Дворники и форсунки омывателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дворники и форсунки омывателя |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 18.4.2008 Из: Мутищи ![]() |
bumbaka
Цитата обогрев форсунок проблему бы решил
Дык, ребят, а чего за стока лет форума данный вопрос не поднимался??? :shock: А как хоть писалки сымаются? Я чет покрутил-покрутил их, не получилось. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
у меня по сути проблем нет. в -20 хватает утренней счистки снега или инея со стекла, грязь и отваливается тогда же. за 30-50 км поездок стекло так не загаживается, что бы переживать за полив =). вчера почти 200 км проехал, тоже всё окейно =). в -10 всё работает и поливать уже можно и нужно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
pabliksol
Оттуда))) ЗЫ Поставьте от ТАЗа писуны с подогревом.. В чом проблема то?? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 18.4.2008 Из: Мутищи ![]() |
Вовка
:cool: А как снять то писун? и так и сяк крутил - не поддались. Боюсь сломать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
а правда, никто не колхозил подогрев форсунок? как технически осуществить? Уверен, стоимость - копеечная, а польза - реальна.
И еще вопрос: Как внутри пластмассового писуна закреплены металлические жиклеры? Дело в том, что я поковырял давеча в одном из них иголкой ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Как внутри пластмассового писуна закреплены металлические жиклеры? Дело в том, что я поковырял давеча в одном из них иголкой ![]() ![]() жиклёр имеет форму шарика, то есть засунь иглу опять туда же и опусти (направь) струю на стекло. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Алеф, сенькс! попытаюсь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 4.6.2009 Из: Россия ![]() |
Насчет дворников! Поставил MONGUM, китайские похоже. Трут номано ток на хорошо разогретом стекле, а в целом не доволен, с водительской стороны все время полоса непромытая, пока не остановишься, не отчистишь, с задним такая же фигня. Брать не советую!
Сообщение отредактировал Илья Викторович - 24.5.2010, 22:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 28.3.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
2 ALL!!!!!!!!!!!!!,
ТЕМ, КТО СОБИРАЕТСЯ СТАВИТЬ ЗАДНИЙ ДВОРНИК ОТ КИА-РИО: Для заднего стеклоочистителя НЕ нужно заказывать 3 детали: 98820-07001 Щётка стеклоочистителя задняя 98810-07001 Держатель щётки стеклоочистителя 98812-07000 Колпачок поводка т.к.в 98810-07001 входит и щетка и колпачок!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 27.5.2009 Из: С-Петербург - Сургут ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 21.12.2007 Из: Казань ![]() |
чемпионовские щетки стали потихонечку филонить, думаю заменить просто ленту на дворниках. Отсюда вопрос - бывают ли хорошие ленты, или они все не очень и стоит поменять полностью дворник в сборе?
Сообщение отредактировал night_n - 22.6.2010, 14:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 21.9.2007 Из: СПб, ВО ![]() |
Все тоже хочу купить бескаркасные дваорники.
Они все легко ставятся, или нужны некие особые переходники? Посоветуйте какие-нибудь, чтобы купить и тут же без проблем поставить... Я как раз всегда ленту меняла у родных. Покупала swf. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 17.12.2007 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Они все легко ставятся, или нужны некие особые переходники? Как правило никаких переходников не нужно. А если и нужны, они идут в комплексе к щеткам. У меня обе стоят BOSH очень даже достойные щетки. А главное 35 см есть у них в ассортименте продукции, в отличие от щеток марки "Хорс" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 29.6.2008 Из: Че ![]() |
У меня беда вчера приключилась: прямо во время движения сорвался, каким-то непонятным образом, передний водительский дворник, дворник был бескаркасный не помню кто производитель, держатель так долбанул по стеклу, от сорвавшегося дворника!, чудом стекло не треснуло!
Были ли у кого подобные проблемы? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 1.2.2008 Из: Вологда ![]() |
В форсунке омывателя застрял кусок иглки. Который обломался там во время регулировки. Пробовал продувать компрессором. Не помогло. Очень плотно сидит.
Как его вытащить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 224 Регистрация: 25.3.2010 Из: Москва-Калуга Мой город: Москва-Калуга ![]() |
В форсунке омывателя застрял кусок иглки. Который обломался там во время регулировки. Пробовал продувать компрессором. Не помогло. Очень плотно сидит. Как его вытащить? Была такая же фигня. Заклеил остальные форсунки и просто побрызгал на стекло подрулевым переключателем. Иголка выскочила. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
В форсунке омывателя застрял кусок иглки. Который обломался там во время регулировки. Пробовал продувать компрессором. Не помогло. Очень плотно сидит. Как его вытащить? Была такая же фигня. Заклеил остальные форсунки и просто побрызгал на стекло подрулевым переключателем. Иголка выскочила. если уж компрессором не помогло, то напором воды тоже вряд ли, мне кажется поможет. Попробуй тем же компрессором, но с закупоренными остальными отверстиями ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2008 Из: Кирова, это замкадье Мой город: Киров ![]() |
У меня беда вчера приключилась: прямо во время движения сорвался, каким-то непонятным образом, передний водительский дворник, дворник был бескаркасный не помню кто производитель, держатель так долбанул по стеклу, от сорвавшегося дворника!, чудом стекло не треснуло! Были ли у кого подобные проблемы? Было подобное весной - отлетела тоже водительская щётка. Сломалась пластмаска-держатель. Происшествие было не далеко от дома, сходил щётку подобрал, в автомагазине купил новую пластмасску, она, конечно щётку держала отлично, но щётка плохо - туговото на ней поворачивалась. Достал штатные щёточки, сменил резинки - до сих пор неплохо справляются со своими обязанностями. На зиму надо о новых бескаркасных подумать. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
чемпионовские щетки стали потихонечку филонить, думаю заменить просто ленту на дворниках. Отсюда вопрос - бывают ли хорошие ленты, или они все не очень и стоит поменять полностью дворник в сборе? Пока не нашел еще в продаже нормальных лент. ИМХО лучше просто заменить дворник. Тем более что Чемпион как раз налегают на то, что у них особо хитрый состав резины. Из личного опыта. На 2110 сдохли дворники. Купил балаковскую резинку. Отстой. Купил резинку с тефлоном на рынке. Отстой. Купил каркасные чемпоны и поимел счастье. На гетсе: когда купил его, то стояли полтора года штатные щетки. Чистили плохо и немного затерли лобовое. Поменял их на MIT (первое что нашел на 55 см в наших магазинах). Оказалось еще хуже штатного. Правое и заднее поставил чемпион. Через неделю нашел на левое Бош. Изначально он тер хуже правого чемпиона. Прошла зима и чистить Вош стал отвратительно. В отличие от правого... Вчера купил таки в экзисте обычный каркасный чемпион на 55 см. Нафиг эксперименты. У брата на гетсе: через полгода заменил штатные на дешевые корейские бескаркасные (в зеленой упаковке, название не помню). Три месяца и пошли разводы на левом дворнике. И еще. Подвижные соединения со временем расшатываются. Пока экспериментировал с резинками в дворниках на 2110 случилась неприятность - в какой-то момент щетка просто задела своей пружиной (в которую вставлена резинка) стекло, оставив заметную полукруглую царапину. А стекло было новое. Так что или не экономьте на щетках, или тщательно их проверяйте перед установкой новой резинки. В форсунке омывателя застрял кусок иглки. Который обломался там во время регулировки. Для регулировки надо использовать английскую булавку. Швейная игла слишком хрупкая. Да и хранить булавку в бардачке безопаснее :-) Сообщение отредактировал lemmus - 15.8.2010, 23:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 22.6.2008 Из: Березники ![]() |
штатные омыватели лобового стекла за 2года и 2 месяца использования уже окончательно забились известковыми отложениями, струйки бьют куда попало. хочу поменять, но на точно такие же. так как старые прочистить никак не удаётся. пробил по микрокату. выдаёт
водительская: 98630-1C510 пассажирская: 98640-1C510 залез по капот, осмотрел, с виду одинаковые вообще. тока цвет разный, со стороны водителя жёлтого цвета, со стороны пассажира синего. какие заказать? exist выдал так же три разных кода. http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.asp?mo...6&office=ru 98630-1C900 - это очевидно комплект. (но даты выпуска с 20/05/2002 по 10/07/2005 ) какую хрень надо заказать? P.S. KMHBT51DP8U824017 это VIN моего автомобиля Сообщение отредактировал lurgi - 12.9.2010, 17:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
lurgi,
- а раствором лимонной кислоты ( или соком лимона ) из шрица через иголочку влить в форсунку ????? - а потом - через 10 мину промыть ( пробрызгать ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 23.9.2010 Мой город: Москва ![]() |
Мужики, скажите, так реально ли 40 см дворник поставить на пассажирской стороне? При том, что на водительской останется стандартная 55?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 10.11.2006 Из: Мск СЗАО ![]() |
у меня 40см дворник, встал только с небольшой переделкой поваодка
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 23.9.2010 Мой город: Москва ![]() |
у меня 40см дворник, встал только с небольшой переделкой поваодка А в чем заключалась эта самая переделка? Просто хочу взять бескаркасные комплектом сразу 2, потому что они по качеству лучше, чем если по одному покупать. Но ни у SWF, ни у Бош комплекты с щеткой меньше 40 не бывают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
у меня 40см дворник, встал только с небольшой переделкой поваодка А в чем заключалась эта самая переделка? Просто хочу взять бескаркасные комплектом сразу 2, потому что они по качеству лучше, чем если по одному покупать. Но ни у SWF, ни у Бош комплекты с щеткой меньше 40 не бывают. Нет, просто так не встанут, будет задевать за правую лобовую стойку.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
55/40 аэротвин отлично встаёт http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=965669 - тут я показывал.
Сообщение отредактировал bumbaka - 23.9.2010, 21:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 10.11.2006 Из: Мск СЗАО ![]() |
я и взял аэротвин бош, на поводке есть заклёпка, её высверлил, задвинул часть поводка в другую часть поводка, заклепал по новой, и чуток подогнул его. теперь стоят как родные. нужна дрель, тиски, отвёртка плосткая большая, и клёпальный пистолет с клёпкой, и чуток матовой чёрной краски. делов на 30 мин.
трут хорошо, тихо, только воду за собой тащут от стойки, но меня это не смущает, возможно из-за антидождя. и в середине нет треугольника теперь который не очищался ![]() ![]() Сообщение отредактировал Lerik - 23.9.2010, 22:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
55/40 аэротвин отлично встаёт +3 )))) комплекта стёр))))) раз в полгода замена, трут классно..... жаль, что недолго. Эхх, денех бы подешевле просили за них, можно и 3 раза в год менять.... скока?, им цена чуть больше 500 руб, не считаю что это дорого. |
![]() |
|
![]()
|
|
55/40 аэротвин отлично встаёт http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=965669 - тут я показывал. http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/960/...SC00791_JPG.jpg Не вижу в этом ничего хорошего... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
А что плохого то, Вов? У мну точно так же аеротвины стоят) если ты думаешь что резинка на рамку залезает в крайнем положении, то уверяю тебя это не так
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
55/40 аэротвин отлично встаёт http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=965669 - тут я показывал. 55/40 аэротвин отлично встаёт +3 )))) комплекта стёр))))) раз в полгода замена, трут классно..... жаль, что недолго. Эхх, денех бы подешевле просили за них, можно и 3 раза в год менять.... А вы сам поводок переставляли повыше, или так норм ходили? И щетки друг друга норм, не задевают? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
А что плохого то, Вов? У мну точно так же аеротвины стоят) если ты думаешь что резинка на рамку залезает в крайнем положении, то уверяю тебя это не так ![]() т.е. резинка заканчивается до уплотнителя? зачем столько лишней длины тогда)))))) я немного резинки срезал ножом, чтоб на стойку не залезала - в итоге все гуд, нигде ничего не трет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ничё не срезал, третий комплект. фото резиночки сделано спецо было
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил я Бош аэротвин 55х40. Все в притык, но встало. Как и на фотках, 1мм находит на резиновый уплотнитель, ну и с водительской тоже милиметраж. А так все вроде ок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Регистрация: 5.2.2009 Мой город: Москва ![]() |
Недоавно в магазине "Метро кэш энд кери" увидел бескаркасные щетки Kioki, есть и 55 и 35 см. цена, вроде, 180 - 35, ~250 - 55, никто такие себе не ставил, стоит покупать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново ![]() |
QuadFour,
- на месяц осенней погоды максимум ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 2.11.2009 Из: SPb.ru ![]() |
помогите,
смотрел, знаю что не нашел, где-то видел... дайте номера exist для комплекта аеротвинов 55/40 не бейте больно ногами только =) |
![]() |
|
![]()
|
|
3 397 118 984 - номер по бошу (AR 552 S это типа названия модели, на лицевой стороне)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 2.11.2009 Из: SPb.ru ![]() |
спасибо тебе, добрый человек
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: 18.6.2008 Из: Москва ![]() |
Всем привет.
Данная тема очень сложная для прочтения, так как тут щетки передние, щетки заднии, форсунки передние и задние. В общем всё смешалось в одном. Проблема стала такая: за 4 года задняя щетка очень плохо стала прижиматься к стеклу. Купил щетку 37, она не подошла, так как задевает штатный спойлер. Купил щетку 34, но её на столько плохо прижимает к стеклу, что она получается прямая и тоже задевает спойлер((( Думаю ведешкой тут уже не обойтись. Подскажите, что вообще надо купить, чтобы всё работало? Если возможно, то кодики запчастей. Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Всем привет. Данная тема очень сложная для прочтения, так как тут щетки передние, щетки заднии, форсунки передние и задние. В общем всё смешалось в одном. Проблема стала такая: за 4 года задняя щетка очень плохо стала прижиматься к стеклу. Купил щетку 37, она не подошла, так как задевает штатный спойлер. Купил щетку 34, но её на столько плохо прижимает к стеклу, что она получается прямая и тоже задевает спойлер((( Думаю ведешкой тут уже не обойтись. Подскажите, что вообще надо купить, чтобы всё работало? Если возможно, то кодики запчастей. Спасибо. http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=982 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 3.9.2010 Мой город: Пятигорск ![]() |
как отрегулировать струю омывайки на лобовое стекло, а то при включении вода брызгает сильно в верх.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
Veteran67, берешь иголочку и регулируешь ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 3.9.2010 Мой город: Пятигорск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Veteran67, берешь иголочку и регулируешь )) Если можно поподробней, первая авто у жены. Куда уж подробней. иголку вставляете в дырочку откуда брызгается омывайка и регулируете куда надо, потом пробуете побрызгать на стекло, если необходимо то еще регулируете. |
![]() |
|
![]()
|
|
Veteran67, берешь иголочку и регулируешь )) Если можно поподробней, первая авто у жены. Куда уж подробней. иголку вставляете в дырочку откуда брызгается омывайка и регулируете куда надо, потом пробуете побрызгать на стекло, если необходимо то еще регулируете. Всё понял, всем спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
У меня Бош Аэротвин 55/40 как у многих тут. Трут действительно хорошо, и так же как у многих, не долго :) Поставил в них резинки Alca, опять счастье есть, посмотрим на долго ли
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 9:08 |