Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz |
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Staff
Почему свет от твоих модулей резко отличается от модулей Фаниса :sad: У него чоткий рисунок до боли в глазах.. у тебя ступеньки завалены вниз почему-то... и граница размыта.. Фары полировал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 18.12.2007 Из: Пермь ![]() |
А где фотки Фаниса? Фары не полировал. А, после фотосессии отъехал, встал на дороге, оказалось, что на фарах снег лежал, возможно это повлияло. Сегодня буду перефоткивать тогда...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Staff
Фото моих фар запостил ALEKSANDR на 11 старанице. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Staff
Мы сам пучок не фоткали :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 18.12.2007 Из: Пермь ![]() |
Вовка
а как различие увидел? В чем оно тогда? |
![]() |
|
![]()
|
|
Staff
Что значит как? Я присутствовал при установке, и настраивал уровень :grin: Просто помню как выглядел пучок, и как он выглядет у тебя. Различие я уже упомянул Цитата Почему свет от твоих модулей резко отличается от модулей Фаниса У него чоткий рисунок до боли в глазах.. у тебя ступеньки завалены вниз почему-то... и граница размыта.. Фары полировал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ладно, не будем флудить. Сегодня постараюсь перефоткать. Возможно, из-за снега на фарах что-то где-то не так. Но до этого я настраивал в сервисе, все было четко.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сделал 2 снимка и аккум у фотика скончался немножко.
Ближний ![]() дальний ![]() Сразу предупреждаю, что были лужи и от зайчиков никуда не деться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Прослеживается лёгкий поворот границы по часовой стрелки относительно горизонтали..
Либо оба раза машина на правый бок завалена, либо линзы в фаре немного под углом стоят. Получаются не галки, не ступеньки, а горки :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Dif
на заднем сиденье за пассажирским креслом лежали 2 колеса 16'' на литье, может от этого... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Да не, я имел ввиду дорога со скосом или типа того. 2 колеса так машину не наклонят. Поездий посмотри. Можно рядом другую машину поставить, и сразу станет ясно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Хоть и есть наклон, на мой взгляд свет достойный! гораздо лучше "гей-ксенона" примерно по той же цене.
Staff, на дороге дальняк не получилось сфотать все-таки? |
![]() |
|
![]()
|
|
Читал что у китайских линз есть люфт небольшой, и когда их в фаре крепишь, надо по стенке угол горизонтали проверить, и если не горизонтально - подкорректировать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще на авто с родным би-ксеноном, при общей схожести ближнего, дальний довольно сильно различается. У меня линзы Хелла, светит не так далеко , но о-о-очень широко и равномерно. Бош наоборот.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Dif) Читал что у китайских линз есть люфт небольшой, и когда их в фаре крепишь, надо по стенке угол горизонтали проверить, и если не горизонтально - подкорректировать
У тех, что с Ибэя пришли - нет люфта, там 3 усика встают в пазы от лампы чотко. Корректировке не подлежит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, не "ступеньки" а "холмики" встречаются на китае довольно часто...
Китайские Бимодули на Ланосе.. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прани, заказавшие с ДВ-тюнинга - вы смотрели где ваша посылка находится? Моя походу ещё в Благовещенске... :shock:
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx...stal/trackingpo |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
Вовка
Не боись! Посылка идёт. В дело в том что на сайте Почты России статус посылки обновляется только 2 раза - когда принимают к пересылке и когда посылка выдана адресату :grin: Проверено при пересылке EMSом ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
Вовка
Ой нет вру ![]() Щас проверил) Наша линзы 11 марта отметились в Екатеринбурге :smile: Превед Кузз :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
у меня тоже с отечественной почтой еле еле шло)))Инфа на сайте хз как обновлется. Проверено краснодарскими ковриками))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
по-мойму в ланосе левый модуль просто криво утсановлен... и встречку слепит однозначно
demitra привееет)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Пришли линзы от ДВ-тюнинга... :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Абсолютно тоже самое, что с Ибэя, тока в другой коробке :grin: :grin: :grin: :grin:
Везде подстава... Мир прекрасен... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Вовка коробка не такая что ли? http://www.2114.ru/images/fbfiles/images/B..._LENS_LIGHT.jpg
До нас с Demitra еще едет :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 26.5.2008 Из: г. Интернет ![]() |
Нужно фотографировать фары( вернее их свет) по одной и картина сразу станет ясной!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
demitra
Абсолютно такой же))) Точ в точ такой же комплект и у Фаниса, тока коробка другая :grin: :grin: ![]() Единственное что порадовало - блоки 5-го поколения, тоненькие, как на моём АРР :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
А что тогда не так? Что не понравилось? Помницца светом линз Фаниса ты был очень доволен :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(demitra) Вовка
А что тогда не так? Что не понравилось? Помницца светом линз Фаниса ты был очень доволен :roll: Недоволен тем, что как обычно кто-то пытаица впарить "круче" чем китайский китай на Ибэе :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Наконец-то это чудо китайской мысли приехало к нам с Дмитрием!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Получили посылку. Коробка такая
![]() На работе подключил - впечатления двойственные. Сейчас объясню почему. Кстати, вот фото на стене, цвет 5000К: Ближний ![]() Дальний ![]() Понравилось все, кроме 1. Лампы в комплекте - какие-то вшивые, сравниваю с филипсами D2S, у китая в колбе какое то пятно желтое сбоку намазано, у филипса равномерно покрыто изнутри. 2. Качество герметизации блока розжига. Точнее его отсутствие. Если отогнуть резинку провода от блока видны сопли какого то герметика, в любом случае надо доделывать. В принципе лучшего и не ждал. Порадовало качество света и его СТГ! Горизонт не завален. Будем ставить с Дмитрием в ближ время, но видимо лампы с блоками все таки сменю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
efko
У меня тоже пятна в колбе :roll: На какие лаипы будешь менять? Филипс? Тоят дорого блин - зато яркость самая высокая. Но там нужен будет переходник - вот такой ![]() интересно - он пеместиться под крышкой фары? |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Там 5100К если чо ;-) Сравнивать китайский китай и Филипс - это смешно! :grin: :grin: Да и внимательно посмотри на лампы - Д2С там физически не встанет помоему - просто не влезет из-за крепёжной кайки на конце модуля. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
Если будешь менять лампы - купил бы твои 5100 - а то мои 6000 - не айс :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis, не так и дорого. 1200 за шт. можно без переходников, просто припаять провода с китая) Многие так делают. Переходник мне кажется не уместится.
Вовка, да не суть дело 5000 или 5100. Сомнение в качестве. Гайку можно расточить, это тоже не проблема. Хотя навскидку растачивать не надо ничего, и так налезет. |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Ссылку можно на филипис за 1200? |
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.ksenon.ru/
извиняюсь, за 1350 там уже. |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Точно, Саша с ДВтюнинг сказал, что всё влезет, он пробовал Д2С. Fanis Нее, я свои менять не буду - пока горят буду юзать :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Вовка Так паять лампы или переходник колхозить? Каке есть подводные камни пайки? |
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis, вот эта лампа у меня сейчас стоит в фаре
![]() И она не упирается в заднюю крышку! Поэтому переходник скорее всего спокойно влезет. Другое дело отдавать 500 руб за пару как то слишком. Поэтому еслия я буду менять - то просто перепаяю, главное заизолировать как следует. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(efko) 1. Лампы в комплекте - какие-то вшивые, сравниваю с филипсами D2S, у китая в колбе какое то пятно желтое сбоку намазано, у филипса равномерно покрыто изнутри.
Твоего пятна не видел, но у 2-х оригинальных Филипс, и 2-х Осрам пятно (желто-белое) сбоку или почти по всей поверхности образуется после 10-20 включений или 20минут горения, также смотрел старые Оригинальные Осрам таже тема. |
![]() |
|
![]()
|
|
На родных лампах не подходили разъемы мамы-папы к разъемам блока розжига. Обрезал родные разъемы и припаял те, которые подходят к блокам. Заизолировал термоусадочными трубками, очень даже неплохо получилось. Потом каждый проводок, идущий к лампе одел в самую тонкую гофру (продается в магазине электронных компонентов, такая же почти на всех остальных проводах надета). Вощем смотрится культурно. В планах лампу сменить на 4300. А когда станет тепло хочу реализовать идею, подсмотренную у установщиков в одном "тюнинх-ателье"))) Берется пластиковый прямоугольник, сгибается буквой "Г", короткой стороной прикручивается к кузову, а на длинную сторону с одной стороны прикручивается блок розжига, а с другой блочок, который с линзами идет. Кто что думает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Dif, понял, зря значит паникую.
Посветил сейчас в окно этим прожектором, пипец он светит! Дом в метрах 500 (не соврать бы) освещается очень даже нехило! Это я уже от делать нечего - жду выходных для установки линз. Цитата короткой стороной прикручивается к кузову, а на длинную сторону с одной стороны прикручивается блок розжига, а с другой блочок, который с линзами идет. Кто что думает?
А зачем это? Смысл в изолировании блоков от массы? У них и так ничего на копусе не должно быть. |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
у меня сейчас маленький блок на лонжероне прилеплен, мало ли какая вода туда прилетит, закиснет че нить, а так сделаю и надеюсь будет гуд) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вести с полей
![]() Третий час инсталлим с efko линзы в фары у меня дома. Через часик пойдём на улицу ставить всё это дело на наши машины. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Доинсталили) Поставили сразу два комплекта, мне и Дмитрию! Результат порадовал) Я думаю фото Дмитрий выложит позже. Могу сказать что светит на порядок лучше ксенона MTF и что у меня от этого ксенона "потускнел" отражатель. Снял косяк на фото.
Из минусов - лампа 5000К, при включении свет белый, секунд за 20 свет заметно уходит желтоватый оттенок. На том ксеноне такого не было. И все таки он трясется. Видимо сказывается большая масса линзы. Но все равно остались очень довольны и светом и работой! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Цитата(efko) и что у меня от этого ксенона "потускнел" отражатель.
Я тут отражатель в левой фаре новый поставил(в свое время при регулировке продырявил винтом) и тоже обратил внимание, что на новом отражателе галка у галогена отличается :shock: Интересно бы взглянуть на фото вашего отражателя. |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Отражатель мутнеет, или приобретает "радужные" разводы из-за испарения, от высокой температуры, смазки, используемой для передвижения колбы в би-ксеноне. Цитата светит на порядок лучше ксенона MTF
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ну ты сравнил рефлекторную сварку и бимодульную линзу :grin: :grin: Цитата Из минусов - лампа 5000К, при включении свет белый, секунд за 20 свет заметно уходит желтоватый оттенок.
Какой же это минус? Это как раз таки огромный плюсище! |
![]() |
|
![]()
|
|
wxp, фото Дмитрий выложит позже.Спит наверное сейчас
![]() Вовка, да, я знаю про природу эффекта. У меня именно радужный перелив над лампой, и потускнение вокруг. Полный пипец! Кстати, у нас на обоих машинах левая фара садилась "без особой радости" Сначала думали что то мешает, но нет. В итоге закрутили немного в натяг. Это у всех так? У друга в мазде родной линз ксенон 4300, мой 5000 светит по цвету также ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Ничо страшного)) У меня тоже радуга после АРР ;-) У Рестайла обе фары садятся с матом :grin: А поповоду цвета - со временем цвет "уходит" вверх, так что не парься |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят, фоты чуть позже ближе к вечеру, окей? ;-) Тока проснулся, и после вчерашних 9 часов сношения с фарами и линзами даже думать о них пока не хочу :twisted:
Кратенько о впечатлениях: СТГ - выше всяких похвал, ангельские глазки - просто ВАУ, отвал бошки :razz: , неприятные моменты - чуток трясётся всё-таки - крепление надо чем-то подтягивать будет потом, ну и лампы скорее всего заменим, какой-то совсем уж розоватый отлив местами виден. В остальном всё гуд! :smile: Ждите вечером фото. :smile: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 3:44 |