Все о штатной антенне Гетца |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Все о штатной антенне Гетца |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 1.3.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Всем добрый день. Подскажите, сейчас стоит магнитола JVC KD-G417 (досталась от прошлого владельца). Офф топом заниматься не буду, поэтому сюда только 1 вопрос. Очень фигово ловит радио. Т.е. даже в Москве, иногда, почти не ловит. Да и при хорошем раскладе немного есть помехи. Радиостанции типа РокФМ, Максимум и тд. Это дело в антене или магнитоле?
P.S. У меня просто уже давно все машины со встроенными головами и установкой такого типа магнитол я даже никогда не озадачивался, поэтому вообще без понятия куда копать :) Подсобите. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
Я бы для начала воткнул вместо штатной антенны кусок провода длиной пару метров. Если прием стал нормальный, то значит искать плохой контакт в штатной антенне.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 1.3.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Жаль, что тут нет кнопки "Спасибо". В общем, Эльдар-52, спасибо :) Попробуем. Через недельку в ID-AUTO выйдет из отпуска электрик, поеду разбираться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 13.2.2021 Из: г.Ростов-на-Дону Мой город: Аксай Ростовская обл ![]() |
Подниму тему. Необходимо заменить антенну. Ибо штатная цепляется за разные ветки и конструкции, а опустить, насколько я понимаю, без слома уже не получится. Выход- менять основание и саму антенну, пока не сломал стихийно, или не вывернул с частью крыши (не дай Бог...)
Отсюда вопрос- что кто ставил покороче вместо штатной? Например от Рио2? Или может что-то универсальное? "Плавничок" какой то? |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2128 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Подниму тему. Необходимо заменить антенну. Ибо штатная цепляется за разные ветки и конструкции, а опустить, насколько я понимаю, без слома уже не получится. Выход- менять основание и саму антенну, пока не сломал стихийно, или не вывернул с частью крыши (не дай Бог...) Отсюда вопрос- что кто ставил покороче вместо штатной? Например от Рио2? Или может что-то универсальное? "Плавничок" какой то? Вам для понтов, или радио слушать? Для слушать радио, лучше нет, которая с усилителем по стеклу усы на скотче раскидывает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 13.2.2021 Из: г.Ростов-на-Дону Мой город: Аксай Ростовская обл ![]() |
Вам для понтов, или радио слушать? Для слушать радио, лучше нет, которая с усилителем по стеклу усы на скотче раскидывает. Данунафиг, какие понты на Гетце и в 55 лет?))) Но и усы не хочу по стеклу(. Радио очень редко слушаю и в основном в городе. К тому же всё равно чем-то на крыше две дырки заделать придется? |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2128 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Чисто ИМХО.
Как только вы определитесь, для чего вам это надо, вы сами найдёте простое и изящное решение. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Чисто ИМХО. Как только вы определитесь, для чего вам это надо, вы сами найдёте простое и изящное решение. ![]() Ну как вариант- поставить новое "родное" основание, а вместо нашего штыря накрутить например короткий, толстый от "рио2". Вопрос в совпадении диаметров и длин резьб. Рио2 то стоит рядом во дворе, но учитывая преклонный возраст обеих машин, просто так пытаться скрутить штырьки побаиваюсь))) |
![]() |
|
![]()
|
|
У нас до апреля этого года буквально под боком был шикарный огромный авторынок запчастей Алмаз. На популярные марки практически всё можно было найти в наличии. Не в одном павильоне, так в третьем. Тупо попросить две запчасти, тут же проверить их "совместимость", заплатить и уехать счастливым. Но увы, рынок отжали. Теперь эта территория "захвачена" кем-то другим).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Регистрация: 1.7.2015 Мой город: хуевск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 683 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Там такая сталюга, что откусятся кусачки, а не антенна. И не будет клёвой пимпочки на конце ![]() Пимпочка снимается. Болгарка точно справится. Себе пару месяцев назад хотел антенну покрасить, вроде новая она черная была. Потом передумал, снял пимпочку надел черную термоусадку, вернул пимпочку назад. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Никто за эти годы так и не подобрал красивый/короткий/лучший аналог? Родная на днях отломилась по резьбе, похоже сгнила, либо таки за ветки зацепился, исчезла безвозвратно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Никто за эти годы так и не подобрал красивый/короткий/лучший аналог? Родная на днях отломилась по резьбе, похоже сгнила, либо таки за ветки зацепился, исчезла безвозвратно. Чисто ИМХО, и никого не агитирую. Когда у меня родная антенна отломилась, помнится, поэкспериментировал я с разными пассивными антеннами и вернулся к заводской. Качество приёма с заводской оказалось самым лучшим. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Алексий, у меня где-то валяется покороче и новый держатель.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Регистрация: 16.10.2014 Из: Белгород Мой город: Белгород ![]() |
Я конечно извиняюсь, перечитав все тут, так и непонял - получаетя что антенна Гетца делается производителем только и именно для него? И такое бывает?
Пилить-сверлить не вариант, а магазики под заказ оригинал за 5 тыров обещают. Ахренеть... Никто в последнее время не мантулил аналог..? Кстати, антенны одинаковые у всех, рестайлы и пр. там? Сообщение отредактировал непроф - 8.1.2023, 20:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Регистрация: 6.9.2018 Мой город: Волгоградская область ![]() |
Я конечно извиняюсь, перечитав все тут, так и непонял - получаетя что антенна Гетца делается производителем только и именно для него? И такое бывает? Пилить-сверлить не вариант, а магазики под заказ оригинал за 5 тыров обещают. Ахренеть... Никто в последнее время не мантулил аналог..? Кстати, антенны одинаковые у всех, рестайлы и пр. там? Видел кучу Гетцев с другими антеннами. Более длинными штыревыми и спиральными. Как и чего - я хз. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 9.10.2008 Из: Москва Сити ![]() |
Было заказано 962201C000 (это дорестайловое основание. там отверсите(мама)). И под него
Вот
Брали именно в таком сочетании по наличию и цене. Ибо Цитата под заказ оригинал за 5 тыров обещают. Ахренеть... Можно она разборках, Но редкая деталь. И состояние будет не очень. так же может отломиться. Цитата Кстати, антенны одинаковые у всех, рестайлы и пр. там? На дорестайле основание с отверстием 962201C000, антенна штырёк 962201C500 На рестайле наоборот. основание с маленьким штырьком 962201C010, в самой антенне отверстие 962201C510. Цитата получаетя что антенна Гетца делается производителем только и именно для него? Есть такое. При монтаже главное не перекрутить крепеж. и можно смазки положить. Так же бывает краска под основанием немного загрустит и надуется. зачистить замазать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 6.7.2010 Мой город: Москва ![]() |
Уважаемые знатоки!
Как правильно "прозвонить" антенну??? По-идее, так как штатная антенна "не активная", по центральный штырь, втыкаемый в магнитолу должен "звониться" со штырём антенны на-короткую. Т.е. тестер в режиме измерения сопротивления должен показать что-то в районе нуля. Это так ???? У меня после замены сломанной антенны (крепление на корпусе + штырь) что-то стал хуже приём. Вот всё никак не пойму - магнитола сонька подсдохла, или что-то с контактами в тракте антенны нарушилось .... ???? |
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемые знатоки! Как правильно "прозвонить" антенну??? По-идее, так как штатная антенна "не активная", по центральный штырь, втыкаемый в магнитолу должен "звониться" со штырём антенны на-короткую. Т.е. тестер в режиме измерения сопротивления должен показать что-то в районе нуля. Это так ???? У меня после замены сломанной антенны (крепление на корпусе + штырь) что-то стал хуже приём. Вот всё никак не пойму - магнитола сонька подсдохла, или что-то с контактами в тракте антенны нарушилось .... ???? Не "что-то в районе нуля", а чистый ноль. Антенна "родная"? Однажды, было дело, заменили на Гетце "родную" антенну на универсальную, похожей длины. Были очень удивлены ухудшением качества приёма сигнала. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 9:08 |