Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 28.3.2008 Из: Тюмень ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 14.4.2009 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
![]() доволен светом? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 14.4.2009 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
ну как на трассе ночью?
я тут пока дорабатывал передние габариты (вместо однонитевых 21W ламп поворотов поставил двухнитевые 21/5W.. теперь габариты совмещены с поворотами :) ) поставил штатные (родные) фары.. выехал вечером на трассу - ощущения не передаваемые.. не видно ни чего.. такое впечатление, что свет и не включал)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
ну как на трассе ночью? я тут пока дорабатывал передние габариты (вместо однонитевых 21W ламп поворотов поставил двухнитевые 21/5W.. теперь габариты совмещены с поворотами :) ) поставил штатные (родные) фары.. выехал вечером на трассу - ощущения не передаваемые.. не видно ни чего.. такое впечатление, что свет и не включал)))) ближний шикарный, дальний чума!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ближний шикарный, дальний чума!!! ![]() з.ы. неа, нет фотоаппарата у меня.. да там всё просто, сложнее всего было найти оранжевые лампы 21/5W (нашлись у скутеристов) и заставить себя в очередной раз разобрать фары..)) ещё добавил переключатели: во "вкл" положении габариты гаснут при включении ближнего, в "выкл" - продолжают гореть.. Сообщение отредактировал q_w_e_r_t_y - 21.10.2011, 21:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 20.10.2008 Из: Москва ![]() |
Всем доброго вечера!
Ребят, я тему "покурил"... Я правильно понимаю, что ОФИЦИАЛЬНО никто не производит для getz альтернативную переднюю оптику? У жены GETZ... у самого у меня Lancer IX... Но у меня штатный свет по сравнению с GETZ просто шикарный... Вот думаю как улучшить... Буду благодарен очень за ответы и дельные советы. :) Спасибо :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Ставь линзы ( к ним еще корректор и омыватель), ну или меняй лампы)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 20.10.2008 Из: Москва ![]() |
да с лампами то понятно все... Конечно лампы ставил и ставил разные.... толку не особо много... Но вот самому линзы вкорячить в фару я боюсь не смогу.... потмоу и спросил, может кто знает, гле купит уже готовое решение... но видимо готового его нет :) Т.к. и просторы интернета ничего не открыли практически по этому вопросу, хотя удивительно :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Готовых решений не встречал. у меня уже все куплено лежит....осталось ток время найти)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
да с лампами то понятно все... Конечно лампы ставил и ставил разные.... толку не особо много... Но вот самому линзы вкорячить в фару я боюсь не смогу.... потмоу и спросил, может кто знает, гле купит уже готовое решение... но видимо готового его нет :) Т.к. и просторы интернета ничего не открыли практически по этому вопросу, хотя удивительно :) При желании... 1.Ставится линза в стоковую фару.(кетай или брэндовая) 2.Делается модульная оптика с раздельным ближний-дальний. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Готовых решений не встречал. у меня уже все куплено лежит....осталось ток время найти))) я себе тоже линзы заказал, жду когда придут.... что порадовало проводка что сейчас под биксенон на 99 процентов подойдет! То есть останется разобрать фару и внедрить линзы.. ну и глазки ангельские подключить.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2009 Из: москва.Крылатское ![]() |
Ухххх,ребята,насмотрелась и начиталась я тут у вас))))клаааас
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Наконец то нашлось время,поставил линзы G5 с неоновыми глазками,и корректор за одно. На все про все ушло 2 рабочих вечера. Вцелом результатом доволен. Но не переделал передние поворотники,поэтому фары будут или снова разбираться,или буду делать другие:)фото сегодня, или завтра выложу
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Наконец то нашлось время,поставил линзы G5 с неоновыми глазками,и корректор за одно. На все про все ушло 2 рабочих вечера. Вцелом результатом доволен. Но не переделал передние поворотники,поэтому фары будут или снова разбираться,или буду делать другие:)фото сегодня, или завтра выложу Выкладывай фото скорее)) А мне должны линзы через недельку прийти |
![]() |
|
![]()
|
|
...
Сообщение отредактировал DaNe4ka - 30.11.2011, 18:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Наконец то нашлось время,поставил линзы G5 с неоновыми глазками,и корректор за одно. На все про все ушло 2 рабочих вечера. Вцелом результатом доволен. Но не переделал передние поворотники,поэтому фары будут или снова разбираться,или буду делать другие:)фото сегодня, или завтра выложу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зачотно!!!! Эх еслиб ещё фото внедрения корректора было бы)) Кстати маски нормально влезли , не пришлось пилить?... визуально мне должны прийти линзы у которых маски больше, чувствую не влезут)
Засветок нет от отражателя?? Сообщение отредактировал DaNe4ka - 2.12.2011, 17:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 27.4.2010 Из: Саратов Мой город: Саратов ![]() |
Всем доброго дня) заказал я себе на ebay линзы, продавец прислал мне собщение
Dear friend, Our product includes some glues and that is forbidden by the post office. So we have to send you the item without the glues. Is that OK? Looking forward to your quick reply. Thanks for your understanding. так как с английскм у меня туговато) я понял, что здесь что-то про клей, который в россиию нельзя доставить. Че с ними за клей такой идет? Сообщение отредактировал visp - 20.12.2011, 11:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
visp, не обязательно в Рашку нельзя. Т.е. скорее всего почта отправителя запрещает такие вещества пересылать. И речь наверно не о клее, а о герметике. А герметик и в Рашке можно приобрести. Так что чем быстрее ты им ответишь, что согласен на комплект без герметика, тем быстрее приедет посылочка :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зачотно!!!! Эх еслиб ещё фото внедрения корректора было бы)) Кстати маски нормально влезли , не пришлось пилить?... визуально мне должны прийти линзы у которых маски больше, чувствую не влезут) Засветок нет от отражателя?? Просто не до фотика было))) Засветок нету, маски отлично влезли) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 4.2.2008 Из: Города "Н" Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Вот мое творенье! http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...579100918/#post
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 27.4.2010 Из: Саратов Мой город: Саратов ![]() |
visp, не обязательно в Рашку нельзя. Т.е. скорее всего почта отправителя запрещает такие вещества пересылать. И речь наверно не о клее, а о герметике. А герметик и в Рашке можно приобрести. Так что чем быстрее ты им ответишь, что согласен на комплект без герметика, тем быстрее приедет посылочка :) в принципе я так и понял а вот сама проводка для коректора уже проведена или нет? чет никак понять не могу) |
![]() |
|
![]()
|
|
Фишка, которая подходит к фаре, там все есть. А в самой фаре нужно будет распаивать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
с моими кривыми руками думаю долго буду мучаться)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Тут новости по поводу ксенона
Кратко: Закон "О техосмотре" вступит в силу с 1 января, Цитата Новые правила фактически официально узаконивают праворульные машины, у их владельцев больше не возникнет ни проблем с обязательным левосторонним расположением руля, ни с другим стандартом фар. Не будут смотреть и на самостоятельно установленный ксенон. Перестанут также проверять подушки безопасности. И никак не будут отслеживать и установку дополнительных элементов кузова. Зато теперь станут проверять автомобили на уровень шума, говорит Субботин.
Сообщение отредактировал Fanis - 23.12.2011, 15:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
Ну и зашибись,а то я чисто из за этого не ставил ксенон,а про шум +100000. Достали пердеть прямотоками левыми и рваными глушаками. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 29.5.2010 Из: Мытищи Мой город: Мытищи ![]() |
ну что же, если не будут проверять ксенон, значит его опять начнут ставить...ёхохо, видимо китайщина опять станет дорогой! |
![]() |
|
![]()
|
|
Добрался на выходных до установки билинз morimoto mini h1 и корректора фар, правда корректор пока не подключен, только провода выведены наружу фар. ЗАвтра поеду на настройку фар. Сфотографировать пока ничего толком не успел, но все же есть пару фоток:
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
круть
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Все круто, но есть небольшие косяки:
1) стали потеть фары, придется снимать заливать герметиком 2) заехал на регулировку фар, мастера походу первый раз прибором пользовались для настройки.... в итоге не удалось выставить обе фары влево вправо, типа чуть влево светят обе и в норму не выводятся... хотя есть вариант что они прибор поставили криво, либо прибор кривой... потому что если бы фары светили бы влево, то тогда если встать вплотную к стенке и начать отьезжать назад то свет тоже уходил бы все больше влево.... а свет уходит удной вправо, у другой примерно на месте и в далеке две галки сливаются в одну... ТАк что придется искать ровную площадку со стеной и самому все выставлять... либо оставить как есть... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все круто, но есть небольшие косяки: 1) стали потеть фары, придется снимать заливать герметиком 2) заехал на регулировку фар, мастера походу первый раз прибором пользовались для настройки.... в итоге не удалось выставить обе фары влево вправо, типа чуть влево светят обе и в норму не выводятся... хотя есть вариант что они прибор поставили криво, либо прибор кривой... потому что если бы фары светили бы влево, то тогда если встать вплотную к стенке и начать отьезжать назад то свет тоже уходил бы все больше влево.... а свет уходит удной вправо, у другой примерно на месте и в далеке две галки сливаются в одну... ТАк что придется искать ровную площадку со стеной и самому все выставлять... либо оставить как есть... Косяки решены, фары залил герметиком, свет отстроил на стене с рулеткой все окей))) Но после устранения косяков появился куда более существенный, шторка с дальнего света не полностью стала возвращаться в режим бижнего... В результате вместо четкой галки имеем что то непонятное... Сейчас ищу причину сего чуда.... может дело в проводке... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
DaNe4ka
Эта проблема часто проявляется в билинзах. Особенно часто в кетайском G.№от 1 и...... |
![]() |
|
![]()
|
|
Проверь диод,который шунтирует минус шторки и минус ближнего (или дальнего).не помню точно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проверь диод,который шунтирует минус шторки и минус ближнего (или дальнего).не помню точно. а чего за диод такой хитрый?? у меня подозрение что дело не в проводке а в механике на 99 процентов!!! Галка возвращается ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕГКИХ УДАРОВ ПО ФАРЕ!!!!!! И самое интересное что ШТОРКА МОЖЕТ ЗАВИСАТЬ ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ ПРОВОДЕ ДАЛЬНЕГО ПРИ УДАРЕ ПО ФАРЕ!!!! Но выяснились и приятные новости, совсем в далеке галочка все же фокусируется и практически такая же как и при полном возврате шторки.... но только без сочной синей границы.... Не слепит и это уже хорошо) Теперь жду весны и на даче уже снова разберу фары и линзы и напильничком доработаю шторку))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну раз механика, тогда по диоду не загоняйся)))
Тогда мож грязь попала в сердечник, или прижинка соскочила. У меня все работет))) Кстати, для чего шторку напильнком доводить будешь, чем не устраивает? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну раз механика, тогда по диоду не загоняйся))) Тогда мож грязь попала в сердечник, или прижинка соскочила. У меня все работет))) Кстати, для чего шторку напильнком доводить будешь, чем не устраивает? устраивает, но может из за того что плохо обработана и не возвращается, хотя наверное в этом случае такое было бы с самого начала....вообщем до весны оставляю проблему, на свет почти не влияет, не слепит да и при постукивании по фаре возвращается.. Страдает только эстетическое удовольствие из за отсутствия суперчеткой галки при переключении с дальнего((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Поверь, причина не обработе шторки. Устройство просто - к шторке через шарнир прилеплен сердечник, на сердечнике пружина. Сердечник втягивается в катушку приподачи напруги, шторка открывается (это дальний свет). Обратно возвращется (при отсутствии напряжения) ТОЛЬКО под действие пружины (это ближний).
Это все про китайские (корейские) линзы. Сообщение отредактировал Glom - 7.1.2012, 18:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Поверь, причина не обработе шторки. Устройство просто - к шторке через шарнир прилеплен сердечник, на сердечнике пружина. Сердечник втягивается в катушку приподачи напруги, шторка открывается (это дальний свет). Обратно возвращется (при отсутствии напряжения) ТОЛЬКО под действие пружины (это ближний). Это все про китайские (корейские) линзы. тогда либо что то с пружиной, либо с сердечником (гРязь попала).. Но удивительно..одновременно с разницей 5 мин стали заедать обе линзы.... че я такой невезучий то(((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Или замерь напряжение на проводах, что идук к шторке, когда она не возвратилось обратно, и при отключеном проводе дальнего. Может остается какое то малое напряжение на катушке...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
купите вы уже нормальные линзы, по сравнению с ними, китай - курит по ВСЕМ параметрам, включая цену. если порыться в инете, можно пару билинз с битых фар приличных авто купить за 2,5 - 3т.р. качество света отличается... весьма
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен. В моем случае это следующий этап. Почти все для этого уже есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.12.2011 Мой город: Kirov ![]() |
купите вы уже нормальные линзы, по сравнению с ними, китай - курит по ВСЕМ параметрам, включая цену. если порыться в инете, можно пару билинз с битых фар приличных авто купить за 2,5 - 3т.р. качество света отличается... весьма буду признателен за ссылки по данной теме... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 28.3.2008 Из: Тюмень ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 6:14 |