Все о штатной антенне Гетца |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Все о штатной антенне Гетца |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва ![]() |
Выезжала из гаража сломала антену, точнее тот металический штырек на который она прикручивается! Что делать где и как можно ее поменять? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
В любом магазине можно купить антенну такой конструкции, это стандарт для многих моделей афто, в основном корейского, японского и китайского производства. Отличия от родных заводских антенн нет. Разве что можно купить неродную антенну аналогичную внешне и по креплению, но активную, со встроенным усилителем, что естественно улучшит качество приема. Покупка отдельных частей антенны (ИМХО) невозможна, исключение составляет сам штырь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва ![]() |
А где и как ее устанавливать? и в каком смысле исключнение составляет штырь, это металлическая штучка имеется в виду, на которую накручивается антена, или сама антена)))у меня сломалась как раз металлическая)) у меня машина первая и 2 недели всего, поэтому столько глупых вопросов, и состоит она поэтому тоже вся их штучек))))))))))))))))) :oops: :oops: :oops:
Спасибо за ответик :eek: :eek: :eek: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 29.3.2005 Из: Москва, Щукино ![]() |
Антенна (пруток) Getz. Part# 96220-1С500. Цена около 400 руб.
Поверьте наслово - купить (у любого ближайшего дилера или в магазе, до которого ближе ехать) выйдет дешевле и проще, чем тратить бензин на поиски "подешевле" или с ней самому ***цца. ;-) Проверено на собственной ж. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 16.4.2006 Из: Москва ![]() |
О! отличная тема, как раз то что мне надо...я тож без антенны теперь
Солидарна с мнением Bazilllio ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
А устанавливать ее как? Крепление то сломано((((( :sad: :sad: :sad: А чтоб его поменять обшивку снимать, наверное, изнутри надо(((
Так обидно мой getz без усика остался((( теперь коцда какой-нибудь проезжает сразу на антену смотрю( У всех есть :eek: :eek: :eek: |
![]() |
|
![]()
|
|
Оттветь пожалуйста!!!!!!!!!!!!! не знаю что делать :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 2.11.2006 Из: Москва ![]() |
Лю
Купить новую машину с антеной и наслаждаться :grin: Старую продать. Поставь активную на лобовое стекло. Если раз сломала антену, сломаешь и еще раз так денег не напасешся. Несломаешь ты, тебе её сломают на какой нибудь мойке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я другую не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а активная некрасивая. а потом по москве и без нее ловит) тут дело не в антене, а в красоте и внешнем виде
![]() ![]() ![]() а в тот гараж я больше не поеду, и на мойке ее снимать можно, все это узнаешь, когда сломаешь! хочу антену!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Цитата(Лю) Оттветь пожалуйста!!!!!!!!!!!!! не знаю что делать :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Купить и поставить. Либо в сервис. Я могу и третий и четвертый и еще кучу вариантов высказать, но только первые два восстановят антенну ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
96220-1C000 это код нижней части антенны. Оказывается можно купить отдельно. Стоимость порядка 10 баксов. Замена , думаю будет стоить около 70-100... Прикольно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 30.3.2006 Из: Msk ![]() |
Господа, подскажите, а штатная антена как крепится? Я вчера сломал ус и хочу произвести замену, вот сижу и думаю сам справлюсь или придется в сервис ехать, тк достовать магнитолу и присоеднять к ней какие-либо провода не решусь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гайка под общивкой потолка. Там же есть разъем, все легко откручивается, самое сложное не испачкать и не помять потолок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Восстановили в Рольф Алтуфьево! Если у кого-то буду проблемы, обращайтесь туда! Всего за 1000 руб! выкручивают штырь и вставляют новый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Теперь буду внимательнее :grin: :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.11.2006 Из: MOSCOW ![]() |
недавно купила ракушку при выезде из нее антенна упирается в дверь т.к. при открывании она уходит под потолок . вовремя заметила теперь прежде чем выехать кладу на антеннку накидочку.проблем нет. ну а если уж произошла такая неприятность я посоветовала бы делать ремонтик в сервисе. скупой платит дважды.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 491 Регистрация: 25.11.2006 Из: Москва, ЦАО ![]() |
вроде как кто-то говорил что обычный стандартный 9мм штырь подходит... Такие продаются в тюнговых магазах и стоят от 300 до 1000.. Есть короткие и длинные, разных цветов... Лично мне не нравится этот ус троллейбуса((( Да и ловит он не о чём(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва ![]() |
Информация в тему. На позапрошлой неделе, очищая гешу от снега, сломал штырь антенны. Обратился в рольф-алтуфьево. Мастер сказал что нужно заказывать и новую антенну и новое крепление. В сумме заказ обошелся в 831 руб 98 коп. Через неделю заказанное привезли. Почитал форум, понял, что самостоятельное снятие обшивки крыши меня не радует, решил заказать замену антенны в том же рольфе. Замена обошлась в 920 руб 70 коп.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
А если сломался штырь, зачем менять основание? От Матиза не пробовали? Есть магазин де продаются тока штыри...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва ![]() |
Под штырем я подразумевал винт, на который накручивается антенна. А он торчит из основания.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 9.3.2007 Из: Питер, Щемиловка Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Я тоже сломал антенну, заказал у диллера новую вместе с основанием, приехало все это для первого гетца, у него в основание вкручивается антенна, а у вторых гетцов из основания торчит штырь, на который накручивается антенна. Кто-нить знает подойдет ли основание первого гетца для второго? Где покупал сказали, что должно, но не гарантируют :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Дык если у диллера, то почему поменять нельзя? :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 7.3.2005 Из: Эстония ![]() |
Сегодня ночью криворукие дебилы открутили антенну. :-( Открутили так, что помяли немного крышу около крепления, и немного выдрали само крепление. Теперь крепление плотно не прилегает к крыше.
Видимо вращали всю конструкцию в сборе, пока до них не дошло, что сам прут выкручивается отдельно. Плюс ко всему вращая содрали краску нарисовав круг :-( теперь даже если плотно установить крепление оно не закрывает содранную краску по краям. Видимо придётся подкрашивать крышу. Нужно ли все-таки снимать обшивку для снятия основания крепления антенны? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
3r
Не нужно. Достаточно открутить козырьки и снять зеркало чтоб не мешало. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 7.3.2005 Из: Эстония ![]() |
Цитата(Hgeorge) 3r
Не нужно. Достаточно открутить козырьки и снять зеркало чтоб не мешало. Спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
вот кстати вопросик... а антена снимается вобще? на мойке например?
поиском посмотрел... ну очень много чего выдал, но по теме ничего ... =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
Ashikh
Что Вы имеете ввиду под словом "на мойке"? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
ну обычно перед мойкой просят открутить антену...
тут она длинная очень и точно мешает... да и отлимаца может... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ashikh
Штырь от основания откручивается. Кстати, на будущее, лучше всего смазать резьбу на штыре, т.к. у меня, например, за 1,5 года закисло так, что я даже не смог высверлить отломанную резьбу из основания. |
![]() |
|
![]()
|
|
Hgeorge
штырь - это антенна? а основание это то что к крыше крепится? просто на той машине которую я собираюсь покупать попробовал просто руками открутить... ни в какую... машине 3 года... видимо её ниразу не откручивали |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Цитата(Ashikh) просто на той машине которую я собираюсь покупать попробовал просто руками открутить... ни в какую... машине 3 года... видимо её ниразу не откручивали
Да она и на новой руками не отворачивается. Пришлось пассатижами. И, пока не закисла, резьбу надо обмазать литолом или силиконовой смазкой, и закрутить обратно. |
![]() |
|
![]()
|
|
спасиба... буду пробовать =) а вобще бы укоротить антенну пополам... хотя дома валяется антенна для октавии... можт подойдет =) она такая коротенькая и красивенькая
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
У нас есть соклубник, который купил короткую (тюненую) антену... Тока не помню кто... Магазин Точка Тюнинга ЕМНИП...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Или Территория тюнинга... :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ashikh) а вобще бы укоротить антенну пополам...
Как раз вот этого я делать не советую. Т.к. длина антенны оптимальна для приёма FM частот в нашей стране. Ну если ездить только по городу, то, как мне сказали, и говоздя хватит. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
ну в основном по городу... ну или по московскому шоссе... а там радио тоже ничё таое, хорошо ловит....
тока гетс по моему отменяется... купили уже тот который я хотел :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 9.2.2006 Из: nearU in Moscow ![]() |
Недавно прикупил машинку, воткнул сам магнитолу Sony GT616-U. В некоторых местах Москвы пару станций не ловит вообще, хотя на предыдущей машине все было ОК.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 9.2.2006 Из: nearU in Moscow ![]() |
И еще вопрос - на что можно поменять штатную антенну? В смысле вместо динного уса ввентить что-то покороче....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 6.9.2007 ![]() |
Цитата(Coles) И еще вопрос - на что можно поменять штатную антенну? В смысле вместо динного уса ввентить что-то покороче....
Нет смысла у Гетза практически идеальная четвертьволновая антенна... лучше врядли что то можно придумать.... можно попробовать поставить её под углом 45 градусов дабы было соответствие поляризации передаваемого сигнала...( в идеале должна стоять вертикально) |
![]() |
|
![]()
|
|
intrancer
не поменять хочу даже не из-за отвратного приема, а из-за эстетичности и практичности въезда в гараж |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
У меня антена практически лежит на крыше. Смотрится классно, да и ловит неплохо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 27.7.2007 Из: МО ![]() |
Вопрос конечно дурацкий, но у Вас случайно не выпал штекер антены?
У меня антена ловит просто замечательно (все-распространненая активная Bosh за 300-500 р. на лобовое стекло с усами в предыдущей машины с той же магнитолой - ловила хуже ). |
![]() |
|
![]()
|
|
Owl
Сейчас конечно спущусь еще разок проверю (т.к. магитолу не закреплял еще, то несложно будет). Но думаю если вылетел, то вообще бы не принимала. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 28.3.2006 Из: Москва ![]() |
Coles
где-то уже писал, что на моей машине была стёсана изолирующая втулка с одного бока при установке крепления антенны. после изоляции всё стало нормально. по поводу замены - ставил "витой" огрызок, как на vw. смотрится лучше, приём значительно хуже. езжу со штатной |
![]() |
|
![]()
|
|
Zx-m
а что за изолирующая втулка? Можно поподробнее? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 28.3.2006 Из: Москва ![]() |
Coles
это узел, который крепится к кузову и в который ввинчивается сам штырь. из этого узла торчит болт, который проходит сквозь крышу и на который со стороны салона прикручивается законцовка антенного кабеля. этот болт имеет пластиковую прокладку, чтоб изолироваться от крыши. вот она и была при заводской установке стёсана с одной стороны, т.е антенна периодически подкорачивала. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Zx-m) Coles
где-то уже писал, что на моей машине была стёсана изолирующая втулка с одного бока при установке крепления антенны. после изоляции всё стало нормально. по поводу замены - ставил "витой" огрызок, как на vw. смотрится лучше, приём значительно хуже. езжу со штатной Ну так и должно быть, на фольксах антенна активная. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Только что ставил магнмтолку, штатная антенка меня порадовала. Ловит лучше, хотя я неподолеку от телебашни живу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
как всегда верно. огрызок - остаток от экпериментов с тв-антеннами :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Zx-m) Brokly
как всегда верно. огрызок - остаток от экпериментов с тв-антеннами :evil: А что TV антенна от WV не подошла ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
увы, она проиграла по качеству приёма самодельной. в итоге уже давно стоит вдоль нижней грани цветной полоски на лобовом стекле. оптималом оказался усилитель от триады 620 (с переключателем город-трасса), тонкие металлические усы и хороший антенный кабель. в целом доволен. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 9:06 |