Дворники и форсунки омывателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дворники и форсунки омывателя |
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Viktor_P) У меня совсем умер задний поводок- щетку прижимать перестал. Из положения вышел почти даром и без потери времени - купил задний поводок от ВАЗ 2111 (65 руб. родной 480р. и еще ждать 7 дней), встал как родной (даже длина совпала). :smile: Это из разряда - пепельница засорилась , пора машину менять. ВД-шкой не пробовал грязь из сочленения вымыть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Цитата(sugarboo) перемерила на днях все дворники назад, и безрезультатно. чистят только до середины стекла. а верхняя часть не в удел((( То же самое чистим сочленение - ЗАСОРИЛОСЬ оно. Жигулёвское не надо ставить -рассыпится , вы что?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 22.4.2005 Из: Москва, Алтуфьево ![]() |
sugarboo если озаботетесь сменой заднего дворника, то подхоит от матиза. Ктото писал :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лучше всего подходит от Гетца , попрыскать вроде быстрее , чем возиться с заменой или я что то упускаю? :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 22.4.2005 Из: Москва, Алтуфьево ![]() |
EhProkachu для Getz дворик стоит ~ 450-500р.
От матиза ~ 180р. Говорят походит идеально. Что касатся замены, то любой дворнк ходит один сезон. А у Getzа (штатные) не одного (г.... от родения). Цитата перемерила на днях все дворники назад, и безрезультатно. чистят только до середины стекла. а верхняя часть не в удел(((
Разговор про змену, вроде :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
EhProkachu у меня с первого дня покупи Getzа задний дворник плохо чистил :evil:
Может у sugarboo тоеже самое. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 11.5.2005 Из: Санкт-Петербург, Калининский р-он, Гражданка ![]() |
Цитата(МИkola) Что касатся замены, то любой дворнк ходит один сезон. А у Getzа (штатные) не одного (г.... от родения).
Да ладно. Два года уже и нормалек. Зимой таблетку DEX'а в омыватель бросал. И несколько раз обезжиривал резиночки спиртом (и лобовуху тоже). И все. :grin: Пока устраивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
МИkola , у меня 2004 года выпуска , может раньше лучше делали, работает отлично если немного его обслуживать , т.е. смазывать, зачем менять то не пойму? Просто у вас прижимной механизм засорился и пружина не может прижать дворник к стеклу как следует.
|
![]() |
|
![]()
|
|
EhProkachu поводок мазывал по зиме один раз. Действительно не прижимал. Плохая, имхо, резинка. А это лечится тока её заменой. Морочиться неохота, не те времена ;-)
Через год эксплуотации пантограф любого дворнка разбалтыватся в местах сочленеий. Смазкой не вылечить. Пора менять! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(МИkola) EhProkachu поводок мазывал по зиме один раз. Действительно не прижимал. Плохая, имхо, резинка. А это лечится тока её заменой. Морочиться неохота, не те времена ;-)
неправда, прекрасно работает и через 2 года.
Через год эксплуотации пантограф любого дворнка разбалтыватся в местах сочленеий. Смазкой не вылечить. Пора менять! |
![]() |
|
![]()
|
|
EhProkachu видать у тебя действительно качественный.
Что не скажеш о моём :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
У меня тоже бывает, при кратковременном нажатии верх рычага стеклоочистителя, застревают поводки в см 5-ти от нижней кромки лобового, приходица ещё раз нажимать... Это проблемы с рэле?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Вовка) У меня тоже бывает, при кратковременном нажатии верх рычага стеклоочистителя, застревают поводки в см 5-ти от нижней кромки лобового, приходица ещё раз нажимать... Это проблемы с рэле?
У меня так же. Оч. удобно в снегопад таким образом "оттаивать" дворники тёплым воздухом, который из печки на стекло идёт. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 31.1.2005 Из: г. Балашиха Мос. обл. ![]() |
Ходил сейчас дворники менять, родные на чемпионовские, думаю понятно зачем, так вот, задний естественно не чистит, как я уж его не гнул. Стоит заметить, что и родной недочищал в области стопаря, но этот чистил еще хуже. В итоге решил попробовать поставить старый но не задний, а передний, и о чудо, чистит идеально, доставая все области стекла. Так я теперь думаю, выходит мне изначально передний с задним перепутали? Для справки, внешне они отличаются друг от друга, задним оказался тот, у которого железяка подлинней.
|
![]() |
|
![]()
|
|
OleLukoe если присмотреться то можно увидеть что у них (переднего и заднего) по разному изогнуты пантографы. Задний более круто изогнут к стеклу (края) чем передний.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 31.1.2005 Из: г. Балашиха Мос. обл. ![]() |
МИkola
Они именно конструктивно разные, не токмо изгибом отличаются, в плоть до того, что на одном есть логотип Н а на другом нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
OleLukoe
Логотип H есть на обоих. Но конструктивно они действительно разные. Изгиба там почти нет, а вот "коромысла" (все) длиннее. За счёт этого и прилегает лучше к изогнутому стеклу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 20.4.2005 Из: город Городок ![]() |
Ребята!
Прочитал все с 1 по 9 страницу - опух..... :sad: Скажите номер код для щеток и лучше уж хоть одну две фирмы Которые надо покупать, чтобы не скрипело и чистило Размеры понял 55 и 35. Только у задней свой изгиб. Сейчас стоят valeo 55 и 2 по 35, так те что по 35 скрипят как ...не знаю что.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 16.10.2006 Из: WinTick WinTick ПИТЕР ПИТЕР ! ! ! ! ! ! ! (с) хором.. ![]() |
Афигеть.. :wht: у когото щетки 2 года держаться??? У меня и полгода не продержались
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва ЗАО ![]() |
А я поменяла дворники на 15000, на чемпионовские, но водительский не подошел :shock: , в итоге он один стоит новый родной, а два других чемпион, так вот родной, свеже поменяный, стал плохо чистить через пару тысяч км :shock: , при этом он вроде чистит не плохо, но когда поднимается вверх, так сказать, рывками как-то, жутко бесит, а что с этим сделать не знаю, опускается хорошо
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 17.4.2006 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
Я вот тут искала себе щетки вообще ничего на зиму не нашла, в итоге купила тока одну 55 см, валео, а больше ничего нету.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
В выходные купил зимние ANСO 559 и 330 мм на Кунцевском авторынке. Цена вопроса 480 и 320 рублей. Хотел взять безкаркасные Trico Innovision - но продавцы отговорили, сказали что зимой края очищают плохо и лед в них тоже намерзает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
:!: Люди! По зимним дворникам (щеткам) есть отдельная тема!
:arrow: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=131 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 29.3.2006 Из: Сочи ![]() |
А я себе безкаркасные SWF взял, правда обошлись в 1416 руб...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Регистрация: 18.5.2006 Из: Нижний Новгород ![]() |
Цитата(Oper) А я себе безкаркасные SWF взял, правда обошлись в 1416 руб...
А какие там крепления? Мне в магазине показали - там спец.крепления какие-то и на обычный Гешкин крюк они не подходят.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 29.3.2006 Из: Сочи ![]() |
какие точно крепления, сказать не могу, мне их вынесли штук 10 разных и пробовали, какоето подошло
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 4.5.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Кстати с креплением засада - ещё весной купил себе новые щётки - так в багажнике и провалялись до осени. Хотел поменять и обнаружил, что на Геше поводок крючком. На щетках было написано, что для Геши подходят, а как подходять то? как закреплять? продаются ли переходники какие-нибудь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 8.11.2005 Из: из Олимпийского края ![]() |
По дворникам много написАли, а по форсункам...
У меня вот на рестайле через полгода забились они... :sad: Вместо трех струй бьет одна (та что по середине). Знаю, что их можно снимать и чистить. Но как и чем? Пробывал направлять на форсунки струю керхера, не помогло, на одной форсунке пробилась вторая струя и только... Кто сталкивался с такой проблемой на рестайле и как ее решал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Регистрация: 18.5.2006 Из: Нижний Новгород ![]() |
designer
Лей только спец. жидкость и забиваться никогда не будут. Я с момент покупки воду ни разу не заливал. Летом - хороший мухомой из "Метро", зимой - незамерзайку из "Ашана" и всё гуд! В этих жидкостях грязи не содержится и форсунки там забивать нечему, а стекло чистят идеально от плёнок масляных и т.д. Лучше неэкономить на этих вещах чтобы потом не было геморв с форсунками и бачком омывателля (моторчик может сдохнуть).... |
![]() |
|
![]()
|
|
designer
Лей только спец. жидкость и забиваться никогда не будут. Я с момент покупки воду ни разу не заливал. Летом - хороший мухомой из "Метро", зимой - незамерзайку из "Ашана" и всё гуд! В этих жидкостях грязи не содержится и форсунки там забивать нечему, а стекло чистят идеально от плёнок масляных и т.д. Лучше неэкономить на этих вещах чтобы потом не было геморв с форсунками и бачком омывателля (моторчик может сдохнуть).... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 8.11.2005 Из: из Олимпийского края ![]() |
WildMan
Эту спецжикость лил я по началу... Но она воняет чем-то вроде спирта, и самому не приятно и все, кто ездит со мной жалуются! Поэтому перешел на обыкновенную воду. Вовка Меня отговорил так делать один знакомый, у него на рено забились форсунки так, что вообще ничего не брызгало, так по его словам, если чистить снаружи - ты просто уплотняешь грязь и только... Ему помогла полная разборка и конкретная чистка изнутри. Так у него по 2 отверстия на каждой форсунке, а у меня - по 3! |
![]() |
|
![]()
|
|
designer
А ты покупай хорошую спецжидкость еще раз повторяю... Хорошая или ничем не пахнет или пхнет персиком там или еще чем. У меня в этом плане всё отлично. Жидкость стоит от 100 руб и выше за 4 или 5 литров. Хватает надолго однозначно. |
![]() |
|
![]()
|
|
WildMan
Жидкость была хорошая, просто незамерзайка любая будет издавать не совсем приятные зловония. ИМХО |
![]() |
|
![]()
|
|
designer
Не знай.... Я в Ашане покупаю за 170 руб 5 литров - пахнет еле-еле и достаточно приятно, по крайней мере не отвратно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(designer) Меня отговорил так делать один знакомый
Говорят и кур доят! А пришли - вымя не нашли... :shock: У меня Гетц 4-я машина... Юзал иголочку исчо мой папа... :grin: Безотказное орудие! Тока не швейную иголочку нада, и булавочку, которыми в упаковке скрепляют новые рубашки... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 9.4.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(designer) ...
Пробывал направлять на форсунки струю керхера, не помогло, на одной форсунке пробилась вторая струя и только... Кто сталкивался с такой проблемой на рестайле и как ее решал? хмм... не знаю, есть ли здесь заметные различия от дорестайла. Я на дорестайле делал просто: под капотом, там где отходят трубочки к форсункам, аккуратно отсоединял их и засовывал в них одноразовый шприц без иглы ![]() Получается всяко аккуратнее чем какой-то иголкой ковыряться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 9.4.2006 Из: Москва ![]() |
извиняюсь за многосложность. Сейчас бы подредактировал месседж ан фигушки
![]() Тем же шприцом, бывает, нужно по ходу и в саму форсунку снаружи побызгать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 29.3.2006 Из: Ставрополь ![]() |
А на дорестайле сколько струек из форсунки идет ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
designer ещё мона насос к трубочке пристроить и вдуть ( :oops: ) как следует.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пробывал короче я очистить форсунки и так и сяк..
Шприц слабоват - не хватает мощи, чтобы вятянуть забывшуюся грязь, а насос только вдувает, а система там как раз сделана конусом, поэтому вариант с насосом мне тоже не помог. Короче пол-часа возился и 0 результат. Потом взял самую острую иголку и за 15 сек. все 6 форсунок прочистил. ![]() Правда затем оказалось, что расстроил направление опрыскивания, потом еще минут сорок настраивал - очень геморойная это работа - плохо, что помощника не было... Но зато сейчас - красота!!! По ощущениям лучше, чем на новой! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 16.10.2006 Из: WinTick WinTick ПИТЕР ПИТЕР ! ! ! ! ! ! ! (с) хором.. ![]() |
Почти офф
Вчера купила жидкость омывателя. Уж какая попалась.. уж срочно надо было ![]() Вот вы знаете как орхидея пахнет? Я вам скажу.. Как кот написал пахнет. Теперь так пахнет моя машина :twisted: Не сильно и я уже привыкла.. но пассажиров предупреждать стремно :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 10.7.2006 Из: Москва ![]() |
WinTick
Скажите спасибо ЕГАИС - фактически запрет на применение этанола в омывашке, как следствие применение изопропила, а вот он как раз и дает сей дивный запах. :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Цитата(designer) WildMan
Жидкость была хорошая, просто незамерзайка любая будет издавать не совсем приятные зловония. ИМХО Ничего подобного. Качественные жидкости не воняют. Покупал в "Твоем Доме" какую-то иностранную жидкость в 4л голубых канистрах по 135р. Отлично чистит и не пахнет совершенно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 504 Регистрация: 9.8.2006 Из: Зеленоград ![]() |
я вроде писал, не помню... покупал лимонную гадость за 210р. Пахнет лимоном! Только сильно желтая
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Spirit Не в службу а в дружбу, если еще увидишь - сфоткай этикетку? Тода если увижу сразу вспомню.. Зрительная память у меня хорошая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ep0x Ага. Та жидкость с запахом "писающий кот" стоила 230 рэ. Я вообще не люблю "машинные запахи": любые запахи омывалок (летом водичкой просто поливалась) и всякие салонные "вонючки". Моя мечта чтоб в машине пахло моими духами :roll: Пролить чтоль флакончик "нечаянно".. :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 504 Регистрация: 9.8.2006 Из: Зеленоград ![]() |
Цитата(WinTick) Ep0x Ага. Та жидкость с запахом "писающий кот" стоила 230 рэ. Я вообще не люблю "машинные запахи": любые запахи омывалок (летом водичкой просто поливалась) и всякие салонные "вонючки". Моя мечта чтоб в машине пахло моими духами :roll: Пролить чтоль флакончик "нечаянно".. :roll:
Легко! Но лучше пусть пахнет лимоном, чем фоняет дешевым спиртом. По поводу духов... Возьми да пшикни духами на заднюю часть подголовников. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
О жидкости есть другая тема.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 15.2.2006 Из: Казань ![]() |
Люди добрые! подскажите как таки заставить правый дворник не скрипеть а?!?!левый (тот что побольше) не скрипит. стоковый заскрипел, поставил бескаркасные, причем не плюш вроде - оригинал субаровский (достался случайно :grin: ) и апять, лять, та же история каждый раз злюсь когда скрипит... про задний вообще молчу...предпоситаю не пользоваться...на тазике моем бывшем так не скрипел :evil:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 10:21 |