #10


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 329
Регистрация: 8.3.2008
Из: г .Железнодорожный

Мой город: Железнодорожный



1,8 ставили на Матрикс, Сонату, Тибурон может ещё на что то. Лучшее враг хорошего, гетц 1,6 и так пуля. Коробку механику тут недавно поменял от 1,3.. летает. На 1,4 коробка аналогична 1,3...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 25.6.2015, 14:14
Сообщение #11


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6876
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



интересна цена за заливку штатной проги ... дел на 15 минут ... - это ведь не чип-туненх , чтоб оплачивать автору проги ...


Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIMON.K
сообщение 25.6.2015, 14:22
Сообщение #12


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 329
Регистрация: 8.3.2008
Из: г .Железнодорожный

Мой город: Железнодорожный



Цитата(Анатольевич @ 25.6.2015, 15:11) *
а чем электроусилитель хорош?насколько дорого/трудно его поменять?с какой авты ?


Электроусилитель взял с проводкой и рейкой за 10 т.р. От гетц 1,6 дорестайл. Легче рулится, не отнимает мощность у мотора, экономит топливо... Только бывает отрубается если держать долго руль до упора, защита срабатывает.

Для замены нужно внедрится в штатную проводку, поменять рейку, рулевую колонку на усилитель с валом. Проблема ещё в раме торпедо, мешает стойка, придется резать сняв торпедо.

Сообщение отредактировал DIMON.K - 25.6.2015, 14:29
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
faithless
сообщение 26.7.2015, 16:47
Сообщение #13


Водитель Гетца
**

Сообщений: 57
Регистрация: 4.10.2013

Мой город: Великие Луки



Иногда задумываюсь поменять свой 1.4 на 1.6. Так вот хотелось бы спросить у тех кто ездил на 1.4АТ и 1.6АТ: есть ли смысл? просто читал тут отзывы неоднозначные: кто-то говорил, что есть разница, а кто-то говорит что она крайне несущественна и почти не заметна.
Так же есть риск нарваться убитый изношенный двигатель. Мой двигатель в очень хорошем состояним и в городе его абсолютно хватает, болезнью веселых стартов со сфетофоров не страдаю, просто хотелось бы на трассе иметь поболее мощности, чтобы увереннее обгоны совершать...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rjz2002
сообщение 19.8.2015, 17:18
Сообщение #14


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 19.8.2015

Мой город: Павлово



А если менять двигатель 1,1 на 1,3 или 1,4 по подушкам подойдет?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
q_w_e_r_t_y
сообщение 19.8.2015, 17:53
Сообщение #15


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 667
Регистрация: 23.6.2007
Из: getz-club.kiev.ua




rjz2002, подушки те же, вот только при переходе с 1.1 на 1.4-1.6 всё навесно нада менять, в отличии от перехода с 1.4 на 1.6..

Сообщение отредактировал q_w_e_r_t_y - 19.8.2015, 17:54
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ADWizard
сообщение 20.8.2015, 9:52
Сообщение #16


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 174
Регистрация: 26.8.2010
Из: Рязани

Мой город: Ryazan



1,8 1,8 - 2,0 вот это бомба G4GC cvvt 147лс с косой, мозгом и мкпп., на драйве сейчас продают.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rjz2002
сообщение 21.8.2015, 0:20
Сообщение #17


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 19.8.2015

Мой город: Павлово



Цитата(q_w_e_r_t_y @ 19.8.2015, 17:53) *
rjz2002, подушки те же, вот только при переходе с 1.1 на 1.4-1.6 всё навесно нада менять, в отличии от перехода с 1.4 на 1.6..

Спасибо, а у кпп передаточные числа одинаковые у 1,1 и 1,3?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
q_w_e_r_t_y
сообщение 21.8.2015, 10:12
Сообщение #18


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 667
Регистрация: 23.6.2007
Из: getz-club.kiev.ua




нет, у 1.1 передачи короче.. у 1.3 вродь такие же как у 1.4
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rjz2002
сообщение 27.8.2015, 22:26
Сообщение #19


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 19.8.2015

Мой город: Павлово



Спасибо, буду думать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andreyn
сообщение 20.9.2015, 19:53
Сообщение #20


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 6.10.2013

Мой город: Саранск



Цитата(ADWizard @ 20.8.2015, 9:52) *
1,8 1,8 - 2,0 вот это бомба G4GC cvvt 147лс с косой, мозгом и мкпп., на драйве сейчас продают.

Можете поделиться ссылкой? Давно мечтал о том, чтобы 1.4 на что-то подобное заменить)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SevaV
сообщение 10.9.2018, 22:16
Сообщение #21


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 71
Регистрация: 17.3.2015
Из: Split

Мой город: Split



Друзья такой вопрос.
Все знают, что у нас есть три абсолютно одинаковых внешне двигателя.
1.4 G4EE диаметр цилиндра 75,5 мм, ход поршня 78,1 мм
1.5 G4EC диаметр цилиндра 75,5 мм, ход поршня 83,5 мм
1.6 G4ED диаметр цилиндра 76,5 мм, ход поршня 87 мм

Дальше.
G4EE шатуны 23510-26430 коленвал 23111-26400 поршни номинал А 23410-26400
G4EC шатуны 23510-26001 коленвал 23111-22602 поршни номинал А 23410-26612 (75,5 но номер другой выходит)
G4ED шатуны 23510-26040 коленвал 23111-261001 поршни номинал А 23410-26500

Теперь вопрос.
Возможно ли на двигатель G4EE установить коленвал и шатыны (не уверен, надо проверять) от G4EC, получится полноценный 1,5 и G4EC?
И дальше если от G4ED шатуны и коленвал, то будет мотор объемом 1556 куб )))
Кто в курсе поясните пожалуйста.

Сообщение отредактировал SevaV - 10.9.2018, 22:17
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SolovyevAndrej
сообщение 11.9.2018, 10:44
Сообщение #22


Пишу бестселлеры
********

Сообщений: 734
Регистрация: 2.2.2011
Из: Красного села

Мой город: Петербург



Цитата(SevaV @ 10.9.2018, 22:16) *
Друзья такой вопрос.
Все знают, что у нас есть три абсолютно одинаковых внешне двигателя.
1.4 G4EE диаметр цилиндра 75,5 мм, ход поршня 78,1 мм
1.5 G4EC диаметр цилиндра 75,5 мм, ход поршня 83,5 мм
1.6 G4ED диаметр цилиндра 76,5 мм, ход поршня 87 мм

Дальше.
G4EE шатуны 23510-26430 коленвал 23111-26400 поршни номинал А 23410-26400
G4EC шатуны 23510-26001 коленвал 23111-22602 поршни номинал А 23410-26612 (75,5 но номер другой выходит)
G4ED шатуны 23510-26040 коленвал 23111-261001 поршни номинал А 23410-26500

Теперь вопрос.
Возможно ли на двигатель G4EE установить коленвал и шатыны (не уверен, надо проверять) от G4EC, получится полноценный 1,5 и G4EC?
И дальше если от G4ED шатуны и коленвал, то будет мотор объемом 1556 куб )))
Кто в курсе поясните пожалуйста.

Может сразу купить машину с мотором 1.6 ну или бу мотор
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SevaV
сообщение 11.9.2018, 18:44
Сообщение #23


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 71
Регистрация: 17.3.2015
Из: Split

Мой город: Split



Андрей, понимаете, в чем дело...
Будете смеяться, но я на Гетце этом почти не езжу )))
Но нравится он мне. )))
Купить с двигателем 1.6? может быть и не плоха идея... вот только живых почти нет... если брать машину, то с пробегом тыщ 20-30, не больше... а таких почти нет...
Да и нахрена мне два? )))

по вопросу сейчас точно установлено, что 1.4 и 1.5 блоки абсолютно одинаковые
коленвал и шатуны 1.5 и 1.4 одинаковые

сейчас главный вопрос можно ли на двигатель 1.4 поменять только коленвал и шатуны от 1.5-1.6 -?
и второй вопрос в чем различие поршней 1.4 и 1.5 (предполагаю, что 1.4 это некая облегченная ЦПГ)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SevaV
сообщение 15.9.2018, 21:32
Сообщение #24


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 71
Регистрация: 17.3.2015
Из: Split

Мой город: Split



Сам спрашивал, сам отвечаю.
Может кому полезна будет информация.

https://www.дриве2.ru/b/511940311547641949/

Сообщение отредактировал WADIE - 17.9.2018, 11:29
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2018, 6:13