Салонный свет. Плавное гашение подсветки в салоне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Салонный свет. Плавное гашение подсветки в салоне |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
МИkola
Тебе ещё одну? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 22.4.2005 Из: Москва, Алтуфьево ![]() |
Кактус даже просить стыдно :oops:
Если не затруднит очень........ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
МИkola
ОК закажу, мне не сложно, один звонок по телефону... :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 22.4.2005 Из: Москва, Алтуфьево ![]() |
Спасибо Кактус
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 25.8.2005 Из: Москва-Химки ![]() |
Мне тоже хоца! если можно. :yaya: :yaya: :yaya:
|
![]() |
|
![]()
|
|
SergOla
ОК. Попробую не забыть когда буду в очередной раз какую-нибудь хрень заказывать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 25.12.2004 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Господа, получатели посылок из Питера от Кактуса!
Вы их забирать-то будете или как? ;-) А то я смотрю, уже новый список желающих формируется ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Маринэ
Я - точно собираюсь. Только я без машины сейчас. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 19.10.2005 Из: Кубинка ![]() |
Маринэ
Аналогично! Много сорри :oops: :oops: :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 19.1.2005 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
Цитата(МИkola) А мои корявые ручки енту штучку спалили :cry: :cry:
Не работает :cry: Аналогично. Так что мне тоже еще одну нужно? Маринэ может я у тебя заберу чей-нибудь девайс, если его все равно не забирают, а ему попозжа придет. Напиши, кто у тебя в списка, я попробую договориться с кем-нить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Soratnik нет нет я забираю.
Маринэ объяви, пожалуйста, твоё расписание на ближайшие дни. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 25.12.2004 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Soratnik
МИkola Все вспомнили, что хотят получить свои девайсы ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ! Просьба, если кому надо, напишите в личку, а то я совсем запутался. К следующему слёту приготовлю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маринэ ждём февраля :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 3.12.2005 Мой город: Москва ![]() |
Мне две штучки приехало... Если при установке не спалю ничего, то второй штучкой могу поделиться!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 3.12.2005 Мой город: Москва ![]() |
Вот читаю, и голова кругом... Может тему почистить модератору стоит? :smile:
Прав ли я? Вот по этой картинке: красный подключаем вместо черного? А черный куда? Ткните, плиз, пальцем- куда? ![]() И про диодик поподробнее можно? Какой и куда? Заранее благодарю за терпение... :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос... Стоит сигнализация Alligator S-350, в инструкции написано, что есть поддержка функции "учет задержки салонного света" (я так понимаю, что включена по-умолчанию и программирование не требуется)- как себя поведет система после установки сего девайся от BILTEMA? Необходима ли его доработка диодиком для того чтобы не горел сигнал о незакрытой двери пока не погас свет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 27.3.2005 Из: СПб ![]() |
Цитата(vklimov) Вопрос... Стоит сигнализация Alligator S-350, в инструкции написано, что есть поддержка функции "учет задержки салонного света" (я так понимаю, что включена по-умолчанию и программирование не требуется)- как себя поведет система после установки сего девайся от BILTEMA? Необходима ли его доработка диодиком для того чтобы не горел сигнал о незакрытой двери пока не погас свет?
Сначала надо проверить включена ли эта функция в сигнализации по умолчанию. Смотри мануал к сигнализации. :old: Диод поставить всегда успеешь. Проверь сначала работу без диода и если все устраивает, то в добрый путь. Я то себе ставил диод не из-за лампочки незакрытой двери, а чтобы двери сами блокировались при включении зажигания раньше чем погаснет свет в салоне. :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
VKey
Спасибо за ответ! А по этой фотке не уточнишь, куда черный надо подключать? Ну не дружу я совсем с этими +/-... :oops: http://narod.yandex.ru/100.xhtml?kolj2005.....ru/photo32.jpg И может обсуждали, но есть ли разница при подключении в рестайлинге и дорестайлинге? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 4.1.2005 Из: г.Днепропетровск ![]() |
Чёрный - под винт крепления плафона. Красный - под винтик в центре.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пыхтел сегодня минут 20... Как этот плафон снимается? :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
vklimov
всё элементарно (в принципе если порытся в этой теме, то уже писалось) . Шлицевой отвёрткой подцепляешьсам прозрачный плафончик со стороны носа машины, посередине, там даже есть маленький паз под это. Ну а дальше всё видно и так, откручиваешь две гайки - и готово! |
![]() |
|
![]()
|
|
vklimov подцепляеш плафон со стороны водителя (если память не изменяет) тонкой отвёрткой (там есть паз). Когда он упал ;-) открывается вид на два болта которые прикручивают весь осветительный прибор к кузову. Смело откручивай - и прибор балтается на проводах
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Кактус
МИkola Помню, что где то проскакивало это уже, но вроде по теме прошуршал и не нашел! Спасибо, завтра еще раз примеряюсь! ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Кактус мне очень неловко тебя снова напрягать. Но больно хоца победить эту хреновину. Может у тебя будет возможность заказать ещё одну для моих очумелых ручек? :roll:
Похоже Маринэ все раздала. Мне не досталось :cry: :cry: :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
МИkola
у меня в багажнике парочка валяется, надо вспомнить для кого я их приготовил... склероз блин... :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 19.1.2005 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
Кактус
Я просил :-) Если vklimov удачно установит свой девайс, то я у него заберу второй. В общем, что быстрее придет... :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Soratnik
Сегодня буду ставить... Вот сижу на работе- работаю и аккуратненько дырочку в клемме красного провода растачиваю! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: 16.3.2005 Из: Медведково Мой город: москва ![]() |
Цитата(vklimov) Soratnik
Сегодня буду ставить... Вот сижу на работе- работаю и аккуратненько дырочку в клемме красного провода растачиваю! :smile: Это хвостом что ли? |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил...
Что не нравится: 1. Горящий сигнал незакрытой двери пока гаснет свет. 2. При постановке на сигнализацию (при еще горящем свете), идет сигнал о незакрытой двери, но машина на охрану становится (но как то не по себе после такой постановки). 3. Глюк - при переключении плафона из положения "постоянно ВКЛ" на "ВЫКЛ" лампочка продолжает гореть но менее ярко! И выключить свет можно только путем переключения в положение "открытой двери" (с несколько секундной задержкой). Лечится ли п.п. 1 и 2 путем установки диода? Какой и куда цеплять? п. 3 совсем не нравится- rnm нибудь такое замечал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Небольшое уточнение к п.3 - при переключении с постоянного ВКЛ на ВЫКЛ лампочка горит чуть менее ярко и гаснет с той же задержкой, что при положении "открытые двери", сигнал о незакрытой двери при этом не горит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 29.8.2005 Из: Пермь ![]() |
vklimov
1) Насчет диода самому интересно, расскажите подробнее кто-нибудь! 2) Нужно активировать функцию задержки салонного света у сигналки либо после подключения диода все будет нормально 3) Если подключешь по первоначальному варианту, но ничего гореть при переключении в ОФФ не будет. Ты же подключился прямо к лампе. |
![]() |
|
![]()
|
|
vklimov
странно .... у меня пункт 3 не наблюдается вообще.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Maxim@TB11
По п.2 - сигнализация Alligator S-350, в описании написано, что данная функция поддерживается, но в руководстве нигде не написано, что эта функция программируемая. Может включена по-умолчанию!? По п.3 - я подключал вот по этой картинке (см. ниже), но с подключением красного на место черного- действительно на лампу! А куда надо не покажешь по этой картинке? http://narod.yandex.ru/100.xhtml?kolj2005.....ru/photo32.jpg Кактус А у меня вот так... :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
vklimov
блин, как всё сложно однако.... я по простому, чёрный провод прикрутил к чёрному (слегка зачистив), а красный - к зелёному. И фсё... |
![]() |
|
![]()
|
|
Кактус
Почему сложно? Вроде как раз все просто- один проводок под один винтик, второй под другой, и ничего зачищать не надо (очень неохота)... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 29.8.2005 Из: Пермь ![]() |
В свое время VKey писал:
Я себе, для эксперимента, в разрыв между подключением девайса и проводом, идущим к концевикам поставил диод. Теперь контрольная лампа гаснет сразу же при закрытии дверей, сигнализация все воспринимает нормально (ибо контакт пропадает сразу). Но теперь два выявленных момента: 1. Свет при закрытии дверей гаснет секунд за 5-7. 2. При включении света переключателем в ON и затем выключая его в режим DR - свет гаснет с задержкой 15 секунд. Пока себе оставил так. Привык. А подключал как и Кактус, Гера - зачистив провода перед разъемом. Там, отжав обшивку от крыши, провода модно вытащить см на 20. vklimov Насчет подключения - мне по душе вариант в самом первом сообщении данной темы, поэтому советовать ничего не буду - у тебя совсем по другому. Разберись с сигналкой, а на остальное забей... Может VKey расскажет нам про диод подробнее? |
![]() |
|
![]()
|
|
Maxim@TB11
Подумаю... Подожду, будут ли какие то советы от VKey по поводу диода, а там может действительно подключу как описали в самом начале. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 9.11.2005 Из: КРАСНОГОРСК, М.О. ![]() |
хочу преобрести такое устройство!
как это можно сделать? может кто нибудь прикупит на мою долю, а я потом при встрече денег отдам!? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Mr.Most
Можешь обратиться к Staseek http://www.getz-club.ru/Forum/profile.php?...rofile&u=77 Он делает сам. Я доволен. Устройство без глюков. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 9.11.2005 Из: КРАСНОГОРСК, М.О. ![]() |
Цитата(LexLi) Mr.Most
Можешь обратиться к Staseek http://www.getz-club.ru/Forum/profile.php?...rofile&u=77 Он делает сам. Я доволен. Устройство без глюков. ОФФ... Спасибо! попробую с ним связаться. А готовых приборов как я понял в Москве не продают!? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(vklimov)
сайт открывается, а когда открываю каталог, у меня комп виснет! :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Mr.Most) сайт открывается, а когда открываю каталог, у меня комп виснет! :sad:
Он не виснет- скорее всего просто качает каталог для открытия (там 13 Мб)... Сделай так- по правой кнопочке мыши "Сокранить объект как...", а потом открывай каталог со своего диска уже. |
![]() |
|
![]()
|
|
Только что передал Annabellе две этих хрени. Если честно, то уже запутался кому обещал :oops: , вы уж сами вспомните пожалуйста :grin: . Так что теперь к ней в личку (только наверное не сегодня, она пока ещё в Питере)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ау!? :sad:
Про диод так никто не расскажет? Ну напрягает немного- приходится некоторое время ждать пока на сигналку поставить! И сигнал о незакрытой двери все как то в глаза лепит... :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 10.1.2006 Из: Краснодар ![]() |
Перечитал по этой теме весь форум раз 100 и решил поставить себе девайс. Заказал в http://biltema-deliver.narod.ru/ 2 шт. на всякий случий. Пришло в Краснодар за 2 недели. И поставил........
Еще раз подробно о правильном подключении девайса. Установка производилась при : -на плафоне переключатель в положение OFF -все двери закрыты 1. Вскрываем плоской отверткой ![]() 2. Откручиваем винты крестовой отверткой ![]() 3. Снимаем плафон отключаем разъем и подлючаем красный провод (маленьким саморезом) расточив отверстие под саморез к концевику, на разъеме плафона- провод зеленый ![]() 4. Подлючаем разъем плафона. 5. Прячем девайс под потолок продеваем сквозь плафон черные провод устанавливаем плафон на место прикрутив черный провдо винтом ![]() 6. Проверям работу девайса. 7. Закрываем крышку плафона. Выслушаю все предложения и поделания. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
John GL1.4
Подожди до понедельника. Народ придёт на работу и всё напишет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 10.1.2006 Из: Краснодар ![]() |
Step Ок !
|
![]() |
|
![]()
|
|
John GL1.4
Вопрос! Не наблюдается ли у тебя ситуация описанная мной? ...при переключении плафона из положения "постоянно ВКЛ" на "ВЫКЛ" лампочка продолжает гореть но менее ярко! И выключить свет можно только путем переключения в положение "открытой двери" (с несколько секундной задержкой). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 15:42 |