Как поменять Подсветку приборов? (Вопросы и ответы) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как поменять Подсветку приборов? (Вопросы и ответы) |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
интересно, а если такую http://www.koravto.com/catalog/car_accesso...ent.php?ID=1085
поставить, то датчик температуры двигателя будет куда воткнуть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Viktor22, - это на дорестайл ... - придеца переделывать разъемы ... и еще всякой шняги будет достаточно ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 25.1.2010 Из: Протвино Моск.обл. Мой город: Протвино ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
Вопрос шикарен сам по себе .На два поста выше ссылка на магазин.
Сообщение отредактировал Серж - 3.4.2011, 7:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
вот так получшее будет :
![]() http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=12031 А где взять белую подскажите? и скока стоит? - нарисуй в кореле или адобе и распечатай на пластике ... ( белый тонкий -0,11 или 0,15 пластик для сруйного принтера ) Сообщение отредактировал WADIE - 3.4.2011, 8:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
Вопрос вот какой.Кто нибудь подскажет полярность под лампами Дорестайла
"+ "сверху или снизу,паять не хочется два раза в новой приборке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
Серж, цешку отобрали штоле?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кого отобрали?Я приборку с тахометром ставлю.так она же заразина зелёная как лягуха,есть лента белых диодов,а вот куда "+" куда " -" .чтобы не перепаивать в случае промаха.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Серж,
а ты проводки ленточки припаяй к усикам от лампо-держалки ... - не засветится - тут-же вынул перевернул и вставил ... пьешь пивасик наслаждаясь ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
+1
я так и делал... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну кстати да не подумал,сенькс.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
На днях по руководству Wadie переделал подсветку, установил лампу непрогретого двигателя.
Для тех кто не любит яркую посветку, а яркость штатной устраивает рекомендую устанавливать сопротивления на шкалы тахометра и спидометра 1,9-2,1 кОм а для указателя уровня топлива 1,9-2,1 кОм + 0,450 кОм. У кого панель GLS то слева (тахометр) полярность как в руководстве Wadie, а справа (уровень топлива, спидометр) минус сверху плюс снизу. Днем с такими резисторами не ярко, а днем и так все видно, зато ночью приборка не слепит и на общем фоне не выделяется и красные стрелки очень красиво смотрятся. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Покатался несколько дней и сегодня переделал.
Сделал чуть ярче. Суммарные сопротивления для подсветки шкал тахометра и спидометра 1,0 кОм, для указателя уровня топлива 2,36 кОм. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Lazymike, - затонировались пленкой ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Седня все таки добился достаточного свечения стрелок. Работа была ювелирная(((
Тонировка приборки + подсветка приборки + подсветка стрелок = результат отличный, даже на солнце все просвечивает, и ночью не слепить. Завтра фото сделаю))) Сообщение отредактировал Glom - 8.6.2011, 18:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Седня все таки добился достаточного свечения стрелок. Работа была ювелирная((( Тонировка приборки + подсветка приборки + подсветка стрелок = результат отличный, даже на солнце все просвечивает, и ночью не слепить. Завтра фото сделаю))) Вот так выглядет тонированная приборка днем, при свете солнца. Ночью яркость такая же...ничего не слепит, но смотрится на отлично. ![]() За качество тонировки не смеяться ![]() Когда габариты выключены, на месте приборки просто черное пятно))) Примерно так ![]() Вообщем, есть к чему стремиться Сообщение отредактировал Glom - 9.6.2011, 20:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
На стоящей машине чтоле? ![]() Ога)) ИМХО гораздо элегантнее выглядело бы решение этой темы электронным способом. Мисиписечной релюшкой, управляемой от провода АСС откуда нибудь, рвать "землю", подаваемую непосредственно на индикатор. Сообщение отредактировал titanik - 9.6.2011, 23:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
изначально приборка была синяя.но жене захотелось зеленую (а с женщиной спорить бесполезно))) и этот зеленый ярче,сочнее стокового.
А смысл тонировки...чтоб приборку с улицы видно не было,когда авто заглушено |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 6.12.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 6.12.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Fire4_* |
![]()
|
![]() |
Все, запуталась окончательно, сколько людей, столько и мнений
![]() Хелп плиз, хочется подсветку поставить голубую, но кто-то говорит, что красного будет не видно. А там еще разводы, мыльность, неравномерность. Какие лампочки купить, подскажите, люди добрые? Чтобы подсветка голубая была. И что бы напряжение было правильное. вообще стоит реле, так как габаритки светодиодные мощные поставила. Да и еще вопрос, если я панель разберу, без нее временно ездить реально? Ориентироваться по тахометру не обязательно, датчики исправны, скорость в городе не важна. Сообщение отредактировал Fire4 - 22.6.2011, 14:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Все, запуталась окончательно, сколько людей, столько и мнений ![]() Хелп плиз, хочется подсветку поставить голубую, но кто-то говорит, что красного будет не видно. А там еще разводы, мыльность, неравномерность. Какие лампочки купить, подскажите, люди добрые? Чтобы подсветка голубая была. И что бы напряжение было правильное. вообще стоит реле, так как габаритки светодиодные мощные поставила. Да и еще вопрос, если я панель разберу, без нее временно ездить реально? Ориентироваться по тахометру не обязательно, датчики исправны, скорость в городе не важна. Люди стараются равномерно распределить освещение от светодиодов.Что бы не было засветок,разводов и т.д. Без приборки можно ездить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() Сообщений: 336 Регистрация: 6.9.2008 Из: Ё-бург ![]() |
Все, запуталась окончательно, сколько людей, столько и мнений ![]() Хелп плиз, хочется подсветку поставить голубую, но кто-то говорит, что красного будет не видно. А там еще разводы, мыльность, неравномерность. Какие лампочки купить, подскажите, люди добрые? Чтобы подсветка голубая была. И что бы напряжение было правильное. вообще стоит реле, так как габаритки светодиодные мощные поставила. Да и еще вопрос, если я панель разберу, без нее временно ездить реально? Ориентироваться по тахометру не обязательно, датчики исправны, скорость в городе не важна. Для красивого цвета. нужно со штатных шкал, смыть зелёную краску (снизу), потом на места которые должны гореть голубым -вырезать и закрепить (можно термо-пистолетом) голубой светофильтр (сделаный например из папки для бумаг), а диоды подсветки, взять белые, тогда и красный и голубой будут яркими. Есть мнение, что без приборки, зарядка на акум не идёт... |
![]() |
|
![]()
|
|
Для красивого цвета. нужно со штатных шкал, смыть зелёную краску (снизу), потом на места которые должны гореть голубым -вырезать и закрепить (можно термо-пистолетом) голубой светофильтр (сделаный например из папки для бумаг), а диоды подсветки, взять белые, тогда и красный и голубой будут яркими. Есть мнение, что без приборки, зарядка на акум не идёт... Да у меня на BMW e30 1986 года, не было заряда без приборки. А о какой краски идет речь? у меня не было ничего зеленого кроме лампочек:) |
![]() |
|
![]()
|
|
Navarro,
приборка - она это ... только отображает ... и не более того ( у нее нет управляющих функций - пассивный элемент ) Сообщение отредактировал WADIE - 22.6.2011, 16:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() Сообщений: 336 Регистрация: 6.9.2008 Из: Ё-бург ![]() |
Да у меня на BMW e30 1986 года, не было заряда без приборки. А о какой краски идет речь? у меня не было ничего зеленого кроме лампочек:) ![]() http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...40&start=40 Navarro, приборка - она это ... только отображает ... и не более того ( у нее нетуправляющих функций - пассивный элемент ) Но тем не менее факт был... |
![]() |
|
![]()
|
|
Navarro, приборка - она это ... только отображает ... и не более того ( у нее нет управляющих функций - пассивный элемент ) тут дело не в этом, бывают приборки, где лампочка АКБ перегорает, разрывается цепь и АКБ не заряжается. Вот так:) Наваро, но у меня не было ничего зеленого:) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
- что-бы зарядка шла через лампочку индикации в приборке ??? -- вы о чем ???
( это как удаление гланд через задний проход соседа ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() без руля и тормозов ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 15.4.2010 Из: Коптево Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Dalla Синева от неправильного баланса белого фотика.
Человеческий глаз, по крайней мере мой, видит как белый свет. |
![]() |
|
![]()
|
|
значит её ( зеленку ) кто-то Так у меня просто стояли лампочки с зеленой резинкой, до меня никто не мог их трогать:) - что-бы зарядка шла через лампочку индикации в приборке ??? -- вы о чем ??? ( это как удаление гланд через задний проход соседа ) Купи BMW e30 и узнаешь про такое:) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() без руля и тормозов ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 15.4.2010 Из: Коптево Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
моё мнениё : неравномерная подсветка ... и стрелки бледноваты ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
bacs,
Главное что тебе нравится.И трудоемкость процесса минимальна. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, что заметил, когда делал себе. Если не счищать зеленку с масок (при условии, что подсветку делаем зеленой), то свет будет не равномерный. Видимо покрытие на масках не равномерное(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 3.4.2008 Из: Уфа ![]() |
А так?
![]() Вот здесь еще есть фото. Может кто посоветует, как избавиться от светодиодных пятен, то есть еще больше рассеять свет под экраном БК? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 21.3.2006 Из: Одинцово... ![]() |
tux,
"Используй светофильтр под экраном из одноразовой пластиковой тарелочки" (С). =Вовка= ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 3.4.2008 Из: Уфа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
tux Его не победить таким образом.
Только перепаяв светки на другие и подобрать балластный резистор, и потом подкладывать разные светорассеиватели. В общем гемор, проще забить и так ездить, привыкнешь. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 9:38 |