Все о штатной антенне Гетца |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Все о штатной антенне Гетца |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 5.4.2007 Из: Москва ![]() |
Есть у меня проблема. Не ловится радио - в автоматическом режиме поиск зацикливается, так и не останавливаясь ни на одной радиостанции =( а в ручном режиме очень неуверенно принимает несколько станций. Не знаю в чем может быть проблема. На штатную антенну бочки катить не имеет смысла, т.к. у всех ловит хорошо, магнитолу при мне устанавливали и антенный штекер был подкючен. Есть опасение, что проблема в магнитоле, хотя аппарат очень приличный - Alpine 9883R. Грешу на продавца, а конкретно http://auto-magnitola.ru/auto/model.php?mode=CDA-9883R Цены у них очень низкие и стали возникать мысли, что это не случайно. По-моему мой экземпляр не сертифицирован и еще в коробке оказался переходник для антенны лежащий отдельно от всех причиндалов запаянных в полиэтиленовый пакет, данный преходник также не значится в списке поставки. Обращаюсь к обладателям аналогичных девайсов прокомментировать положение дел с радиоприемом и с комплектом поставки (был антенный переходник или разъём на магнитоле подошел к гетсовскому штекеру?)
З.Ы. Помимо радио всё работает просто отлично, в т.ч. ипод... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 1.6.2007 Из: Москва, САО ![]() |
Городдальний загород. Ловила там, где приёма не ожидал в принципе.
Доволен. Менять не планирую |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 1.6.2007 Из: Москва, САО ![]() |
Rumzes
Выше писали про коротыш антенны (брак) ИМХО попробуй подкл. любую другую антенну (хоть в магазине возьми под залог на тест "магнитку") если станет лучше - проводка или антенна. Если ничего не изменится - магнитола. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 11.11.2007 Из: Москва ![]() |
Аналогичная ситуация с радио. Антенна штатная магнитолка Pioneer - 4900IB. В Москве ловит всего ПЯТЬ радиостанций, причем проверял в разных местах... Магнитолку брал у дилера и устанавливал у дилера. :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ![]() |
Вопрос новичка!
Нужно ли и можно ли на Геттц ставить антенный усилитель. У меня на двенашке стоял. Уверенный приём до 170 км. от Москвы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 26.10.2007 Из: Область ![]() |
Замечено, у меня на грязной машине(очень грязной) наблюдаются небольшие помехи, помоешь и всё идеально, а вообще прием обалденный, 120км от Москвы(у меня дача за Сергиевым Пасадом) - все настроенные радио-каналы (18 шт) ловят прекрасно. Уверен это не предел. Антена суперррр! :razz:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
ну приём очень часто не от антенны, а от магнитолы зависит... у меня вполне нормально ловит...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Barny) Замечено, у меня на грязной машине(очень грязной) наблюдаются небольшие помехи, помоешь и всё идеально, а вообще прием обалденный, 120км от Москвы(у меня дача за Сергиевым Пасадом) - все настроенные радио-каналы (18 шт) ловят прекрасно. Уверен это не предел. Антена суперррр! :razz:
Спасибо за ответ. У меня дача в той же стороне . г. Калязин |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2008 Из: Москва ![]() |
Извиняюсь за повторение.
Установил магнитолу Сlarion DXZ578RUSB. Ставил в установочном центре. После установки радио ловится отказывалось. Проверили контакт антенны - все в норме. Посовещались с установщиками - было предложено установить активную антенну Bosch. Поставили. Радио стало ловить все станции, но качество приема неахти. Те ситуевина аналогичная Хомяку. В реале грешу на Гешку - в другой теме на этом же форуме человек переставил магнитолу из Гетза в другой автомобиль и радио стало ловиться нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Магнитолу свою переставил на Гетц со старого авто (Гольф3). Там проблем е было - тут - хрипит временами...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Регистрация: 23.1.2007 Из: Е-бург ![]() |
Цитата(rgo) Вопрос новичка!
Нужно ли и можно ли на Геттц ставить антенный усилитель.У меня на двенашке стоял. Уверенный приём до 170 км. от Москвы. Всем новичкам! Если вы радио слушаете в основном в городе, не ставьте антенный усилитель и никакие активные антенны. Эти устройства при высокой чувствительности в широком диапазоне легко перегружаются индустриальными помехами. Как результат, многие радиостанции будут звучать с шумом и хрипами. За городом некоторый эффект будет, но если антенну перевести в верхнее положение, то хорошие магнитолы в режиме удаленного приема (кнопка LOC/SUB-T) итак вполне справляются в зоне ограниченной радиогоризонтом. А он определяется высотой подвеса передающей антенны. В заключении скажу, что у Гетца очень правильная и хорошая антенна. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 9.1.2008 Из: Трёхгорный ![]() |
Такаяже беда! :sad: поставил усилитель дальнобойный с переключением город-трасса, а мафон т.е. радио еще хреновей ловить стало как в городе так и за.
Причем усилок имеет переключатель, как говорилось ранее, так вот если усилок подрублен ,но не вкл то сигнал луче чем кода он вкл. если выдернуть ентот усилок к еб..н...ям, то приел значительно луче (хоть и с помехами) что делать? - хз!!! Варианты: 1.Попродовать на другой тачке мой мафан 2.попробовать другую антенну. ХОТЯ у меня мафан с теликом на который установлена телевизионная антенна пролоджи. С ентой то антенной прием тв отличный. Знать дело в антене! Кстати, это точно, что уродная антенна активная? :?: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Цитата(Rediska) Извиняюсь за повторение.
Установил магнитолу Сlarion DXZ578RUSB. Ставил в установочном центре. После установки радио ловится отказывалось. Проверили контакт антенны - все в норме. Посовещались с установщиками - было предложено установить активную антенну Bosch. Поставили. Радио стало ловить все станции, но качество приема неахти. Те ситуевина аналогичная Хомяку. В реале грешу на Гешку - в другой теме на этом же форуме человек переставил магнитолу из Гетза в другой автомобиль и радио стало ловиться нормально. У меня точно такая же магнитола, хрипит временами. Хочу попробовать поставить усилитель 90-рублевый, деньги небольшие, а вдруг поможет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Антенный уселитель поставил. Бумажку с характеристиками куда то сунул, не найду. Уселение толи 17, толи 20дб. Выглядит: чуть больше спичечной коробки. Ловит отлично город траса без разници.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Сломал антенну у основания :sad: Что делать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Fanis
Не продал мне усилок, вот и не скажу :mad: :grin: :grin: Ладно...отгибаешь обшивку потолка и ключиком отворачиваешь гайку крепления основания. Снимаешь все остатки и залепляешь отверстие временно чем-нибудь. Хоть пластилином. Приносишь домой и высверливаешь остаток антенны. Нужно вынуть-вывернуть-выковырять, короче, обломок. Дальше на усмотрение. Либо просто покупаешь новую антенну в сборе, либо делать эксклюзивный хвостик такой же длины как и родной. В общем мелкая токарная работа + кусок пружинящей проволоки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Fanis) Сломал антенну у основания :sad: Что делать? Искать здесь: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2303
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 21.10.2007 Из: Москва ![]() |
Кстати, помню поломал я на мойке свою антенну. отломил тот винт, на который она накручивается... Винт остался в наконечнике.. Ездил вообще без "палки" полгода. Никакой разницы. Правда это в Москве и Области.
А что делать если поломал - вопрос простой. В Рольфе 1500 стоила замена кажется. Я уже не помню до копеек. Модет 1300. И деталь не под заказ была. Потому, что часто ее ломают.. на складе валяются. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Я супруге в экзисте покупал, коиплект обошелся, что то около 500 рублей. Причем основание оказалось дешевле у киа, а шток у хундая.Но самое прикольное, что и там и там были упаковки от хундай.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
96220-1C500 - шток, на сегодня вижу в экзисте предложение 285руб. для киа, правда поставка 10 дней, есть предложения быстрее, но дороже.
96220-1C000 - кроншткйн, на сегодня 189 руб, поставка 1 день |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Brokly
Спасибо Боря! Заказал кронштейн - ибо сама проволка есть (нужно тока кусок винтового штурька оттуда выкрутить). А не напомнишь мне антенну итальянскую для ТВ - она типа короткого толстенкого штыря? |
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis Не , она типа антенны для ваговских машин, у них антенна сзади, поэтому угол наклона другой, фирмы CALEARO. Возможно у них есть и гетцеподобные
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 19.5.2009 Из: Москва ![]() |
Всех с Новым Годом! =)
Возник такой вопрос. Хочу переделать штатную антенну гетца под СИ-Би диапазон. Есть у кого-нибудь подобный опыт? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 1.1.2010 Из: Магнитогорск ![]() |
SHLEM, а смысл? Её во-первых нужно вертикально ставить, во-вторых даже согласовав, хорошую дальность приема-передачи в условиях города не получишь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
Вопрос.Может уже писали-нем нашел.М6 штырь,на который антенна НАКРУЧИВАЕТСЯ, выкрутить можно или он впрессован.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(oll2) Вопрос.Может уже писали-нем нашел.М6 штырь,на который антенна НАКРУЧИВАЕТСЯ, выкрутить можно или он впрессован.
Он не впресован - он продолжение основания антенны. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
да я это понимаю.Выкручивается он или нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(oll2) да я это понимаю.Выкручивается он или нет?
Разумеется нет! Если только ты не выкрутишь само основание антенны :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
oll2
Впрессован в литое основание, затем все залито пластиком. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо ребята.Пришла антенна с ebay с резьбой m5 Придется идти другим путем-перенарезания резьбы на м6
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
oll2
Меня вклинило, все что я написАл, касалось штыря крепления к крыше. Штырь под антенну - это часть детали, которая регулирует угол наклона. Ну и пластик сверху. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 17.1.2010 Из: Н.Тагил ![]() |
Кто антенну менял может сказать, есть под обшивикой штатное крепление и провод для плафона освещения места водителя и переднего пассажира ( в руководсве по эксплуатации этот плафон стоит)? В журнале за рулем 12,2009 в Матрикс на это место поставили плафон от Калины. Хочу дополнительный плафон поставить, а за одним через это отверстие антенну поменять.
|
![]() |
|
![]()
|
|
есть там всё
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 17.1.2010 Из: Н.Тагил ![]() |
Спасибо! Может и плафон кто-нибудь ставил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Водитель С
Нужно учиться поиск юзать :smile: . Установка родного штурманского светильника (траффик) Штурманский светильник |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
oll2
Норм, но не очень аккуратно антеннка выглядит имхо.. Я себе вот такую 90-мм хочу заказать. 15 евриков с доставкой ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А чего не аккуратно.Хотел спилить штырь.Чтобы накрутилась до конца , но пока не стал.Пост выше с этой антенной что пришлось сделать.Эта штуковина с набалдашником откручивается и вместо её ставиться ещё короче или длиннеее штырь.
oll2 Норм, но не очень аккуратно антеннка выглядит имхо.. Я себе вот такую 90-мм хочу заказать. 15 евриков с доставкой ![]() ![]() Есть у меня 9 см такая почти серебристая.Не ловит с ней. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 27.5.2010 Мой город: Bor ![]() |
Возил свадьбу друга...кто-то прикрепил к антенне шарик....короче через пять минут ни шарика,ни антенны(Подскажите как заменить и можно ли поставить что-то получше??!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 20.4.2010 Мой город: Москва ![]() |
У меня штатная антена ловит так, что радио сушть противно. Купил Hyundai H-CA1200.
Подскажите,как ее пдключить! |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
У меня штатная антена ловит так, что радио сушть противно. Купил Hyundai H-CA1200. Подскажите,как ее пдключить! "ПЛЮС" лучше всего взять с магнитолы. обычно там есть такой провод на который подается "+" после её включения. "-" на любую массу. если управляющего "+" на магнитоле нет, то есть 2 варианта: 1. взять любой "+" который активен после включения зажигания. тогда радио будет только на заведенной машине. 2. любой постоянный "+". но тогда возможны утечки тока при заглушенном моторе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
привет всем! снял штатную антенну... поставил бошевскую... снял старое основание от антенны... наклеил имииацию антенны... хочу все это дело сменить на заглушки, такие же как ставят на тазики, когда снимают шильды... ктонить знает где данный колхоз мона купить?!:)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
привет всем! снял штатную антенну... поставил бошевскую... снял старое основание от антенны... наклеил имииацию антенны... хочу все это дело сменить на заглушки, такие же как ставят на тазики, когда снимают шильды... ктонить знает где данный колхоз мона купить?!:) Советую посмотреть здесь: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2303 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 10.9.2010 Мой город: Москва ![]() |
Буквально 2 дня назад радио стало плохо работать.
Музыку не слышно, слова пропадают. Как будто жуют и одновременно говорят. И мне кажется, что всему виной антенна. Потому что, когда ставлю диск все нормально. Все играет, все прекрасно слышно. А вот радио нет, не работает и все. А без него как то не так, скучно. ![]() В чем может быть причина? |
![]() |
|
![]()
|
|
Антенну сперли, может быть? Или штеккер вылетел из магнитолы...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
![]() Сломал сегодня. Хочу поставить такую же штатную. Как ремонтируется? Основание тоже меняется со снятием обшивки салона, или как-то малой кровью можно обойтись? В Экзисте нашел такое: Запрошенный артикул: 96210-1C500 Антенна автомобильная Замена производителем устаревшего артикула 96220-1C500 Шток антенны механической Что нужно заказывать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 19.9.2008 Из: Волгоград ![]() |
Малой кровью: Снять основание(ничего там сложного нет), сверлить (юзал шуруповерт) основание сначала тонким сверлом, затем сверлом потолще. Затем нарезать резьбу и в крутить шпильку с резьбой как у антенны (на "6" если память не изменяет). После того как также сломал антенну, укоротил её в 2 раза, но приём стал хуже в большее количество раз
![]() ps главное просверлить ровно, а то получится как у меня с уклоном влево |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снимаешь козырьки и боковины стоек, аккуратно отгибаешь потолок и ключиком на 10 откручиваешь гайку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 10:38 |