АКБ на Гетц (сбор отзывов менявших его) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
АКБ на Гетц (сбор отзывов менявших его) |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 14.3.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
bumbaka
Дело в том, что запихнуть пока не пытались, т.к. на морозе -20 как-то не улыбается долго возиться, да и весит он не слабо.. Но, если мыслить логически - размер площадки для АКБ на Геше 230 мм (мерили рулеткой), длина Медалиста 242 мм... Как то слабо представляю, как можно впихнуть лишние 12 мм... Очень не хочется пилить, ессно... Кстати, у меня Getz 1.4 2006г. Может есть варианты размеров площадки на Гешах дорестайлинговых и после? У большинства же он не влезает... Может есть секрет какой? :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
большинство не пробует
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...1013603#1013603 тут я выкладывал фото. на площадке по краям ограничители пластиковые. у меня один из них слетел. не более. стоит железобетонно, без проблем. на доресте всё тоже. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 14.3.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Сегодня рассматривали площадку, она выглядит как литая, целиковая, из пластика. Что там может слететь, мне пока не понятно, сам бортик что ли отломался?
На фотках такие подробности я не вижу, только результат. Посмотрим завтра еще раз, на свежую голову. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
смотрите. у меня медалист этот на втором геце уже стоит успешно. но можно и пилить, фигли )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2010 Из: с сайта www.i2107.ru ![]() |
АКБ Titan Arctic Silver 62 А/ч о/п
Емкость: 62 A/h Ток разряда EN: 575 Размер: 242x175x190 Цена: 2900 г.Курган, центральный рынок. на площадку не влез, немного "подколхозил" площадку, стоит как влитой. запуск безпроблемный (родной делкор ниже 20 не мог провернуть больше 2-3 оборотов) щас крутит как угорелый до -32 (ниже пока небыло, несколько дней как поставил) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 13.3.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Производитель: JOHNSON CONTROLS
Марка: VARTA Модель: SILVER Dynamic D15 (563 400 061 3162) Емкость: 63 Ач Ток холодной прокрутки EN: 610 Размеры: 242х175х190 - срезать боковые выступы. Место приобретения: Санкт-Петербург, магазин "Би-Би" на ул. Фучика Цена: 4080 руб. Спасибо участникам обсуждения - выбор пал на эту АКБ. Родная (Delkor 55Ач 2007 года) даже полностью заряженная стационарным ЗУ на смогла запустить двигатель на морозе -23С - стартер медленно крутил вал, свечи стреляли через раз, но двигатель не схватывался. Вывод - слабоват пусковой ток (ну и свечи, видимо, пора менять - ТО-45 на носу). Боковые выступы срезал электролобзиком с пилкой по металлу: АКБ ставится на край стола, лобзик вверх тормашками прикладывается к дну АКБ и прижимается к краю стола. Отпиливается легко, аккуратно и без особого риска повредить АКБ. Встала как влитая; сегодня утром завелся с первой попытки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
Sznajder-55 (то ли Eagle, то ли Energy).
Производитель - Польша. Размеры 205 x 175 x 190 Встал точно. Что-то никто больше таким не пользовалася? Подскажите - как впечатления. Я езжу при низких температурах - машинка заводится отлично. Правда, колечки на бензонасосе в сервисе мне все-таки поменяли. Но аккум, по сравнению с родным Гешиным, - небо и земля. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
2,5 года для родного Делкора нормально?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Регистрация: 3.12.2009 Из: С-Пб, Щемиловка. ![]() |
DIM7
Я бы сказал, что для аккумулятора 2,5 года маловато. 4-5 нормально. 6-7 - хорошо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 23.5.2009 Из: Россия Мой город: Москва ![]() |
Подойдет ли аккумулятор размером 235х 170х190 на штатное место Getz 1,4 2008г?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 8.6.2009 Из: Москва ![]() |
да, пойдет, об этом написано в первом посте этой темы.
235x170, АКБ высотой до 220мм |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 23.5.2009 Из: Россия Мой город: Москва ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 26.10.2009 Из: Москва ![]() |
Производитель АКБ: TAB
Модель АКБ: POLAR Емкость АКБ:60 а/ч Размеры 205 x 175 x 190 Где покупали (город, адрес, название магазина):г. Королев Ярославское ш. за мостом магазин автозапчасти Цена:2850 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 22.5.2007 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Вчера пришлось тоже приобрести.. Штатная этой зимой умерла почти окончательно, заряжать-восстанавливать в домашних условиях желания не возникло.
Производитель: Bosch Модельный ряд: S5 Silver Plus Емкость: 52Ач Расположение клемм: —/+ (при установке развернуть) Размеры: 207х175х175 (маленькая, с ручкой) Ток холодного пуска по EN: 520A Место покупки: Москва, торговый комплекс "Автомолл" (на Горбунова) Цена вопроса: 3200 руб. Поменял прям там же, на стоянке, потом до вечера ездил, чтобы немного "раскачать" покупку. Сегодня утром при минус 22 - с первого ключа. Покупкой доволен, на сколько её хватит, на столько хватит ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 13.12.2007 Из: Москва ![]() |
А я точно такой же только за 3800 в ТЦ "Москва" (не ходите туда). При покупке сказали что эта модель сейчас тановистя дефицитом, наверное в связи с морозами. Завтра утром поставлю, сейчас стоит заряжается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва ![]() |
Так же BOSCH S5 Silver Plus, только емкость 54 Ач.
Место покупки: Москва, ООО "Лайерт", Проспект Мира, д.131, корп.2. Цена: 3127 руб. Хотел Varta C30, но все кончились, оставалось три Боша. Продавец сказал, что с наступлением холодов аккумуляторы расхватали как пирожки. В магазине проверили напряжение и пусковой ток аккумулятора, сделали распечатку. Гарантия 1 год. Для продления гарантии еще на 1 год нужно подъехать в сервис для тестирования аккумулятора. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 4.4.2008 Из: 150 RUS ![]() |
Нужна помощь, ближайший крупный магазин Планета Железяка, звонил, узнавал наличие аккумуляторов.
У них полно аккумуляторов с нормальной полярностью (на гетзе такая) с размером 242-175-190, но встанет ли он без колхоза?! В частности вопрос к Bumbaka Либо есть один с размером 207-175-190, но с обратной полярностью? Можно ли его развернуть?! Что делать, что купить?! Поеду не на своей машине, возможности примерить нет, мой сдох окончательно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Так нужна именно обратная полярность...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 4.4.2008 Из: 150 RUS ![]() |
Заменил аккумулятор.
Black Horse Полярность обратная 55а/ч полностью необслуживаемый 242х175х190 Покупал в Планете Железяка на 86 километре МКАД. Внешняя сторона, между Алтуфьевским и Осташковским шоссе. цена 2560 руб Производитель Сербия Пришлось срезать одно боковое "ушко", оно полое, срезалось на раз-два, аккумулятор прекрасно встал и закрепился. Ключ для крепления на 12. Машина завелась с полтычка, утром также, пока всем доволен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня ставил аккумулятор 235x170, высотой до 220мм на площадку не входит,пришлось бежать домой срезать другую сторону,хотя обрезал одну сторону - 3мм лишние,так что если кто будет ставить аккумулятор длинной 242мм срезайте обе стороны,встает как влитой и без проблем.Getz-2008г.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 3.8.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Spirit) По результатам будет заведена тема в FAQ.
Поискала Вроде, в FAQ такой темы еще нет, хотя многие откликнулись и написали, какие аккумуляторы купили. Я правильно понимаю, что, при необходимости, могу купить один из вариантов, о которых люди писали? Машина новая, на гарантии. |
![]() |
|
![]()
|
|
А что с аккумулятором на новой машине?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Уют
Решили в FAQ не помещать, а разместить на самом видном месте. В этой теме и читай-выбирай. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 3.8.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(DIM7) А что с аккумулятором на новой машине?
в целом, он новый автосервис и ОД говорят, что хороший но общеизвестно из сообщений владельцев на форуме, что "слабый" очень быстро разряжается (скажем, моя машина не заводилась по причине некачественных колец топливного насоса; сразу это не было очевидным, грешили на аккумулятор; пока причину выясняли, машина стояла на сигнализации на улице, иногда я пыталась ее завести; в результате аккумулятор замерз совсем и сигнализация перестала работать) подробнее здесь http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=530 в мороз и при нескоростных поездках на короткие расстояния машина может вообще не завестись нужно регулярно подзаряжаться или устраивать специальные поездки для подзарядки подробнее здесь http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=560 все это просили обсуждать в других темах поэтому прошу вас отвечать там тем более что там более подробно написано и, возможно, информация вам пригодится |
![]() |
|
![]()
|
|
то есть про аккумулятор писать здесь
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...1030570#1030570 а про кольца ссылка выше |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 20.12.2008 Из: Москва ![]() |
Производитель АКБ: Varta
Модель АКБ: SILVER dynamic Номер по каталогу:короткий номер C30 Емкость АКБ: 54Ач Размеры (ДхШхВ): 207х175х190мм встал идеально))) Где покупали: Авто 24 на 16-й Парковой Цена: 3400 р. Завелся не сразу, но пока проблем не было))) :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня ставил аккумулятор 235x170, высотой до 220мм на площадку не входит,пришлось бежать домой срезать другую сторону,хотя обрезал одну сторону - 3мм лишние,так что если кто будет ставить аккумулятор длинной 242мм срезайте обе стороны,встает как влитой и без проблем.Getz-2008г. я на 242 срезал только одну сторону, встал без проблем, там где то 5 мм срезалось..., хотя, для своего успокоения и 100% результата можете и обе срезать ![]() Сообщение отредактировал r0n!n - 11.2.2010, 9:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 5.5.2008 Из: Самара ![]() |
Производитель АКБ: Centra (Польша)
Модель АКБ: Centra Futura СА530 Емкость АКБ: 53Ah Где покупали (город, адрес, название магазина): Самара, автомаркет под космопортом Цена: 2900 руб. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Карабаново ![]() |
Родной АКБ (куплен в Рольфе) DELKOR CCA:500 А, RC : 85 мин., MF44-21GL Корея, PB
Кто знает, где здесь указана емкость АКБ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
44
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Карабаново ![]() |
Маловато будет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 14.11.2007 Из: Челябинск Мой город: Челябинск ![]() |
Производитель АКБ: Varta Модель АКБ: SILVER dynamic Номер по каталогу:короткий номер C30 Емкость АКБ: 54Ач Размеры (ДхШхВ): 207х175х190мм встал идеально))) Где покупали: Авто 24 на 16-й Парковой Цена: 3400 р. Завелся не сразу, но пока проблем не было))) :smile: Недавно заменил родную АКБ на такую же. Только старая батарея пошла в зачет цены новой в итоге 3190 р. Покупал в Цефее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 5.5.2008 Из: SamaRa ![]() |
Производитель АКБ: ABSOLUT (Россия,АКОМ г.Жигулевск)
Модель АКБ: 6СТ-62 Емкость АКБ: 62Ач Размеры (ДхШхВ): 242х175х190мм Пусковой ток: 540 А Цена: в районе 2500 р встал идеально после доработки ножовкой и напильником ) у этой АКБ есть ручка для переноски |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 14.6.2009 Из: Екатеринбург ![]() |
44 delkor MF44-21GL 12V RC;85 MIN;CCA:500A на сайте delkor'а нет, но, имхо, батарея на 55 А/ч. Коссвенно этот факт подтверждает параметр CCA:500A и упоминание в microcat'е батареи 44 А/ч при 5hr, что соответствует 55 А/ч при 20hr. В jis стандарте есть параметры ah(5hr) и ah(20hr) - видимо, условия при которых проводятся измерения. http://www.delkor.com/language/eng/product...tem=&page=4 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 14.6.2009 Из: Екатеринбург ![]() |
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ EE - 3
АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ Тип: MF55AH Номинальная емкость (5 ч), А.ч: 44 Ток разряда при холодном пуске (-17,8 °С), А: 500 Резервная емкость, мин: 85 Источник: РУКОВОДСТВО ПО РЕМОНТУ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ Стандартная батарея на getz 1,4: delkor MF44-21GL 12V RC;85 MIN;CCA:500A Номинальная емкость (20 ч), А.ч: 55 |
![]() |
|
![]()
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * ![]() |
Производитель АКБ: Varta
Модель АКБ: BLUE dynamic Номер по каталогу: короткий номер C22 Емкость АКБ: 52Ач размеры не мерял, но акк установлен без каких-либо проблем куплен в ЛОРДе на Кетчерской за 3410 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 22.6.2005 Из: и снова пЫтер ... ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 16.6.2010 Мой город: Мурляндия ![]() |
Уважаемые!! А как ОД относятся к неродным батарейкам, да еще увеличенной емкости и пуского тока??? Как это влияет на гарантию??? :)
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 31.8.2009 Из: Москва (Перово) - Дм Мой город: Москва ![]() |
Производитель АКБ: Varta Модель АКБ: BLUE dynamic Номер по каталогу: короткий номер C22 Емкость АКБ: 52Ач размеры не мерял, но акк установлен без каких-либо проблем куплен в ЛОРДе на Кетчерской за 3410 а в чем разнциа с с30 Silver ? С22 BLUE и С30 SILVER 1. ёмкость 52 и 54 соответственно при одинаковых размерах 2. ток холодной прокрутки 470 и 530 3. в стоимости разница еще, но тут кто, где, как, у кого сможет найти П.С. у самого стоит сильвер 54 ампер часа с декабря 2009 пока ниразу не сажал всегда заводится с полоборота |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Сегодня установил аккумулятор Varta Blue Dynamic
60 А/Ч, 540 A, обратная полярность D24, размер 242*175*190. Чтобы сохранить гарантию на батарею снимал штатную пластиковую площадку и отпиливал у нее ножевкой по металлу правый бортик (со стороны "-"). Батарея встала но впритык к блоку предохранителей. По результатам о холодном пуске могу сообщить через 3-4 месяца. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
Сегодня установил аккумулятор Varta Blue Dynamic 60 А/Ч, 540 A, обратная полярность D24, размер 242*175*190. Чтобы сохранить гарантию на батарею снимал штатную пластиковую площадку и отпиливал у нее ножевкой по металлу правый бортик (со стороны "-"). Батарея встала но впритык к блоку предохранителей. По результатам о холодном пуске могу сообщить через 3-4 месяца. ![]() А фотку не выложишь,как встала батарея? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Завтра сфоткаю, выложу ближе к вечеру (после 19 часов).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Держи.
Фото с КПК, так что качество не очень. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 16.4.2010 Мой город: Moscow ![]() |
Купил себе аккумулятор Varta D47 60Ah , проездил на нем около месяца и проблем не наблюдалось. Перед поездкой в отпуск поставил машину в гараж, предварительно отключив сигнализацию, габариты и т.д. Спустя десять дней обнаружил, что аккумулятор сел. Пришлось прикурить и покататься часа два чтобы аккумулятор зарядился заново. Пока не ясно повторится ли данная ситуация вновь, но пока не знаю что делать!?
Есть и еще проблемка. Старый "родной" аккумулятор, который перевозил в багажнике немного потек. Можно ли его использовать в крайних случаях если не заведется вартовский аккумулятор? Getz 1.6 AT 2008 2.4. Создание тем "клонов", дублирующих уже существующие темы. В случае нарушения данного пункта правил, тема удаляется или объединяется с существующей темой, на усмотрение модератора/администрации. Автор темы получает Предупреждение. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели. перенесено Сообщение отредактировал Алеф - 24.8.2010, 18:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Вчера поставил варту с30. пока полет нормальный. Встал хорошо по размерам практически такой же как штатный. Зима покажет на что он способен. Покупал в СПБ в магазине Катод цена 3050руб.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 23.8.2008 Из: Пермь ![]() |
Bosch.
Емкость: 54 А/ч Полярность: обратная Размер: 207x175x190 мм Гарантия: 2 года Ток холодной прокрутки: 530 А Примечание: S5 002 Производство: Германия Стоимость: 2880 руб. Встал на место как родной. Брал в Перми в "Автопартнере" неделю назад. Да, и ручка для переноски есть. Сообщение отредактировал Александр23 - 8.10.2010, 18:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново ![]() |
господа ! а ставя АКБ бОльшей емкости нет опасности что она будет недо-заряжаться ? и вследствии этого быстрее "помирать" ?
Сообщение отредактировал oldgetz - 4.10.2010, 11:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
На Гетце 1,4 и 1,6 генератор с отдачей на 13,5 В - 90 А, зарядит без проблем.
Моя Varta Blue Dynamic - 60 А/Ч с короткими поездками по городу и музыкой заряжается нормально, ставишь на подзаряд и через 30 минут ток 0,5 А. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2025, 12:10 |