Поменять габаритку на светодиоды... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Поменять габаритку на светодиоды... |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 4.8.2010 Из: Кишинев Мой город: Белгород ![]() |
Для тех кто хочет увидеть разницу в светимости в сравнении со штатными лампами привожу ниже фото на которых с лева на фотографии лампочка LED, а на правой стандартная.
![]() ![]() В режиме стоп светимость одинаковая, а в режиме габарита LED даже выигрывает, к тому же просто (этого не видно на фото), светодиодная дает чистый красный. ![]() ![]() В режиме габарита такая лампа потребляет 1,8W, а в режиме стопа 5W Сообщение отредактировал yason17 - 29.11.2010, 19:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
yason17,
Слепить задних будешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 4.8.2010 Из: Кишинев Мой город: Белгород ![]() |
А спереди и на подсветку номера установил вот такие.
![]() ![]() ![]() Теперь подведем грубый подсчет. Со штатными лампочками в режиме габаритных огней Getz потребляет 5W+5W передние 5W+5W задние 5W+5W подсветка номера, итого 30 ватт. На LED 0,2W+0,2W передние 1,8W+1,8W задние 0,2W+0,2W подсветка номера итого 4,4 ватта. Думайте сами решайте сами, иметь или не иметь ))). Сообщение отредактировал yason17 - 29.11.2010, 19:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
А мы ругаемся на тех кто с задними ПТФками ездит.. а тут свои же сами и срут!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- а что бы не установить на зад киловатный прожектор ???? - и никого сзади не будет ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Регистрация: 3.1.2010 Из: МО Мой город: нОгинск ![]() |
Вовка, WADIE, и чего напали на чувака? Светит, ведь, также.. Если бы было очень ярко и слепило - согласен, но в данном случае наезд не оправдан, а экономия по мощности есть. P.S. сам ненавижу стопы типа Infinity FX35, от них мухи в глазах остаются.
Сообщение отредактировал Engine - 30.11.2010, 10:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Engine, ты сможешь за такими габаритами ехать?
![]() я нет... |
![]() |
|
![]()
|
|
Скорее всего просто за счет чистого спектра красного, на фото получилось что LED габарит намного ярче. На самом деле он вовсе не слепит. первый вариант лампочки был на 3 диода меньше и визуально он не дотягивал до стандарта поэтому немного добавили чтобы примерно было одинаково по светимости, поэтому замечания по поводу ослепления безосновательны.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Регистрация: 3.1.2010 Из: МО Мой город: нОгинск ![]() |
Engine, ты сможешь за такими габаритами ехать? я нет... На фотке яркость та же, просто красный насыщеннее и чище по-моему, поэтому и рассеивается меньше. Если за кадилаками получается ездить, то тут вообще неудобств быть не должно. Хорошо бы посмотреть фотки днем и на хороший фотик, тогда сразу будет ясно. |
![]() |
|
![]()
|
|
ок так и сделаю, чуть позже предоставлю более подробный фото отчет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
На самом деле он вовсе не слепит. Все ТАЗы с колхозной сваркой точно так же утверждают... З.Ы. Меня на Драге постоянно просили не держать на тормозе ногу, и выключать аварийку, ибо штатные лампы выжигают сетчатку.. Точнее открытое свечение за счет прозрачного стекла... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
ну че вы накинулись на парня???
я сегодня ехал в пробке за новой ауди А6 со светодиодными задними фонарями. Слепит - мама не горюй!!! Особенно в режиме стопов. И таких авто становится все больше и больше! И что теперь? Им можно, а нам нет? Пусть они тоже послепнут стоя за нами в пробке! Я считаю, что яркое свечение гораздо безопаснее, чем еле-еле видный свет от тонированных в ноль сракеров на какотазиках и потрепанных иномарках - их ровесниках по возрасту ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 22.2.2010 Из: Пражка ![]() |
я вынул все диоды из габариток... и больше ни один диод не поставлю на внешнее освещение. Колгосп это
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 12.9.2008 Из: Волгоград ![]() |
поставил светодиодные габаритки, но они не светят!
что сделать? Посоветовали повернуть на 180 градусов! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 12.9.2008 Из: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
ArtemT.,
Я тебя долго буду за ручку по форуму водить? http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=3022 Последний раз.))) |
![]() |
|
![]()
|
|
ArtemT., Я тебя долго буду за ручку по форуму водить? http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=3022 Последний раз.))) спасибо! вот возник вопрос! пишут, что вроде лампы 5в, а у меня 12в! ЭТО нормально? |
![]() |
|
![]()
|
|
ArtemT.,
Давай по правилам: Напряжение - Вольт - В Мощьность - Ватт - Вт А ты про что? Вообще-то габариты 12 В и 5 Вт одновременно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Габаритки должны быть 5W (ватт) - потребляемая мощность 12V (вольт) - напряжение :)
Александр23 опередил Сообщение отредактировал Виктр Саныч - 28.12.2011, 22:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
встать - встанут ... но - моё мнениё это изврат ..
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
А смысл? Чтоб ярче габариты были? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
ArtemT. При нахождении Led рядом с галогенкой от высокой температуры возможна деградация,
да и стоит проверить расчет токоограничивающего резистора, номинал возможно придется увеличить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
ArtemT. При нахождении Led рядом с галогенкой от высокой температуры возможна деградация, да и стоит проверить расчет токоограничивающего резистора, номинал возможно придется увеличить. Днём езжу с такими ,а ночью ближний добавляю,траблов нет уже год пашут. Просто днём чисто белая фара с ДХО прекрасно смотрится. ОФФ Правда у меня чуть меньше диодов там,))) Сообщение отредактировал Серж - 29.12.2011, 22:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Третий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Регистрация: 27.1.2008 Из: Северная группировка ![]() |
Поменял свои габариты на светодиоды пару лет назад и забыл, про замену лампочек габаритов.
Очень удобно и практично. Ставил марку "Маяк" Сначала был выруган товарищем Сержем: "Нафига ты это китайское (вырезано редактором) ставишь? Перегорит жеж нафиг!" Так что, без проблем. Теперь суть моего вопроса. А светодиоды сильно греются, по сравнению с обычной лампочкой? Есть мысль поставить себе их в противотуманные фары. Причина: передние стёкла слегка оплавились от мощных ламп накаливания, да и при наличии хорошего головного света - ПТФ работают только как ДХО. У кого какие мысли по поводу задней ПТФ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 23.6.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Миша, диоды нафиг ничего не греют. Видел как в туманках светят - не айс, в итоге поставил себе галогенки холодного свечения. Не ксен, но подходит к линзам куда лучше, стоковых. Хорошо светят продвинутые диодные лампочки, Вовка ранее пикчу выложил - но денег стоит будь здоров. А в головные лучше все-таки линзы вкорячить, никакие супер-пупер H4 и близко не стояли. Будут вопросы - обращайся, захочешь посмотреть как это всё работает - welcome!
|
![]() |
|
![]()
|
|
если ставить в туманки светодиоды ...
- ставь 10-15 Ватт ( матрица размером 20х20 мм в центре на кристалле каплевидная линза ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Третий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Регистрация: 27.1.2008 Из: Северная группировка ![]() |
WADIE, и что, заработает? )))
Покажь фотку. С трудом себе представляю, как это выглядит и где взять. Тут в аналогичной теме отписывались, что света диода днем почти не видно. При моём стремлении использовать его как ДХО - ваще косяк... |
![]() |
|
![]()
|
|
Для ПТФ есть другая тема...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
Теперь суть моего вопроса. А светодиоды сильно греются, по сравнению с обычной лампочкой? Есть мысль поставить себе их в противотуманные фары. Причина: передние стёкла слегка оплавились от мощных ламп накаливания, да и при наличии хорошего головного света - ПТФ работают только как ДХО. У кого какие мысли по поводу задней ПТФ? Делал так- мощные светодиоды с линзами на радиаторе+драйвер= ![]() ![]() сейчас в работе новый вариант...в итоге будет умри сетчатка.Задрали с дальним постоянно вкл. да и при маневрах задним ходом очень хорошо помогает . на тестах у меня были лампы ,точнее светодиодный ближний свет позже выложу отчетик,(ну в лом мне на клаве собачий вальс выстукивать) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ghost_763, Андрюха))) Я первый на тесты)))) Мне в ЗХ оч нада))
Сообщение отредактировал Вовка - 13.12.2012, 11:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
Вов,я их уже снял с авто,фото сделал в сравнении и с галогеном и ксеноном...
в двух словах не тянут пока эти лампы на полноценный свет.Да,ярко,да красиво светятся ,но не светят. тестировал со штатной линзованной оптикой и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 23:23 |