АКБ на Гетц (сбор отзывов менявших его) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
АКБ на Гетц (сбор отзывов менявших его) |
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Четвертая зима без проблем заводится в любой мороз и не важно сколько стоит на улице неделю или месяц (в командировках бываю) все равно заводится. Глазок на аккумуляторе как и полагается зеленый т.е генератор заряжает (боялся что будет не до заряжать). и даже зарядником ни разу АКБ не подзаряжал за эти годы? Забыл написать при замене поддона на 37150-1C000 решается проблема установки аккумулятора длиной до 265мм какие габаритные размеры у этой площадки? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 29.11.2015 Мой город: нижний новгород ![]() |
и даже зарядником ни разу АКБ не подзаряжал за эти годы? какие габаритные размеры у этой площадки? Не заряжал, даже малейшего повода не было. Как я уже писал: стартер +аккумулятор и нет проблем с заводом зимой, только наблюдаешь как другие во дворе аккумуляторы домой несут. В длину как я уже написал 265мм, ширина вроде как у старой, площадка встаёт без переделок на родное место. У нас проблема с длиной и она решается. Но у меня аккумулятор на 270мм пришлось у аккумулятора одну сторону подрезать. Ну все что на 265 влезит без подрезания. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
владимир 2008,
диагностической вилкой не тестил АКБ? как она под нагрузкой сейчас какие параметры выдает? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 29.11.2015 Мой город: нижний новгород ![]() |
владимир 2008, диагностической вилкой не тестил АКБ? как она под нагрузкой сейчас какие параметры выдает? Нет не мерил, хотя такая вилочка у друга имеется. Аккумулятор крутит бодро без намёка на усталость массу я не отключаю постоянно на сигналке, щас опять в командировке, вторую неделю как стоит приеду надеюсь снова за ведётся. Да и ездию я за раз 70 км, поэтому генератор успевает нормально зарядить аккумулятор как я понимаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
у АКБ на 70А всяко пусковой ток больше, потому и заводит после простоев. Но это не значит что он заряжается полностью. Надо считать суммарную мощность потребителей которыми пользуешься в поездках, что берёт этот АКБ и сравнивать результат с тем, что выдаёт генератор. Сразу все ответы найдутся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
возможно скоро предстоит покупка новой акб
насколько я понимаю один из самых лучших вариантов для моего геши это http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/produ...mic/554-400-053 он же http://akbmag.ru/catalog/akkumulator-varta...07x175x190.html или есть какие еще хорошие или может даже лучше этого варианты по цене/качеству? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Регистрация: 11.4.2013 Мой город: Зажопинск ![]() |
Но это не значит что он заряжается полностью. Надо считать суммарную мощность потребителей которыми пользуешься в поездках, что берёт этот АКБ и сравнивать результат с тем, что выдаёт генератор. Сразу все ответы найдутся. Ну у некоторых и АБ 50Ач недозаряженная всю зиму постоянно, и что? Пробки (холостые обороты), попо-зеркало-стекло-грейки все эти и прочие музыки со светом... Короткие поездки. Всё зависит от водителя, если будешь следишь за напряжением (БК или индикатор напряжения в салоне) и достаточно много ездить - будет заряженным полностью, ни куда не денется. (ну чуть дольше докачивать заряд будет) ДХО ещё экомит энергию (25-30% потребляют фары, и габариты отключены) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 4.8.2010 Из: г.Железнодорожный Мой город: Московская область ![]() |
Gtzdrvr, Delkor 55566
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 10.10.2011 Мой город: Москва ![]() |
понятно. ну и еще пару-тройку вариантов самых лучших, самых популярных и надежных аналогов этой варты
http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/produ...mic/554-400-053 подскажИте плиз |
![]() |
|
![]()
|
|
понятно. ну и еще пару-тройку вариантов самых лучших, самых популярных и надежных аналогов этой варты http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/produ...mic/554-400-053 подскажИте плиз ссылка не открывается. зачем тебе эта варта сдалась? ее подделок много сичас. |
![]() |
|
![]()
|
|
просто варта нра, всегда брал ее.
вот еще раз ссыль http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/produ...mic/554-400-053 или вот она же http://www.plumi.ru/shop/battery/car/varta...er-dynamic-c30/ ну а если не ее, тогда что еще взамен порекомендуете? и где брать варту эту чтоб точно не подделка? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 4.8.2010 Из: г.Железнодорожный Мой город: Московская область ![]() |
Gtzdrvr, зачем тебе эта варта сдалась? ее подделок много сичас!!!!!!!! Вам уже ответили исчерпывающе, на Ваш вопрос:Delkor-55566. И будет Вам счастье))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Brodilis, Медалист (оригенальный) тоже очень даже...))) Если человек сможет отказаться от религии "Varta"...)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.auto-mk.ru/catalog/akkumulyator...566_uni_obr_p_/
этот делкор? и где лучше брать чтоб точно не подделка? а точную модель хваленого оригинального медалиста можно узнать? и тоже где лучше брать чтоб точно не подделка? пысы. от религии варта смогу отказаться врядли))))) те что были у меня зарекомендовали себя неплохо |
![]() |
|
![]()
|
|
Gtzdrvr, этот делкор? и где лучше брать чтоб точно не подделка? Этот-этот! Присмотритесь на www.auto-bat.ru Думаю, что Вам пригодится. Добра и удачи Вам!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо, и Вам
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2014 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Gtzdrvr, ещё вариант: DELKOR 60R (код для поиска: 26R-550)
- Емкость: 60 А/ч, - Ток холодной прокрутки (при -18): 550 А (EN), - Полярность: обратная, - Габариты (мм): 206x172x205. п.с. По общим размерам и типу клемм лучший вариант для Getz'а, с точки зрения аналогичности/соответствия штатному, но ёмкость и пусковой ток лучше. Сообщение отредактировал alexlex - 9.12.2015, 13:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2014 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.autoakb.ru/catalogitem/3827/
этот? такой эксайд еще советовали http://cars-energy.ru/akkumulyatori/exide-...ratnaya-53-540/ ктонить еще юзает такой? а так вобще выбор огромный просто. ну я для себя почти определился. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 6.8.2013 Мой город: Earthland ![]() |
Когда мой штатный начал умирать, взял Варту, так как делкоры(=медалисты) были резко дороже. Никаких нареканий к новой акб нет. Но у меня масло w20, батарейке зимой намного легче будет запускать движок.
Главное - взять максимально свежую батарейку! |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
такой эксайд еще советовали http://cars-energy.ru/akkumulyatori/exide-...ratnaya-53-540/ ктонить еще юзает такой? как минимум оригинальные мотоаккумуляторы БМВ тоже производит Эксайд. Может и автомобильные тоже. ![]() Правда наличие такого логотипа наверняка удваивает стоимость)) Но бээмвэшники как правило свой лого на ерунду не ставят. Это предположение. Юзал EXIDE и АГМ, и обычный кислотник на мотаке. Оба выходили достойно. (на мотаках АКБ довольно быстрорасходный материал, т.к. условия эксплуатации намного жёстче чем в авто) Сообщение отредактировал Jarlacks - 10.12.2015, 1:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 27.5.2014 Мой город: владимир ![]() |
EXIDE Premium EA530 вторую зиму. в прошлую зиму думал акб дохлая. поменял стартер на редукторный заводиться с пол оборота теперь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
друзья а подскажИте пжлст все параметры штатного аккума, который был установлен на заводе на мой авто? когда я брал четырехлетнего гешу у первой хозяйки там стоял делкор черный такой, его параметры я не запомнил. может он и был родной с завода? как узнать его параметры все?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Gtzdrvr,
надо прочитать пост номер 1 этой темы. Сообщение отредактировал Brodilis - 15.12.2015, 15:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
да, спасибо вот только увидел его
там сообщением от 6го года указано (может там имелось в виду для дореста?) Цитата Штатная АКБ имеет следующие параметры: Емкость: 50Ah Габариты (ШxГxВ), мм: 205x170x212 (площадка позволяет вместить АКБ до 235x170, АКБ высотой до 220мм встают без проблем) Крепление: по каталогам - B00, на самом деле - B01, хотя и B00 встаёт без проблем и надёжно крепится. Расположение клемм: Тип 0 ("обратная полярность") Тип клемм: 1 это полностью верно и для моей модификации геши? а может вобще на ВСЕ выпущенные геши ставили родной аккум с указанными в цитате параметрами? |
![]() |
|
![]()
|
|
Gtzdrvr,
у вас такие же габариты. на моторах1.1 шла батарейка немного меньших размеров. Сообщение отредактировал Brodilis - 15.12.2015, 15:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
по габаритам понятно. а емкость и ток холодной прокрутки какие родные у меня?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
на этикетке от того, скорей всего родного, делкора? так я его давным давно продал.
или на какой этикетке? |
![]() |
|
![]()
|
|
клубни у кого такой же геша как у меня и у кого еще установлен или сохранен родной аккум гляньте пжлст на досуге что там на нем написано какие у него емкость и ток холодной прокрутки
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
А зачем? Что потом хочешь сделать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
я щас выбираю новый аккум
Сообщение отредактировал Gtzdrvr - 16.12.2015, 11:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
я щас выбираю новый аккум и хочу сравнить емкость и ток холодной прокрутки родного аккума с тем который в итоге выберу. в т.ч. и по этим данным буду выбирать
Сообщение отредактировал Gtzdrvr - 16.12.2015, 11:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
в инете нашел что родной аккум для моего авто 45 А/ч и 420 А. чет как то маловато на первый взгляд
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 803 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот и я говорю что там маловато. спасибо большое за инфу
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
я щас выбираю новый аккум и хочу сравнить емкость и ток холодной прокрутки родного аккума с тем который в итоге выберу. в т.ч. и по этим данным буду выбирать Выбирать надо то, что нравится. На авто пойдет ЛЮБОЙ аккумулятор (лишь бы мог крутить в морозы, а летом так вообще любой). Хоть в багажник 180-ый поставьте. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 803 Регистрация: 23.9.2009 Из: Дзержинск ![]() |
Выбирать надо то, что нравится. На авто пойдет ЛЮБОЙ аккумулятор (лишь бы мог крутить в морозы, а летом так вообще любой). Хоть в багажник 180-ый поставьте. Хотел бы я посмотреть на того идиота, у которого 180 -й установлен.))) АКБ это не цвет автомобиля, который может нравится. К тому же, для каждого авто есть параметры АКБ ( емкость и размеры.) |
![]() |
|
![]()
|
|
Хотел бы я посмотреть на того идиота, у которого 180 -й установлен.))) АКБ это не цвет автомобиля, который может нравится. К тому же, для каждого авто есть параметры АКБ ( емкость и размеры.) Согласен только за размеры. И то, только за максимальные. Емкость - вообще никак не влияет на работу авто. Вот НИКАК! Например: изначально в Гетце АКБ больше (емкость и ток холодной прокрутки), чем в i30 - заявляю точно, т.к. владею обеими машинами. |
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен только за размеры. И то, только за максимальные. Емкость - вообще никак не влияет на работу авто. Вот НИКАК! Например: изначально в Гетце АКБ больше (емкость и ток холодной прокрутки), чем в i30 - заявляю точно, т.к. владею обеими машинами. Зачем стрелять из пушки по воробьям, когда можно из ружья и дробью? Зачем ставить АКБ большей емкости ( переплачивать за него), когда можно обойтись штатным ( который указывает производитель). Конечно, разница 10-15 А/ч не принципиальна, но нет смысла ставить АКБ емкостью 90 или 100 а/ч. А то, как влияет зарядка от генератора на АКБ большей ёмкости, это уже другая история. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зачем стрелять из пушки по воробьям, когда можно из ружья и дробью? Зачем ставить АКБ большей емкости ( переплачивать за него), когда можно обойтись штатным ( который указывает производитель). Конечно, разница 10-15 А/ч не принципиальна, но нет смысла ставить АКБ емкостью 90 или 100 а/ч. Это правильно и понятно. Я лично выбираю АКБ по двум параметрам - размер (чтобы влез) и максимальный ток холодной прокрутки (который зависит от емкости - а она зависит от размера, и от качества самого аккумулятора). |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 13.5.2014 Из: Владикавказ Мой город: Владикавказ ![]() |
Доброго дня Уважаемые коллеги Гетцеводы!!! С наступившим новым годом вас !!! Здоровья, мирного небо над головой Вам и вашим близким!!!!
С утра 1 января завёлся с трудом, было -11, днём уже стал делать мозг аккумулятор, сегодня 2 января завестись не смог !! Аккумулятор родной Делкор 55А, проработал 8 лет, пробег 97100 км. Завтра поеду покупать новый, У нас выбор не особо большой поэтому посмотрим, что удастся купить. Планирую купить 60А. Сообщение отредактировал Михаил Игоревич - 2.1.2016, 11:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скорее всего, он своё отслужил. Приходилось вскрывать такие АКБ и там в некоторых банках не было электролита. Я бы не спешил его выкидывать (сдавать), а попробовал добавить в банки дис.воды и зарядить. Я прожигал небольшое отверстие 1,5 -2 мм и через шприц добавлял в каждую банку дис.воду, потом заряжал небольшим током 20-25 час. Потом отверстия заклеивал из.лентой и скотчем.
Сейчас такой АКБ стоит заряженный, но сейчас я не выезжаю на авто. Тоже Delkor 55 2008 г. Результат этих манипуляций будет понятен в марте м-це . |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 13.5.2014 Из: Владикавказ Мой город: Владикавказ ![]() |
Скорее всего, он своё отслужил. Приходилось вскрывать такие АКБ и там в некоторых банках не было электролита. Я бы не спешил его выкидывать (сдавать), а попробовал добавить в банки дис.воды и зарядить. Я прожигал небольшое отверстие 1,5 -2 мм и через шприц добавлял в каждую банку дис.воду, потом заряжал небольшим током 20-25 час. Потом отверстия заклеивал из.лентой и скотчем. Сейчас такой АКБ стоит заряженный, но сейчас я не выезжаю на авто. Тоже Delkor 55 2008 г. Результат этих манипуляций будет понятен в марте м-це . Может Вы и правы, как эксперимент интересен и имеет право на существование, но меня интересует абсолютно максимально надёжный аккумулятор, чтоб мог завестись в любое время и не подвёл меня в самый неподходящий момент как это всегда бывает. Поэтому скорее сдам его в обмен на новый. |
![]() |
|
![]()
|
|
Может Вы и правы, как эксперимент интересен и имеет право на существование, но меня интересует абсолютно максимально надёжный аккумулятор, чтоб мог завестись в любое время и не подвёл меня в самый неподходящий момент как это всегда бывает. Поэтому скорее сдам его в обмен на новый. 8 лет там уже полюбас осыпание пластин пошло. как не реанимируй емкость до первоначальной не восстановишь. Сообщение отредактировал Brodilis - 2.1.2016, 13:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 15:05 |