Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz |
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
efko
У меня тоже пятна в колбе :roll: На какие лаипы будешь менять? Филипс? Тоят дорого блин - зато яркость самая высокая. Но там нужен будет переходник - вот такой ![]() интересно - он пеместиться под крышкой фары? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
efko
Там 5100К если чо ;-) Сравнивать китайский китай и Филипс - это смешно! :grin: :grin: Да и внимательно посмотри на лампы - Д2С там физически не встанет помоему - просто не влезет из-за крепёжной кайки на конце модуля. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Вовка
Если будешь менять лампы - купил бы твои 5100 - а то мои 6000 - не айс :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Fanis, не так и дорого. 1200 за шт. можно без переходников, просто припаять провода с китая) Многие так делают. Переходник мне кажется не уместится.
Вовка, да не суть дело 5000 или 5100. Сомнение в качестве. Гайку можно расточить, это тоже не проблема. Хотя навскидку растачивать не надо ничего, и так налезет. |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Ссылку можно на филипис за 1200? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
http://www.ksenon.ru/
извиняюсь, за 1350 там уже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
efko
Точно, Саша с ДВтюнинг сказал, что всё влезет, он пробовал Д2С. Fanis Нее, я свои менять не буду - пока горят буду юзать :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Вовка Так паять лампы или переходник колхозить? Каке есть подводные камни пайки? |
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis, вот эта лампа у меня сейчас стоит в фаре
![]() И она не упирается в заднюю крышку! Поэтому переходник скорее всего спокойно влезет. Другое дело отдавать 500 руб за пару как то слишком. Поэтому еслия я буду менять - то просто перепаяю, главное заизолировать как следует. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Цитата(efko) 1. Лампы в комплекте - какие-то вшивые, сравниваю с филипсами D2S, у китая в колбе какое то пятно желтое сбоку намазано, у филипса равномерно покрыто изнутри.
Твоего пятна не видел, но у 2-х оригинальных Филипс, и 2-х Осрам пятно (желто-белое) сбоку или почти по всей поверхности образуется после 10-20 включений или 20минут горения, также смотрел старые Оригинальные Осрам таже тема. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 18.12.2007 Из: Пермь ![]() |
На родных лампах не подходили разъемы мамы-папы к разъемам блока розжига. Обрезал родные разъемы и припаял те, которые подходят к блокам. Заизолировал термоусадочными трубками, очень даже неплохо получилось. Потом каждый проводок, идущий к лампе одел в самую тонкую гофру (продается в магазине электронных компонентов, такая же почти на всех остальных проводах надета). Вощем смотрится культурно. В планах лампу сменить на 4300. А когда станет тепло хочу реализовать идею, подсмотренную у установщиков в одном "тюнинх-ателье"))) Берется пластиковый прямоугольник, сгибается буквой "Г", короткой стороной прикручивается к кузову, а на длинную сторону с одной стороны прикручивается блок розжига, а с другой блочок, который с линзами идет. Кто что думает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Dif, понял, зря значит паникую.
Посветил сейчас в окно этим прожектором, пипец он светит! Дом в метрах 500 (не соврать бы) освещается очень даже нехило! Это я уже от делать нечего - жду выходных для установки линз. Цитата короткой стороной прикручивается к кузову, а на длинную сторону с одной стороны прикручивается блок розжига, а с другой блочок, который с линзами идет. Кто что думает?
А зачем это? Смысл в изолировании блоков от массы? У них и так ничего на копусе не должно быть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 18.12.2007 Из: Пермь ![]() |
efko
у меня сейчас маленький блок на лонжероне прилеплен, мало ли какая вода туда прилетит, закиснет че нить, а так сделаю и надеюсь будет гуд) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
Вести с полей
![]() Третий час инсталлим с efko линзы в фары у меня дома. Через часик пойдём на улицу ставить всё это дело на наши машины. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Доинсталили) Поставили сразу два комплекта, мне и Дмитрию! Результат порадовал) Я думаю фото Дмитрий выложит позже. Могу сказать что светит на порядок лучше ксенона MTF и что у меня от этого ксенона "потускнел" отражатель. Снял косяк на фото.
Из минусов - лампа 5000К, при включении свет белый, секунд за 20 свет заметно уходит желтоватый оттенок. На том ксеноне такого не было. И все таки он трясется. Видимо сказывается большая масса линзы. Но все равно остались очень довольны и светом и работой! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Цитата(efko) и что у меня от этого ксенона "потускнел" отражатель.
Я тут отражатель в левой фаре новый поставил(в свое время при регулировке продырявил винтом) и тоже обратил внимание, что на новом отражателе галка у галогена отличается :shock: Интересно бы взглянуть на фото вашего отражателя. |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Отражатель мутнеет, или приобретает "радужные" разводы из-за испарения, от высокой температуры, смазки, используемой для передвижения колбы в би-ксеноне. Цитата светит на порядок лучше ксенона MTF
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ну ты сравнил рефлекторную сварку и бимодульную линзу :grin: :grin: Цитата Из минусов - лампа 5000К, при включении свет белый, секунд за 20 свет заметно уходит желтоватый оттенок.
Какой же это минус? Это как раз таки огромный плюсище! |
![]() |
|
![]()
|
|
wxp, фото Дмитрий выложит позже.Спит наверное сейчас
![]() Вовка, да, я знаю про природу эффекта. У меня именно радужный перелив над лампой, и потускнение вокруг. Полный пипец! Кстати, у нас на обоих машинах левая фара садилась "без особой радости" Сначала думали что то мешает, но нет. В итоге закрутили немного в натяг. Это у всех так? У друга в мазде родной линз ксенон 4300, мой 5000 светит по цвету также ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Ничо страшного)) У меня тоже радуга после АРР ;-) У Рестайла обе фары садятся с матом :grin: А поповоду цвета - со временем цвет "уходит" вверх, так что не парься |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
Ребят, фоты чуть позже ближе к вечеру, окей? ;-) Тока проснулся, и после вчерашних 9 часов сношения с фарами и линзами даже думать о них пока не хочу :twisted:
Кратенько о впечатлениях: СТГ - выше всяких похвал, ангельские глазки - просто ВАУ, отвал бошки :razz: , неприятные моменты - чуток трясётся всё-таки - крепление надо чем-то подтягивать будет потом, ну и лампы скорее всего заменим, какой-то совсем уж розоватый отлив местами виден. В остальном всё гуд! :smile: Ждите вечером фото. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 15.6.2008 Из: Набережные Челны ![]() |
Вот и вечер настал))) ждем отчета))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как и обещал :smile:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это мутные разводы от ксенона на отражателях фар efko: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
demitra
Ребят, ну герметик могли бы и поаккуратнее положить(( а так - зачот! АПД Я када год назад рисовал ![]() и подумать не мог что такое может осуществица (фары) :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
Да , с герметиком децл переборщили :oops: Впрочем лучше поболе положить чем недоложить. Зато теперь точно потеть не будут. Я потом ещё чёрным сверху всё аккуратненько вымажу чтоб в глаза не бросалось ;-) Цитата(Вовка) подумать не мог что такое может осуществица (фары) :grin: :grin:
Мечты сбываются ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 27.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
demitra,efko отличная работа!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня весь вечер катался с другом и зеркалкой по городу. Фоткал свет. Светом доволен как слон
![]() Вот что получилось в итоге: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [img]http://i006.radikal.ru/0903/a9/8cd8bd159a14t.jpg[/img][img]http://s54.radikal.ru/i145/0903/81/0874433546a0t.jpg[/img][img]http://i018.radikal.ru/0903/d0/9a922bd1d756t.jpg[/img][img]http://s40.radikal.ru/i087/0903/63/bf58d34e5001t.jpg[/img] |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Цвек колбы 5000? Блоки розжига какие? Родный? 5го поколения? |
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis, цвет колбы 5000К. Блоки розжига 5 поколения, тонкие, родные. Цвет света на всех фото, кроме последнего ряда, получился реальным. Такой как есть на самом деле!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
demitra
Потом ведь не разберешь с таким количеством герметика.... |
![]() |
|
![]()
|
|
raf Спасибо) Давай тоже присоединяйся) С установкой поможем тебе :smile:
efko Фотки отличные) Надеюсь ты не против если позаимствую и выложу их на одном форуме по просьбам трудящихся :grin: А то мои не гуд :oops: wxp Веришь нет, уже 2й раз фары разбирал :smile: Первый раз ещё в декабре когда отражатель красил http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=30 В этот раз без проблем все разобрали. А следующего раза надеюсь уже не будет ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 27.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
demitra
Я ближе к лету ставить буду, а сейчас буду матчасть учить =). |
![]() |
|
![]()
|
|
demitra, без проблем. Можешь давать ссылку на альбом
http://www.radikal.ru/users/8e7993458c4e4b.../linzy-biksenon wxp, разбирается все на ура, если только не эпоксидкой залить конечно же) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 25.5.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
demitra
efko RESPEKT!!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Все равно, как ни старался передать точно свет линз, фото не передает всей красоты момента
![]() Вживую гораздо приятнее и виднее. Особенно по части дальнего света. В реале он ярче, просто ввиду некоторых особенностей цифровой съемки оч сложно сфотографировать реальную картину. Но тем не менее ![]() Сейчас думаю как закрепить линзу, чтоб не тряслось на кочках. Тряска не сильная конечно, но имеет место быть ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
demitra
efko А кстати силикон тоже греть надо или отрыванием прокатывает? |
![]() |
|
![]()
|
|
Силикон при нагреве просто отлип от "стекла", но не размягчился! Но оторвался без проблем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Я предпологал что силикон не размягчается, но то что сразу оторвется....интересно, а на дороге он так не может оторватся? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
wxp, само по себе стекло фиг вывалится!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Насколько я понял разобрав фару - ни разу там не силикон.. Похоже на сырую резину.. До сих пор никак не очищу отвёртки((
|
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Да нефига не плотно....еслиб оно защелкивалось туда путем....а так оно просто вкладывается посути..а фикстаторы там непутевые имхо |
![]() |
|
![]()
|
|
wxp, вы уже разбирали фару?
|
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Да, я же писал, отражатель менял.... |
![]() |
|
![]()
|
|
wxp, точно :smile:
Все же думаю проблема не в возможности выпасть "стеклу" из пазов, а в герметичности фары после сборки! У меня пока не потеет вроде. Кстати, есть у кого идеи по поводу устранения тряски света на кочках? Вовка, как тянули гайку на линзе? От души плоскогубцами? |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
нее.. я колдую над вторым комплектом)) |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Я использовал герметик кимтек, через 9 мин внешний слой уже подсыхает...в шов его закладывал как написано в его инструкции(2/3 от глубины шва), почти ничего не вылезло и фара тоже не потеет. По поводу тряски - думаю нереально, потомучто само тражатель посути висит на регулировочных винтах, а сам модуль походу тяжелый? |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Ничего не потеет и не трясется - модуль сидит как влитой! Может у тебя сама лампа не жестко зафиксирована? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Fanis) Может у тебя сама лампа не жестко зафиксирована?
Вот тоже думаю о том что сама лампа потряхивается в линзе.... Левая нормально, правая дребезжит немного, надо проверить завтра будет. :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
wxp, понятно. У меня сам отражатель имеет довольно заметный люфт именно в креплениях болтов. А линза весит порядка 700 гр (примерно). Ей бы вторую точку опоры)
Fanis, лампа сидит четко. Проверял! Я когда собирал еще заметил, видимо проблема с допусками у корейцев. У Димона только правая трясется. Проблема явно не в самой линзе! Придумаю что нибудь Вовка, чего наколдовываешь если не секрет? Другие линзы? |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Заказал лампы PHILIPS D2S 85122+ которые замые яркие 3400lm 4300k - за 1000р. каждая. К лету готов :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis, колись где!))
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 6:20 |