Дворники и форсунки омывателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дворники и форсунки омывателя |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2010 Мой город: Тамбов ![]() |
А как пЫсюн отрегулировать? а то пассажирский из 3-х струй, две льют на крышу
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 17.4.2007 Из: Саратов ![]() |
Заказываю с exist оригинальные щетки, обходятся ~700р, комплекта хватает на полгода примерно. Брал пару раз чемпионы - месяц-два и начинают оставлять полосы( Все хочется попробовать бескаркасники, но жаба душит отдавать 1,5к за valeo..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Заказываю с exist оригинальные щетки, обходятся ~700р, комплекта хватает на полгода примерно. Брал пару раз чемпионы - месяц-два и начинают оставлять полосы( Все хочется попробовать бескаркасники, но жаба душит отдавать 1,5к за valeo.. а что мешает отдать те же 700 рэ за бош? и хватит так же на полгода, а то и поболе ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Регистрация: 3.1.2010 Из: МО Мой город: нОгинск ![]() |
Поставил бескаркасные bosch 55 X 40, отлично встали и нигде ничего не затирают, как кто-то писал. Результатом доволен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Заказываю с exist оригинальные щетки, обходятся ~700р, комплекта хватает на полгода примерно. Брал пару раз чемпионы - месяц-два и начинают оставлять полосы( Все хочется попробовать бескаркасники, но жаба душит отдавать 1,5к за valeo.. А что мешает поставить ремкомплект за 50 рубей? з.ы. у кого дорогие безкаркасники, которые перестали чистить, отдайте мне, не выкидывайте деньги на ветер. А себе купите новые... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 17.4.2007 Из: Саратов ![]() |
Заказываю с exist оригинальные щетки, обходятся ~700р, комплекта хватает на полгода примерно. Брал пару раз чемпионы - месяц-два и начинают оставлять полосы( Все хочется попробовать бескаркасники, но жаба душит отдавать 1,5к за valeo.. А что мешает поставить ремкомплект за 50 рубей? з.ы. у кого дорогие безкаркасники, которые перестали чистить, отдайте мне, не выкидывайте деньги на ветер. А себе купите новые... ![]() в нашей деревне ремкомлекты есть только двух видов, alca и хорс, пробовал оба варианта - первое время нормально чистят, а через месяц начинают скрипеть и полосить. да и стоят они более 100р. а вы какие ленты используете, надолго хватает? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Скажите пожалуйста какая длина щетки оригинального стеклоочистителя сзади? И еще, на форуме были упоминания, что форма щетки переднего пассаржирского и заднего стеклоочистителей разная - как правильно выбрать его в магазине? У меня сейчас Rainbox 35 см - чистит только 2/3 длины щетки, сверху неплотно прилегает.
И хочу поделиться своим опытом. Долго подбирал передний водительский дворник. Вначале поставил бескаркасный 60 см Alco, чтобы больше очищал сверху. Но у Alco иногда оставалась горизонтальная полоска воды посередине. Сейчас купил бескаркасный Валео 60 см - идеально чистит с одного взмаха всю область. При этом не мешает пассажирскому дворнику (36 см.) и ничего не стекает. (Если пассажирский ставить больше - 40 см., то будет стекать слева вода.) Каркасные дворники (оригинальные и совместимые) всегда у меня плохо чистили и скрипели как только температура на улице падала ниже нуля. Поэтому сейчас ставлю бескаркасные. Сообщение отредактировал PeterOfLight - 23.11.2010, 13:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
PeterOfLight, про задний стеклоочиститель есть отдельная тема. Смотри ФАК.
з.ы. 35 см. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва ![]() |
Никто не ставил такие дворники?
http://www.mirdvornikov.ru/catalog/swf-visionext-855-119855/ - на лобовое http://www.mirdvornikov.ru/catalog/swf-visionext-835-119835/ - на заднее Порекомендовали мне их, вот думаю брать али нет))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 20.12.2009 Из: Москва, Орехово-Борисово Северное ![]() |
Никто не ставил такие дворники? http://www.mirdvornikov.ru/catalog/swf-visionext-855-119855/ - на лобовое http://www.mirdvornikov.ru/catalog/swf-visionext-835-119835/ - на заднее Порекомендовали мне их, вот думаю брать али нет))) Вот и мне тоже интересно, как эти щетки себя ведут. А еще более интересно с точки зрения простоты замены резинок на них. Например на бошевских аэротвинах заменить резинку на тот же Хорс - откровенный мазохизм... По такому критерию кто что может посоветовать из бескаркасников? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 2.9.2008 Из: Иваново ![]() |
Что такое ремкомлект и где его купить, если можно ссылку на фото этой штуки, спасибо заранее!
|
![]() |
|
![]()
|
|
про ремкомплект http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=131&st=740
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 2.9.2008 Из: Иваново ![]() |
Ниче не понял. Это резинки что ли? У меня стоят дворники не оригинальные, т.е. я покупаю ремкомплект и меняю на них резинки или как? Я в замешательстве.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё верно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Т.е они с 100 % подойдут на мою дворники? Они кстати безкаркасные.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подойдут, но есть некоторые на которые не подойдут. На какие, не знаю. Купи и попробуй... копейки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 6.10.2010 Из: Тамбов Мой город: Тамбов ![]() |
Взамен родных ставил бескаркасные Хорс перед прошлой зимой, до весны не дожили. Ставил ремкомплект на бескаркасники - хватило на месяц.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
Никто не ставил такие дворники? http://www.mirdvornikov.ru/catalog/swf-visionext-855-119855/ - на лобовое http://www.mirdvornikov.ru/catalog/swf-visionext-835-119835/ - на заднее Порекомендовали мне их, вот думаю брать али нет))) Хорошие щётки хорошей фирмы . ![]() ![]() Вот и мне тоже интересно, как эти щетки себя ведут. А еще более интересно с точки зрения простоты замены резинок на них. Например на бошевских аэротвинах заменить резинку на тот же Хорс - откровенный мазохизм... По такому критерию кто что может посоветовать из бескаркасников? Мазохизм это менять резинки, вместо того, чтобы купить новые щётки. ![]() Купил сегодня такие бескаркасные. Ценник понравился - 350 руб за комплект (правда ценник оптовый, но в магазинах не на много дороже будут). Стекло чистят, посмотрим надолго ли их хватит. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Мазохизм это менять резинки, вместо того, чтобы купить новые щётки. Изнашивается не дворник, а резинка. Смысл тратить лишние деньги? А если руки из *опы, то конечно мазохизм. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
JuveliR, в жизни есть много гораздо более интересных и полезных занятий, чем экономия на спичках.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
С покупки гетца (3г.) пользуюсь маруену японскими, стекло чистят реально круто, такое ощущение что его вообще нет. И зимой тоже, я правда водички не жалею... Обычные каркасные, 2 раза в год меняю, весна и осень.
Форсунки родные, льют куда надо. Без проблем. А так попробовал много чего. После маруену, когда знаешь как оно может чистится, все остальное г.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Йарик, согласен, Maruenu хорошие щётки, их многие хвалят. Но и ценник у них серьёзный.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
•JuveliR•, если бы к хорошим щёткам можно было купить хорошие резинки... moris_ говорил про бескаркасные SWF. К ним родных (хороших) резинок отдельно купить нельзя. А разбирать неразборное, чтобы поставить китайскую резинку, которая к тому же без переделок не встанет, просто бессмысленно - китайская щётка целиком 200 руб стоит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 20.12.2009 Из: Москва, Орехово-Борисово Северное ![]() |
NetworkClown, ты немного неправильно меня понял))) Я ищу любые безкаракасники, из любого ценового диапазона, но при условии легкой и простой замены резинок и чтоб выглядели они не как отечественные поленья Хорс. Я например тоже не вижу смысла каждый раз покупать новые щетки, когда портится только резинка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
moris_, я не имею ничего против замены резинок, но в каркасных щётках. Та же SWF делает резинки для своих щёток, и Maruenu делает. А вот замена резинок в бескаркасных щётках не имеет никакого смысла, т.к. ни одна нормальная фирма для своих бескаркасных щёток резинок не делает. Меняя, например, резинку в каркасной щётке SWF на резинку фирмы SWF ты получаешь почти новую фирменную щётку. А вот меняя резинку в бескаркасной щётке на китайскую, ты получаешь полукустарную полукитайскую щётку. Ну и по деньгам экономии никакой. Покупаешь щётку за 1000 руб, например. Ещё пару резинок за 100. Итого 1100. Это какбы 3 щётки и куча потраченного времени. За теже деньги можно купить 5 китайских щёток по 200 руб без всяких проблем, таких, например.
|
![]() |
|
![]()
|
|
NetworkClown, с чего ты взял что я советую какой то китай? Я выше советовал резинки которые использую в течении уже 6 лет. С тех пор ниразу не покупал щетки. Да, стоят 50 рублей, но хвалю не просто так. Многие их пробовали и остались довольны. Согласен с тем что если поставить левый китай или резинки от ХОРС, то толку будет НОЛЬ.
+ к этому Хорошая дворник это не только резинка, но и сама щётка, с правильным прижимом т.к. поставив хорошую резинку на голимый хорс, эфекта будет минимум. Сообщение отредактировал •JuveliR• - 26.11.2010, 0:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
NetworkClown, с чего ты взял что я советую какой то китай? Я выше советовал резинки которые использую в течении уже 6 лет. С тех пор ниразу не покупал щетки. Да, стоят 50 рублей, но хвалю не просто так. Многие их пробовали и остались довольны. Согласен с тем что если поставить левый китай или резинки от ХОРС, то толку будет НОЛЬ. + к этому Хорошая дворник это не только резинка, но и сама щётка, с правильным прижимом т.к. поставив хорошую резинку на голимый хорс, эфекта будет минимум. Ну нашел ты себе хорошие резинки за недорого и слава богу. Но резинки ты меняешь на каркасных дворниках, а я про бескаркасные говорю. Вот специально щас пошел, разломал щётку SWF=Valeo и сфоткал профиль резинки. На что её заменить? У неё чистящая кромка отлита единым целым со спойлером. ![]() А несколькими постами выше я писал, что купил себе щётки бескаркасные китайские за копейки. Второй день с ними катаюсь и получаю удовольствие. Очень хорошо чистят. На долго или нет - не знаю, но пока хорошо. |
![]() |
|
![]()
|
|
У тебя как раз те на которые не подойдут.
Цитата Но резинки ты меняешь на каркасных дворниках, а я про бескаркасные говорю Ну зачем неправду говорить? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я выше ссылку уже кидал, там даже фотка есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Резинки менять это хорошо
![]() Из опыта могу сказать, что любые резинки встанут на безкаркасники Alca flat. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
Сегодня поставил форсунку омывателя заднего стекла от Тусана.
Меняется очень просто! Старую вынимаем, втыкаем новую (от Тусана) ![]() ![]() ![]() Сам процесс более подробно описан тут: http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...151878973/#post |
![]() |
|
![]()
|
|
На днях поменял свои щетки Bosch Aerotwin на Avantech Smart т.к. бош (куплен 6 мес. назад) уже не трет совсем, обе щетки бескаркасные. ![]() Щетками ОЧЕНЬ доволен, вытирают с первого взмаха на сухую, рекомендую! Особенно порадовала возможность замены родных резинок, на новые. Брал 550мм и 375мм. GRiM, если упаковка осталась, посмотри парт-намбер этих щеток. Нигде найти не могу... З.Ы. ищу с целью в Экзисте их заказать. Сообщение отредактировал moris_ - 29.11.2010, 12:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 8.8.2008 ![]() |
народ а где нибудь есть тема как настраивать сами дворники хочется на зиму поставить их повыше т.к. после замены лобового что то с ними сделали и они начинаются там где стекло само начинаются и не оттаивают от печки*((( и еще не до чищает левый бок(
|
![]() |
|
![]()
|
|
Откручиваешь гайку, снимаешь поводок и ставишь так как тебе надо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Казань ![]() |
Попробуй;) Посмотришь как щетка начнется биться о рамку лобового. Надо трапецию двигать на моторедукторе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
KaMaZ,
- ну ты насоветуешь .... - скидывается колпачек... откручивается гайка... снимается поводок щетки ... и ставится в нужное положение.. закручиваем гайку .. закрываем колпачек ... дел - 5 минут + наличие инструмента (накидной на 15 или на 17 или на 19 ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Сам отвечу на свой вопрос http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...&p=1194895- партнамбера на упаковке нет... Купил их в итоге в Юлмарте, цена 730р. за обе (375 и 550см). Похоже я нашел то, что искал!
![]() Сообщение отредактировал moris_ - 2.12.2010, 23:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Поставил бошевские двроники, чистят отлично просто. Хватает одного взмаха) Не знаю на сколько хватит этого счастья)
Коды: 3 397 008 537 водительский 3 397 008 638 пассажирский 3 397 004 755 задний Коды взял с сайта Бош с их каталога для Гетца. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Bosch 3 397 008 537 Щётки стеклоочистителя 408,21р.
Bosch 3 397 008 638 Щётка стеклоочистителя 375,54р. Bosch 3 397 004 755 Щётка стеклоочистителя заднего 156,29р. Сообщение отредактировал efko - 4.12.2010, 16:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 4.8.2008 Из: Чехов, МО ![]() |
Форсунки засираются незамерзайкой!
Сегодня снял и разломал форсунку которая перестала лить совсем (продувка компрессором и ковыряние иголками не помогли). Сами по себе регулировочные шарики были чистыми, а внутри форсунки канал подачи жидкости был забит синей грязью, подозреваю что красителем от незамерзайки за три года эксплуатации. Процесс снятия форсунки оказался трудоемким, чтобы нормально снять нужны Г-образные плоскогубцы. Таких не нашлось, пришлось снимать через попу. 1. Отрываем шланг от писалки, писалка крепится двумя защелками, достаточно тугими, по крайней мере я не смог сжать их пальцами, пришлось прибегнуть к помощи подручного инструмента. ![]() Одна защелка прям перед нами, вторая за форсункой. Для начала я отверткой надавил на переднюю защелку, форсунка вылезла из капота с одной стороны. ![]() Попытки подогнуть вторую защелку (та что ближе к лобовому стеклу) не увенчались успехом. Обмотал отвертку изолентой, чтоб не поцарапать капот. Поддел форсунку со свободной стороны, и немного опустив ее в сторону передней защелки, отжал заднюю. Т.е заднюю защелку я разблокировал снаружи. ![]() Вот и все, теперь можно вытаскивать. ![]() Операция заняла около 10 минут на одну писалку. Сообщение отредактировал galkinmax - 9.12.2010, 21:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
Мне кажется летом, когда большинство людей заливают воду, форсунки промываются. Видимо вам в последнее время попалась неправильная незамерзайка. А смысл замены форсунок? стали плохо писать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется летом, когда большинство людей заливают воду, форсунки промываются. Видимо вам в последнее время попалась неправильная незамерзайка. А смысл замены форсунок? стали плохо писать? Цитата снял и разломал форсунку которая перестала лить совсем (продувка компрессором и ковыряние иголками не помогли).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть еще способ - берется леска и наматывается под форсунку, между ней и кузовом. Тянется за оба конца и усики нажимаются. У себя так снимал неоднократно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 4.8.2008 Из: Чехов, МО ![]() |
efko, о! век живи, век учись :) Спасибо за подсказку насчет лески...
Кстати, внутри форсунки есть пружина из тонкой проволоки, похожей на нихром или что-то в этом духе... похоже на обогрев, тока без вывода контактов под питание... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 10.12.2010 Мой город: москва ![]() |
Йарик,а какие у Вас стоят :
Бескаркасные щетки стеклоочистителей, графитовые, серия AS . Каркасные щетки стеклоочистителей премиум-класса с турмалином, серия TW Каркасные щетки стеклоочистителей эконом-класса с графитом, серия UC Зимние щетки стеклоочистителей премиум-класса с турмалином, серия TS |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:44 |