Дворники и форсунки омывателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дворники и форсунки омывателя |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 7.6.2010 Из: Москва Мой город: москва ![]() |
efko Спасибо
![]() Сообщение отредактировал Ксюшка - 5.6.2011, 9:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 7.1.2011 Мой город: Мой адрес не дом и не улица ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Flanger, на предыдущей странице уже задавался вопрос, читаем :)
Сообщение отредактировал Виктр Саныч - 5.6.2011, 13:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 7.1.2011 Мой город: Мой адрес не дом и не улица ![]() |
Виктр Саныч, спасибо, ответ совсем короткий, вот я его и не заметил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не снимаеться поводок нивкакую. Колпачек снял, гайку открутил и все. Вдшкой брызгал, подбивал, нехочет поводок выходить. Он там должен с резьбой под гайку выходить, или резьба остается?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Не снимаеться поводок нивкакую. Колпачек снял, гайку открутил и все. Вдшкой брызгал, подбивал, нехочет поводок выходить. Он там должен с резьбой под гайку выходить, или резьба остается? резьба остается, иначе как бы поводок держался? )) попробуй обстучать молотком через деревянную палку и пробуй снимать покачивая из стороны в сторону. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Flanger, поводок посажен на шлицы, должно сняться (т.е. сам поводок не на резьбе)! Силу только прилагать в меру, чтоб не сломать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 8.2.2010 Из: Челябинск ![]() |
съемник двухлапый используйте, чтоб не сломать ничего
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Поставил новые дворники Чемпион. Задний и пассажирский чистят отлично, а водительский, как бы подпрыгивает, во время хода. Но происходит это не всегда, а когда резинка стеклоочистителя и стекло достаточно мокрые!
Я имею в виду, если просто сделать пару взмахов, стекло нормально очищается. А если попасть под сильный дождь, или обильно смочить стекло, то водительский дворник начинает подпрыгивать и иногда поскрипывать резиной. Через некоторое время, резинка со стеклом подсыхает, и ход снова становится ровным. Вот еще что, если поставить старый (родной) гешин дворник, то подпрыгивания нет, вернее есть и было оно всегда, но небольшое, по краям, не влияющее на качество очистки. Кто знает, с чем, может быть связано, такое поведение, водительского стеклоочистителя? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
Поставил новые дворники Чемпион. Задний и пассажирский чистят отлично, а водительский, как бы подпрыгивает, во время хода. Но происходит это не всегда, а когда резинка стеклоочистителя и стекло достаточно мокрые! Я имею в виду, если просто сделать пару взмахов, стекло нормально очищается. А если попасть под сильный дождь, или обильно смочить стекло, то водительский дворник начинает подпрыгивать и иногда поскрипывать резиной. Через некоторое время, резинка со стеклом подсыхает, и ход снова становится ровным. Вот еще что, если поставить старый (родной) гешин дворник, то подпрыгивания нет, вернее есть и было оно всегда, но небольшое, по краям, не влияющее на качество очистки. Кто знает, с чем, может быть связано, такое поведение, водительского стеклоочистителя? Плохая резина на дворнике, так происходило у меня когда ставил откровенно дешевые кЕтайские щетки по 150р. Просто резина плохо гнется и оттопыривается кодда дворник идет по мокрому стеклу, стекло то скользкое. Можно просто купить в Ашане сами резинки дворников и поменять. А вообще странно Чемпион вроде хорошая фирма, видно в партии вам левачок попался. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Можно просто купить в Ашане сами резинки дворников и поменять. Поменял дворник на бескаркасный Bosch, очищает хорошо, но все равно, когда, на стекле много воды, по углам слегка подпрыгивает. Так же вел себя изначально и оригинальный водительский дворник, но я не обращал на это внимание, поскольку стекло, он очищал нормально. Как считаете трапеция виновата в таком ходе стеклочистителя и какая на неё гарантия? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь! ![]() |
Поменял дворник на бескаркасный Bosch, очищает хорошо, но все равно, когда, на стекле много воды, по углам слегка подпрыгивает. Так же вел себя изначально и оригинальный водительский дворник, но я не обращал на это внимание, поскольку стекло, он очищал нормально. Как считаете трапеция виновата в таком ходе стеклочистителя и какая на неё гарантия? Может слабый прижим поводка к стеклу? Сам поводок прикручен нормально? Можно попробовать чуть соглуть поводок, чтобы обеспечить прижим к лобовому стеклу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Может слабый прижим поводка к стеклу? Сам поводок прикручен нормально? Можно попробовать чуть соглуть поводок, чтобы обеспечить прижим к лобовому стеклу. Старый поводок я сгибал, затем поменял на новый, при сильно увлажненном стекле, поведение дворника не изменилось. Вот еще, что заметил, если приподнять пассажирский дворник, то водительский скользит практически нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
После чистки сбилось заводское положение колечек форсунок омывателя. Теперь струйки направлены, в верхнюю часть стекла, и часть воды на крышу и боковые окна попадает.
Хотелось бы знать правильное (оптимальное) направление, брызг, струек форсунок омывателя? |
![]() |
|
![]()
|
|
NkAml, отрегулируйте так, чтобы равномерно по всей площади очищаемой части стекла распределялись струйки. ИМХО нет стандартной (заводской) схемы. Каждый подстраивает под себя. Или вообще не подстраивает :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Поменял дворник на бескаркасный Bosch, очищает хорошо, но все равно, когда, на стекле много воды, по углам слегка подпрыгивает. Так же вел себя изначально и оригинальный водительский дворник, но я не обращал на это внимание, поскольку стекло, он очищал нормально. Как считаете трапеция виновата в таком ходе стеклочистителя и какая на неё гарантия? Надо снять жабо и посмотреть как она работает, есть ли рывки. Смазать все подвижные части тоже не помешает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 22.11.2010 Из: сургут Мой город: Сургут ![]() |
Поменял дворник на бескаркасный Bosch, очищает хорошо, но все равно, когда, на стекле много воды, по углам слегка подпрыгивает. Так же вел себя изначально и оригинальный водительский дворник, но я не обращал на это внимание, поскольку стекло, он очищал нормально. Как считаете трапеция виновата в таком ходе стеклочистителя и какая на неё гарантия? Попробуйте поменять само крепление от старого дворника на новый. У меня тож новый бе5скаркасный по угламне чистил, оказалось у дворника не было свободного хода. Поставил крепление от старого помогло, до сих пор чистит как новый. P.S. Дворник с водительской стороны |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Знаю, что их можно снимать и чистить. Чистить их нужно чем-то острым. Снимать не надо. Снаружи поковырять, снять налет и все. Ни в коем случае не использовать швейные иглы! Они имеют свойство ломаться и обломки остаются в форсунке :-) Самое лучшее английская булавка. Она мягкая. Острие может погнуться, но не сломается. И возить с собой удобно - она большая (не затеряется) и не уколешься. Всегда в бардачке у меня лежит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 4.4.2011 Мой город: москва ![]() |
Чистить их нужно чем-то острым. Снимать не надо. Снаружи поковырять, снять налет и все. Ни в коем случае не использовать швейные иглы! Они имеют свойство ломаться и обломки остаются в форсунке :-) Самое лучшее английская булавка. Она мягкая. Острие может погнуться, но не сломается. И возить с собой удобно - она большая (не затеряется) и не уколешься. Всегда в бардачке у меня лежит. а у них там внутри настройки не меняются,от ковыряния? п.с..у меня засорились..((( |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Если пробка известковая, то достаточно будет прыснуть бытовой химией, например силитом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 4.4.2011 Мой город: москва ![]() |
спасибо всем)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 12.1.2008 Из: Пермь ![]() |
для ищущих коды
Avantech Smart (375мм) Артикул: SM15 ------------------- Avantech Smart (550мм) Артикул: SM22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
Бош купленный в апреле (3 397 008 538 + 3 397 008 638) приказал долго жить.
Купил на замену комплект боша 3 397 007 504. Посмотрим сколько он проживет... На зад поставил бош 3 397 004 755, так себе... стоп сигнал не чистит ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 23.12.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
На зад поставил бош 3 397 004 755, так себе... стоп сигнал не чистит ![]() Тоже не чистил полностью,грешил на щёту. Купил новую ничего не изменилось. Лечится подгиманием пружины, всё ОК. На форуме где то и фото выложены. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2010 Мой город: Петрозаводск ![]() |
поставил вперед Bosch Aerotwin 600mm/350mm комплект, номер заказной 3 397 007 504, стоили 685 вечнодеревянных, ехали неделю, на больших дождях еще не тестировал, но, предварительно побрызгав на стекло водичкой, вижу, что гораздо лучше работают, чем годовалые родные, да и выглядят не в пример солиднее
по заднему дворнику - тоже поставил какой-то бескаркасный 380мм, потом отпишусь, какой именно - коробка на работе, чистит лучше, чем родной, но не без косяков - верх не оттирает, где стоп-сигнал, центральная полуокружность получается не округлая, а какая-то эллипсоидальная в правую сторону, но зато за один проход всё видно Сообщение отредактировал Tosijster - 18.9.2011, 21:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2010 Мой город: Петрозаводск ![]() |
задний Phantom 380 мм, с универсальным креплением, пойдёт :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
поставил безкаркасные чемпион easyvision 58 и 35, водительская мажет ровно посередине, как раз прямо перед глазами, ехать очень тяжело, очень небезопасно - ничего не видно, а по остальной площади чистят очень хорошо, купил их т.к. на прежней машине их использовал и чистили просто отлично по всей плоскости
Сообщение отредактировал Jarillo - 10.10.2011, 10:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
поехал сейчас в обед купил водительскую безкаркасную всесезонку hayner, теперь всё в порядке - перед глазами чистота
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 4.11.2010 Мой город: Королёв ![]() |
Типоразмер приобретаемых щеток специально подогнали под редакционный «Хёндай-Гетц»
http://www.zr.ru/a/256188/ Они же писали о том что дворники надо менять раз в пол года. Не нашёл |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
поставил безкаркасные чемпион easyvision 58 и 35, водительская мажет ровно посередине, как раз прямо перед глазами, ехать очень тяжело, очень небезопасно - ничего не видно, а по остальной площади чистят очень хорошо, купил их т.к. на прежней машине их использовал и чистили просто отлично по всей плоскости +1,брал несколько безкаркасных ,ляпка перед глазами...плюнул на это дело,покупаю дешевые обычные в ашане,комплект-160 р.раз в полгода меняю.кстати,задняя 41 см чистит стоп-сигнал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
поставил безкаркасные чемпион easyvision 58 и 35, водительская мажет ровно посередине, как раз прямо перед глазами, ехать очень тяжело, очень небезопасно - ничего не видно, а по остальной площади чистят очень хорошо, купил их т.к. на прежней машине их использовал и чистили просто отлично по всей плоскости Чуть подгибал поводок водительский. Именно подгибал, а не выгибал. Болезнь с полосой на середине прошла. Главное методом тыка найти золотую середину дуги поводка. |
![]() |
|
![]()
|
|
я уже купил всесезонную hayner, сделано в германии, + к ней в коробке два сменных элемента, чистит всё хорошо, посмотрим как зимой будет, взял 60-ку, теперь осталось найти или 33 или 38 ( они только в этих размерах бывают ) такую же на пассажира, для симметрии так сказать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Типоразмер приобретаемых щеток специально подогнали под редакционный «Хёндай-Гетц» http://www.zr.ru/a/256188/ Они же писали о том что дворники надо менять раз в пол года. Не нашёл Практически все статьи За рулем заказные, ради интереса купил безумно дорогие Валео Силенсио (те которые на 1 месте) через пол года перестали хорошо чистить даже после 3го взмаха. Выкинул. Купил недорогие Хайнер, уже больше года отходили, на зиму надо обновить. И кстати те дворники, которые у них на последнем месте (Трико неоформ) трут отменно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 7.2.2011 Мой город: Спб ![]() |
заводские гетцовские вообще перестали очищать...тоже собираюсь брать другие
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Цитата поставил вперед Bosch Aerotwin 600mm/350mm комплект, номер заказной 3 397 007 504 Интересует, производство дворников-Бельгия или Китай? Брал в прошлом году тоже в Экзисте Bosch Aerotwin, только отдельно 550 и 400мм. Сейчас необходимо обновить, но в продаже встречаю только китайские, а про них вроде не особо отзывались. P.S. 600+350мм. нормально встали? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
я уже купил всесезонную hayner, сделано в германии, + к ней в коробке два сменных элемента, чистит всё хорошо, посмотрим как зимой будет, взял 60-ку, теперь осталось найти или 33 или 38 ( они только в этих размерах бывают ) такую же на пассажира, для симметрии так сказать Если взял водительский 60 , то бери 33, 38 у меня не влез (мерял). 33 - самое то) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
в общем не стал рисковать, взял хэйнер 33 см. интересно как зимой будут работать, по идее всесезонка, до этого на другой машине на зиму ставил зимний чемпион, такой весь в резине, работали хорошо
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня Хайнер 38 даже "с ноги" не залез )))
Там если только фиксаторами поиграть попробовать (имеют два отверстия под крепеж самого дворника) или подрезать резинку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 26.12.2008 Из: г.Печора Мой город: г.Печора ![]() |
Пробовал, разные крепления и на родных дворниках проверял, после того как резинка намокает и жестче становится, водительский стеклоочеститель подпрыгивать начинает. Понимаю, что припозднился, но всеже: - я думаю нужно проверить работу тяг - может они где то задевают за корпус или просто люфт появился на шарнире - как уже предлагали - нужно смазать механизм привода, там где "червяк" сидит. При большом сроке эксплуатации загустевшая смазка практически вся уходит по углам и на шестерни не попадает. Ее же можно и использовать - не обязательно отдельно покупать. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Lazymike, сдается мне, что водительский не на 60.
Ладно, в выхи попробую на 38 втырить, в гараже лежит на почетном месте ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Поставил 60-38, по городу все идеально, но на 90 км/ч мелкий опережает большого и цепляет. пришлось подрезать пластик и гнуть поводки прямо в дороге.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 12.8.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Мужчины-гетцеводы . подскажите! Пришла пора менять родные щетки.Присмотрела в Ленте Чемпионы каркасные 55 и 35 . В комплекте по 2 щетки. Смутило то что в 55 есть еще какие-то детали крепления а в35 нет. Требуется вообще-то что-нибудьеще докупать для замены? Мерси!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:47 |