Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
АКБ на Гетц (сбор отзывов менявших его)
Union_Jack
сообщение 8.2.2017, 0:35
Сообщение #1271

Мексиканский Негодяй

Из: Москва, Северное Измайлово

Пришло время ставить третий аккумулятор.
Делкор прожил 7 лет.
Варта С30 - 4 года.
Сейчас купил Моратти 55R, обошлось в 3500 р. с доставкой и скидкой за старый.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандал
сообщение 8.2.2017, 7:57
Сообщение #1272

Прошедший обкатку

Из: Ступино

Мой город: Москва

Цитата(Сандал @ 7.2.2017, 19:49) *
GIGAWATT АКБ на 52 а НЕ покупайте. минус 24 на улице, поставила его , принесенного из квартиры ( теплый , заряженный) и не смог завести. завтра пойду сдавать, пусть проверяют ...(добавлено, или что-то не так с авто)

утро минус 29, не завелась со старым заряженным аккумулятором бош. до сегодняшнего дня такая манипуляция помогала. scratch_one-s_head.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Myrzenish
сообщение 10.2.2017, 11:22
Сообщение #1273

Завсегдатай клуба

Цитата(Myrzenish @ 6.1.2017, 16:29) *
Вот видимо и сдох мой Bosch Silver s5.

Последовала совету одноклубников и вместо нового аккумулятора купила автоматическую зарядку (решила попробовать, лишней не будет). Когда поставила первый раз аккум - показало 10.5 напряжение, думаю ну все, хана ему (глубокий разряд ведь губителен для кальциевых). В общем до полной зарядки в итоге простоял почти 4 дня!!! (два раза выносила, пробовала завести - не завелось (крутил отлично), но там другая проблема как выяснилось возникла. из-за долгого простоя на морозе глюканул иммобилайзер). Сейчас заводит с полтычка, мега резво. Даже когда недавно несколько дней было -27 ночью, утром завелась легко. И еще в -24 сутки без завода стояла - также легко завелась. Буду теперь перед и после зимы подзаряжать, как советовали.

Сообщение отредактировал Myrzenish - 10.2.2017, 11:32
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандал
сообщение 11.2.2017, 12:48
Сообщение #1274

Прошедший обкатку

Цитата(Sergey_TSW @ 31.1.2017, 4:38) *
Позавчера вечером не завёлся с автозапуска (сутки не ездили, мороз -30...-20, периодически заводился с автозапуска - установлено на -10), с ключа та же история - подумали аккум сдох - завтра прикурим.

Вчера прикуривали пару раз - толку ровно 0. Потом таскали на верёвке ("с толкача") - толку ровно 0.
Затащили в "сервис" - сказали "залило свечи" - купили комплект свечей, поставили - толку ровно 0. Заливали масло в цилиндры, выжигали бензин в них (на выкрученных свечах), отключали форсунки ("залило свечи" - надо лишнее убрать) - схватывает на пол секунды и глохнет.
За всем этим делом прошло часа 3....

Как оказалось искали не там - скопился конденсат в выхлопной трубе, замёрз и перекрыл наглухо, а снаружи только маленькая сосулька!

Итог: 3 часа "диагностики" + 3 часа в теплом боксе + 1500 руб. (свечи, замена свечей и "много мороки") и гешик снова на ходу и с пол пинка!

P.S.: машинка стала заметно резвее...

Вот тут надо покопать. Наступил плюс, поставила аккумулятор заряженный и завелась машинка, правда сначала от ключа, но потом и от брелки. Из выхлопной трубы потекла вода. Четыре дня назад, когда первый раз пробовала завести на морозе , видела как два черных облачка вырывались из трубы, даже видно было, что с трудом. Авто не завелось ни в первый день, ни во второй , когда мороз стал ещё сильнее. Все растаяло и вуаля. Если в этом пусть не вся причина, но часть, как то это можно решить: чтобы не скапливался конденсат, езжу полчаса утром и полчаса вечером. Конденсат похоже не успевает испаряться.

Сообщение отредактировал Сандал - 11.2.2017, 12:49
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladimir66
сообщение 11.2.2017, 13:05
Сообщение #1275

Пишу бестселлеры

Из: Дзержинск

Цитата(Сандал @ 11.2.2017, 13:48) *
Вот тут надо покопать. Наступил плюс, поставила аккумулятор заряженный и завелась машинка, правда сначала от ключа, но потом и от брелки. Из выхлопной трубы потекла вода. Четыре дня назад, когда первый раз пробовала завести на морозе , видела как два черных облачка вырывались из трубы, даже видно было, что с трудом. Авто не завелось ни в первый день, ни во второй , когда мороз стал ещё сильнее. Все растаяло и вуаля. Если в этом пусть не вся причина, но часть, как то это можно решить: чтобы не скапливался конденсат, езжу полчаса утром и полчаса вечером. Конденсат похоже не успевает испаряться.

Здесь ваша проблема : http://cartore.ru/3716-kondensat-v-glushitele.html
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандал
сообщение 12.2.2017, 7:18
Сообщение #1276

Прошедший обкатку

Цитата(vladimir66 @ 11.2.2017, 13:05) *
Здесь ваша проблема : http://cartore.ru/3716-kondensat-v-glushitele.html

Извините, меня конечно, Но что это за советы?:
Всегда ставить машину в гараж, если такой имеется.
Попробуйте заменить топливо на более дорогое. Вполне может быть, что значительная часть используемого – это просто вода.
Чтобы вода выходила в состоянии пара, а не жидкости, можно завести двигатель подождать пару минут, а затем поставить под наклоном передом вниз. Но этот вариант не особо действенный. Он не уменьшает количество конденсата, а просто изменяет его форму. Однако, в некоторой степени снижает скорость коррозии металла глушителя из-за влаги.
Также можно утеплить сам глушитель негорючим теплоизолятором или сделать дополнительный жидкостный подогрев.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladimir66
сообщение 12.2.2017, 8:49
Сообщение #1277

Пишу бестселлеры

Цитата(Сандал @ 12.2.2017, 8:18) *
Извините, меня конечно, Но что это за советы?:
Всегда ставить машину в гараж, если такой имеется.

А что бы хотели? Зимой,при минусовых температурах ( до - 25-30) избавиться от конденсата? Это вам никогда не удастся.
Выбирайте страну с жарким климатом круглый год. Можно в Майами (Флорида) поехать.)))

Сообщение отредактировал vladimir66 - 12.2.2017, 8:52
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KirArt
сообщение 21.2.2017, 13:14
Сообщение #1278

Зашел на минутку...
*

Привет народ.

Купил я хёндайчик супруге. Сразу встал вопрос о замене АКБ. Хочу купить аккумулятор bosch. Кто таким пользуется, как по надежности?

Аккумулятор Giver 60 ач. 480а 242*175*190мм, 1990 рублей при сдаче старого аккумулятора. Где выгоднее и надежнее приобрести? В каких интернет-магазинах или авторынках. Хотелось бы проверенный вариант.

Кто-нибудь из форумчан здесь заказывал с доставкой - Обещают скидку за старый до 2200 рублей.

Кто что думает?

Сообщение отредактировал WADIE - 21.2.2017, 14:09
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Veteran
сообщение 21.2.2017, 14:50
Сообщение #1279

Прошедший обкатку

Из: г.Железнодорожный

Мой город: Московская область

KirArt, Кто что думает? При такой -2200р скидке ищут кому впарить типа новый утиль....))) Авось кто клюнет.... Перечитайте страниц десять назад и все поймете. Нет, конечно если Вы задумали к осени продавать машинку, тогда на лето утиля может хватить. Купив за много тысяч Гешика и экономить пару-тройку т.р. на хорошем аккуме необъяснимое решение. Скупой платит дважды ))) Ничего личного,просто ответ на Ваш вопрос. Как-то так.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Urgan
сообщение 20.3.2017, 18:07
Сообщение #1280

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Муром

Сегодня, после двух дней простоя, не завелся мой Геша. Бош 54 А\Ч отработал с переменным успехом с августа 2013г. В эту зиму заряжал каждый месяц. В ближайшем магазине выбор был не большой, если только с допилом, с гарантии слетать не хотелось. Взял вот такой, посмотрим на что способен.
Производитель АКБ: solite

Модель АКБ: solite CMF50AR

Емкость АКБ:50 А/Ч

Где покупали (город, адрес, название магазина) Муром, Владимирская область, "Светлана"

Цена: 3520р. при сдаче старого аккумулятора.

Сообщение отредактировал Urgan - 20.3.2017, 18:08
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей 70
сообщение 15.5.2017, 19:02
Сообщение #1281

Почетный Гетцевод

Из: Воронеж

Мой город: Воронеж

Доброго дня! Присмотрел себе вот такой - АКБ "Dimaxx" Blue uni (60Ач о/п). По отзывам неплохо. Моя Варта накрывается, 3 года всего прошло...
Может кто пользовался таким? Отпишитесь, если не трудно...!

Сообщение отредактировал WADIE - 17.5.2017, 12:39
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TORTUGA)
сообщение 31.8.2017, 19:53
Сообщение #1282

Водитель Гетца
**

Всем привет . АКБ прожила 10 лет . При минус 15 и при стоянке на сигнализации 14 дней умирал . В прошлом году своим ходом приехал в сервис сдал и купил ТЮМЕНЬ) Одна зима полет нормальный . Родной аккумулятор очень сильно удивил . В семье Ниссан Кашкай и акб кончилась ровно через 6 лет а тут малыш 55 тащил 10 лет )))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zaprava
сообщение 6.10.2017, 14:55
Сообщение #1283

Я здесь новенький(ая)
*

Всем привет! Встал вопрос о выборе нового автомобильного автомобильного аккумулятора. По правде говоря нечего в этом не смыслю, так недавно за рулем, покупал автомобиль со старым АКБ и оно постоянно разряжается.
Сейчас пока остановился на двух моделях Зверь и AlphaLine (Корея) разница в цене небольшая, в тоже время больше интересует качество, чтобы на долгие года.
Или 1-2 года это предел эксплуатации?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 6.10.2017, 17:53
Сообщение #1284

Я тут бесконечно долго

Мой город: Понаехаловск

Цитата(Zaprava @ 6.10.2017, 15:55) *
Или 1-2 года это предел эксплуатации?

имхо у вас не (не только) в акб дело если так быстро помирает. надо проверить генератор и бортовую сеть авто.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
дывялвипм
сообщение 6.10.2017, 21:18
Сообщение #1285

Не могу остановиться

Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328

Zaprava, узнаёте максимально возможные размеры АКБ на ваш автомобиль, тип и расположение клемм и покупаете в магазине аккумулятор с максимальным пусковым током из возможных в этом размере за минимальные деньги. ФирмА значения не имеет.
p.s. при выборе из двух одинаковых следует предпочесть наиболее тяжёлый.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 7.10.2017, 11:17
Сообщение #1286

Почетный Гетцевод

Из: НашаРаша

Мой город: НашаРаша

как понять что этому акб точно пора на помойку(пункт сдачи)? я свой заряжал-дозаряжал хорошим зарядником уж раз полсотни наверное за лет 5 и с каждым разом меньше берёт заряда и меньше держит. понятно что его можно хоть каждый день заряжать но есть какоето правило когда точно пора новый поставить или всё чиста по личным предпочтениям/возможностям? далее вопрос если новый ставить дорогой хороший аккум типа делькор варта эксайд то ведь о нём надо будет заботиться чтоб он окупился и прослужил достойно и долго тоесть в сильные морозы/долгие простои на сиге снимать его с авто и уносить в дом. если каждый раз это лениво делать то наверное лучше выбрать золотую середину аккумов по стоимости и потребительским хар-кам? как считаете? какие модели (номера) аккумов из золотой середины скажем до 3-4 тыр можете посоветовать на гешу чтоб геом.хар-ки и способ крепления такой же как у штатного а электр.хар-ки даже получше чуток? может типа моратти что-то (кстати какая точно модель моратти идеально подходит на гешу? ну или типа моратти такие же посоветуйте

Сообщение отредактировал Accelerator - 7.10.2017, 11:19
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 7.10.2017, 11:45
Сообщение #1287

Накрутил одометр

Мой город: Раменское

Цитата(Accelerator @ 7.10.2017, 12:17) *
...есть какоето правило когда точно пора новый поставить или всё чиста по личным предпочтениям/возможностям?

далее вопрос если новый ставить дорогой хороший аккум типа делькор варта эксайд то ведь о нём надо будет заботиться...

Всё чиста вот так. Танцуете вокруг него, пока вам не надоест.

Обычно, для того и ставят "необслуживаемые" аккумуляторы, чтобы вся забота о них сводилась к содержанию в относительной чистоте клемм.

Извините, задам пару вопросов.
Вы насколько часто и на какие расстояния в машине ездите?
Может быть, с такими симптомами стоит вплотную задуматься о ревизии прочего электрооборудования?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 8.10.2017, 1:53
Сообщение #1288

Почетный Гетцевод

да не ,думаю дело только в аккуме, всё остальное норм. авто ездит редко и на совсем небольшие расстояния однако паркуется на сиге отсюда и постоянно садится аккум. насчёт аккума до 2-3-4 тыр все же порекомендуйте кому какой понравился в эксплуатации

Сообщение отредактировал Accelerator - 8.10.2017, 1:54
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 8.10.2017, 2:49
Сообщение #1289

Накрутил одометр

Цитата(Accelerator @ 8.10.2017, 2:53) *
да не ,думаю дело только в аккуме, всё остальное норм. авто ездит редко и на совсем небольшие расстояния однако паркуется на сиге отсюда и постоянно садится аккум. насчёт аккума до 2-3-4 тыр все же порекомендуйте кому какой понравился в эксплуатации

ИМХО Берите любой подходящего размера от приличного производителя. От врожденного брака никто не застрахован, но это перекрывается гарантией. Не гонитесь за дешевизной и берите самый свежий по дате выпуска. Два-три месяца вполне достаточно, чтобы аккумулятор доехал до приличного магазина практически из любой точки глобуса.
По опыту, даже простые подольские на советских машинах, с их далёкими от совершенства электрическими системами, запросто жили по несколько лет. При этом всё обслуживание часто сводилось к тому, что доливали дистиллированную воду при сильном выкипании электролита, которое определяли по критическому падению емкости.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
гетцовод
сообщение 8.10.2017, 13:20
Сообщение #1290

Почетный Гетцевод

Мой город: верея

Цитата(ABars @ 8.10.2017, 2:49) *
ИМХО Берите любой подходящего размера от приличного производителя. От врожденного брака никто не застрахован, но это перекрывается гарантией. Не гонитесь за дешевизной и берите самый свежий по дате выпуска. Два-три месяца вполне достаточно, чтобы аккумулятор доехал до приличного магазина практически из любой точки глобуса.
По опыту, даже простые подольские на советских машинах, с их далёкими от совершенства электрическими системами, запросто жили по несколько лет. При этом всё обслуживание часто сводилось к тому, что доливали дистиллированную воду при сильном выкипании электролита, которое определяли по критическому падению емкости.

с вартами там особая фишка есть по срокам хранения...
http://www.plumi.ru/shelf-life/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил З.
сообщение 9.10.2017, 16:51
Сообщение #1291

Третий

Из: Северная группировка

Граждане, а кто ставил на свой автомобиль зарядник для аккумулятора от сети?
У компании DEFA есть такой.
Подсоединяется вместе с подогревателем двигателя и подогревателем салона.
Вот такой
Постоянно стоит/лежит под капотом и при необходимости можно заряжать.
Есть ли смысл?
Ваши мнения?

Сообщение отредактировал Михаил З. - 9.10.2017, 16:57
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 9.10.2017, 17:17
Сообщение #1292

Накрутил одометр

Цитата(Михаил З. @ 9.10.2017, 17:51) *
Граждане, а кто ставил на свой автомобиль зарядник для аккумулятора от сети?
У компании DEFA есть такой.
Подсоединяется вместе с подогревателем двигателя и подогревателем салона.
Вот такой
Постоянно стоит/лежит под капотом и при необходимости можно заряжать.
Есть ли смысл?
Ваши мнения?

ИМХО Ежели само не станет в розетку втыкиваться при необходимости, ничем не лучше обычного зарядника. Даже наоборот. Лишние разъемы, погода, тряска.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил З.
сообщение 9.10.2017, 17:24
Сообщение #1293

Третий

Из: Северная группировка

ABars, так подогреватель уже стоит. на внешнюю розетку уже выведено.
Его только под капотом разместить и через "тройничок" воткнуть в общую систему.
Тут вопрос не подсоединения, а целесообразности использования.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 20.10.2017, 4:23
Сообщение #1294

Почетный Гетцевод

меня сейчас конкретно интересует срочно аккум на замену варте с22, идеально подходящий по размерам полярности и способу крепления но лучший по элхар-кам где нить до 55 и 550 и недорогой тыр до 3-4 ну и более менее распространенный чтоб легче было найти и купить. моратти вроде подходит подскажите его точный номер под гешу . ну и аналоги этому моратти так же интересны, поконкретнее насчёт моделек если можно
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 20.10.2017, 12:57
Сообщение #1295

Я тут бесконечно долго

Цитата(Accelerator @ 20.10.2017, 5:23) *
меня сейчас конкретно интересует срочно аккум на замену варте с22, идеально подходящий по размерам полярности и способу крепления но лучший по элхар-кам где нить до 55 и 550 и недорогой тыр до 3-4 ну и более менее распространенный чтоб легче было найти и купить. моратти вроде подходит подскажите его точный номер под гешу . ну и аналоги этому моратти так же интересны, поконкретнее насчёт моделек если можно

почитать пост 1035 этого топика не судьба? http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...464&st=1000 но за 2 года моратти подорожал. уже стоит 5тыр примерно. на старый гетц дороговато получается имхо.

Сообщение отредактировал Brodilis - 20.10.2017, 12:58
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor_K
сообщение 29.10.2017, 23:31
Сообщение #1296

Почетный Гетцевод

Мой город: Краснодар

Цитата(Accelerator @ 20.10.2017, 4:23) *

Рекомендую Topla Top 55a/ч 550А 207х170х190 (синий) обратной полярности, брал в virbacavto со сдачей старого на сайте цена 4066р
Прикрепленный файл  a874cc186310f603280e13e2578611c2.bmp.jpg ( 72.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 30.10.2017, 17:39
Сообщение #1297

Почетный Гетцевод

Moratti 5 550 060 055 я так понял что моратти конкретно этот нужен

за топлу тоже спасибо на первый взгляд хорошее предложение ,рассмотрю

идеально эти размеры как у варты

Ширина: 175 мм
Длина: 207 мм
Высота: 190 мм

но близкие к ним тоже наверное хорошо встанут без доработок
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 31.10.2017, 12:18
Сообщение #1298

Я тут бесконечно долго

Цитата(Igor_K @ 30.10.2017, 0:31) *
Рекомендую Topla Top 55a/ч 550А 207х170х190 (синий) обратной полярности, брал в virbacavto со сдачей старого на сайте цена 4066р

а где эти акб сейчас делают? несколько лет назад они недорогие были и в словении производились - интересные были батарейки. потом была инфа, что куда то в азию снесли производство- отзывы сразу ухудшились.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 3.11.2017, 1:55
Сообщение #1299

Почетный Гетцевод

http://akbauto.ru/index.php?productID=68610

Аккумулятор автомобильный TAB Polar 60 А/ч 560 А обр. пол. (207x175x190) 56001

или такой Автомобильный аккумулятор TAB POLAR 60 А/ч 121660 uni Обратная полярность

вот аккум с идеальными имхо размерами , и 60 и 560 тоже впечатляет- должон всегда заводить . не многовато для 1,4 геши, не будет перебором (типа постоянного недозаряда и всё такое)? цена не дёшево но норм

моя варта все чаще намекает что очень устала,варту решил не брать, потом может быть когда нибудь возьму

са/са кальциевый это хорошо? или они все кальциевые?

вообще максимальные значения ёмкости и пускового тока для 1,4 какие?

какие самые большие по ассортименту инет-магазы по продаже аккумов на гешу? это можно в личку

Аккумулятор Delkor 55566

можно ставить аккумы и азиатского и европейского типов, они одинаково хорошо подходят? но мне както привычнее европейского

полно норм аккумов с длиной 242 вместо штатной 207 , 242 насколько я понимаю на стандартную 1,4 площадку не поместятся и брать их не нужно если не хочется заморочек с установкой?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 3.11.2017, 15:47
Сообщение #1300

Я тут бесконечно долго

Цитата(Accelerator @ 3.11.2017, 2:55) *
са/са кальциевый это хорошо? или они все кальциевые?

в основном кальциевые. усиление пластин акб кальцием продлевает срок службы этих пластин.

Цитата
вообще максимальные значения ёмкости и пускового тока для 1,4 какие?

емкость 62,больше нежелательно -будет недозаряд.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 3.11.2017, 17:14
Сообщение #1301

Почетный Гетцевод

спасибо. а по пусковому току для 1,4 есть ограничения? хочу взять больше 500 чтоб был, а макс. какие значения?

я вот например не закручиваю удерживающую планку которая фиксирует аккум снизу просто изза лени (ясное дело что лучше её закручивать)

и аккум удерживается только на + - клеммах. хотя бывает езжу по колдобобинам.это я очень плохо делаю или допускается так?

ну так стандартную длину аккумы 242 ставил ктонить? в чём там проблемы с установкой на стандартную 1,4 площадку если не закручивать планку или нету проблем и поместиться норм?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sprutkmv
сообщение 3.11.2017, 20:44
Сообщение #1302

Почетный Гетцевод

Из: СПб

Мой город: SPb

Ни какого ограничения не по пусковому току не по ёмкости нет.
Ограничение только размер АКБ и его стоимость. Так же не стоит вестись на маркетинг. В типоразмер для Гетц ну никак не получится впихнуть емкость 90 А.Ч. (в разумные деньги)

Емкость АКБ ни как не относится к его недозаряду, это большей миф.

Если у вас короткие и частые пробеги, тогда лучше взять АКБ емкостью 45-50. В этом случае у АКБ больше шансов восстановить утраченный заряд во время короткой поездки.

Если же у вас нормальные поездки (допустим утром 40 минут и вечером 40 минут, и вы не будете стоять в пробках. Двигатель будет работать на нормальных оборотах), тогда целесообразно брать АКБ максимально доступной емкости. Для этого типоразмера АКБ максимальная емкость ~ 60-65.

А в целом у Гетц нормальная энергосистема, так что выбирайте любой АКБ достойного производителя (кстати не обязательно импортного)

Сообщение отредактировал sprutkmv - 3.11.2017, 20:50
Вставить ник
+Цитировать сообщение
avvvv
сообщение 3.11.2017, 20:51
Сообщение #1303

Почетный Гетцевод

Мой город: Минск

Цитата(Accelerator @ 3.11.2017, 17:14) *
я вот например не закручиваю удерживающую планку которая фиксирует аккум снизу просто изза лени (ясное дело что лучше её закручивать)

ну не удивляйся тогда, если внезапно случится пожар под капотом
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sprutkmv
сообщение 3.11.2017, 20:55
Сообщение #1304

Почетный Гетцевод

Цитата(avvvv @ 3.11.2017, 20:51) *
ну не удивляйся тогда, если внезапно случится пожар под капотом

Ну это совсем плохой расклад.

Скорее всего можно повредить контактные электроды АКБ, а так же сами провода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladimir66
сообщение 3.11.2017, 21:11
Сообщение #1305

Пишу бестселлеры

Цитата(Accelerator @ 3.11.2017, 18:14) *
ну так стандартную длину аккумы 242 ставил ктонить?

Милок,кто тебя так учил общаться? Ты в школе учился?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 3.11.2017, 23:36
Сообщение #1306

Почетный Гетцевод

и в школе и в универе учился. если можете научИте лучше
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 4.11.2017, 1:27
Сообщение #1307

Почетный Гетцевод

не надо флудить

по теме прошу сообщить исходя из Вашего клубни опыта какие максимальные размеры длины и ширины аккума которые без всяких подпиливаний колхозов и проблем встанут на родную 1,4 площадку?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 4.11.2017, 1:53
Сообщение #1308

Накрутил одометр

Цитата(sprutkmv @ 3.11.2017, 21:44) *
...

Емкость АКБ ни как не относится к его недозаряду, это большей миф.

Если у вас короткие и частые пробеги, тогда лучше взять АКБ емкостью 45-50. В этом случае у АКБ больше шансов восстановить утраченный заряд во время короткой поездки.

Если же у вас нормальные поездки (допустим утром 40 минут и вечером 40 минут, и вы не будете стоять в пробках. Двигатель будет работать на нормальных оборотах), тогда целесообразно брать АКБ максимально доступной емкости. Для этого типоразмера АКБ максимальная емкость ~ 60-65.
...

ИМХО У аккумулятора бОльшей ёмкости больше шансов увидеть тот счастливый день, когда длительная поездка спасет его от хронического недозаряда. Если, конечно, раньше не замерзнет.

Цитата(Accelerator @ 4.11.2017, 0:36) *
... и в универе учился....

ЗабороСтроильный (ЗСУ) или ТраншееКопательный (ТКУ)?

Сообщение отредактировал ABars - 4.11.2017, 1:57
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 4.11.2017, 3:45
Сообщение #1309

Почетный Гетцевод

форумно-тролльный (фту)

в этой теме некто заявил(а) что юзал на гешке гелиевый акб с пусковым током аж 900а.
а пределы-то есть какие чтоб не сгорело всё (что-то) нафик?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 4.11.2017, 5:35
Сообщение #1310

Почетный Гетцевод

вот думаю эксайд еа 530 или таб 56001 ? Вы себе какой бы взяли?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sprutkmv
сообщение 4.11.2017, 9:45
Сообщение #1311

Почетный Гетцевод

Цитата(Accelerator @ 4.11.2017, 5:35) *
вот думаю эксайд еа 530 или таб 56001 ? Вы себе какой бы взяли?

У меня стоял exide 64а ea640 в размере 242х175х190. Хороший АКБ, сей час бегает на другом авто. Единственно я не знаю переделывали площадку под АКБ или нет.

Сообщение отредактировал sprutkmv - 4.11.2017, 9:50
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 4.11.2017, 10:09
Сообщение #1312

Почетный Гетцевод

242 говорят влезает только если максимально срезать боковины ну или не на стоковую площадку. 242 хорошие аккумы но я их не рассматриваю. да и бОльший пусковой ток я считаю важнее бОльшей ёмкости.больше 60 думаю и не нужно,излишество

глазок на обоих вроде есть...а реально в эксплуатации он полезен и что даёт?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sprutkmv
сообщение 4.11.2017, 10:51
Сообщение #1313

Почетный Гетцевод

Цитата(Accelerator @ 4.11.2017, 10:09) *
242 говорят влезает только если максимально срезать боковины ну или не на стоковую площадку. 242 хорошие аккумы но я их не рассматриваю. да и бОльший пусковой ток я считаю важнее бОльшей ёмкости.больше 60 думаю и не нужно,излишество

глазок на обоих вроде есть...а реально в эксплуатации он полезен и что даёт?

Если честно я глазком ни разу не пользовался
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 4.11.2017, 10:57
Сообщение #1314

Почетный Гетцевод

http://akbmag.ru/catalog/akkumulator-storm...07x175x190.html

такой ктонить ставил?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 4.11.2017, 11:40
Сообщение #1315

Я тут бесконечно долго

Цитата(sprutkmv @ 4.11.2017, 11:51) *
Если честно я глазком ни разу не пользовался

глазок полезен. по нему можно оценочно понять необходимость подзарядки. это продлевает срок службы акб.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vladimir66
сообщение 4.11.2017, 17:08
Сообщение #1316

Пишу бестселлеры

Сегодня купил такой: http://www.avto-batt.ru/catalog/solite/ite...te-cmf-26-r-550
Старый, Delkor (родной) прослужил ,более 9 лет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
гетцовод
сообщение 4.11.2017, 17:47
Сообщение #1317

Почетный Гетцевод

Мой город: верея

зачем ерунду всякую берете
https://clck.ru/C7CKM
варта или тюмень.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Opel Fan
сообщение 4.11.2017, 18:38
Сообщение #1318

Я здесь новенький(ая)
*

Из: г.Королев М.О.

Цитата(гетцовод @ 4.11.2017, 17:47) *
зачем ерунду всякую берете
https://clck.ru/C7CKM
варта или тюмень.

+1
Взял прошлой осенью Тюмень Премиум на 50 А/ч - хватает за глаза. Зачем ещё что-то выдумывать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Accelerator
сообщение 4.11.2017, 21:22
Сообщение #1319

Почетный Гетцевод

почему ерунду? то что подходит по типоразмеру без танцев с бубнами и приемлимо по цене и эл.хар-кам

размеры штатной площадки тоже ведь не дураки проектировали...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 4.11.2017, 21:43
Сообщение #1320

Накрутил одометр

Цитата(Accelerator @ 4.11.2017, 22:22) *
почему ерунду? то что подходит по типоразмеру без танцев с бубнами и приемлимо по цене и эл.хар-кам...

Не обращайте внимания. Просто, некоторым людям надо постоянное подтверждение и одобрение правильности их действий. Даже столь нелепых, как обрезание "ушей" площадок или "лап" АКБ. to_pick_ones_nose3.gif

Цитата(Accelerator @ 4.11.2017, 22:22) *
...
размеры штатной площадки тоже ведь не дураки проектировали...

И вот в чем вы правы! Один из определяющих критериев выбора.

Сообщение отредактировал ABars - 4.11.2017, 21:44
Вставить ник
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему