Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: 1.6.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Kuzz
Спасибо за пояснение. Но китай в принципе ставить мона, я так понял. Слышал что вроде шторка ломается часто, так ли? Да и блоки горят! |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Цитата(Вовка) Почему не делают? Делают.. Ты внимательно смарел тему?
А где? Если честно лень о5 листать всю тему, но по-моему на рест линзованной оптики не было, или я ошибаюсь :???: Цитата(Kuzz) на ебэе фуфлыжный проспорт)) хоть на хонду хоть на че. уйму их на все подряд со штатов таскают. сборка тайвань либо китай. притащат а потом все к нам бегут - чинить, в порядок приводить, герметезировать...
Не знаю, насчет проспорта, а насчет китая, дак линзы тоже китай |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Психопад
Ошибаешься.. Оптику на рестайл и дристайл клепает компания Moffiz, но бабло они за это хотят нереальное.. Фото я выкладывал.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
MaxFruit
ни одного обращения по шторкам еще не было. ни разу. про блоки ничего сказать не могу, блоки ставим илтрейд, отказы замечены только по 5 поколению Психопад а я про готовую оптику. качество линз вроде не требует тут пояснений, ни одного недовольного я не встречал. а вот готовая оптика, кстати чаще тайваньская чем китайская, вызывает массу головняков |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: 1.6.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Kuzz
Ну а в чем тогда минусы готовых модулей би-ксенона под Н4??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
MaxFruit
я не говорю что у них минусы) минус разве что в дрожании света, и то далеко не у всех проявляется. своих денег они безусловно стоят и светят достойно. просто мне кажется что оригинальные oem линзы светят лучше) все вышесказанное к 1g относится |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Я думаю помимо дрожания, можно выделить ещё кривой уровень свечения (чоткого горизонта нету), и угол раскрыва светового потока...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
нету чоткого горизонта когда лампочка в фокус не попадает. я с таким не сталкивался еще на 1g про ширину пучка - это и есть "светят лучше". |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 4.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Виду наличия старых фар на руках решил, что буду корячить две линзы. Возник вопрос, линза билжнего и линза дальнего должны стоять одинаково или между ними должен быть какой-то угол? Всмысле направления пучков света. Если что-то глупое спросил, не кидайте помидорами. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Kuzz
Я имею ввиду, не четкость, в смысле размытости, а то что горизонт не ровный. |
![]() |
|
![]()
|
|
Gwynbleidd
по идее одинаково, но я бы дальний сделал чуть пониже ближнего, а то если соосно делать - дальний небо освещает больше чем дорогу. сужу по своей биксеноновой. Вовка на тех которые я ставлю, не замечал кривого горизонта, а вот на моих собственных - да, кривенько |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 4.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Насколько ниже я так понимаю решается опытным путем? Или есть какие-то нормы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Дак я то имел ввиду форум, не все по внешним ссылкам ходют, поэтому вклад есть
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Психопад) Дак я то имел ввиду форум, не все по внешним ссылкам ходют, поэтому вклад есть
![]() Он эту ссылку и давал)) Его же сайт)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва (Ново-Переделкино) Мой город: Москва ![]() |
кстати! я вот тут читал-читал, и возник вопрос! Можно ли найти где-нить билинзу, допустим, того же третьего поколения, так же недорого и всё такое, только без этих попсовых ангельских глаз? или покупать как есть, а потом отдирать руками и сподручными средствами уже?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва (Ново-Переделкино) Мой город: Москва ![]() |
для избежания лишних перемолвок, имеется ввиду, конечно, комплект биксеноновых линз
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
Shkip
А просто не подключать потом питание "попсовых" анг.глаз не?! |
![]() |
|
![]()
|
|
demitra
+100500 тоже не уловил где тут проблема. их не видно даже, пока они не включены. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Shkip) кстати! я вот тут читал-читал, и возник вопрос! Можно ли найти где-нить билинзу, допустим, того же третьего поколения, так же недорого и всё такое, только без этих попсовых ангельских глаз? или покупать как есть, а потом отдирать руками и сподручными средствами уже?
Зачем отдирать?Не подключай,вот и не будет видно "этих попсовых ангельских глаз" ;-) у меня один клиент тоже их не захотел подключать,поставил ему белые светодиодные габариты и все довольны :grin: .. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
Я просто не подключад эти хреновины и не парюсь
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Регистрация: 14.8.2008 Из: Электросталь ![]() |
поставил линзы 1G - но есть небольшая засветка над границей, чую надо выставить лампочку, но никак непойму, как она может занять положение, отличное от посадочного? чтобы попасть чётко в фокус её надо как бы наклонить - но тогда притянуть её нереально, либо что то подкладывать под один из упоров... кто как решал? кто может помочь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
~SazN~
Сначала фотки засветки покажи, чтоб можно было судить... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Цитата(~SazN~) поставил линзы 1G - но есть небольшая засветка над границей, чую надо выставить лампочку, но никак непойму, как она может занять положение, отличное от посадочного? чтобы попасть чётко в фокус её надо как бы наклонить - но тогда притянуть её нереально, либо что то подкладывать под один из упоров... кто как решал? кто может помочь?
Тут возникает куча вопросов. Отражатель красил? Насколько большая засветка? В посадочном месте лампе не должна упираться в упоры, и должна полностью садится на основание, а упоры всего лишь фиксировать лампу от поворота. Именно так ставил? Когда лампа не в фокусе - сразу летит СТГ, становится не пойми что. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Регистрация: 14.8.2008 Из: Электросталь ![]() |
Цитата(efko) Цитата(~SazN~) поставил линзы 1G - но есть небольшая засветка над границей, чую надо выставить лампочку, но никак непойму, как она может занять положение, отличное от посадочного? чтобы попасть чётко в фокус её надо как бы наклонить - но тогда притянуть её нереально, либо что то подкладывать под один из упоров... кто как решал? кто может помочь?
Тут возникает куча вопросов. Отражатель красил? Насколько большая засветка? В посадочном месте лампе не должна упираться в упоры, и должна полностью садится на основание, а упоры всего лишь фиксировать лампу от поворота. Именно так ставил? Когда лампа не в фокусе - сразу летит СТГ, становится не пойми что. Отражатель красил, но он не при чём тут... без него тоже самое... В блоке линзы есть 3 упора и один штырёк от проворота, по другому вроде не поставить... засветки на ближнем не большие, но на дальнем границы чёткой нет однозначно... ![]() Фотки будут либо вечером либо завтра... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
думаю лампа не при чём.. давай фото засветок
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А вот что получилось у меня:
1. Лампа зафиксировано мёртво в своём единственном положении (ближний) ![]() 2. Тоже самое (дальний) ![]() Дальше открутил фиксаторы ламп и начал их корректировать, вот чего добился повернув лампу цоколем вниз (нижняя часть юбки ушла назад) Ближний ![]() Дальний ![]() А теперь подскажите... я так подозреваю, что лампу можно разобрать, отделив юбку и саму лампу. Юбка вроде как на обычной резьбе или как то ещё? Подскажите как выставить нормально фокус или добиться более чёткой границы без засветок :?: :?: :?: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
А кто-нить знает, на фарах пишут 1.3% или около того. Что это означает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 5.5.2008 Из: Сургут Мой город: ХМАО ![]() |
Dif Похоже на проценты дневного света
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Dif
Помоему это наклон.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 3.4.2008 Из: Уфа ![]() |
Вот, что написано на www.volga-gaz.ru
Цитата 4.3.4 Угол наклона плоскости (см. рисунок 1), содержащей левую (от АТС) часть верхней светотеневой границы пучка ближнего света фар типов С, НС, DC, CR, HCR, DCR, измеренный в вертикальной плоскости, параллельной продольной центральной плоскости АТС, должен быть в пределах +- 0,5% нормативного значения угла регулировки, указанного в эксплуатационной документации и (или) обозначенного на АТС. При отсутствии на АТС и в эксплуатационной документации данных о нормативном значении угла регулировки фары типов С, НС, DC, CR, HCR, DCR должны быть отрегулированы в соответствии с указанными на рисунках 1,а или 1,б и в таблице 7 значениями угла наклона светового пучка альфа к горизонтальной плоскости. Нормативы угла регулировки заданы значениями угла альфа в зависимости от расстояния Н установки оптического центра фары над плоскостью рабочей площадки для расстояния L от оптического центра фары до экрана, или расстоянием R по экрану от проекции оптического центра фары до световой границы пучка света и расстояниями L и Н.
Там же можно посмотреть и картинки, поясняющие написанное выше |
![]() |
|
![]()
|
|
угол к горизонту
в метре от фары граница света должна быть на 1,3 см ниже чем оптическая ось фары.. и далее по пропорции |
![]() |
|
![]()
|
|
А какое всё это отношение имеет к альтернативе на Гетц??
![]() ~SazN~ Место для фото выбрал мягко говоря не айс(( Сравни с фотками efko. Надо найти оч темное место, встать напротив стены и ручками регулировать лампу в модуле в поисках идеального фокуса. Только так! :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
demitra
Это и было очень тёмное место :grin: почти ночь, пролёт гаражей, там без фар не видно ни зги... просто с фотиком никак не разберусь видать, но общие очертания пятен всё же есть... засветки видно невооружённым глазом... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 14.4.2009 ![]() |
Цитата(~SazN~) А вот что получилось у меня:
1. Лампа зафиксировано мёртво в своём единственном положении (ближний) http://content.foto.mail.ru/bk/sazon/Getz/i-564.jpg 2. Тоже самое (дальний) http://content.foto.mail.ru/bk/sazon/Getz/i-565.jpg Дальше открутил фиксаторы ламп и начал их корректировать, вот чего добился повернув лампу цоколем вниз (нижняя часть юбки ушла назад) Ближний http://content.foto.mail.ru/bk/sazon/Getz/i-567.jpg Дальний http://content.foto.mail.ru/bk/sazon/Getz/i-566.jpg А теперь подскажите... я так подозреваю, что лампу можно разобрать, отделив юбку и саму лампу. Юбка вроде как на обычной резьбе или как то ещё? Подскажите как выставить нормально фокус или добиться более чёткой границы без засветок :?: :?: :?: а может линза на оборот стоит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ZASADA) а может линза на оборот стоит?
Всё может быть, но сам модуль я не разбирал... Похоже в выходные придётся колдовать что то... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Регистрация: 4.3.2009 Из: Балаково ![]() |
Подскажите какое расстояние (м) от фары до экрана для предварительной регулировки собранных фар с линзами?
Просто не хочется неск. раз фары склеивать и отклеивать. Думаю сначала поставить линзы в фару, поглядеть на машине как будут светить и примерно отрегулировать, а то вдруг придется чуть прокручивать линзу по или против часовой стрелки... У кого то так здесь было... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите какое расстояние (м) от фары до экрана для предварительной регулировки собранных фар с линзами? 3м достаточно Да тут и метра достаточно, чтобы увидеть засветки, если таковые будут и выставить горизонталь... просто чем больше расстояние (в пределах разумного) тем проще выставить горизонталь... Кстати засветки лучше убирать ещё до установки линзы, просто подключив модуль и посветив на стену... dimanok Выставляй свет обязательно установив блокфары на свои места с фиксацией болтами... Кстати свои засветки убрал полностью: вытащил лампы и выпрямил нить, идущую параллельно колбе... оказывается в ней и была проблема... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 4.2.2008 Из: Города "Н" Мой город: Нижний Новгород ![]() |
~SazN~
Скажи пожалуйста, что значит выпрямил нить? Она была кривая?! |
![]() |
|
![]()
|
|
~SazN~ Скажи пожалуйста, что значит выпрямил нить? Она была кривая?! Лампа из себя представляет основную стеклянную колбу и параллельно идущую тонкую трубочку, в которой идёт нить и заходит в итоге в саму колбу с торца ![]() Видимо когда ставил лампы задел её и она (трубочка) встала не параллельно основной колбе (верхняя точка трубки по фотке сместилась в сторону), за счёт чего и получались засветки... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 4.2.2008 Из: Города "Н" Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Спасибо! на досуге проверю!
|
![]() |
|
![]()
|
|
И еще, Demitra извини за плагиат! ну ОООЧЕНЬ понравилось!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ну и я свой результат уж выложу...
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dl...ch=350397;image Увы сюда немогу вставить картинку, ибо динамическая ссылка... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видимо когда ставил лампы задел её и она (трубочка) встала не параллельно основной колбе (верхняя точка трубки по фотке сместилась в сторону), за счёт чего и получались засветки... Это шутка? Вовка, никаких шуток... реально ездил с засветками, даже фотки выкладывал... потом снял фары, вытащил лампы и обнаружил что трубка криво стоит... поправил, поставил - всё ок! На второй фаре оказалось всё точь в точь, видимо пока ставил первый раз лампы погнул их немного - тем более что это сделать проще пареной репы... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы ещё посоветовал "заглушить" зазор между основанием и крышкой сзади модуля... Из него проходит свет на отражатель (если он не крашеный) и как раз попадает в зону дальнего света... Поэтому засветки сверху СТГ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Собираюсь поменять "штатные" китайские лампочки в линзах на филипс. Как думаете будет прибавка света?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 1:16 |