Салонный свет. Плавное гашение подсветки в салоне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Салонный свет. Плавное гашение подсветки в салоне |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
ВСЕ! :oops: разобрано быстро, я слишком мало заказал как оказалось... Но это поправимо, сегодня закажу ещё штук 6. Вот только боюсь к 26-му не успеют привезти... Но ведь оказии наверняка появятся ещё.
Yuri_1967 Я наверное не такой стремительный как ты, за 10-15 секунд после захлопывания двери обычно еще не успеваю тронуться (мне ещё очки одеть надо :smile: ). |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 506 Регистрация: 21.4.2005 ![]() |
Кактус
Простая ситуация - подвёз пассажира ночью, он вышел, хлопнул дверью и надо ждать 15 секунд что бы начать ехать ;-) ( я например не люблю ездить с горящим в салоне светом ) ... В Вазовских "десятках" свет гаснет мгновенно при включенном зажигании и с задержкой при выключенном - это согласитесь удобнее ... P.S. попробую заказать девайс в Экзисте - просят 250 рублей ... но схемку подключения слегка переделаю - поставлю реле, которое будет отключать девайс при включенном зажигании ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
Yuri_1967
согласен. Сам на предыдущей машине привык к нормальному гашению света. Но свет с этим девайсом слегка приглушается и в общем ехать не мешает, да и не так уж и долго горит. А делать что-либо более серьёзное на мой взгляд не стоит, но это я по себе сужу... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 4.1.2005 Из: г.Днепропетровск ![]() |
Цитата(Yuri_1967) Кактус
P.S. попробую заказать девайс в Экзисте - просят 250 рублей ... но схемку подключения слегка переделаю - поставлю реле, которое будет отключать девайс при включенном зажигании ;-) Что за Экзист такой? Сайт у них есть? Дайте ссылку или телефоны в Москве. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 4.1.2005 Из: г.Днепропетровск ![]() |
Опаньки, есть офис у Экзиста в Симферополе.
Это ближе к телу. Буду пытаться. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 506 Регистрация: 21.4.2005 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кактус
К примеру можно протянуть единственный проводок от разъёма магнитолы ( там есть контакт на котором +12 появляется при включении зажигания ), реле расположить там же ( в торпедо ) и коммутировать им провод массы подключенный к плафону. |
![]() |
|
![]()
|
|
Yuri_1967
нее.... а если я захочу включить свет при включённом двигателе, бывает такая необходимость. А тянуть что-то дополнительное к плафону - лениво. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 1.4.2005 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?i...5&gid=52602
Вот в принципе аналогичное устройство, его можно приобрести в Москве. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Цитата(Сергей Сергеевич) http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?i...5&gid=52602
Вот в принципе аналогичное устройство, его можно приобрести в Москве. Проблема только в том, что: 1) это радиоконструктор => его ещё спаять надо 2) оно без корпуса и не так элегантно, как финское устройство. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: 16.3.2005 Из: Медведково Мой город: москва ![]() |
Цитата(Spirit) Цитата(Сергей Сергеевич) http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?i...5&gid=52602
Вот в принципе аналогичное устройство, его можно приобрести в Москве. Проблема только в том, что: 1) это радиоконструктор => его ещё спаять надо 2) оно без корпуса и не так элегантно, как финское устройство. Вот именно И при этом совсем не дешевле... Я вообще просмотрел на стоимость этих "конструкторов" - и поразился... Так это ж можно готовые устройства купить дешевле, чем они продают полуфабрикаты. Заинтересовало только одно: датчик уровня наполнения с показаниями: пустой полный и половина.. вот бы на уровень омывалки такой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 27.3.2005 Из: СПб ![]() |
Цитата(Yuri_1967) Кактус
В Вазовских "десятках" свет гаснет мгновенно при включенном зажигании и с задержкой при выключенном - это согласитесь удобнее ... Если почитать внимательно мануал ВЕ, то там описана работа штатной системы гашения света. Так оно так в Гешике и реализовано, как на Тазике. Читая мануал, находишь много интересных вещей: подсветка замка зажигания, подсветка зеркал в противосолнечных козырьках и т.д. и т.п. Но в России это все недоступно. :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Цитата(Ivan) Заинтересовало только одно: датчик уровня наполнения с показаниями: пустой полный и половина.. вот бы на уровень омывалки такой.
Угу, я тоже за это зацепился. Только он на 16-18 Vdc рассчитан. А у нас как раз таки 12-15. ![]() К тому же этот датчик очень неудобно будет в бачок запихивать. А вот есть гораздо более интересный датчик - оптический от Honeywell. http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?i...4&gid=32406 Там, правда, обратная ситуация - от +5 до +12Vdc. ![]() Ещё бы (в свете известных траблов с радиаторами) приделать датчик на антифриз... Плохо только, что температуры там запредельные для датчиков. Оптический вон только до 80C выдерживает. Так что вопрос остаётся открытым... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: 16.3.2005 Из: Медведково Мой город: москва ![]() |
Цитата(Spirit) А вот есть гораздо более интересный датчик - оптический от Honeywell.
http://www.chip-dip.ru/shop/article.xtml?i...4&gid=32406 Там, правда, обратная ситуация - от +5 до +12Vdc. ![]() не понял как он работает... а +5 не проблема... А с радиатором - проблема не только в температуре, но и в давлении в системе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Давление этот датчик выдерживает до 5 bar, а перепускной клапан открывается при 0.9, так что всё нормально тут. А вот температуру он не выдержит.
Работает он просто. На полном внутреннем отражении от жидкостей, насколько я понял. Там внутри светодиод и фототранзистор. В жидкостях излучение светодиода попадает прямиком на транзистор. А в воздухе, соответственно, излучаемый сигнал уходит в пространство. |
![]() |
|
![]()
|
|
Наврал я маленько. Наоборот в воздухе - полное отражение, а в воде - рассеивание. Но это не принципиально.
|
![]() |
|
![]()
|
|
В общем так. Кому нужно, эту хрень (для плавного гашения света в салоне) можно взять у меня, валяется в багажнике несколько штук. 160 р.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, индикаторные колпачки, кому обещал, тоже уже у меня.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Кактус) В общем так. Кому нужно, эту хрень (для плавного гашения света в салоне) можно взять у меня, валяется в багажнике несколько штук. 160 р.
Спасибо! Вчера забрал У Мыши... И Мыши отдельное большое спасибо... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(VKey) Установка занимает минут 5-10. Дольше соображал как снять плафон :oops:
А вот здесь поподробней можно? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ivan
Поддеваешь плафончик (прозрачную пластмасску) шлицевой отвёрткой посередине со стороны морды (там есть пазик). Далее две гайки, ну в общем там уже всё и так будет понятно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Кактус) Ivan
Поддеваешь плафончик (прозрачную пластмасску) шлицевой отвёрткой посередине со стороны морды (там есть пазик). Далее две гайки, ну в общем там уже всё и так будет понятно. То есть не плафон как таковой а прозрачный рассеиватель... Под ним я понимаю лампа?. А дальше уже отвинчивается сам плафон? Правильно понял? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ivan
правильно |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 8.9.2005 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Кактус
Так еще то валяются? :?: Я бы подъехал... |
![]() |
|
![]()
|
|
Coolgene
без проблем |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 8.9.2005 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Кактус
Стучусь в Аську - нет ответа! Помнится Вы писали про угол Московского и Обводного... Я просто ПРЯМ ЩАС еду в сторону Московского :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 30.3.2005 Из: Люберцы МО ![]() |
Цитата(Кактус) Кстати, индикаторные колпачки, кому обещал, тоже уже у меня.
Вот про это поподробнее плз, что за девайс? Уж не то ли, о чём я подумал!???? Давно мечтал, но нигде не мог найти! Колпачки на нипель? :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 26.8.2005 ![]() |
Никак не пойму, зачем эта вся заморочка... Если тока для того, чтобы найти ключ зажигания, то разве подсветки приборов не хватает, на крайний случай фонарик можно иметь - всегда не вредно, если в темноте... прошу сильно не колотить :grin: :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Vic_Getz) Никак не пойму, зачем эта вся заморочка... Если тока для того, чтобы найти ключ зажигания, то разве подсветки приборов не хватает, на крайний случай фонарик можно иметь - всегда не вредно, если в темноте... прошу сильно не колотить :grin: :grin:
Поставлю - узнаю зачем... 160 руб не деньги... а чего нибудь прикольное почему б не поставить.. Это сродни световой дорожке при снятии - постановке на охрану.. То нужно - то мешает... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ivan) Цитата(Кактус) Ivan
Поддеваешь плафончик (прозрачную пластмасску) шлицевой отвёрткой посередине со стороны морды (там есть пазик). Далее две гайки, ну в общем там уже всё и так будет понятно. То есть не плафон как таковой а прозрачный рассеиватель... Под ним лампа. А дальше уже отвинчивается сам плафон, закрепленный 2 винтами (можно и плоской отвинтить). Ну не знаю как у остальных... Вчера разобрал и офонарел. Плафон подключен к проводке 3-х контактным разъемом. Куда девать 2 фишки от приобретенного прибора - не понятно.... Вышел из положения следующим образом: - у красного провода отогнул лепесток и увеличил имеющуюся в нем дырку до 2.5 мм (приблизительно) посредством ножа ![]() - отвинтил саморез, крепящий "-" контакт лампы в плафоне и подсунул лепесток красного провода. Завинтил все это вместе. - Проверил работу, касаясь черным проводом кузова - работает! - закрепил плафон обратно, подсунув контакт черного провода (он вилочкой) под винт крепления плафона. По правильному стоило бы шайбочку с зазубринками подложить к кузову в месте контакта. Все работает - ПРИКОЛЬНО! Сигналка нормально отреагировала.. Из замеченных недостатков: Контрольная лампа открытой двери (на приборке) гаснет тоже плавно.. Сегодня долго искал какая из дверей открыта ![]() Резюме: ставится быстро, работает. Пока доволен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ivan
Аналогично! Вчера! Tnx 2 Кактус Обалдел от конструкции - медные проводники прям наружу!!! Только дырку не расширял: подсунул лепесток прямо под контакт лампы (корявое решение конечно - может от тряски вывалиться, но времени не было). Работает. Почувствовал себя "как в "Сонате" (там такое с рождения). Утром на работе, ставил на сигналку, по привычке сразу закрыв дверь - а она мне "вяк-вяк-вяк" (типа дверь открыта), да и ладно - привыкну (перестраивать не буду!) Теперь надо время найти и подключить по-человечески. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 22.4.2005 Из: Москва, Алтуфьево ![]() |
Тожа такую хоца.
Гдебы в Москве найти :?: ........... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Coolgene) Утром на работе, ставил на сигналку, по привычке сразу закрыв дверь - а она мне "вяк-вяк-вяк" (типа дверь открыта), .
У МЕНЯ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Долго пытался заставить сигналку зделать тоже самое- не вышло! Моя сигналка позже проверяет концевики. и по несколько раз... Надо еще тест всеж провести один (забыл) После постановки на охрану открыть дверь ключом - проверить периметр встал на охрану или нет... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: 20.2.2005 Из: Питер ![]() |
Цитата(Coolgene) Ivan
Аналогично! Вчера! Tnx 2 Кактус Обалдел от конструкции - медные проводники прям наружу!!! Только дырку не расширял: подсунул лепесток прямо под контакт лампы (корявое решение конечно - может от тряски вывалиться, но времени не было). Утром на работе, ставил на сигналку, по привычке сразу закрыв дверь - а она мне "вяк-вяк-вяк" (типа дверь открыта), да и ладно - привыкну (перестраивать не буду!) Теперь надо время найти и подключить по-человечески . могу написать все тоже самое но лень... обрезал провода и воткнул их в этиже отверстия рядом. все работает. Спасибо Кактусу... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 29.11.2005 Из: Москва, Зеленоград ![]() |
А как к этому относятся дилеры и сервис-центры? С гарантии не снимут за вмешательство в электрику машины? :?: ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2005 Из: Азов Ростов. обл. ![]() |
У нас главное - отметки в сервис-книжке. А у вас ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(KNIGHT) А как к этому относятся дилеры и сервис-центры? С гарантии не снимут за вмешательство в электрику машины? :?: ;-)
Снимут ! Если к ним постоянно горящим в салоне светом обратишься. ![]() Данное устройство подключается 1 контактом к корпусу а другим к контакту минусовому лампы. Этот контакт переключается штатным тумблером на плафоне: либо отключен, либо на концевиках дверей, либо постоянно на корпусе. Соответственно в 2 положениях тумблера устройство не используется. Перед сдачей в сервис можно салонный плафон поставить в положение "Отключено" Кстати поэтому моя схема подключения лучше, чем приделывание к проводам, идущим к плафону.. :oops: Проверил еще работу сигналки, что и всем рекомендую. Схема проверки: 1.ставим на охрану 2.открываем дверь ключом Соответственно если орет - значит все нормально А если тишина - значит сигналка отключила контроль откытия дверей.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(МИkola) Тожа такую хоца.
Гдебы в Москве найти :?: ........... Если внимательно посмотришь я как бы из МОСКВЫ. И даже рядом от тебя... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 15.1.2005 Из: Москва орехово-кокосово ![]() |
Похожая тема была: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...E5&start=54
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Staseek
ааааа, у тебя схемы подключения не осталось?? Схема давно валяется в машине ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 22.4.2005 Из: Москва, Алтуфьево ![]() |
Ivan да я вроде внимателен. Просто ты просил
Мышь привезти енту хрень из Питера, а я прочитал об этом после. Уже не говорю про возможность заказа у Кактуса. :cry: :cry: :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(МИkola) Ivan да я вроде внимателен. Просто ты просил
Мышь привезти енту хрень из Питера, а я прочитал об этом после. Уже не говорю про возможность заказа у Кактуса. :cry: :cry: :cry: А сегодня кста Аминазаин из Питера в москву едет.... и встреча в кафе.. |
![]() |
|
![]()
|
|
МИkola
Я тебе отложу, у меня ещё пока остались, а кто-нибудь поедет и отвезёт в Москву. По моему не проблема |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ivan) Цитата(МИkola) Ivan да я вроде внимателен. Просто ты просил
Мышь привезти енту хрень из Питера, а я прочитал об этом после. Уже не говорю про возможность заказа у Кактуса. :cry: :cry: :cry: А сегодня кста Аминазаин из Питера в москву едет.... и встреча в кафе.. [b]2Аминазина[b] :oops: очепятался .... "Москва, 2 декабря. Вечер Аминазина" http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight= |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ivan) А сегодня кста Аминазаин из Питера в москву едет....
и встреча в кафе.. Упс... опоздали. :???: У меня эти хрени в багажнике валяются, а я сегодня без машины на работу поехал... Ну да не последний раз, они вроде не портятся от хранения :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Кактус буду премного благодарен за сохранность для меня 1штучки. И возможности передачи с оказией или почтой (как удобнее Вам) тоже зарание спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 6.12.2005 Из: Москва ![]() |
При оказии передашь через кого-нибудь в Москву.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 6.12.2005 Из: Москва ![]() |
Кактус
Отложи, пожалуйста, мне тоже одну штуку. :eek: :eek: :eek: |
![]() |
|
![]()
|
|
Energizer
ОК. Отложил. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 10:08 |