Кто когда собирается переобуваться на зиму? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто когда собирается переобуваться на зиму? |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 7.10.2007 ![]() |
Kathrin
Вы ПДД почитайте, а потом пишите кто виноват :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 9.6.2009 Из: Москва за углом ![]() |
А что же купить мне на зиму? Роюсь, роюсь в с-шинах и так и не пойму, а диски отдельно надо брать к зимней резине? а то они все в каталоге и прайс-листе с дисками показаны. Простите, если глупый вопрос. В с- шине мне показалось дороговато. Может кто знает, где подешевле купить, но чтоб не совсем плохие? Без шипов...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Zheneva
ты несколько темой ошиблась. ![]() Зимню резину можешь купить как с дисками - на выбор какие понравятся по дизайнустоимости. Так и натянуть на текущие диски т.е. сделать перебортовку. Зимняя резина везде подорожала т.к. сезон. Что подходит на гетс дискиколеса - http://www.getz-club.ru/Forum/viewforum.php?f=14 ищи там |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(Александр23) Поднял статистику, последние 5 лет переобувался с 4 по 15 ноября, правда, всегда после первого снега. Это в прошлом году написал. А переобулся 28 октября. До снега.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 7.10.2007 ![]() |
Zheneva
Посмотри в "ШИНСЕРВИСЕ" На нешипованную вполне приемлемые цены. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
Сегодня переобулся, так как утром были заморозки, а мне кататься в 6 утра по областным холодным дорогам на дубеющей штатной кумхе не хочется. Шипы не жалко, резина второго сезона, через год обновлю как раз.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
mitchell
вот вот ханкук штатный замерзший начинает скользить там где обычно не скользит и не собирался ![]() я во вторник планирую колеса сменить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
По обстоятельствам.
А вообще эти обстоятельства обычно выпадали на 7 ноября. Праздник, Демонстрация... Уря-уря... :grin: Только последние несколько лет внесли свои коррективы и по погоде, и по Праздникам )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 15.4.2006 Из: кишлак Бирюлево Зап. ![]() |
Собираюсь переобуться на неделе. Даже если заморозков не будет, зимнюю резину не жалко ни разу - все равно ей последнюю зиму жить :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Регистрация: 4.8.2009 Из: Москва, Фили ![]() |
Рановато, но колесики зимние, уже отбалансированные, лежат и ждут времени Че :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
переобулся вчера. во вторник днем дождь, вечером - "осадки", ночью - до минус 4.
Zheneva см. на market.yandex.ru , примерный запрос 175/65R14 зимние [шипы] летние дешевле всего были в самовывозом в интернет-магазине 4tochki а на тему тестов - см. ЗР, Авторевю и т.п. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Регистрация: 12.2.2009 Из: Ставрополь Мой город: Ставрополь ![]() |
У нас еще +20, рано переобуваться...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 3.9.2008 Из: Самарская обл., г.Чапаевск ![]() |
в конце месяца буду переобуваться, после ТО-2.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 20.8.2009 Из: прошлого Мой город: Москва ![]() |
подождем немного, а то щас в дожди самое оно на шипах кататься...((
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 14.4.2008 Из: С-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
А у нас уже дождь со снегом сегодня пошел. Завтра поеду переобуваться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 14.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Да завтра наверно все расстаит))))))))))) Насамом деле вопрос, наверно до конца октября на летней доезжу,
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Lipton
По гисметео http://www.gismeteo.ru/city/daily/4079 снег каждый день до конца недели :twisted: А еще вчера прогноз был "дождь" и +4 :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 3.5.2007 Из: М.О. ![]() |
вчерась перекинул диски с айскруизером... охрененно шумит - зато вентилятор печки не слышно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 22.10.2008 Из: Москва, СВАО ![]() |
Переобулся вчера.
У меня нешиповка, так что никаких измененний кроме шума не заметил. Даже наоборот машинка повыше стала, у меня 175х65 R15 (UG5) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 20.10.2008 Из: Моск-ва, Гольяново ![]() |
Со вчерашнего дня "плаваю" на зимней
![]() (Bridgestone Blizzak WS60) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 5.2.2009 Из: Москва ![]() |
Я переобулся в прошедшие выходные. На этой неделе ночами обещают заморозки, поэтому лучше перестраховаться. Если сцепление ухудшается при температуре ниже +7, то когда ноль-минус один
начинаешь "плыть" во время торможения. Живу в большом городе, поэтому шипы не стал ставить. Езжу зимой на michelin alpin A3, что вполне меня устраивает) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Блин, главное пережить первые морозы, а то наставили себе шиповок, а голову то нет ))) До сих пор помню эстакады, где по 20-30 машин по обочинам ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
блина... а как же комфортно на зимней 195/55 15 после летней 205/45 16... мягко, тихо, лужи не напрягают пинком в руль, красота =) тока на 160 болтает на КАДе... но это скорее всего из за +8 на улице и давления 2.1... говорил же 2.3 качать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 4.5.2008 Мой город: Земля ![]() |
Ashikh
ты уже на "зиме" что ль? фигасе вы, питерские, быстрые.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
K@trin
в Питере вчера/сегодня снег с дождем. == блин, ну и где в ночь со вчера на сегодня -2...-4, из-за которых я и переобулся в шиповку? где они?? =( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
Уже. "гиславед". По ощущениям - резина прямее штатной и даже на асфальте лучше себя ведет чем "кумхо". (но пока сумлеваюсь, не рановато ли?)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
K@trin
дык у нас день жестянщика был уже... и минуса по ночам, а я как раз по ночам и езжу часто |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 13.9.2007 Из: Питер ![]() |
Вчера переобулся в свой Гиславед НФ5)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
В пятницу. Резина собрана уже... Dunlop Graspic DS-2 липучка
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Наконец то привезли мой пяток шиповок Клебера ... теперь вопрос - когда ставить, ибо сегодня конкретный дождь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 11.8.2007 Из: Колпино Мой город: Колпино ![]() |
МаZZай
наверное ближе к Ноябрю, т.к., вроде, в ближайшие дни минуса не ожидается |
![]() |
|
![]()
|
|
В прошлом году перекидывал в конце октября, но было явно рано, скорее в конце ноября менять буду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 5.2.2009 Из: Москва ![]() |
Цитата(Fox208) В прошлом году перекидывал в конце октября, но было явно рано, скорее в конце ноября менять буду.
Живя в Москве уж точно можно ставить не раньше ноября. Редко в столице бывают заморозки в октябре, даже ночью, насколько мне известно :-/ Ну либо можно поставить липучку, чтобы перестраховаться) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Регистрация: 12.2.2009 Из: Ставрополь Мой город: Ставрополь ![]() |
сегодня было +32. переобувание откладывается...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 9.11.2008 Из: Тверь Мой город: Тверь - Пущино ![]() |
У на сегодня хоть и не +32, но тоже тепло не по осеннему. Поменяю, когда устойчивый ноль со снежком будет. Т.к. живу в городе, где много обледенелых уклонов, то брал Данлуп с шипами. Не хочу на них по голому асфальту кататься, да и шумят они.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(zach) У на сегодня хоть и не +32, но тоже тепло не по осеннему. Поменяю, когда устойчивый ноль со снежком будет. Т.к. живу в городе, где много обледенелых уклонов, то брал Данлуп с шипами. Не хочу на них по голому асфальту кататься, да и шумят они.
Если хочется побольше комфорта во время езды, то можно поставить хорошую зимнюю резину, но без шипов) Я как раз так и сделал. Только я поставил резину не для суровой, а для мягкой зимы, т.к. в Москве обледенелых уклонов не встречаю. Какая у вас модель шин? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 22.4.2009 Из: Липецк ![]() |
Купила себе Кордиант Полар. Теперь на готове жду прогнозов на температуру от +5 и ниже. А так планирую в середине ноября.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 30.8.2009 Мой город: Мытищи ![]() |
шипы вообще зло
![]() по асфальту особенно! напоминает как коньки на катке. переобуваюсь, как только среднесуточная температура около плюс 3-5 градусов и держится несколько дней |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Дедовск Мой город: Дедовск ![]() |
А-а-а!!! На следующую неделю уже -4 к воскресенью ](*,)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Помнится в прошлом году за неделю до нового года в москве снега толком еще не было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Fox208
Дело не в снеге. Дело в температуре воздуха. Ниже +5 летняя резина дубеет и теряет свои свойства сцепления. |
![]() |
|
![]()
|
|
•JuveliR•
Без Вас знаю, но менять пока днем будет больше +5 не вижу смысла. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 12.7.2009 Из: Красноярск Мой город: Красноярск ![]() |
А у нас в Красноярске уже снег лежит! :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Pesik) А у нас в Красноярске уже снег лежит! :roll:
Днём-то всё равно плюс, поэтому снежок растает рано или поздно) Но при температуре в +3 градуса, конечно, покрышки пора менять. Что поставили? Ну или собираетесь |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Приятель , живущий в г. Николаев ( Черноморское побережье Украины ) уже переобулся ... :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 12.7.2009 Из: Красноярск Мой город: Красноярск ![]() |
Поставила Гудиер Ultra Greep 500 Extrim шипованные. В понедельник поеду на работу по снежку - проверю, как они! это наша с Гетцем первая зима :razz: . Кстати, снежок днем не растаял, наоборот, идет и идет, уже даже небольшие сугробы есть!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Pesik) Поставила Гудиер Ultra Greep 500 Extrim шипованные. В понедельник поеду на работу по снежку - проверю, как они! это наша с Гетцем первая зима :razz: . Кстати, снежок днем не растаял, наоборот, идет и идет, уже даже небольшие сугробы есть!
Поздравляю в таком случае с первой зимой Вас и ваш getz ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 15.1.2009 Из: Красногорск Мой город: Красногорск Моск обл. ![]() |
Жду до "третьего" снега, тогда меняю... Первые два ,по опыту ,сразу таят.., потом оттепель на неделю... :razz: Третий -уже надолго...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 14.9.2009 Из: Москва ![]() |
Неделя, как переобулся. Ощущения от Гиславеда, по сравнению с Кумхой:
шумнее, при отрытом окне цокает ![]() мягче, съедает стыки мелькие выбоины. Но на переезде поймал удар в диск, кумха передавала в подвеску, а гисловед попытался погасить сам. появилась плюшевость при перестроениях, как мишка переваливается, при торможении задумывается. шипы на месте ![]() ЗЫ: гиславеду второй сезон. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Пока на летней благо еще нормальная погода стоит.Как дневная температура будет около нуля,то сразу перекину зимний комплект.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 18:05 |